| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юла_ла
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 818 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск М.К. Маркса Карта № 006199
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 16:54 |
|
|
Rulo
Да, и чем лучше выровнять , тем лучше потом лежит. Говорят со временем все неровности- соринки продавливаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лори
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 5811 В дневниках: 570 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 000694
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 17:06 |
|
|
| Юла_ла писал(а): | Rulo
Да, и чем лучше выровнять , тем лучше потом лежит. Говорят со временем все неровности- соринки продавливаются. |
Это может быть особенности клеевой, у меня лежит с 2007 года, все хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
290878
Школьные годы

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 13, 2013 23:44 |
|
|
Лори
Действительно идеально ровный пол нужен для клеевой пробки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 8:08 |
|
|
|
у сестры пробка в кухне, клеевая. ей нравится,говорит когда чашка падает не бьется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anetka
Студент

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 2462 В дневниках: 87
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 14:44 |
|
|
Мы везде, кроме санузлов, положили клеевую пробку.
Мне очень нравится, так приятно по ней ходить! кайф!
Правда пока еще не переехали, но уже совсем близок этот момент
В прихожей муж хотел керамогранит, но когда пришел мастер по пробке,
он переубедил его, что пробка и в прихожей будет прекрасно себя вести. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нел-ля
Ясельки

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:10 |
|
|
|
Так все-таки нужен под пробку идеально ровный пол или нет??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юла_ла
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 818 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск М.К. Маркса Карта № 006199
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 18:24 |
|
|
Нел-ля
Под клеевую да, идеально ровный нужен |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 15:38 |
|
|
У нас клеевая, везде кроме санузлов. Пока полет нормальный, отлично себя ведет и моется легко. В зоне кухни в том числе. Мою мокрой тряпкой Под бутылкой с чистой водой часто капли и лужицы - там тоже никаких проблем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 20:12 |
|
|
|
AnnJela, в середине лета укладка была |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гусыня
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2124 В дневниках: 10 Откуда: дк горького
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:10 |
|
|
Подниму тему.
у нас во всех комнатах пробка с фотопечатью (по внешнему виду как паркет) носки рвет только так и ходить не очень приятно. Тепла так же особо не заметила. А если не помыть своевременно, то шуршит неприятно. (Для сравнения в коридоре паркетная доска, и теплее и ходить приятнее и не шуршит)
На кухне пробка замковая толстенная (не знаю точно толщину, от старых хозяев досталась). Выгорела сильно, под мебелью в разы темнее. Под кухней у нас тех.этаж - очень холодный пол, пробка не спасает.
А теперь вопрос...
на кухне однозначно нужен теплый пол. Плитку круглый год греть не хочу. Линолеум и ламинат не вариант. Пробку, говорят, теплым полом не прогреешь, не укладывают его под клеевую пробку...
КАК БЫТЬ????????? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 13:50 |
|
|
Гусыня
как может напольное покрытие рвать носки?? и шуршание изначально мягкого материала - очень странно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гусыня
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 14:56 |
|
|
Laina
В покрытии замковой пробки есть какойто порошек (точно не знаю, сочинять не буду) который отвечает за износоустойчивость. Вот наша пробка с фотопечатью на ощупь чуть шероховатая. Дома я хожу в носках, которые стали протираться на подошве очень быстро. И пыль на полу не приятно шуршит, если вовремя пол не помыть. Вот по пыльному паркету хожу нормально, а по пыльной пробке не могу - противно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16364 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 13:08 |
|
|
Гусыня
возможно, это качество пробки такое у меня уже 5,5 лет пробка с фотопечатью в спальнях, все нормально, только сильно визуально заметно разводы или капли, т.к. отсвечивает, как будто глянцевая.
Покрытие не порошок, а лак идет, чем больше слоев лака, тем больше износостойкость. Может, вам покрыть лаком, т.к. старые слои стерлись? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гусыня
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2015 17:10 |
|
|
Sibirkisa
Пробка новая. Просто вы про такую не знаете.
Вопрос был про теплый пол под пробку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эльга
Школьные годы

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2015 11:04 |
|
|
Гусыня,
да есть такая коллекция пробки с дополнительным слоем для повышения износоустойчивости (шероховатая). Она уже с финишем идет, ее даже по-моему не надо уже лаком покрывать. Мне пробка очень нравится и она у меня есть, во всех детских. Она теплая. У меня клеевая, закрыта финишным лаком. Гладкая, мыть здорово, ходить по ней здорово и босиком.
В Вашем случае, если я правильно поняла, под кухней подвал. Было бы правильно сделать хорошую теплоизоляцию пола (как вариант заложить в стяжку 50мм стироформа или иного утеплителя), поверх стяжку, а уже сверху пробку. В таком случае, возможно и подогревать ее не надо Отбить поступление холода снизу.
Опять же клеевая пробка 6мм толщиной (технический слой пробки плюс шпон). Хорошая теплоизоляция.
Замковая пробка - это мдф с замком плюс шпон пробки - ???мм, надо в вашем случае смотреть - соответственно и теплоизоляция ниже.
Есть на рынке клеевая 4мм толщина, за кв м будет дешевле, соответственно и пол по теплу будет другой.
Вот как-то так я это все поняла для себя, когда выбирала.
У моих друзей пробка на кухне клеевая. Но, не колерованная, просто коричневая! Они по мере стирания лака, ее шлифуют и покрывают заново. Как новая. За 10 лет один раз делали, ну и проходимость у них! (10 человек в семье). Все отлично!
Колерованную (я люблю выбеленную) так не отреставрируешь
Теплый пол под пробку тоже можно, вопрос сколько надо греть? Она ведь отличный теплоизолятор  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|