|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 12:30 |
|
|
ОлесяВова писал(а): | EVA_GRIN
ЗдОрово.А у меня сын с начинками не очень запеканку,просто картофельную наяривает. а с тыквой надо будет попробовать... наверняка нямка  |
Да, мне очень понравилось и свежая и даже на следующий день. Из опыта поделюсь, вдруг пригодится, я тыкву отваривала в воде чтобы пюре сделать и поэтому получилось жидковато, думаю лучше будет ее запечь и пюрировать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки

На сайте с 06.08.08 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 2:58 |
|
|
Меня тоже заинтересовала картофельная запеканка. Вот только не пойму, с чего начать, с запеканки на основе пюре или на основе нарезанной сырой картошки? Вкус будет одинаковым или нет? В чем разница?
При какой температуре готовить запеканку на основе пюре и сколько по времени, а также при какой температуре готовить запеканку на основе нарезанного картофеля и при какой температуре? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 568 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 8:51 |
|
|
Лоори
Вкус у них абсолютно разный. Мне больше нравится из пюре (только я его с молоком делаю, иначе сухо). Я любые запеканки готовлю при 180-200 градусах. Время готовки зависит от начинки (сырой фарш или готовый). Из пюре - быстрее, чем из сырой картошки (минут 20-30, до румяной корочки сверху), из сырой картошки - думаю, надо пробовать готовность картошки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2013 19:28 |
|
|
У меня есть пара вопросов по процессу приготовления картофельной запеканки на основе пюре. В данных рекомендациях написано, что в остывшее картофельное пюре нужно добавить яйцы и т.д.. Вопрос-почему именно в остывшее?
Далее была дана рекомендация для того, чтобы слои запеканки не разваливались, для этого картофель надо толочь без молока и масла. Как понимать, одни говорят, что пюре лучше делать добавляя молоко, другие пишут, что , чтобы оно не разваливалось молоко добавлять не нужно. Так как делать, чтобы и было вкусно и чтобы не разваливалась запеканка?
Также хотелось бы узнать, сколько точно молока вливать, если берется 10 картошин, либо если берется 800 гр картофеля?
И последний вопрос о панировачных сухорях, которые нужно насыпать на противень, и также посыпать ими верхний слой запенканки. Вопрос-нужны ли панировочные сухари 100% или можно и без них? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТолькинаОлька
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 21:51 |
|
|
Лоори, на некоторые вопросы попробую ответить: если в горячее пюре добавить яйца, то они могут свернуться (то есть сварится белок) и будут хлопья вареного белка в картошке. Но и остужать до холодного состояния нет смысла, пальчиком потрогайте пюре, если не обжигает, то можно вводить яйца, лучше ограничиться одним , иначе пюре жидкое может быть (не будет держать форму, именно по этому многие не кладут масло и молоко, но лично я добавляла совсем немного молока и масла). Сто процентов можно обойтись без сухарей, я просто смазала форму слив. маслом, все отстало шикарно и поджарилось, просто кто-то любить с сухариками )) А вот по поводу точного количества ингридиентов вам наверное врят ли кто подскажет, ведь картофель у всех разный, бывает разваривается сильно или наоборот, нужно смотреть по консистенции. Надеюсь мои советы будут вам полезны._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 0:11 |
|
|
Спасибо. Но вот думаю, какая разница разваристый или не разваристый картофель, если он раздавлен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся.
Академик

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 26979 В дневниках: 135 Откуда: м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 1:22 |
|
|
Нашла рецепт картофельной запеканки с картинками, там для приготовления пюре молоко вообще не нужно. Там нужно в размятый картофель добавить 2-3 яйца и 3 ст. л. муки. Может быть мука не дает запеканке разваливаться и молоко тогда не нужно? Или совместить и молоко и муку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 7:59 |
|
|
Лоори
У вас основной рецепт уже есть, вы все таки попробуйте приготовить, хотя бы в небольшом количестве, уже на готовом блюде проще обсуждать что надо было положить, а что нет. Думаю ст.л. муки не испотрят вкус запеканки до безобразия  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лоори
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:36 |
|
|
Так по рецепту для пюре молоко вообще не нужно. И вот думаю, класть и муку и молоко, либо только муку, как в рецепте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТолькинаОлька
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
|
Вернуться к началу |
|
|