Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Риск по воротниковому пространству
Девочки, у кого была подобная ситуация, но все обошлось, напишите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:27     Ответить с цитатой

Бисерка писал(а):
Спасибо за поддержку, УЗИ в 12 недель мне по пузику делали и намерили вот такое воротниковое пространство, вначале намерили 2,5, а потом она сказала нет даже 2,7 мм Анализы у меня на РАРР и АФП С ХГЧ действительно в норме, стараюсь не думать о плохом, но иногда паника накатывает

Тем более. Меня узист смотрел сначала по пузику, потом сказал, что узи в 12 недель делается специально, чтобы посмотреть воротниковую зону, а ее лучше смотреть вагинальным датчиком, потому как по пузику параметры не очень точные.

Прочь панику, думай о хорошем, все так и будет! Удачи!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Утолщение шейной складки - это, как я понимаю, беспокойства относительно синдрома Дауна. По идее, при этом заболевании есть и другие УЗИ-маркеры (укорочение передних конечностей, отсутствие или укорочение косточки носа, изменения в носогубном треугольнике, пороки сердца).

Где-то когда-то я читала, что амнио показан при 3х маркерах одновременно. Речь шла о зарубежном опыте. Потому что амнио - это риск прерывания беременности, риск потери здорового плода.

Также совсем недавно, отказываясь от анализа АФП/ХГЧ, я снова много чего читала в инете. И мне запомнилось, что практически 100% маркером синдрома Дауна (ну, там был приведен процент типа 98,99) является толщина шейной складки 12 мм и более (!). Замеры должны быть произведены до 14 недель, затем они неинформативны.

Вот вам намеряли 2,7 мм - это пограничный результат, т.е. вариант нормы. Давайте теперь сделаем скидку на погрешность аппарата УЗИ. Подчеркиваю, складка меряется в мм! Не в м, не в см, а в мм! И ваши переживания по сути из-за десятых долей мм!

Что там за аппарат, давно ли его калибровали, не дрожала ли рука УЗИста, сколько бы он намерял в другой день или даже через час - вопросов масса. И повторяю, у вас результат, который совершенно спокойно можно интерпретировать, как нормальный.

С учетом того, что вы прошли все возможные неинвазивные дополнительные обследования, и все они дали хороший результат, вам необходимо успокоиться, поверить в своего малыша, с радостью ждать родов. Начните уже думать о детских вещичках, о покупках, о расстановке детской мебели. Почитайте о грудном вскармливании, об уходе за ребенком и все такое.

К сожалению, переживаний, связанных с диагнозами и исследованиями, во время беременности хватает. Врачи большей частью действуют по протоколу, страхуются, им по большому счету и вы, и ваш ребенок до лампы (если речь не идет о хороших знакомых и т.п.). Если в результате амнио женщина потеряет здорового ребенка - это осложнение процедуры. Если же не отправили на амнио - врач виноват, получит по шапке, недоглядел и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бисерка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо что откликнулись,буду действительно настраиваться на позитив,а сынулька в животике пинается думает наверное - ух мама всякой ерунды напридумывала
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Бисерка Если отклонения только в одном показателе нужно просто наблюдать за ситуацией, нижняя граница действительно 3 мм.
С другой стороны подумай готова ли ты принять любого ребенка, инвазивная диагностика это не приговор, не пожалеешь ли потом, что не сделала все возможное.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Btata, тогда, вероятно, ВСЕМ беременным надо сделать амнио...
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:49     Ответить с цитатой

Шумилка нет, ВСЕМ только маркеры и УЗИ, а вот если там намечаются проблемы нужно думать про инвазивные методы. У меня первый скрининг был пограничный и я ждала результатов второго и настроем на амнио-. Второй скрининг оказался идеальный, амнио- не потребовалось, но сомнения меня не покидали до самых родов, я тут уже об этом писала и Маленькая мышка подобную мысль высказывала.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Btata, ну так с одной стороны, вы сами пишите автору, что "нижняя граница 3мм", и тут же советуете подумать об инвазивной диагностике. Я пытаюсь понять вашу логику :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 793
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Цитата:
С другой стороны подумай готова ли ты принять любого ребенка...

Мое личное мнение: женщине у которой еще нет детей, очень сложно ответить на такой вопрос. Во время Б. у меня тоже всякие страхи были, т.к. косточку носа на УЗИ вообще не видели :shock: , не визуализировалась она там, ставили прочерк в графе. И хотя анализы на АФП/ХГЧ были нормальными (середина нормы), я в них сильно не верила, начиталась, что они могут быть не достоверными. Часто задавала себе этот вопрос "смогу ли принять больного ребенка". Не могла на него ответить, больше склонялась к ответу "НЕТ". Слава Богу доча родилась здоровой.
Я поняла, что приняла бы свое дитя любое - больное или здоровое, только потом, когда родила...
Кстати, только после того как у меня появился свой ребенок, я очень остро стала чувствовать душевную боль брошенных детей, особенно больных :sad:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 16:04     Ответить с цитатой

A_LL_A, да, Ибрагимов упоминал мне во время УЗИ, что изредка совершенно здоровый человек родится без косточки носа. До эры УЗИ про это знать не знали, но иногда случайно обнаруживали во время рентгена носа (типа при травмах, гайморитах и т.п.). Т.е. это такая особенность. Это совершенно не мешает жить, т.к. хрящей вполне хватает.

В то же время ребенок с синдромом Дауна может иметь самую замечательную косточку носа...
⮝ наверх ⮝

Bosonozhka
Студент
Студент

На сайте с 27.04.07
Карта № 000907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 0:32    Заголовок сообщения: Re: Риск по воротниковому пространству Помогите!!! Ответить с цитатой

Бисерка у меня была подобная ситуация, вероятность рождения с синдромом Дауна 50%, генетики на ушах стояли говорили срочно делать инвазивную диагностику - перечитала много литературы, куча врачей-генетиков со своими разными мнениями и т.д. и т.п.
Кстати, вопрос - а вы не сдавали генетические анализы по подсчету хромосомного набора??? (не помню как называется толком)
В общем в итоге ничего не делала, и с того момента на врачей "забила" окончательно, потому что:
вам решать,что делать-прислушайтесь к себе и примите решение и у вас вариантов кажется два- три(или даже больше)):
-ничего не делать - радоваться жизни и думать о хорошем
-загрузиться этой проблемой и бегать до самого рождения по врачам, сдавая все возможные и невозможные анализы
- ну и разные вариации с одинаковым успехом, потому что по сути нужно решить, что вы будете делать:
рожать или убивать
Определенно точно инвазивные методы весьма опасны для ребенка, потому что это вторжение в его жизненное пространство, все эти стимуляции могут сказаться не только на физическом уровне, но и оставить психологический отпечаток на всю жизнь, ведь ребенок уже не будет иметь то место где он в безопасности, не сможет больше вам доверять и т.д(((
Если вы примете решение рожать не смотря не на что, то смысл в процедурах теряется, а если уже сейчас готовы на аборт, то тогда, конечно, надо что-то делать и скорее
Лично я резко против инвазивных методов, считаю,что если вам достался такой ребенок, то это очень даже не просто так, все в этой жизни весьма закономерно) Всем же известно,что природа мудрее нас)))
А вообще все у вас будет хорошо:) держитесь, тем более,что у вас есть шанс при рождении малыша иметь два счатья-первое, что малыш родился и второе, что малыш родился здоровым:) Хотя я еще где-то месяц вматривалась в поисках синдрома вышеуказанного (в общем отпечаток тогда остался сильный от пережитых впечатлений от врачей и анализов))

А) ну и еще посоветуйтесь с одной очень интересной женщиной Ириной (она уверенна,что врожденных заболеваний нет))), к тому же она приезжает к нам с семинаром на 4 дня (я пригласила )),если даже не сможете попасть на семинар подпишитесь на ее рассылку и задайте вопрос там - она быстро отвечает:)
Поробности тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=75596

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Лада писал(а):
Ещё советуют сделать ЭХО КГ плода в 25 недель,т.к. у детей с хромос. аномалиями в большинстве случаев имеются пороки сердца (хотя грубые пороки,такие как отсутствие перегородки можно увидеть и на простом скрининге )

Из всей прочитанной литературы, поняла, что если у ребенка синдром Дауна, то как правило все остальное в полном порядке,т.е. нет ни порока сердца, ни еще чего-нибудь, они здоровы абсолютно, странная вот такая закономерность, ну и живут они долго и ничем не болеют)))
И собственно это и понятно почему ))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Naikella
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Мне мерили на 12-й неделе : твп- 3.3, на 13-й -4,7 аж (на плохом аппарате правда), анализ АФП ХГЧ был плохой- высокий риск, 2-узи на 23-ех неделях было хорошее, делала амнио,результат- кариотип нормальный...

Прига
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Скрининг в 12 недель Ответить с цитатой

Девочки! Вопрос жизни и смерти, 2 -аябеременность, 37 лет, 12-13 по УЗИ, по месячным 11-12, размер воротникового пространства 2,9, отправляют к генетику. сказали что 90% процентов синдром Дауна .У кого как было или есть сейчас?

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 19:49     Ответить с цитатой

У нас при первом УЗИ размер был 2.2, сказали почти верхняя граница, рекомендовали сделать ЭХО КГ. По скирингу все показатели были в норме, по ЭХУ тоже все нормально с сердцем. Сделали второе УЗИ недавно никаких отклонений врач больше не обнаружил :-)

Gyanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Прима

Это необязятельно так, расширинное пространство ТВП может говорить о генных аномалиях, не только синдром Дауна, пороках сердца. Либо возможно просто какое-то отклонение от нормы развития на данном этапе, которое в последующем никак не проявится, либо компенсируется.

Если вы человек очень тревожный, то можно подумать об инвазивных методах диагностики.

Оксанчик 1982
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Rubia Нам намерили твп 3,3 мм, на сроке по узи 13 нед и 4 дня, на следующий день сдала анализ, по нему риск 1:30, отправили к генетику, предложили амниоцинтез, второе узи в 18 нед и анализ показали низкий риск, но генетик сказала, что это не исключает рождения ре с хромосомными нарушениями. Сделали прокол 19 июля, на сроке 18 нед и 3 дня, теперь ждем результата. А разве 2,63 мм это больше нормы? Мне говорили что до 3-х мм норма.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: