|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 4338 В дневниках: 5992
|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 18:11 |
|
|
Lorrain, у нас в роддоме на новорожденных памперсы надевают (врачи разрешают без проблем), так что видать мягкие типа мунек можно и на незаживший пупочек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:51 |
|
|
девочки,мне кажется, вред подгузников-миф! сейчас уже такие хорошие и мягкие делают!
а пригодились очень бодики и слипы-всем рекомендую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:16 |
|
|
а как выглядят слипы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КисЮля(=*.*=)
Академик

На сайте с 16.11.05 Сообщения: 4338 В дневниках: 5992
|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:52 |
|
|
Пушемиха, если я не ошибаюсь, это такой предмет одежды, сверху как кофточка с рукавом, а снизу как спальный мешок Видела это чудо в магазине - показалась такая ерунда Ну не знаю, может конечно и удобно, но выглядит странно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:57 |
|
|
Пушемиха
это такие комбезы на кнопочках, пуговках или молнии( самые удлбные,но редко встречаются), есть у "нашей мамы" точно,есть с закрытыми руками ножки там не в мешке, а в штанинах
очень удобно, советую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Петраковская
Подготовишка

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 256 Откуда: Новосибирск, Холодильная
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:41 |
|
|
вред от подгузников есть - и детям в самую первую очередь: у многих детей на них сыпь, раздражение и аллергическая реакция, не говоря уж о том, что менять их надо после каждого раза как ребенок пописал, а это делает не каждый, если сразу не поменять, моча раздражает кожу, есть дети с устойчивой кожей к такому действию, а бывает и наоборот
lenochek,
у всех реакция на них индивидуальная, так что я бы не стала обобщать, что "вред подгузников - это миф": если вам как маме этот способ гигиены удобнее, если ребенку он не вредит - пользуйтесь, это Ваш выбор, он и правда существенно облегчает уход за ребенком
доча моя уже больше полугода обходится без подгузников,
дома конечно бывают аварии, но на улице ребенок всегда сухой
из моего опыта скажу что самая бесполезная вещь, которую я не купила, мне подарили - это был нагрудничек - если деть когда кушает перемазается - этот кусочек ткани на веревочках не спасает - надо стирать всю одежду
и еще не пригодилась куча чепчиков - с одной стороны сложно угадать
ну а тема подаренного - это вообще отдельная песня - дочке на рождение подарили симпатичных костюмчик - курточку и штанишки.
так ребенок до них еще растет - надеюсь по весне года в 1,5 мы в нем прогуляемся, если до весны не перерастем его так его и перекладываю с места на место. уже почти год...
Вообще во время беремености я покупала только то, что обязательно пригодится - в основном игрушки, одежду 62 и большего размера.
мне очень помомогло конечно наследство от детей подруг, с ним нам досталось много разной красивой одежки, которую мы начали примерять как только выбрались из пеленок,
очень пригодилось автокресло-люлька_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenochek
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:21 |
|
|
Ирина_Петраковская
может,если ребенок так реагирует на подгузники(не ваш конкретно, а вообще), стоит попробовать Муни,например  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pantaty
Академик

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 25364 В дневниках: 55 Откуда: Город у моря
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:50 |
|
|
Ирина_Петраковская
Подгузник подгузнику рознь. Сынок вырос в Муньках и доча сейчас в них же. И на горшок сын спокойно стал ходить как и многие детки в 1 и 2. А вот в без подгузов было бы тяжко, мои ни лежать ни тем более спать описанные не хотят. И с сыном я, не зная про Муни хлебнула, когда полчаса качаешь ребенка, чтобы он уснул, а потом уложишь в кровать, и думаешь "ура",проходит 5 минут и раздается дикий ор, потому как он описался и мокрому ему не спится а спать хочется, и все снова по кругу. Конечно, не стоит 24 часа держать ребенка в подгузнике, но он не просто облегчает жизнь, он очень помогает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morena
Академик

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 10773 В дневниках: 1205 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:58 |
|
|
Ирина_Петраковская
согласна с Вами, что подгузы надо часто менять, а не ждать, пока "через край" польется.
да, для мамы это оч удобно! Комаровский тоже пишет, что вреда нет
я считаю, что вреда нет, т.к. на моем сыне они болтаются и воздух везде проходит. ничего не краснеет, а вот БЕЗ подгузов краснеет сразу же
а еще... когда лежала в больнице, там у всех к матрацу была пришита клеенка. спаьт на ней просто кошмар! все, что ниже спины было горячее и мокрое
мы с рождения пользуемся муньками. для новорожденных там ест спец вырез под незаживший пупочек. от памперсов оставались ужасные красные полоски на ножках. остальные мы не пробовали.
сначал у меня ребенок был в пеленках. либо голышом и подгузники мы не использовали почти. лето было, жарко.
ИМХО
оч пригодилимсь всякие бодики и комбезики на кнопочках спереди! новорожденным лучше не покупать одежку через голову. некоторые детки пугаются. да и надевать не оч удобно. они же голову еще не держат._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataly111
Профессор

На сайте с 15.05.08 Сообщения: 5729 В дневниках: 17 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский р-н Карта № 000896
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastushka
У-СП-ешная модница 2011

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 7002 В дневниках: 379 Откуда: Новосибирск октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13006 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|