Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Если скорая долго едет
что делать? куда бежать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Скорая сообщает, дежурный из ПК приходит на следующий день. Но иногда бывают накладки. И если вам врач нужен, звоните сами утром в поликлинику и подтверждайте вызов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mes85
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.11
Карта № 019892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Да, девочки, я совсем забыла, я звонила и подтверждала сама :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Забава Владимировна

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 21:50     Ответить с цитатой

назначили антиб, ОАМ,ОАК....
свечи плохо темп сбивают, проспал сегодня 4 часа подряд...
Самое плохое - отказывается пить, заливаю силой.
В лёгких чисто, кашля нет, но нос сильно заложен, причём ничего не течёт - видимо такой сильный отёк, что слизь не отходит
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Сначала капайте називин или другой сосудосуживающий препарат, потом промойте , мне аквалор беби нравится, потом обязательно убирайте сопли, или специальным прибором для отсоса соплей или грушей, грушу возьмите большую. Отек обязательно снимать нужно так как затрудняет поступление кислорода в мозг, обмен веществ нарушается, чтобы часто сосудосуживающий не пользоваться после вышеописанной процедуры через каждые полтора часа монте нос аквалором, если сильно заложит, опять по схеме -називин , аквалор, груша. Грушей пользуйтесь только после снятия отека и промывания.
⮝ наверх ⮝

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Девочки а кто-нибудь обращался в платную скорую? после того, как к нам ехала скорая 2,5 часа а ребенку 8 месяцев и температура была 40.. я нашла в нете тел платной скорой.. только вот думаю, какие у них обязательства? везут ли они в больницу или только приезжают на осмотр? я за ночь тогда вызывала скорую несколько раз т.к. ставили укол но темп все равно быстро росла, они приехали быстро только когда я сказала что у ребенка судорги..
а вообще, это ужасно что скорые у нас такие нифига не скорые.. :mad: у меня мама на днях распорола руку очень сильно, кровь шла 1,5 часа не останавливалась, зажали бинтами, позвонили в скорую.. ждали 2 часа, за эти 2 часа я звонила несколько раз им, просила ускорить, человек пожилой, мышца разрезана, в общем кошмар :eek: и после 3 моей просьбы они типа ускорились и приехали.
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Marry1981
а что за номер платной скорой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Я знаете о чем думаю... но в основном эти мысли у меня, когда не болеем, когда все хорошо, т.е. на холодную голову.
Вот мы, мамы, все конечно за своих деток переживаем, кое-где лишка даем в панике.. Ну вот многие и я в том числе частенько по-долгу ждем скорую, в то время как у ребенка шкалит температура и пр... Потом в итоге скорая приезжает, кого-то увозит, кто-то ограничивается уколом..
Я к чему.. Ничего же не происходит страшного. Это нам страшно в те моменты, а скорая все равно приоритеты расставляет к кому ехать сначала. И это правильно. Было время мы и 4 часа ждали... Потому что у нас была температура.. да, высокая, но ведь это температура.
А бывало, что скорая приезжала к нам за 7-15 минут. Ну так и у нас были соответствующие показания - то обструкция у сына, то судорожная готовность у дочки. Вот когда об этом говорилось - всегда едут быстро.
И если у нас только лишь повышена температура, я стараюсь не долбить скорую частыми звонками, т.к. понимаю, что где-то ребеночку еще хуже. Ведь бригада явно не в кофейне сидит, они ездят по вызовам.
И еще.. думаю не следует обманывать когда вызываешь скорую, говорить напрасно, что у ребенка судороги и пр.. Т.к. реально к кому-то не успеть могут.
Конечно, сейчас мне легко говорить об этом, но когда у твоей крошки температура высоченная, не сбивается, то конечно мне кажется что только к моему ребенку должны приехать за 5 минут.. Но все равно приходится ждать....
⮝ наверх ⮝

ИринаШам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Скорая должна приезжать в течении максимум 20и минут. Если нет звоните жалуйтесь и торопите

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:19     Ответить с цитатой

ИринаШам
Ну на деле так не выходит, увы... Хоть зажалуйся... Изношенный парк и недостаток сотрудников.
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:35     Ответить с цитатой

ИринаШам
они быстрей не приедут от звонков. Только нервы себе мотаешь и паникуешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Вы правы совершенно. (глупо опечаталась :oops: )
Мамы, давайте не будем преувеличивать страдания ребенка, только ради того что бы скорая побыстрее приехала.

Когда средней было 2,5 г. вывихнула руку дома. Это случилось первый раз. Скорая ехала час :eek: . Конечно я намучилась с ребенком, ни сидеть толком, ни лежать, одно благо ребенок не жаловался на боль. Когда приехала врач , я пожалобилась "что так долго то :-) " Оказывается поступили три вызова одновременно в нашей округе: две обструкции и наша рука. "Вот сижу на первом вызове, ребенка отхаживаю, а сама думаю как там второй, с обструкцией и без врача. И тут уехать не могу."

Так что действительно, может в данный момент кому-то нужнее бригада???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Юля Кулей
266-74-78 да вот какой то.. просто в яндексе набрала.. думала может кто уже пользовался?
Анна Семенович
согласна с вами на все 100%, но в нашем случае были действительно судорги, ребенок сознание терял.. тем более у меня в детстве при высокой темп была та же самая фигня.. я понимаю, что врачи не кофе пьют и пряники едят, но знаете, когда меня скорая с острым отравлением и темп 40 везла в инфекционку ехали они не спеша 40 км\ч, толи ждали что я в салоне и свернусь :( вот почему так то?
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Marry1981
Да, к сожалению много непонятного в работе скорой помощи.
У нас просто при действительно экстренных случаях к детям быстро приезжала, ну везло наверное.. А вот у бабушки инсульт был... они более 3 часов ехали((( Потеряно было время и бабушка не прожила и суток((((
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Marry1981
, а как вы скорость узнали? Острое отравление только для вас страшно, по сути глюкозу введут и уже хорошо становится. В общем не смертельно. Для врачей обыденность.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Simfonia
Вот согласна с вами. Когда сам или ребенок болен все воспринимается остро, страшно.. А для врачей действительно обыденность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: