Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aloyna311082
Ясельки

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:22 |
|
|
Привет всем!!! Вы себе представить, наверно, не можете, как я хочу малыша! Моя история началась в 2004 году, когда, я почти уже стала мамой...Я так ждала этого дня, считала минуты...Но ошибка врача стоила жизни моей малютке...Моя жизнь с того дня потеряла всякий смысл... Прошло время и я поняла, что очень хочу стать мамой, но теперь, что-то с моим организмом не то. Сначала появились длительные задержки до 9 мес, затем диагноз- Мультифолликулярные яичники. Врач говорит нужна срочно помощь гинеколога-эндокринолога, не знаю как быть, может кто-нибудь подскажет, что делать дальше...
Желание стать мамой настолько велико, очень хочется малыша!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina3128
Ясельки

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 0:52 |
|
|
Здравствуйте!
В данной ситуации действительно необходима помощь и наблюдение гинеколога-эндокринолога. Чтобы все получилось удачно, необходимо провести полное обследование с определением гормонального фона. Только после этого врач сможет в дальнейшем планировать свои действия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Умачка
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 787 В дневниках: 1878
|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 8:50 |
|
|
Оля1111111
Если покопаться в инете, то пишется, что МФЯ - это вариант нормы, если все другое в порядке. Ты проверяла, когда у тебя овуля, на какой день цикла? А без этого не узнать, какая именно фаза цикла длинная (тут разные гормоны влияют) - первая, которая до овули, и вторая, которая после. И подход разный, соответственно. Тут к грамотному врачу надо, я бы сказала (если цель - Б). А еще можно тестик на Б сделать, если не М не начинаются А зачем постинор перед самыми М пить? Шансы на Б буквально перед М ничтожно малы Это скорее в середине цикла... А если наоборот, чтобы вызвать М, которые куда-то подевались, но Б нет, пьют дюфастон или утрожестан. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7606 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:37 |
|
|
может кому то поможет:
в ожидании Б- 2,5года
у меня всегда был нерегулярный цикл. при обследовании на гормоны- повышенный тестостерон (прописали демексатозон- ой точно не могу вспомнить- я его не стала пить, потому что на его фоне вообще стало мазать в разное время и по 14дней, мес потерялись, а во рту был привкус железа). стала отслеживать овуляцию на узи- она не наступала. о узи- мультифоликулярные яичники, признаки поликистоза, маленький размер матки. на приеме в цнмт мне врач сказал- забеременеть можно-теоритически! мой врач, с которым я планировала посоветовала встать в центр репродукции на киевскую (весна 2008г.). я упала духом, сил ездить по больницам уже не было. я решила отдохнуть от этого хотя бы пол года, а потом в бой с новыми силами. не делала и не принимала лекарств- ничего!!!! осенью 2008г узнала о беременности (сразу пришлось лечь в больницу на сохранение) - но это уже другая история. моей теории, по мнению врачей, уже девятый месяц, лежит, сопит в кроватке.
мораль: с таким диагнозом беременеют!!!! верьте в себя, а не в то что говорит врач!!! лечитесь, но без фанатизма!!!! (из объяснений моего врача- в ваших яичниках много яйцеклеток стремятся созреть, отсюда много фоллукулов. организи сам стремится забеременить, но пока не сообразит, что нужно зреть только одному ) всем желаю удачи и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАКОТУШКА
Школьные годы

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1259 В дневниках: 190 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 14:23 |
|
|
Marina Sharki
у него своя клиника в центре,говорят дорого но эффективно и без приченения вреда, я пошла туда, лечил меня 1,5 месяца. у него иглоукалывание и лечение китайскими травами
А подскажите, что за китаец, не Александр случайно???Оечнь бы тоже хотелось к нему сходить  _________________ была Ol4ik84
В жизни все получается, когда рядом есть человек, который любит и верит в тебя!!!!
Я Олька, со мной на "ТЫ"))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aneira
Подготовишка

На сайте с 23.06.06 Сообщения: 302 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:27 |
|
|
Девочки, привет.
У меня та же проблема, МФЯ.
Планируем второго с начала года, сделала УЗИ, правый яичник в два раза увеличен, левый нормальный, и на обоих больше 10 фолликулов. По гормонам был повышен только 17-оксипрогестерон, но на следующий цикл пересдала его, все в норме.
Проблема в том что уже два цикла похоже нет О. Измеряю БТ,всегда 36.5-36.6
Сегодня иду на УЗИ надпочечников, чтобы убедиться что там нет патологии. На следующей неделе пойду к Г.
Грустно  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАКОТУШКА
Школьные годы

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 1259 В дневниках: 190 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:34 |
|
|
Aneira
Да не грусти, все будет хорошо и все обязательно получится , я стараюсь в это верить, очень хотелось бы в этом цикле забер.  _________________ была Ol4ik84
В жизни все получается, когда рядом есть человек, который любит и верит в тебя!!!!
Я Олька, со мной на "ТЫ"))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Умачка
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 787 В дневниках: 1878
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:44 |
|
|
Aneira
держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МФЯ - это еще не приговор, все лечится. Я не знаю деталей, как именно, но если Г посоветует пить противозачаточные какое-то время, я бы бежала от такой Г. Просто много в последнее время нахожу инфы, что это непрофессиональное направление, и что как ни крути, а пить эти таблетки вредно
Насколько я помню историю подруги, ее Г не обращала внимание на то, что фолликулов много, они как-то создали ей овулю, подняли обычный прогестерон и отрегулировали гормоны первой фазы (эстрадиол и еще что-то), чтобы свои доминантные фоллики вырастали
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aneira
Подготовишка

На сайте с 23.06.06 Сообщения: 302 В дневниках: 26
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ubr22
Ясельки

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:46 |
|
|
У меня был такой диагноз, не могла забеременеть 2 года! Лечение как-то все откладывала, ни каких таблеток не пила. Недавно узнала, что беременна, не ожидала. Сейчас на 4 месяце, мы с мужем счастливы. Девочки, просто каждому свое время! Не отчаивайтесь, не так уж и страшен этот диагноз! Удачи!
P.S. Забыла сказать, когда пришла на УЗИ по беременности и сказала про МФЯ, доктор сказала, что такой диагноз ставят очень часто ошибочно. МФЯ- это целый комплекс заболеваний.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Девочки в Академгородке есть очень хорошая клиника на Арбузова 1\1 У меня подружке там помогли забеременеть_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanechka85
Ясельки

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 20:31 |
|
|
Девочки, здрвствуйте! Я совсем новенькая на этом сайте, но уже хочу сказать, как лечили меня. В сентябре 2009 мне поставили диагноз "МФЯ". Доктор прописала курс цикловой витаминотерапии и "Циклодинон" на 3 месяца. В феврале сходила на УЗИ, яичники были в "идельной форме". Так что я теперь думаю, что МФЯ - это не самое страшное.Если кому-то интересна подробная схема - спрашивайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 21:07 |
|
|
Tanechka85 писал(а): | Девочки, здрвствуйте! Я совсем новенькая на этом сайте, но уже хочу сказать, как лечили меня. В сентябре 2009 мне поставили диагноз "МФЯ". Доктор прописала курс цикловой витаминотерапии и "Циклодинон" на 3 месяца. В феврале сходила на УЗИ, яичники были в "идельной форме". Так что я теперь думаю, что МФЯ - это не самое страшное.Если кому-то интересна подробная схема - спрашивайте. |
Меня интересует, тоже пью циклодинон второй месяц уже, после первого месяца цикл был 37 дней, я уж поверила, что зебеременнела, но опять увы_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanechka85
Ясельки

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 17:43 |
|
|
Светуська, привет! В общем, схемы была такая.
С 5 по 15 день цикла: фолиевая кислота 0,001*з раза в день (по одной таблетке);
Витамин Е "Зентива" по 100 мг через день; Витамин В6 по 1 таб.*з раза в день.
С 16 по 26 день: аскорбиновая кислота по 0,05 драже*з раза в день; витамин Е "Зентива" по 400 мг через день.
Каждый день в течение 3 мес. 1 таблетку "Циклодинона".
Витамины тоже надо принимать 3 месяца. Начинать или с 5, или с 16 дня.
Надеюсь, что и тебе поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|