|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roza
Академик

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17838 Откуда: Германия-Россия
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:01 |
|
|
Cranberry, ну вы еще и лингвисты оба - так конечно надо начать с букв  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 0:15 |
|
|
мы уже в годик начинаем учить цвета с помощью мячиков и кубиков, думаю цифры начнем с помощью книг, они сейчас очень умные - и говорят и поют и учат!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бетеня
Детский сад

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 113
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама джулия
Ясельки

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 19:55 |
|
|
мы учить начали с 2,5) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта@
Ясельки

На сайте с 27.12.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 6:14 |
|
|
Лежали в больнице с дочкой.К нам в палату положили мальчика 1год и 10 мес. Так он уже читал до 5. И понмал когда мама ему писала слова.(мама папа баба дед Денис)Я тоже хочу свою научить. Только не пойму или мама молодец или это еще не осознано...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sangree
Школьные годы

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 280 В дневниках: 1039
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 11:00 |
|
|
Марта@
Счет как стихотворение в этом возрасте выучить просто, а было ли понимание того, что он считает? То есть мог ли он назвать, глядя на руку, например, сколько пальцев мама показывает ? По поводу чтения: могли быть оба фактора - и мама молодец, и чтение в этом возрасте неосознанное. А зачем вы своего ребенка хотите научить читать? Это не праздный вопрос. Труд затрачивается на обучение колоссальный, что бы там ни говорили про 15 минут в день, а результат может быть сильно отсрочен. Чтобы не перегореть - нужна сильная мотивация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cranberry
Школьные годы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1313 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 0:05 |
|
|
я понимаю, что сейчас не хочу торопиться с чтением, так как ребенок еще и не говорит толком Но вот как-то само собой ребенок без нажима запомнил буквы. Теперь не знает букв 10, которые самые трудные (х,ц,щ,ь,ъ и подобные). Понимаю, что можно научить читать слоги. У ребенка, в принципе, интерес есть, но только, думаю, зачем. Сейчас пока буквы повторяем, если она хочет, чтоб не забывались. Забавно так, едет на санках, букву знакомую увидит и радостно сообщает ее название А читать позже научимся, постепенно. Не горит  _________________ А хотите, я научу вас английскому?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17706 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 18:19 |
|
|
Мы с самого рождения любили разглядывать книжки, буквы нас завораживали. С 2 лет мы начали показывают сынуле буквы, он их запоминал. В 2,5 он знал 23 буквы, почти никогда не путал, рисуя карандашами, он сам выкладывает некоторые буквы, которые ему особенно нравятся. Сейчас он знает поти весь алфавит, правда половину чисто еще не выговаривает не особо пока запомнил шипящие. В 2,6 , а это две недели назад, мы проверяли остроту зрения у окулиста, так нам уже показывали не картинки ( он начинал фантазировать), а буквы. Читая, я частенько показывали ему буквы, ему нравилось их называть. Кроме того, уже где- то год у нас на холодильнике в кухне висят магнитные карточки с буквами, когда кушаем иногда их разглядываем. Купила их в обычном книжном магазине. Так что с 2 лет можно выучить буквы, но если малышу это интересно. Цифры знаем только наслух. До 5 считаем по- своему, играя в настольный хоккей , комментирует: "пять- ноль", " один-один", но, думаю, пока неосознанно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2013 14:57 |
|
|
Sangree писал(а): | У нас сейчас у дочери (2 и 5) хит "Считалочка" |
и наш любит этот ролик) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М-А-Ш-А
Подготовишка

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 323 Карта № 011563
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 15:38 |
|
|
Нам 2,2 цвета освоили играя в посудку, в какую кружку чего налить и в какую чашку положить, цифры учим, один выучили когда год исполнился, чтоб знала сколько ей лет, затем книгу подарили говорящую, так осваивали цифры до десяти! А вот с буквами что-то слабовато, может парочку знает и все! Как не учили мы это еще
Тоже смотрит ролики в инете и про буквы и про цифры, может там чего усвоит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михремах
Ясельки

На сайте с 29.01.13 Сообщения: 73
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2013 19:01 |
|
|
Мой трехлетний сын тоже при счете пропускает цыфры. У нас так: один, пять, шесть, семь.)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БУСИНКА85
Подготовишка

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 351 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 19:49 Заголовок сообщения: вот! |
|
|
У нас в итоге после просмотра "Грамотеев" старший сын выучил английский алфавит и все буквы русского произносит как английские  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДинаДон
Школьные годы

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 23:47 |
|
|
Буквы можно выучить и к году - только зачем. Старший сын в год считал и знал весь алфавит. занималась с ним с 5месяцев по Доману - только вместо слов - карточки с буквами показывала. +картинки. Слова складывать научился к трем годам. Но в свободное чтение - так и не вышел. Хотя читать любит очень сложные вещи - напрягает родителей с чтением сильно. Скоро 7 лет
С младшим сыночком (на днях будет 3) ненавязчиво рассматриваем магнитные буквы на холодильнике. Пишу с ним смешные послания папе-брату, на развивайках они буквы проходят. В итоге только к трем буквы запомнил, и то еще путается. Зато он этот процесс очень любит. У нас есть мультифлорная книжечка с буквами-на каждом листе приклеена буква - мы туда клеим картинки, рисуем предметы на эти буквы
Я для себя решила, что ребенка надо учить не буквам, цифрам - это, конечно, тоже надо, но ненавязчиво - иногда, между делом! -а учить быть самостоятельным, порядку, быстро реагировать. Если у ребенка порядок в голове - любое учение ему дастся легко..._________________ У нас два сыночка и лапочка дочка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zayac
Подготовишка

На сайте с 01.08.09 Сообщения: 461
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 23:54 |
|
|
ДинаДон