|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Basy
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 13056 В дневниках: 350 Откуда: Площадь МАРКСА, через дорогу от Версаля
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяночкина
Школьные годы

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 1270 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 0:23 |
|
|
Привет!
soslonom
у нас до госпитализации не было солей...На Вертковского нашли, и после уже как выписались - ни разу не было Странно
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Juli
Как я за вас рада!Ураааа!!! Мамочка большая молодец!!!Поздравляю!
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
А мы месяц назад сделали узи у Черниковой,лоханка справа также увеличена,но с тогдашним УЗИ (год назад и пол года назад что сдавали) особых изменений нет...В общем все также
Болеем месяц уже ОРВИ, вот сдали на днях мочу, лейк 2-3, но появился белок..Завтра повторно пойдем сдавать....А еще ацетон у нас был, я наверно уже писала...Щас пока незнаю, сама проверяю периодически на него ,он то есть вроде,то нет (мне тетя дала специальные полоски)
Была на той неделе у Свободиной (нефролог), прописала имуномодуояторы пропить по схеме, послезавтра мочу анализы узнаю,позвоню ей скажу,если плохие то сказала Фурагин по пол табл 3 раза в день пить или Бисептол по таблетке 2 раза в день
Вот так вот...Нельзя болеть с пиелонефритом,а мы как назло разболелись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 0:32 |
|
|
Марьяночкина
У нас до госпитализации были единичные оксалаты в общем анализе мочи - раз в год, мы мочу сдаем постоянно в частных лаборатория. А после цистограммы в частных через раз оксалаты, а в поликлинике чисто. И у нас немного другая ситуация - постоянно кровь в моче в общем анализе, а соли находят только в суточном анализе мочи, причем в разных лабораториях. Т.е. это не глюк тамошней лаборатории. Мне, наоборот, непонятно какого наш нефролог не отправил нас на суточный анализ мочи раньше.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Марьяночкина
Про ацетон. Если здоровый человек плохо/нерегулярно пьет и/или в его диете преобладают белки с жирами при недостатке углеводов, ацетон может проскакивать в моче... Ребенка, я думаю, это тоже касается, особенно ребенка у которого есть хотя бы небольшие почечные патологии... Это взрослый нефролог на примере мужа рассказывал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olzav
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 21:41 |
|
|
Девочки, может кто знает.
у нас ветрянка, надо или нет фурагин для прикрытия почек прикрывать или нет.
Температуры нет, вчера пару прыщиков, а сейчас собрались купаться ,уже много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 16:30 |
|
|
Девочки я тут выше писала, что были мы Соболь и она нам ставит ПМР. Расписала лечение на пол года: фурагин по 0,5т. на ночь 6 мес., канефрон 15 кап. утром 6 мес. и физио. Ну и сказала ложится на обследование. В пятницу сходили мы на УЗИ и у нас все хорошо ттт! в сентябре на фоне пиелонифрита была расширена левая лохонка до 7мм. Анализы мочи сейчас тоже все хорошие ттт, сдаем каждые 10 дней. На физио начали ходить. Сегодня сказали что на госпитализацию нам 17 декабря, я даже как то не ожидала, что так быстро будет. И вот как то не охота мне сейчас ложится, как раз Новый год и дочин день рождения (весь праздник ребенку испорчу), да и таскать дочу каждый день на другой конец города по морозу жалко.
Вообщем сомнения меня мучают стоит ли нам сейчас ложиться на цисторграмму или можно до весны подождать , подрастем как раз немного (она у меня трусиха жуть, даже послушать не дает ) тем более, что по УЗИ у нас все хорошо.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 17:42 |
|
|
LюдмиLLа
Если вы 17 ляжете, как раз к новому году выйдете... Мы 12 дней лежали, с учетом того, что были праздники и того меньше, на цисто попали через неделю (т.к. опять же выходные и праздники были), а после дома сидели, урограмму делать было не нужно, физио нам не назначили (кому назначали, можно было дома доделать).
И с плохими анализами вам как раз сложней пройти обследование будет, сначала лечиться придется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1884 Откуда: Новосибирск Октябрьский Карта № 025698
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 18:02 |
|
|
soslonom
А там домой каждый день отпускают? Анализы берут и можно ехать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 18:46 |
|
|
LюдмиLLа
Да, каждый день отпускают. Еще обход врача с 10-12, но наши соседи подходили к ординаторской, договаривались и уезжали раньше. Мы только на выходные домой ездили - далеко живем. Разве что после цистограммы нам сказали, что уезжать нельзя, но тут же писали, что всех отпускали, возможно нас оставили опять же из-за расстояния.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LюдмиLLа
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 20:01 |
|
|
soslonom
Спасибо большое за ответы ,
Я Вам ЛС написала
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мы кстати тоже далековато живем, вот не знаю как ездить будем, с утра то папа увезет, а вот обратно , придется наверно на такси потратиться...., но я ночевать не хочу ещё больше дочу травмировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soslonom
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2012 21:29 |
|
|
LюдмиLLа
Ответила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хлябь
Детский сад

На сайте с 17.05.12 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 0:16 |
|
|
СТАТЬЯ
Роль родителей в лечении пузырно-мочеточниквого рефлюкса
Цель
Учитывая существование нескольких абсолютных показаний для определения времени и типа хирургического лечения пузырно-мочеточникового рефлюкса (ПМР), мы объективно проанализировали выбор родителей в отношении лечения ПМР у детей.
Материалы и методы
Мы проспективно проанализировали данные пациентов в возрасте 0 до 18 лет с любой степенью вновь диагностированного пузырно-мочеточникового рефлюкса. В исследование были включены родители всех рас и полов, неанглоговорящие родители были исключены из анализа. Родителям показывали видео с участием профессионального актера, который объективно описывал, что такое ПМР и 3 возможных варианта лечения (антибиотикопрофилактика, открытое и эндоскопическое хирургическое лечение). Затем они заполняли опросник, касающийся их предпочтений при первом выборе лечения и гипотетически через 18, 36 и 54 месяца. Затем родители консультировались с детским урологом, который не знал результатов опросника.
Результаты
В исследование были включены 86 девочек и 15 мальчиков (150 рефлюксирующих мочеточников). Средний возраст пациентов составил 2.6 лет. Первично родители выбрали в качестве метода лечения антибиотикопрофилактику у 36 детей, эндоскопическое лечение в 26 случаях, открытое оперативное вмешательство в 11 случаях, 26 родителей не могли определиться, 2 родителей не ответили. Те родители, которые исходно выбрали антибиотикопрофилактику, через 18 месяцев отдавали предпочтение эндоскопическому лечению, но через 36 и 54 месяца - предпочитали открытое оперативное вмешательство. После консультации с детским урологом 68 родителей выбрали антибиотикопрофилактику.
Заключение
Наши данные показали, что 35,6% родителей в качестве первого метода лечения ПМР у своих детей выбирают антибиотикопрофилактику. Однако при персистировании ПМР родители отдают предпочтение хирургическим методам лечения. С увеличением длительности заболевания предпочтения в отношении открытого оперативного вмешательства увеличиваются, а в отношении эндоскопического лечения уменьшаются.
Детская урология
The Journal of Urology ноябрь 2011
Авторы: Krill AJ, Pohl HG, Belman AB, Skoog SJ, Snodgrass WT, Rushton HG.
Название: Parental preferences in the management of vesicoureteral reflux.
Язык публикации: English
Тип публикации: журнальная статья |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 14:51 |
|
|
Egorik
да оно и без рефлюкса многие имеют нефропатию...
На прошлой неделе была у Файко, задала вопрос про соли и диету - он мне сказал, что ребенок обязательно должен кушать все что положено в его возрасте, ограничивать ни в чем нельзя, просто больше пить
а фурагин насколько я понимаю и не должен помогать от рефлюкса - его задача санировать мочу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|