Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рейтинг роддомов
Расскажите о характере Стаффа??
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Н.В Да обычные это собаки, вид -собака домашняя. Это не рысь или волк, зачем клетка то.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Клетка "истинным" представителям породы - агрессивным бойцам. Я категорически против присутствия таких собак в ближайшем своём окружении. Если породу селекционируют в пользу смягчения, тогда другое дело. А сейчас это лотерея. Какой реально пёс, какой реально хозяин... Впрочем, даже с хорошим хозяином нет гарантии, что никто не пострадает. Мало ли, заболеет хозяин, или некогда ему, а собачку выгуливать надо...
Кстати, трагедия у Берберовых случилась как раз потому, что львы им попались сильно разные. Первый лев был замечательного характера, действительно очень добродушный. А вот второй - обыкновенный дикий лев с нормальной самцовой агрессией. Да, он слушался хозяина. Трагедия произошла в отсутствие оного...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Н.В., что значит "не справились с собаками?". Просто помимо собственных амбиций должен ещё присутствовать здравый смысл. Знаете как "ломают" таких собак? Просто однажды хозяин жестоко избивает своего питомца, тем самым показывая ему, что человек сильнее. После таких манипуляций можно сказать, что хозяин справился со своей собакой? Пёс же живёт в доме и бесприкословно его слушается. Лично я к такому методу "воспитания" животно отношусь негативно. Может, поэтому я не справилась?
Если бы на заведение стаффов и подобных пород давали разрешение, то, в моём понимании, эта процедура просто заставляла бы людей более серъёзно относится к появлению в их доме собак (да и некоторых видов кошек тоже), и, уже на стадии получения этого самого разрешения, некоторая часть "несознательных" отсеивалась бы. Плюс, конечно же, элементарные тесты на "вменяемость" самих потенциальных хозяев предотвращали бы описанные мною выше случаи. И, если бы мне не дали разрешение на содержание данной породы, то это стало бы либо стимулом к дальнейшей борьбе за право иметь такую собаку, либо я отказалась бы от мысли о стаффке вообще. Но обида или несправедливость здесь ни при чём. Но это только мое мнение. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 2:26     Ответить с цитатой

McCar и Наталья Лео, а Вам можно ли было выдавать такое разрешение? Со своими собаками Вы таки не справились, обеспечить безопасность окружающих не могли. Большое спасибо, что не довели до реальной беды. Но ведь скажи Вам, что недостойны такового разрешения - сочли бы это величайшей несправедливостью.

Люди в адеквате не воспринимают как личную обиду запрет на ношение огнестрельного оружия. На остальные виды требуется спец. разрешение. Оглядываясь назад, я бы себе запретила на тот момент заводить такую собаку, не было должной подготовки. Но и на тот момент не случилась бы
мания что кто-то покушается на мои права человека. А насчет не справились с собакой - морально, да. Так ведь в этом смысл - давать разрешение не тому кто может физически подавить пса, сила как говорится есть... А вот таких как раз большой процент. И именно они воспринимают какие-то запреты как наивеличайшую несправедливость :evil:

Бойцовым собакам не место в городе. Пусть живут где-то в клетках. Если же хочется иметь рядом в повседневной жизни стаффа - надо модифицировать породу, изымая из размножения неуравновешенных и агрессивных. Нафига такая порода, если при малейшей ошибке хозяина могут быть жертвы, в том числе и человеческие.

Точно!!! На 101 км их всех агрессивных, вместе с хозяевами!!! А остальных модифицировать в плане послушания путем скрещивания с болонками! :aga-aga:

Не догма, но высоковероятно. Особенно если кастрировать при первых замашках, пока агрессия к человеку не закрепилась

Да не будет никакой агрессии к человеку если правильно с псом заниматься... А если уже был случай то никуда не пропадет агрессия-то. Псы наиумнейшие, все помнят прекрасно и во избежание какой-то неприятной ситуации действуют по-своему на упреждение. На фига такая порода?..)) А еще на фига нужны лысые кошки и эти маленькие, вечно трясущиеся собачки (пинчеры?)? Да каждому свое.
И без обид. :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы на заведение стаффов и подобных пород давали разрешение...

И ничего бы не изменилось. В нашей стране. Вы ведь в курсе, как у нас водительские права получают. И кто у нас огнестрельное оружие носит.
Цитата:
Да не будет никакой агрессии к человеку если правильно с псом заниматься... А если уже был случай то никуда не пропадет агрессия-то. Псы наиумнейшие, все помнят прекрасно и во избежание какой-то неприятной ситуации действуют по-своему на упреждение. На фига такая порода?..)) А еще на фига нужны лысые кошки и эти маленькие, вечно трясущиеся собачки (пинчеры?)? Да каждому свое.

Лысые кошки и трясущиеся собачки не опасны. В остальном - не нравится, не кушай. Серьёзные породы собак опасны. Намордники и даже поводки у нас почему-то не приживаются (наверное, тоже стандарт породы портят). А у меня дети. Поэтому моё мнение однозначно - на 101-ый километр агрессивных собак. И даже ещё дальше, поскольку крайне неприятно на верховой прогулке по лесу встречать такую неконтролируемую псину. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Ну так вот и я про 101 км. Только не псов, а безалаберных хозяев. У меня то-же ребенок и поверьте мне так-же тревожно пересекаться с ребенком на руках с каким-нибудь 12-летним мальчиком, которого тащит на поводке такой пес без намордника. А если бы законодательно утвердили ограничения с уголовной ответственностью все-таки ситуация бы изменилась. ИМХО

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:32     Ответить с цитатой

Вполне возможно, что 12-летний мальчик просто выгуливает папину собачку. У папы усё в порядке с документами, но сегодня ему некогда. Собака хорошо воспитана и безопасна без намордника, но когда с папой.
Где гарантия от таких ситуаций? Увы, но я не вижу выхода кроме как полного запрета на содержание некоторых пород в условиях города. Да и к другим породам тоже нужны какие-то меры для выявления вменяемости конкретных собачек.
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Где гарантия от таких ситуаций? Увы, но я не вижу выхода кроме как полного запрета на содержание некоторых пород в условиях города. Да и к другим породам тоже нужны какие-то меры для выявления вменяемости конкретных собачек.

Тогда придется запретить все породы держать в городе. Все породы имеют зубы и могут покусать. Кстати бездомные не напрягают? Они тоже кусаются, да еще как.

А выход есть, ближаейшее время по заявкам граждан будут изымать судебным решением собак, агрессивных, если большое колличество в квартире и собаки плохо ухожены. Типа полицию сделают как в Германии или штатах. За жестокое обращение тоже будут изымать. Я так предполагаю, что и лицензии введут с предварительными курсами, ну по крайней мере это в проекте. И бездомных уберут с улиц.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Н.В. писал(а):
Серьёзные породы собак опасны.

Намордники и даже поводки у нас почему-то не приживаются (наверное, тоже стандарт породы портят).

Кстати, а это какие породы серьезные то в Вашем понимании?

И почему из за нескольких нехороших людей, другие люди должны страдать отсутствием любимой породы дома?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Цитата:
А выход есть, ближаейшее время по заявкам граждан будут изымать судебным решением собак, агрессивных, если большое колличество в квартире и собаки плохо ухожены. Типа полицию сделают как в Германии или штатах. За жестокое обращение тоже будут изымать. Я так предполагаю, что и лицензии введут с предварительными курсами, ну по крайней мере это в проекте. И бездомных уберут с улиц.

Ну вот когда будет, тогда я буду мило улыбаться при виде стаффа, буля или ротвака. А пока звиняйте.
Цитата:
И почему из за нескольких нехороших людей, другие люди должны страдать отсутствием любимой породы дома?

Вот немного непонятна мне эта любовь. Есть породы и крупные, и с замечательными личностными и рабочими качествами, но не агрессивные. Или любовь таки рождается из ощущения гранаты в кармане, которая рвануть может?
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Вот немного непонятна мне эта любовь. Есть породы и крупные, и с замечательными личностными и рабочими качествами, но не агрессивные. Или любовь таки рождается из ощущения гранаты в кармане, которая рвануть может?

Есть для меня порода, крупная и замечательная и ласковая к людям, с полным отсутствием в ней рабочих качеств, вот не передалось генетически собакам это, не хотят и не умеют кусать и учить их этому никто не будет, ибо понт таких учить кусаться, да и не надо мне это у меня дети.. И почему я не могу держать таких собак дома? Только потому, что какая то тетя их боиться из за внешнего вида? Причем тут граната? Вот мне нравится, когда о собаках рассуждают люди, которые в них совершенно ничего не понимают, не знают пород и не знают особенностей пород, но рассуждают. и понятия не имеют о нынешних тенденциях в разведении пород. Рабочие качества имеются у большинства пород, тока они не применяются и сейчас их вырождают генетически, просто потому, что эти качества в повседневной жизни не нужны и неприменимы. Пастушьих собак в свое время переделали в служебников, а сейчас служебников переделывают в домашних любимцев. Лабры -охотничья порода, имею рабочие испытания, кто и где у нас их проходит? Да никто, лабра сделали домашним любимцем по прихоти людей. И другие породы изменились, даже азиата -аборигена при желании можно подойти и погладить, вот вчера проверила, лично, подошла и погладила, не кидался, сидел и жмурился, чесать бошку подставлял. Если хозяева идиоты, из любой даже милой собачухи можно сделать монстра, пример бегает во дворе подруги, два той-терьера, их выкинули, кусаются и надоели хозам.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Цитата:
лабра сделали домашним любимцем по прихоти людей. И другие породы изменились

Вот и я о том же. Сделать стаффа тоже домашним любимцем. Но пока это не так - яркие примеры сложных кобелей (при адекватных хозяевах) приведены. Более того, нет желания смягчать породу, хотя бы недопущением таких вот животных до размножения. Потому породу боялись и будут бояться, пока в ней культивируют агрессивность.
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
лабра сделали домашним любимцем по прихоти людей. И другие породы изменились

Вот и я о том же. Сделать стаффа тоже домашним любимцем. Но пока это не так - яркие примеры сложных кобелей (при адекватных хозяевах) приведены. Более того, нет желания смягчать породу, хотя бы недопущением таких вот животных до размножения. Потому породу боялись и будут бояться, пока в ней культивируют агрессивность.

Агрессивность в стаффах и питах к человеку не культивируется. Собак на птичке и с непонятным происхождением покупать не надо. В питомнике работала со стаффами и стаффбулями, да хоть бы один рыкнул, вот только лизались, да ластились, к абсолютно левому человеку первый раз зашедшему в вольер. Знаю кучу собак этих пород и пита держала на передержке, ну нету агрессии к людям, абсолютно чужие собаки лижут руки и ластятся. Выводят таких собак из разведения, порок это у этих пород, генетическое уродство, агрессия к человеку. Хотя есть дауны, вяжут таких и разводят(как правило без документов такие собачки), удачи им на этом поприще, сожрут их када нить, туда им и дорога. Нормальные заводчики таких уничтожают и уж тем более не вяжут. порода некоммерческая, на таких не заработаешь.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Выводят таких собак из разведения, порок это у этих пород, генетическое уродство, агрессия к человеку. Хотя есть дауны, вяжут таких и разводят

Нда? То есть те два кобеля, о которых тут писали, это генетические уроды? А их хозяйки считали это наоборот, достоинством и силой характера, без которых порода не порода. И изымать из разведения (та же кастрация) не собирались? Да и сами эти кобели вроде не с птички.
Чтой-то мне кажется, что Вы себя несколько обманываете. В нашей стране есть спрос на агрессивных собак. И заводчики этот спрос удовлетворяют.
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
Выводят таких собак из разведения, порок это у этих пород, генетическое уродство, агрессия к человеку. Хотя есть дауны, вяжут таких и разводят

Нда? То есть те два кобеля, о которых тут писали, это генетические уроды? А их хозяйки считали это наоборот, достоинством и силой характера, без которых порода не порода. И изымать из разведения (та же кастрация) не собирались? Да и сами эти кобели вроде не с птички.
Чтой-то мне кажется, что Вы себя несколько обманываете. В нашей стране есть спрос на агрессивных собак. И заводчики этот спрос удовлетворяют.

Не заметила, что нормальные заводчики этот спрос удовлетворяют. Что то сколько общалась с заводчиками никто из них не ратовал за подобных собачек. Только разведенцев не надо с заводчиками путать. А владльцам раз нравится агрессия, так это их проблема. Мне не нравится и очень многим не нравится и не хочется, чтобы из за таких запретили хорошие породы.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Ricci писал(а):
Только разведенцев не надо с заводчиками путать.

Только различить их трудно. И когда речь заходит о том, что "не все йогурты одинаково полезны", начинаются такие дебаты и взаимообвинения, что человеку со стороны малореально разобраться, кто есть кто на самом деле.
Цитата:
А владльцам раз нравится агрессия, так это их проблема. Мне не нравится и очень многим не нравится и не хочется, чтобы из за таких запретили хорошие породы.

А для кого-то (специально пример из этой темы):
Цитата:
А Тея сейчас живёт по-прежнему у родителей. Но я к ней особо тёплых чувств никогда не питала, потому что, на мой взгляд, характер у неё слабенький

Вот и получается, что действия любителей породы пока что ведут к её запрещению.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: