Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Жучки в крупе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 7:33     Ответить с цитатой

юлия ш

а от чеснока крупа при варки не пахнет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Личинки попали с крупой. Может предварительно в микроволновке немного просушить?
Ну а тару надо обработать однозначно! Кпятком например!
⮝ наверх ⮝

pope
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Жук, о котором идёт речь, возможно Oryzaephilus surinamensis - Суринамский мукоед - жучок темно-коричневой окраски от двух с половиной до трех с половиной миллиметров длиной, способный быстро и комфортно обустроиться в пищевом субстрате. Как правило, он выбирает для поселения магазины, жилье, макаронные фабрики и места хранения продуктов из зерновых культур: из муки, овсяной, манной, перловой круп, солода, дерти и других растительных пищевых и кормовых продуктов, а также заводится в сушеных фруктах, сухарях, галетах. Насекомое достаточно живуче и плодовито. Самки откладывают яйца в щели, на поверхность и в швы упаковочных материалов. В теплых, хорошо отапливаемых помещениях мукоед дает 2-3 поколения в год, а на юге - до 6. Причем взрослые жуки живут, в среднем, 3 года. При обилии пищи жук способен размножаться катастрофически быстро.
Мукоед боится яркого света, при механическом раздражении поджимает конечности и усики и "притворяется" мертвым. Это спасает его от механических повреждений. Размножение, развитие, продолжительность жизни суринамского мукоеда зависит от состояния окружающей среды. Знание экологических факторов среды и отношение к ним этого насекомого помогает правильно выбрать наиболее эффективные методы защиты пищевых продуктов при хранении, добиться полного его уничтожения и тем самым сократить размеры причиняемого им вреда. При неблагоприятном составе атмосферы жук закрывает дыхальце, и перемещается в более благоприятные участки, например, из холодной зоны к источнику тепла, или наоборот. жуки, находясь в холодном оцепенении, не погибают до тех пор, пока минусовая температура их тела не снизится до критической точки - 15 градусов по Цельсию. При значительном повышении температуры за + 50 градусов по Цельсию жуки в течение 40 минут впадают в тепловое оцепенение, и наступает смерть в результате перегрева тела и свертывания белка. Таким образом, рекомендуемые способы борьбы в домашних условиях - либо выморозка пищевых продуктов и тары, в которой они хранятся, либо термическая обработка, например, в духовом шкафу.

Поскольку все крупы которые мы покупаем и так подвергаются термическим обработкам(на уважающих себя фабриках) , то самый вероятной причиной их появления могут оказаться сухофрукты, урюк, курага и т.д которые мы покупаем на рынках у киргизов. Самый верный способ обезопасить себя от этих и подобных жучков - это подвергать термической обработки сухофрукты после покупки. И естественно не покупать муку, крупы и т.п у сомнительных производителей или на вес. Нужно брать только запечатаные пакеты у торговых марок, которые проверены временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

devchatochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:18     Ответить с цитатой

у нас тоже были... пришлось выбросить всю крупу, макароны, потому что они были везде... Все переложила в баночки с крышечкой и пока никого нет!

⮝ наверх ⮝

Arin@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Блииин, а я уже голову поломала!!! :o Откуда у меня моль???!!! А она оказывается еще и пищевая бывает! :eek: А что же мне с ней делать??? Как вывести??? Я уже все вещи в шкафу перебрала, на кухне всю подозрительную крупу выкинула без сожаления всякого, вымыла с порошком все полки и всю посуду рядом стоявшую!!! А она все равно летает!!! :sad:
ИванКо, советует древесный уголь, где его можно купить в городе и как использовать? Или может кто еще может посоветовать действенное средство?
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:13     Ответить с цитатой

у нас одно время во всех крупах позаводились((( я все выкинула, промыла-просушила емкости, новые крупы насыпала! Сейчас ттт никто не заводится)
⮝ наверх ⮝

яна2208
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 11:31     Ответить с цитатой

у меня тоже такая проблема появилась первый раз зимой заметила в муке и в крупах, все выкинула ,помыла шкафкик, баночки какое то время небыло их, а тут недавно опять появились даже в закрытой баночке откуда то взялись,прям напасть какая то, одно радует что завтра должны привезти новую кухню ,все из старой опять повыкидываю и надеюсь больше они не заведутся.
⮝ наверх ⮝

kisulya)
Студент
Студент

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 20:53     Ответить с цитатой

я думала я одна такая :eek: начился этот кошмар еще осенью сначала думала это моль а потом поняла что моль нехарактерна себя ведет живет в кухонном шкафу :evil: я сразу викинула всю крупу макароны было жалко а что делать :o все помыла заполнила и гдето через месяц таже история при этом все крупы в баночках за исключением макарон и продолжается посей день что сделать не знаю :eek: на мой взгляд принесла их с манкой производителя не помню к сожелению :mad:

морячка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Иногда жучки уже есть при покупке муки или крупы.Назад отнести в магазин не всегда получается,
Муку просеиваю,а крупу на выброс.Можно пересыпать в стекляную банку и класть туда несколько зубочков чеснока.Пробовала один раз,вроде не завелись букашки.
Но проще просто купить новую пачку с крупой
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 13:40     Ответить с цитатой

а я вобще боюсь всяких букашек.
Слава Богу пока нет. Просто не надо годами продукты хранить :oops:
⮝ наверх ⮝

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Девочки, а я вчера купила крупу а там эти таракашки!!!Я шоке была, отнесла обратно в магазин, забрали без проблем, я сначала подумала что это личинки тараканов,а оказывается это вон хто.

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 17:01     Ответить с цитатой

У нас никогда не было этих жучков. А тут уехали на месяц к родителям и они завелись :eek: , похоже, что от сырости, так как когда мы приехали, как раз перед этим дома отключили отопление и было прохладно и сыро. Причем я подумала, что они только в муке и манке у меня, оказалось и в рисе тоже, :-( а еще у меня сухофрукты давно лежат. Сейчас буду уборку наводить, придется всё выкинуть.

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 22 секунды:

Девочки неужели всё нужно выбрасывать, даже макароны и фасоль? Кто-нибудь знает? я выбросила все крупы и муку, сухофрукты.
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:24     Ответить с цитатой

:o наверно только выкинуть,ну лил живности отдать,например птичкам :oops: и крупа и жучки
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Я присоединяюсь к части написавших - кладу чеснок. а вообще стараюсь чтобы крупа не залеживалась. в особенности мука. так как она дольше всего стоит.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Девочки, пожалуюсь. Новый год на носу, а меня сейчас аж трясет. Все думаю - откуда же периодически попадаются такие мелкие черные жучки, вроде были в муке покупной, но я всю ее выбросила, а жучки иногда появляются на кухне. И тут вижу, что в пакетике с перловкой "Увелка" мелкое что-то, вроде как кофе просыпанный. Присмотрелась - а это просто сотни этих жучков, только маленьких. :witch: Хорошо, что все редко используемые крупы я храню в нескольких пакетах, тщательно завязанных, поэтому сильно разбежаться они не успели.
Бррр, аж до сих пор ощущение омерзения просто, насекомых терпеть не могу, борюсь с ними всеми способами, мой сын даже не знает, как выглядит таракан, а тут вот такое... Хорошо, что источник ликвидирован, пошла читать советы по борьбе с неприятелем. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: