Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛЮШКИ">>>>
Когда можно начинать учить цифрам и буквам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Cranberry, ну вы еще и лингвисты оба - так конечно надо начать с букв ;) ;) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lady Love
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:15     Ответить с цитатой

мы уже в годик начинаем учить цвета с помощью мячиков и кубиков, думаю цифры начнем с помощью книг, они сейчас очень умные - и говорят и поют и учат!!!

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Lady Love
ну цвета это одно!!а вот буквы в год ребенок не усвоит..не потому что плохо учат,а потому что рановато еще(мне кажется).,да и разговаривать не умеет еще..вот с 2 самое то)

мама джулия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 19:55     Ответить с цитатой

мы учить начали с 2,5)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 6:14     Ответить с цитатой

Лежали в больнице с дочкой.К нам в палату положили мальчика 1год и 10 мес. Так он уже читал до 5. И понмал когда мама ему писала слова.(мама папа баба дед Денис)Я тоже хочу свою научить. Только не пойму или мама молодец или это еще не осознано......
⮝ наверх ⮝

Sangree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 1039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Марта@
Счет как стихотворение в этом возрасте выучить просто, а было ли понимание того, что он считает? То есть мог ли он назвать, глядя на руку, например, сколько пальцев мама показывает ? По поводу чтения: могли быть оба фактора - и мама молодец, и чтение в этом возрасте неосознанное. А зачем вы своего ребенка хотите научить читать? Это не праздный вопрос. Труд затрачивается на обучение колоссальный, что бы там ни говорили про 15 минут в день, а результат может быть сильно отсрочен. Чтобы не перегореть - нужна сильная мотивация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cranberry
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 0:05     Ответить с цитатой

я понимаю, что сейчас не хочу торопиться с чтением, так как ребенок еще и не говорит толком :) Но вот как-то само собой ребенок без нажима запомнил буквы. Теперь не знает букв 10, которые самые трудные (х,ц,щ,ь,ъ и подобные). Понимаю, что можно научить читать слоги. У ребенка, в принципе, интерес есть, но только, думаю, зачем. Сейчас пока буквы повторяем, если она хочет, чтоб не забывались. Забавно так, едет на санках, букву знакомую увидит и радостно сообщает ее название :) А читать позже научимся, постепенно. Не горит :)

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Мы с самого рождения любили разглядывать книжки, буквы нас завораживали. С 2 лет мы начали показывают сынуле буквы, он их запоминал. В 2,5 он знал 23 буквы, почти никогда не путал, рисуя карандашами, он сам выкладывает некоторые буквы, которые ему особенно нравятся. Сейчас он знает поти весь алфавит, правда половину чисто еще не выговаривает :-) не особо пока запомнил шипящие. В 2,6 , а это две недели назад, мы проверяли остроту зрения у окулиста, так нам уже показывали не картинки ( он начинал фантазировать), а буквы. Читая, я частенько показывали ему буквы, ему нравилось их называть. Кроме того, уже где- то год у нас на холодильнике в кухне висят магнитные карточки с буквами, когда кушаем иногда их разглядываем. Купила их в обычном книжном магазине. Так что с 2 лет можно выучить буквы, но если малышу это интересно. Цифры знаем только наслух. До 5 считаем по- своему, играя в настольный хоккей , комментирует: "пять- ноль", " один-один", но, думаю, пока неосознанно.
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Sangree писал(а):
У нас сейчас у дочери (2 и 5) хит "Считалочка"

и наш любит этот ролик)
⮝ наверх ⮝

М-А-Ш-А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Карта № 011563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Нам 2,2 цвета освоили играя в посудку, в какую кружку чего налить и в какую чашку положить, цифры учим, один выучили когда год исполнился, чтоб знала сколько ей лет, затем книгу подарили говорящую, так осваивали цифры до десяти! А вот с буквами что-то слабовато, может парочку знает и все! Как не учили мы это еще :oops:
Тоже смотрит ролики в инете и про буквы и про цифры, может там чего усвоит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Михремах
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Мой трехлетний сын тоже при счете пропускает цыфры. У нас так: один, пять, шесть, семь.))
⮝ наверх ⮝

БУСИНКА85
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 19:49    Заголовок сообщения: вот! Ответить с цитатой

У нас в итоге после просмотра "Грамотеев" старший сын выучил английский алфавит и все буквы русского произносит как английские :eek:
⮝ наверх ⮝

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Буквы можно выучить и к году - только зачем. Старший сын в год считал и знал весь алфавит. занималась с ним с 5месяцев по Доману - только вместо слов - карточки с буквами показывала. +картинки. Слова складывать научился к трем годам. Но в свободное чтение - так и не вышел. Хотя читать любит очень сложные вещи - напрягает родителей с чтением сильно. Скоро 7 лет :eek:
С младшим сыночком (на днях будет 3) ненавязчиво рассматриваем магнитные буквы на холодильнике. Пишу с ним смешные послания папе-брату, на развивайках они буквы проходят. В итоге только к трем буквы запомнил, и то еще путается. Зато он этот процесс очень любит. У нас есть мультифлорная книжечка с буквами-на каждом листе приклеена буква - мы туда клеим картинки, рисуем предметы на эти буквы :give_heart:
Я для себя решила, что ребенка надо учить не буквам, цифрам - это, конечно, тоже надо, но ненавязчиво - иногда, между делом! -а учить быть самостоятельным, порядку, быстро реагировать. Если у ребенка порядок в голове - любое учение ему дастся легко...

Zayac
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 23:54     Ответить с цитатой

ДинаДон
Полностью согласна с вами :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Cranberry
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 21:56     Ответить с цитатой

ДинаДон
про самостоятельность и порядок - плюс стопятьсот! :) ну а буквы и цыфры в этом возрасте по интересу, конечно!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: