Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:18
а я так расчитывала на раундап. соседский огород безхозен, корни пырея, граничащего с ним представляют жесткую плотную сеть- лопату просто так не воткнешь. вкапывание в землю загорождений от корней слабо помогает, наверное корни довольно глубоко растут
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5316 В дневниках: 6 Откуда: Энск
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:35
http://www.dikorosi.lv/ru/646
Девочки почитайте книжку "Умный огород"
очень интересно про сорняки написано, по поводу того, что они действительно практически друзья .
В какой-то из его книг дано описание и чертеж, как самим сделать плоскорез.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 13203 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 10:29
Подскажите, пожалуйста!
Опрыскивала газон от сорняков Лонтрелом, у малины, которая растет рядом, пожелтели листья
Могут ли от Лонтрела листья пожелтеть(в интернете сколько не смотрела, ни нашла инфы)
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 12:53
ZlaTa
А "парашютики" вручную собираете? Они ведь как группа захвата потом разлетаются! Моих сил бороться с этим одувановым террором уже нет. Прорастают везде, никакого насилия над собой не боятся, и красота их временная меня уже ой как не воодушевляет! Надо по осени землю раскислять, может поубавится этого добра.
На сайте с 26.02.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н Карта № 003017
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 20:07
я над одуванчиками поразилась. в огородике у нас их мноого... после того как муж перепахал его
так вот, срезаю их, цветущие, плоскорезом, оставляю подсыхать. думала использовать как мульчу
одуванчики подсохли, но по мере подсыхания желтые цветочки одуванчиков превратились в белые пушистые головки! которые не замедлили разлететься по огороду при первом сильном порыве ветра
Знала бы эту их особенность - сразу бы убирала срезанную траву
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 33753 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 22:25
История моей борьбы с сорняками.
Правда, не в масштабах дачи - у меня газон под окнами, размер примерно 6х3 метра.
год первый:
Попыталась полоть и перекапывать. Перекапывала раза два. Удаляла корни. Удалось удалить чертополох и полынь ( т.е. они не росли уже на второй год).
год второй
Опрыскала Раундапом...
То ли фальсификат попался, то ли еще чего.. Концентрацию делала даже бОльшую чем написано в инструкции. Но... Погибли все сорняки.... Рано радовалась...
После перекопки вылезли и выжили: обуванчики и подорожник. И еще какая то хрень неизвестная мне.. типа клевера - только меньше...
год третий (нынешний)
Выполола одуванчики. Хожу как дура по двору и срываю желтяки одуванчиков, выкидываю в помойку.. А их все больше....
Что есть на газоне: после перекопки посеяла газонную траву, смешала ее с семенами васильков-ромашек-маков. Пусть лучше они, чем одуванчики.
Подпалываю прорастающие одуванчики.
Они мне напоминают тараканов почему-то.. чем больше борешься - тем больше их становится. Динозавры огородовые
Добавлено спустя 41 секунду:
marshy
сорняки категорически не рекомендуют закладывать в компосты и т.п. - по причине живучести их семян и корней.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 23:25
лилек@, пишут, что Лонтрел избирателен. Я тоже опрыскала им свою клубнику вместе с сорняками. Итог - сорняки погибли, но и клубника тоже погибла и тюльпаны погибли (сортовые). Было очень жалко. Так что вам повезет, если ваша малинка оклемается.
Я читала,что одуванчики обладают уникальной системой дозревания семян.Как-то у них там всё построено на химических реакция внутри цветка,поэтому семена вызревают даже на срезанных цветах,за счет резерва самого цветка.
_________________ При хорошей женщине и мужчина может стать человеком!
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2202 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 9:35
Девочки, а я уже перестала бороться с одуванчиками, если их выкапываешь, перепалываешь и не делаешь этого, все равно одно кол-во. Нынче только цветочки обрываю и пусть растут Прочитала у Курдюмова, что это оказывается динамическое растение благодаря ему все растет быстрее якобы, вот и пусть будет Да еще нынче сосед притащил телегу выкопанных, я взяла да по грядкам положила вместо мульчи, а они в семена вызрели , так на следующий год у меня видимо одуванчиковые грядки будут
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:57
Lu, нет, парашютики не собираю, я борьбу веду в несколько этапов, весной когда готовлю огород к посадкам - копаю и тд, сорняки выкапываю, одуваны тоже, потом перед непосредственно посадкой опять выкапываю, потом дергаю их во время плановых прополок и когда просто на глаза попадется злостный одуван.
а между грядок и на полянках 1 раз выкапываю лопатой, а в течение лета уже просто срезаю да и все. И осенью когда огород чищу - оставшихся выкапываю. Одуванчики не самые злые сорняки. у меня есть другие, с которыми я просто замучилась бороться, плетущиеся корни всю забивают. разрастаются в плантации просто ужас. одуваны - по сравнению с ними просто "божий одуванчик"
marshy, да, есть у них такое, они прекрасно вызревают и без корней, стебля и прочего - сами по себе
у меня в огороде появилось 2 новых сорняка - укроп и календула. С календулой еще както можно бороться путем штучного выдерга, но как побороть укроп
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 23:32
Энн ZlaTa
Но ведь укроп не так противен с виду да и выдергивать его легко, в общем- то и какую-то санитарную роль он кажется выполняет, как и календула. Враг "намбер ван" для меня одуван! Дальше по рангу - вьюн, осот и пырей. Чистотел почти извела.