Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Не уверена насчет того, что попадая в аналогичную ситуацию, мы вспоминаем о выученных и забытых навыках.
Например умение ездить на велосипеде восстанавливаеться за полчаса через 20 лет не применения.

Насчет чувства локтя и психологии толпы. Насколько я знаю по психологии толпы не один самый лучший психолог не возьмется кардинально развернуть взбесившуюся толпу (там есть, конечно, механизмы воздействия, но дядя со стороны не рулит, рулит тот, кто отражает ее желания). А вот научить людей грубо говоря засуть куда подальше свое мнение и на автомате моментально исполнять приказ, не раздумывая о границах его применимости - достаточно ценное свойство рядового могущее спасти ему жизнь. Правда, в случае некомпетентности руководства он может ее и потерять, подчинившись дурацкому приказу, но тем не менее раздумывая над смыслом команды шанс погибнуть выше (учитывая еще и невозможность произвести реальной оценки всех обстоятельств приказа). Именно из-за подобной специфики военного дела и возникает эффект обожания тех командиров, в реальной компетентности которых смогли убедиться на личной шкуре. И лично я не вижу возможности наперед, не в боевой обстановке оценить компетентность руководства.

Ollya
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:22     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю тему обсуждения. Автор предлагает с младых ногтей объяснять ребенку, что война это норма жизни?
Ну уж а про то, что в армии творится, я вообще молчу.
Ответы автора поражают своей нелогичностью и отвлеченностью от темы. Если вы собрались заниматься законотворчеством - то мне страшно за наше законодатлеьство (оно итак далеко от идеала, но в ВАшем случае - прям реально страшно!). Слава богу, не все кто принимает законы, думаают так, как вы. И если вы достоинства своего законопроектв будете вот так, на примере пирожков, объяснять - вас, МЯГКО ГОВОРЯ, не поймут.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:29     Ответить с цитатой

И.Тарасова, представьте кормила пирожками - это что противоестественно предложить солдату покушать домашней еды?

Я так могу всех врачей охаять - сволочи, лечить не умеют, роды принимать не умеют, козлы такие, женщины и дети умирают в роддомах. Убийцы в белых халатах и т.д. :evil:
Ну или педагогов или еще кого.

Жаль что мир армии для Вас только черный. Там есть достойные люди. А чернь беспросветная - заслуга СМИ.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ollya, что Вы, я просто объясняю своему ребенку что есть такое явление как война и да, с младых ногтей желаю чтоб он был готов к войне, тюрьме, другой стране или еще какой-то ситуации.

Знаете это очень логично мешать в одну кучу законотворчество и пирожки, особенно когда в армии не служили. А законотворчеством занимаюсь давно.

Прямо как в мультике про котенка Гав: Ты что делаешь? -Боюсь! Давай вместе бояться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:45     Ответить с цитатой

Цитата:
с младых ногтей желаю чтоб он был готов к войне, тюрьме...

:shock: :lol: И как же вы его готовность к тюрьме воспитываете?

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:07     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Не уверена насчет того, что попадая в аналогичную ситуацию, мы вспоминаем о выученных и забытых навыках.
Например умение ездить на велосипеде восстанавливаеться за полчаса через 20 лет не применения.

Я недавно заново училась кататься на коньках, хотя все детство прокаталась на них. :lol:
Получается, что не все так однозначно с подзабытыми навыками.

Последний раз редактировалось: Березка (Вс Июн 22, 2008 3:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:16     Ответить с цитатой

Keiko, писала выше
⮝ наверх ⮝

Березка

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 3:40     Ответить с цитатой

Нави, я не знаю, как можно воспитывать "чувство локтя" в малодетных семьях.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 5:15     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
На данный момент мечтаю сдать сына в армию (он тоже не против), но нам рано... (скоро только 17....)

За что его так :shock: ?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

У меня был еще только один сынишка, когда на острове Русский умерли от голода солдаты. В мирное время. Не завезли на остров вовремя еду, а офицер не разрешил воспользоваться НЗ :evil:
Вот тогда я уже знала: в такую армию, где в мирное время умирают рядом с едой чьи-то дети, мои не пойдут.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 9:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, считаете ли Вы прохождение срочной военной службы одним из этапов становления и самоопределения сына как мужчины?

Ох, как на самом деле сложно-то...

По идее она (военная служба) должна бы быть одним из необходимых этапов. Но на сегодняшний день...
Я солдат каждый день вижу уже второй десяток лет. Они постоянно у нас в городке красят бордюрчики-заборчики, косят травку летом, зимой снег кидают. Почему? А потому что боевой подготовкой заниматься - элементарно у армии средств не хватает на те же боеприпасы. Даже офицерам на пострелять сколько надо не хватает :-( Так что ограничиватся почти вся подготовка будущих защитников Родины КМБ и учебкой. И то хорошо.

С другой стороны - хорошо знаю, какой контингент сейчас служит реально: это те, кого отмазать не хватило родителям средств или связей либо пофигисты и дети пофигистов. Таких 90-95%. Остальные - "идейные" и "случайно попавшиеся". Среди них и приходится выбирать бойцов для решения насущных, реальных ежедневных задач, которые не решить силами контрактников, офицеров и прапорщиков. Короче, в кризисе наша армия, чего лукавить :sad:
В общем, я в целом за профессиональную армию на контрактной основе - НО! На сегодняшний день-то законодательно этого нет? И как я буду своих сыновей от армии "спасать"? Нравственно ли это? Нет, не подумайте, я не осуждаю позицию остальных высказавшихся в этом топике...но что получается - у кого есть деньги-связи - хорошо, а остальные типа сами виноваты, что бедные? А среди них тоже полно таких, которым в сегодняшней армии делать нечего, опасно им там быть и для них и для окружающих. Но план-то надо делать за счет хоть кого...вот и хватают всех, кого только можно :evil:

В общем, проблема большая, и каждый решает ее сам...но я считаю, что решать ее должен в большей степени выросший сын, чем за него - мама и папа.

А солдат я домашней едой кормлю. И ночевали у нас они, бывало. А почему бы и нет? :-)

Ollya
Студент
Студент

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:08     Ответить с цитатой

В мире есть много негативных явлений, помимо войны, тюрьмы - есть еще убийста и прочие преступления, есть сексуаьная распущенность, педофилия и прочее, прочее. Вы хотите ко всему этому говтоить ребенка? Зачем? Объяснить, конечно, что это есть в мире, возможно, надо. Хотя и не все, наверное, стоит рассказывать ребенку. Но зачем его к этому готовить?
Может, ребенка стоит готовить, наоборот, к позитиву?

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Стасенька
Вот Ваше понимание проблемы очевидно ;)
Стасенька писал(а):
Я солдат каждый день вижу уже второй десяток лет. Они постоянно у нас в городке красят бордюрчики-заборчики, косят травку летом, зимой снег кидают. Почему? А потому что боевой подготовкой заниматься - элементарно у армии средств не хватает на те же боеприпасы. Даже офицерам на пострелять сколько надо не хватает Так что ограничиватся почти вся подготовка будущих защитников Родины КМБ и учебкой. И то хорошо.

Потому лично я и высказываюсь против всеобщего призыва.
Зачем распылять средства? По-моему, разумнее их потратить на профессиональную армию, где будет народу МЕНЬШЕ! НО по-настоящему подготовленные к ведению и ОРГАНИЗАЦИИ боевых действий.

А вся дедовщина от безделья возникает!!!!!! И от понимания БЕССМЫССЛИЦЫ крашения заборов-поребриков-травы-листочков-цветочков......

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:

Мамариша писал(а):
У меня был еще только один сынишка, когда на острове Русский умерли от голода солдаты. В мирное время. Не завезли на остров вовремя еду, а офицер не разрешил воспользоваться НЗ Вот тогда я уже знала: в такую армию, где в мирное время умирают рядом с едой чьи-то дети, мои не пойдут.

А еще бывает, когда адекватному Офицеру запрещают сверху те, кто жирует "у армейской кормушки".
Могу (без подробностей) рассказать, как моим знакомым Офицерам приходилось в Чечне вести В БОЙ мальчишек-солдат без ДОСТАТОЧНОГО количества боеприпасов :-o
Как Вы думаете, ЧТО при этом чувствует Офицер?
Я знаю очень МНОГО замечательных боевых Офицеров (от майоров до полковников), которые много чего имели сказать...
Знаете, когда они собираются и начинают вспоминать... неподготовленным лучше этого не слышать :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Ирансид
ППКС
Никак не могу понять почему наши сыновья должны терять год своей жизни. Когда они вместо крашения заборов, выяснения отношений в мужском коллективе (у кого кулак крепше) и у кого психика сильнее, могут принести Родине бОльшую пользу если будут заниматься именно тем делом которым хотят - становиться грамотными профессионалами - программистами, юристами, медиками, учителями.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:41     Ответить с цитатой

Ollya, да буду готовить ко всему и к негативному и к позитивному. Кстати для некоторых и испытание позитивом - шок. Поэтому, да - ко всему. Может если бы я никогда не была внутри армии - рассуждала также как большинство здесь.

Мое понимание роли родителей заключается в том, чтобы ребенка социализировать и адаптировать, чтобы он смог противостоять негативу адекватными способами, а не деструкцией в виде самоубийсв (будь это армия или безответная любовь), равно как чтобы смог вовсю наслаждаться позитивом и кроме грязи замечать еще и солнышко везде, где его можно заметить.

Да, мой сын будет узнавать обо всем том, что сейчас существует в современном мире и педофилия в том числе. Ну объясните Вы ему что есть маньяки, грабители, педофилы. Ну выработаеся у ребенка страх и что?
А если маньяк возникнет не только в воображении, а в реале?

Меня например в 14 лет мужик в подъезде схватил за руку и потащил наверх. Защитной реакцией в виде крика я не обладаю, зато мне помог навык самообороны (занималась каратэ) выворачиваться в сторону большого пальца руки. Это реальный навык, воспитанный моим тренером, который мне спас жизнь. Все получилось.

У меня отец - военный прокурор, и я ему благодарна за подачу виктимологии в свое время. Именно не запугивание меня маньяками, а как себя не вести или как вести, чтоб не стать жертвой насмешек, издевательств, грабежей, нападений, не быть ходячей провокацией. И что делать если ты уже жертва. :-)

Не,Стасенька, люди верят только тому что в армии одни киллеры в погонах. А пирожки - это за пределами понимания. :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Березка, у меня есть друг, единственный сын в семье - замечательное чувство локтя при военных учениях было. Хотя возможно я согласна с тем, что чувство локтя в многодетной семье воспитать легче. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Недавно видела репортаж про современных сынов полка, очень порадовало, что про армию стали показывать и в позитивном ключе (я редко смотрю телек как раз потому, что много негатива постоянно от него исходит).
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня отец - военный прокурор, и я ему благодарна за подачу виктимологии в свое время.
Муж военный. Мда, уважаемая, Вы прям с нами наравне :aga-aga: теперь пониамаю почему Вам нечего беспокоиться. :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: