Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Д/с №208 комбинированного вида
Блюхера, 12; Карла Маркса проспект, 10/4

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Спасибо за горькую правду...
Ну а что же делать? Могут ли родители что-то изменить?
Ясно, что с атмосферой сложно что-то сделать, и воспитателей не перевоспитаешь, но ведь можно самим найти хороших приходящих специалистов - логопеда, преподавателя физкультуры, может, и праздники сможем сами организовывать, раз уж с этими функциями не справляется детсад. Речь-то о наших детишках

Gashkaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:23     Ответить с цитатой

В сентябре, когда будет родительское собрание, будем разговаривать на счет досуга детей, и не только конкретно нашей гуппы , но всего дет сада. Этот же вопрос можно поднять и на общем собрание, когда соберутся род комитеты всех групп. Надо шевелить это болото!!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Gashkaa,
Согласна с Вами абсолютно! Обязательно запишусь в родительский комитет))) Решать проблемы, действительно, надо в рамках всего детсада, тем более он такой маленький - всего-то 4 группы!

Чукотка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:08     Ответить с цитатой

да уж, почитала, не обрадовалась. но как я поняла, насчет возрастных групп, в младшую идут те, кому уже есть 3, или вот-вот будет. остальные в ясли. моей доче в сентябре исполнится 3, нам сказали, что мы попадем в младшую.
⮝ наверх ⮝

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Интересно, а моему в декабре 3 (тоже, в принципе, скоро), но нам сказали, что мы в ясли идем. Я спросила можем ли мы в младшую попасть, ответили, что младшая и так переполнена.
Боюсь, что будет в группе одним из самых старших, а значит, тянуться не за кем будет, а говорят, развитие быстрее идет, если есть дети постарше...
А еще слышала страшную историю о том, что ребенок к горшку был приучен, а в садике насмотрелся на то, как младшие в штаны дудонькают, и сам стал также делать... Думаю, наш уже не сойдет с верного пути, но надежнее было бы в младшей группе)))

Чукотка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:50     Ответить с цитатой

да уж, дети в таком возрасте любят изображать маленьких и повторять за ними. моя без конца просит, чтобы её завернули в одеяло как маленькую))), а с походом в туалет, вообще перебор.
нам заведующая сказала, чтобы к унитазу приучали, хотя мы еще не брались за это. дочь пока сама не может держаться на нем
⮝ наверх ⮝

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Ого! Интересно, а унитазы в нашем "чудо-садике" детские (как были в моем детстве) или стоит один взрослый?
Будет очень интересно, если вся малышня будет на один этот унитаз попами садиться! Тут в пору обрадоваться, что мы в яслях будем на индивидуальный горшок ходить (хотя кто сказал, что на индивидуальный???)
Что-то чем ближе садик, тем веселее становится!!!

Чукотка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:12     Ответить с цитатой

думаю чо унитазы сделаны под детский рост, на подиуме)). потому что воспиталели учат там детей не садиться на него, а делать дела на весу.
если детей в группе 21, так нам сказала воспитатель из яслей, то и горшков тоже 21? помоему в таком маленьком корпусе большие туалеты, чтобы составить все гошки, не разместятся. или мож их складывают друг в друга,тогда конечно у каждого реб индивидуальный горшок.
⮝ наверх ⮝

хилок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Вини писал(а):

Ясно, что с атмосферой сложно что-то сделать, и воспитателей не перевоспитаешь, но ведь можно самим найти хороших приходящих специалистов - логопеда, преподавателя физкультуры, может, и праздники сможем сами организовывать, раз уж с этими функциями не справляется детсад. Речь-то о наших детишках

Согласна. И в меру своих возможностей готова помогать, лишь что-нибудь с мёртвой точки сдвинулось, а то ещё в садик не ходим а детишек уже жалко и страшно за них становиться
⮝ наверх ⮝

Gashkaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Девочки,
в ясельной группе у каждого ребенка свой горшок. Все пронумерованы и поставлены в шкафчик. А вот в младшей стоит один маленький унитазик. Причем без крышки, как мальчики на него будут по маленькому ходить понятно, а вот как девочки будт - это вопрос. Покупать какой нибудь стульчак нужно будет обязательно!!!
⮝ наверх ⮝

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 14:20     Ответить с цитатой

как принято в нашем садике: принимают детей с сопельками или кашлем или нет? проверяет утром детишек медсестра?

Люблю деньги
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Мы поменялись с Хилок путевками. Поэтому мой сынуля идет в этот сад. Сегодня относили мед.карту, зашли посмотреть нашу группу. Воспитатели приятные, доброжелательные. Во всяком случае, мне так показалось. В группе чисто, аккуратно. Очень обрадовалась, когда увидела отдельную спальню для детишек. Кровати конечно старенькие.... Ну и в целом, нашу группу придется хорошо оснащать всем необходимым. Заведующая нам дала документ о добровольных взносах на нужды сада. Сумму можно вносить на свое усмотрение. Там входят чистая вода, материалы и др. Девочки, кто какую сумму вносить собирается? Заведующая говорит, что это ежемесячный платеж. В среднем от 350 р. до 1000р., в зависимости от фин. возможностей. Я просто подумала, что может ежемесячно вносить по не многу (руб. 500-700), а в группе родителям самим собирать дополнительно на всякие нужности. Вы как считаете?

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Так, давайте посчитаем.
1200 - это питание - обязательный платеж
Я в целом планировала 2000 в месяц на садик, т.е. 800 рублей можно на нужды различные сдавать.
Если чистая вода будет покупаться за счет этих добровольных взносов, то рублей 500 буду сдавать на сад.
На внутригрупповые расходы тогда рублей 300 остается (думаю, на мелочи всякие хватит, с учетом того, что мы сами будем приобретать всякие альбомы-краски (так воспитатели сказали).
Если договоримся мебель покупать какую-нибудь, то будем дополнительно в равных долях сдавать. Думаю, будет справедливо)))

Люблю деньги
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Вини
Да, чистая вода за счет добровольных средств. Я тоже думала, чтобы на все уходило 2 000, не больше. Кабинки я посмотрела, нормальные. окна обыкновенные стоят, но и заведующая и воспитатели сказали, что зимой тепло в группе.

Вини
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Ой, бальзам на душу Ваши сообщения, хоть не всё так убого, как казалось. В понедельник тоже карту понесу, гляну нашу группу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: