Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Сколько Вы терпели неработающего мужа?
Интересно посмотреть статистику

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени Вы жили с мужем, который не приносил доход?
До полугода, потом все наладилось.
35%
 35%  [ 131 ]
До полугода, потом расстались.
6%
 6%  [ 24 ]
Около года, потом все наладилось.
16%
 16%  [ 60 ]
Около года, потом расстались.
7%
 7%  [ 28 ]
2-3 года, потом все наладилось.
10%
 10%  [ 39 ]
2-3 года, потом расстались.
11%
 11%  [ 42 ]
Много лет, потом все наладилось.
5%
 5%  [ 21 ]
Много лет, потом расстались.
5%
 5%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 365

Автор Сообщение
Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Rechka писал(а):
Моя подруга терпит уже 7 лет. Она много зарабатывает. Сейчас он с ребенком сидит. И их вроде все устраивает.

Так она терпит? Или их всё устраивает?

В разных стадиях пребывает. Сейчас, когда появился ребенок, устраивает, т.к. няня бы стоила дорого. До этого были скандалы. Что будет когда реьенок пойдет в сад, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 32
Откуда: Ленинский район, Станиславский ж/м. ул. Немировича-Данченко
Карта № 015255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 18:28     Ответить с цитатой

У нас было время, когда у мужа с работой все плохо было, потом я его устроила и стало все отлично, сам долго не мог найти или зарабатывал очень мало...

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Моего варианта нет, за 11 лет совместной жизни муж безработным не был ни дня. У него 3 стадии: работает, работает много, работает очень много. Мы вообще с ним семейка трудогодиков, я позволяла себе отдыхать при смене работы не больше месяца, декрет в расчет не беру. И я даже не представляю, как бы он мог сидеть дома месяцами, а тем более годами. У него самореализация такая, заработать и обеспечить семью. И всегда осуждает мужиков, которые, якобы, не могут найти работу, говорит, не можешь работать головой- работай руками, такой работы полно, причем и оплачивается не так уж плохо :aga-aga: .
Не могу припомнить среди знакомых ни одной семьи с мужем "в вечном поиске работы" или с мужем- домохозяином.
И замуж за тунеядца бы не пошла, любовь-любовью, но создание семьи и рождение детей, на мой взгляд, без добытчика невозможно.

⮝ наверх ⮝

Lu'na
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 10:37     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
Моего варианта нет, за 11 лет совместной жизни муж безработным не был ни дня. У него 3 стадии: работает, работает много, работает очень много. Мы вообще с ним семейка трудогодиков, я позволяла себе отдыхать при смене работы не больше месяца, декрет в расчет не беру. И я даже не представляю, как бы он мог сидеть дома месяцами, а тем более годами. У него самореализация такая, заработать и обеспечить семью. И всегда осуждает мужиков, которые, якобы, не могут найти работу, говорит, не можешь работать головой- работай руками, такой работы полно, причем и оплачивается не так уж плохо :aga-aga: .
Не могу припомнить среди знакомых ни одной семьи с мужем "в вечном поиске работы" или с мужем- домохозяином.
И замуж за тунеядца бы не пошла, любовь-любовью, но создание семьи и рождение детей, на мой взгляд, без добытчика невозможно.

Вот и я такого мнения, что должны работать и муж и жена, а на шеи друг у друга сидеть тоже не вариант. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Lu'na писал(а):

Вот и я такого мнения, что должны работать и муж и жена, а на шеи друг у друга сидеть тоже не вариант. :-)

) в реальности, как раз, вариантов множество от домохозяйства до сидения на шее (если это позволяют, а это не редкость)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
говорит, не можешь работать головой- работай руками, такой работы полно, причем и оплачивается не так уж плохо .

Так то оно так, но вот с возрастом получается что "работай руками" (читай физически тяжело) не очень хорошо получается, точнее получается, по может привести к таким последствиям в плане здоровья, что лечение влетит в ту еще копеечку, как в плане потери заработка так и в расходах на само лечение!
Тогда уж пусть мало зарабатывающий, но более-менее здоровый.
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Клаша
В данном контексте речь шла о физически здоровых мужчинах. Если есть проблемы со здоровьем- это совсем другой разговор, вагоны разгружать никто не предлагает. Но кто бы что не говорил, работу найти всегда можно, пусть не достаточно высокооплачиваемую. И это уже не является сидением на шее.

⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Муж не работал полгода, он мотался по собеседованиям, подрабатывал в интернете, получал по безработице, если бы не переживал, то разницы я бы и не уловила. У нас на такой случай была финансовая подушка, в принципе она позволяла год не работать, но у мужа шило в попе и в душе. В результате поменял род деятельности, ему нравится и я рада за него, начнет зарабатывать и успокоится :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lu'na
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Lu'na писал(а):

) в реальности, как раз, вариантов множество от домохозяйства до сидения на шее (если это позволяют, а это не редкость)

Что именно не редкость?
⮝ наверх ⮝

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Нельзя тут составить статистику! В КАЖДОЙ СЕМЬЕ все развивается по разному! И все зависит от супругов! Мужу тоже отдых нужен! Мужчины более тонкие натуры и им нужна поддержка, а не пилежка ( природные тунеядцы не учитываются по понятным причинам ).

MUsa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:07     Ответить с цитатой

согласна полностью с Sumarka!!!
⮝ наверх ⮝

Валентия
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 174
Карта № 031213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Первый брак развалился из-за того, что муж не работал.
До брака прожили 3 года и в браке год и девять.
Сошлись по молодости, он не работал, деньги были, но меня и не интересовало откуда они.
Потом выяснилось, что он тратил кредитку.
Потом то работал, то не работал, замуж вышла как с пеленой на глазах, сняла свои розовые очки...а там...муж месяц работающий, два дома, месяц работающий, три дома, месяц работающий и девять месяцев дома.
Я еще тогда начинала только работу и зп была мизер 15 000. Мы жили на это вдвоем, платили кредиты.
мы поженились в августе 2009, в марте 2010 я попросила развод первый раз.
Потом сама его пожалела сошлись.
Детей он не хотел, говорил зачем плодить нищету(сам сидел дома, работу видители найти не мог, т.к. подавай должность начальника и зп побольше).
Потом еще через год в январе 2011 я опять подняла бучу, он предложил разъехаться пожить отдельно, я согласилась, а потом опять на 8 марта попросила развод окончательно.
Он максимум что сделал это написал смс, что не хочет меня терять. Но мое решение было окончательным.
Сейчас ни о чем не жалею...опыт колоссальный...жаль немного только потерях пяти лет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

бабулечка

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 23:06     Ответить с цитатой

много лет потом наладилось
⮝ наверх ⮝

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 1:00     Ответить с цитатой

2недели пока устраивался на новую работу. Он меня кстати также декрет ни в счет :D
⮝ наверх ⮝

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 4:12     Ответить с цитатой

Вариант №6...
Скрытый текст:
Знакомы 14 лет, в августе было бы 6 лет брака.
Выходила замуж за работающего, на хорошем счету человека (раньше работал с отцом на грузовой, потом таксовал).
через полгода работать на "дядю" ему надоело, решили с друзьями орагнизовать "бизнес" - такси.
мою зарплату уносили и платили зарплату диспетчерам - "потерпи, скоро будет все ок!!"...
"машину нашел, недорого, давай возьмем, будут нам по 1000 в день аренду платить" - уговорил, беру кредит. берем машину, ее в первый же день разбивают в хлам, водитель кормит завтраками, в итоге кое-как 5000 с него получили - ремонта на 20000. в итоге продали за 40000 (покупали за 100000).
потом друзья разругались, бизнес развалился, моими декретными (я была там оформлена официально диспетчером) - заплатили за аренду офиса...
2 года таксовки на своем авто, которое делали только когда оно не ехало совсем (например, замена двигателя опять же на мои декретные с основной работы), попытка устроиться на крайнем севере - где жил и ел у моих родителей, "машину мне дали старую!!! все тридварасы, обманули-обидели" - через 3 недели занимает денег у своей мамы и прилетает обратно "я без вас там не могу!!!"
устроился экспедитором, поссорился с зам-директора - угадайте, как он его называл??? :) причем не только со мной, но и с другими коллегами, давно там работающими. я не совсем удивилась, когда меньше чем через месяц его "попросили".
и все, зачем официально работать??? там одни обманщики, уроды и прочие нехорошие люди! лучше будем дальше долбить единственную оставшуюся машину.
выходу на работу, и поскольку на ежедневный его заработок в основном получалось покупать только продукты - ремонты авто опять за счет моей стабильной зарплаты на ужасной официальной работе.
при этом супруг ни разу, со своим суперсвободным графиком, не оставался с ребенком на больничном - и дома, и в больницах - везде опять я.
в итоге. пока мы с сыном лежали в больнице, попал в аварию - виновник он. сделал самое минимальное, чтобы авто ехало. а когда через месяц полезли остальные последствия - виноват автослесарь. который не продиагностировал все авто (которого собственно об этом и не просили - "а денег делать все равно нетуууу...."
иди, говорю, хотя бы грузчиком, 2/2 работать, чтобы хоть какая то сумма была фиксированная известна и на которую рассчитывать можно - "у меня плоскостопие и спина заболит, ты меня потом инвалида бросишь"
при этом "та получаешь аж 17 тыщщщ!!! где они?????? то, что они не полностью доходят до дома по причине оплаты коммуналки, кредитов (на его телефон и категорию е), покупки одежды и оплату садику ребенку - да не может быть!!!
в итоге вчерашняя очередная разборка закончилась его переездом к маме. сижу, готовлю исковое на развод.
и что-то я даже не расстроилась :aga-aga: :haha:

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: