Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Наш враг-сорняк
Методы борьбы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:18     Ответить с цитатой

а я так расчитывала на раундап. соседский огород безхозен, корни пырея, граничащего с ним представляют жесткую плотную сеть- лопату просто так не воткнешь. вкапывание в землю загорождений от корней слабо помогает, наверное корни довольно глубоко растут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 15:35     Ответить с цитатой

http://www.dikorosi.lv/ru/646
Девочки почитайте книжку "Умный огород"
очень интересно про сорняки написано, по поводу того, что они действительно практически друзья :-) .

В какой-то из его книг дано описание и чертеж, как самим сделать плоскорез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 16:47     Ответить с цитатой

я раундапом даже хрен уже почти победила!

одуванчики кстати, выкапываю только между грядок и на грядках, а в стороне оставляю - так красиво все желтенькое :oops:

лилек@
Академик
Академик

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста!
Опрыскивала газон от сорняков Лонтрелом, у малины, которая растет рядом, пожелтели листья
Могут ли от Лонтрела листья пожелтеть(в интернете сколько не смотрела, ни нашла инфы)
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:53     Ответить с цитатой

ZlaTa
А "парашютики" вручную собираете? Они ведь как группа захвата потом разлетаются! Моих сил бороться с этим одувановым террором уже нет. Прорастают везде, никакого насилия над собой не боятся, и красота их временная меня уже ой как не воодушевляет! Надо по осени землю раскислять, может поубавится этого добра.
⮝ наверх ⮝

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:07     Ответить с цитатой

я над одуванчиками поразилась. в огородике у нас их мноого... после того как муж перепахал его :evil:

так вот, срезаю их, цветущие, плоскорезом, оставляю подсыхать. думала использовать как мульчу :mad: :oops:
одуванчики подсохли, но по мере подсыхания желтые цветочки одуванчиков превратились в белые пушистые головки! которые не замедлили разлететься по огороду при первом сильном порыве ветра :lol:

Знала бы эту их особенность - сразу бы убирала срезанную траву :lol: :aga-aga:

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 33753
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:25     Ответить с цитатой

История моей борьбы с сорняками.

Правда, не в масштабах дачи - у меня газон под окнами, размер примерно 6х3 метра.

год первый:
Попыталась полоть и перекапывать. Перекапывала раза два. Удаляла корни. Удалось удалить чертополох и полынь ( т.е. они не росли уже на второй год).

год второй
Опрыскала Раундапом...
То ли фальсификат попался, то ли еще чего.. Концентрацию делала даже бОльшую чем написано в инструкции. Но... Погибли все сорняки.... Рано радовалась...
После перекопки вылезли и выжили: обуванчики и подорожник. И еще какая то хрень неизвестная мне.. типа клевера - только меньше...

год третий (нынешний)
Выполола одуванчики. Хожу как дура по двору и срываю желтяки одуванчиков, выкидываю в помойку.. А их все больше.... :haha:
Что есть на газоне: после перекопки посеяла газонную траву, смешала ее с семенами васильков-ромашек-маков. Пусть лучше они, чем одуванчики.
Подпалываю прорастающие одуванчики.

Они мне напоминают тараканов почему-то.. чем больше борешься - тем больше их становится. Динозавры огородовые :haha:

Добавлено спустя 41 секунду:

marshy
сорняки категорически не рекомендуют закладывать в компосты и т.п. - по причине живучести их семян и корней.

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 23:25     Ответить с цитатой

лилек@, пишут, что Лонтрел избирателен. Я тоже опрыскала им свою клубнику вместе с сорняками. Итог - сорняки погибли, но и клубника тоже погибла и тюльпаны погибли (сортовые). Было очень жалко. Так что вам повезет, если ваша малинка оклемается.

Olga Larue
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 11:39    Заголовок сообщения: одуванЫ Ответить с цитатой

Я читала,что одуванчики обладают уникальной системой дозревания семян.Как-то у них там всё построено на химических реакция внутри цветка,поэтому семена вызревают даже на срезанных цветах,за счет резерва самого цветка.

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 9:35     Ответить с цитатой

Девочки, а я уже перестала бороться с одуванчиками, если их выкапываешь, перепалываешь и не делаешь этого, все равно одно кол-во. Нынче только цветочки обрываю и пусть растут Прочитала у Курдюмова, что это оказывается динамическое растение благодаря ему все растет быстрее якобы, вот и пусть будет Да еще нынче сосед притащил телегу выкопанных, я взяла да по грядкам положила вместо мульчи, а они в семена вызрели :o , так на следующий год у меня видимо одуванчиковые грядки будут :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Lu, :haha: нет, парашютики не собираю, я борьбу веду в несколько этапов, весной когда готовлю огород к посадкам - копаю и тд, сорняки выкапываю, одуваны тоже, потом перед непосредственно посадкой опять выкапываю, потом дергаю их во время плановых прополок и когда просто на глаза попадется злостный одуван.
а между грядок и на полянках 1 раз выкапываю лопатой, а в течение лета уже просто срезаю да и все. И осенью когда огород чищу - оставшихся выкапываю. Одуванчики не самые злые сорняки. у меня есть другие, с которыми я просто замучилась бороться, плетущиеся корни всю забивают. разрастаются в плантации просто ужас. одуваны - по сравнению с ними просто "божий одуванчик" :haha:

marshy, да, есть у них такое, они прекрасно вызревают и без корней, стебля и прочего - сами по себе :)

у меня в огороде появилось 2 новых сорняка - укроп и календула. С календулой еще както можно бороться путем штучного выдерга, но как побороть укроп :eek:

лилек@
Академик
Академик

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Любаша
у меня вроде оживает малина :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 13:33     Ответить с цитатой

лилек@, повезло-о-о ;)

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Тоже борюсь с укропом,растёт поляной,расплодила по совету соседки,теперь мучаюсь.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Энн
ZlaTa
Но ведь укроп не так противен с виду да и выдергивать его легко, в общем- то и какую-то санитарную роль он кажется выполняет, как и календула. Враг "намбер ван" для меня одуван! :evil: Дальше по рангу - вьюн, осот и пырей. Чистотел почти извела.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: