Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Предметные рейтинги вузов России-24
Боится выходить из дома
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Попробуйте ходить куда-нибудь в машину куда-нибудь поехать, может он боится около дома гулять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Wee
Я бы еще раз обратила внимание на этот пост. На мой взгляд самый грамотный и рациональный совет.

Eugene 17 писал(а):
Я считаю, что большого смысла сидеть и ждать нет. Прошло уже целых 2 месяца. Для 2-летнего ребенка - это большой срок. Представим, что ТС не сможет найти причину, и что, продолжать сидеть и бояться не знаю чего.

wee
С ситуацией надо начинать работать. Самое главное, мама должна излучать 100% уверенность, что на улице хорошо и ходить туда - в порядке вещей - там не весело и интересно, или страшно-ужасно - а обычно.
Сейчас это очень сложно сделать, т.к. вы уже вовсю подыгрываете ребенку, боитесь его страхов и ожидаете определенного поведения. Получается замкнутый круг, сначала ребенок пугается чего-либо, потом его состояния пугается мама, а потом ребенок пугается маминых реакций.
Я бы для начала посоветовала успокоиться и при сборе на улицу постараться повторять ту последовательность действий, которая была до страха.

Не надо советоваться с ребенком!!!, пойдете вы гулять или нет, обсуждать, увещевать, сулить игрушки, игры и интерес.

Придумываете важный повод (жизненно важный!) и уверено ставите ребенка перед фактом.

Чтоб было проще, можно для начала искусственно создать ситуацию необходимости выхода, чтоб мама среагировала правильно. Например сделать так, чтоб в доме не было ни крошки еды, а кушать очень хочется, поэтому придется бежать в магазин, хотим мы этого или нет.
Ребенку говорите, не "давай сходим в магазин" , а "мы сейчас идем в магазин, т.к. нечего кушать, а без еды можно заболеть и т.п."ТО есть вы не предлагаете, а ставите перед фактом.
Безусловно истерика может случиться, чтоб минимизировать риск, продумайте последовательность действий до мелочей.
Сообщили о походе, очень быстро оделись, взяли на руки, топаете до магазина, покупаете продукты и назад. Не надо задерживаться на улице и сообщать, что "вот видишь как хорошо, птички-солнышко, горки-лазилки", не делайте на улице никакого акцента! Говорите о купленной еде, о том, как будете варить, какие вы молодцы, что для папы приготовите обед.
Первые выходы должны быть крошечные по длительности и как бы между прочим.

Если ребенок расплачется до выхода, все равно придется топать, хотя бы до ближайшего ларька. Не поддавайтесь на манипуляции плачем, но при походе желательно держать ребенка на руках и не обсуждать улицу, а обсуждать цель похода. Типа "сейчас быстренько сбегаем...купим хлебушка и назад... ого как мы быстро.... ух устала тебя тащить.. у тебя получится быстрее ножками... вот молодцы купили... а теперь быстрее домой... быстрее варить, а то папа сейчас придет". Заметьте, вы ребенка торопите не потому, чтоб быстрее проскочить эту ужасную улицу, а чтоб быстрее сделать дело.
Если вы будете продолжать бояться реакции ребенка, то еще глубже погрязните в ситуации и заработаете на пару фобию. Выходить все равно придется, чем раньше вы начнете, тем будет проще.

В следующий раз опять бегите в тот же магазин, потом потихоньку можно увеличивать расстояние, добавлять по пути кормежку птичек, "ой смотри собачка".

На досуге можно покопаться, что вызвало страх, но сейчас это уже не так важно :aga-aga:

У вас, судя по вашим постам, все еще складывается ситуация, когда ребенок управляет вами, а не вы им, он вам предлагает свои правила игры и вы их принимаете.
У ребенка нет жизненного опыта, для него как для первобытного человека, все что непривычно и неизвестно-опасно и страшно. Он и вас перетащил в это свое состояние и вы мечетесь в этой неизвестности вместе с ним. А между тем вы имеете жизненный опыт, вы можете ориентировать ребенка, именно ориентировать и направлять а не запутывать еще больше.
Совершенно напрасно отказываетесь от помощи психолога, в данной ситуации она даже больше полезна будет вам, нежели напрямую ребенку. Для начала вам самой, без ребенка нужно сходить к психологу .
Не знаю на сколько правильным будет мой следующий совет, но может стоит установить обычную бытовую камеру и снять весь процесс ваших сборов. Потом полезно будет и самой посмотреть и психологу показать, а психолог будет иметь возможность посмотреть и на ваши действия и на поведение ребенка не вашими глазами. :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 12:52     Ответить с цитатой

panairi
Сдается мне, ситуация у Wee уже давным давно благополучно разрешилась. Тему воскресили новые ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:57     Ответить с цитатой

wee
Страх,надо консультация психолога вместе с вами. Где-то ваше неправильное действие и результат такой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: