| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37478 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16201 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:41 |
|
|
| Freya писал(а): | | burya писал(а): | | Freya писал(а): | | burya писал(а): | | Freya, нет, хотите - отказывайтесь от ванны и отпуска. Просто страдание - это опционно, а вовсе не неизбежность. |
ну научите меня, вдруг еще рожу - буду умная) как, ребенка с гипертонусом, на спине не лежит, тем более не спит, а спит только на руках, столбиком(т.е. я сижу на мяче, не лежу), бросить в кроватку и в ванну ? С последующем отпуском ? Пусть соседи постучат по батареям- им в радость), в ванне релакса - никакого- фиг с ним, утром вместо озокерита, массажа и плаванья в отпуск укатила, зато я получила, что хотела ? Так? ) |
Да поймите - это не вопрос ванны, а вопрос нравится вам страдать, или нет.
Не нравится - вы интуитивно находите и организовываете себе маленькие радости и чувствуете себя счастливой.
Нравится - начинаете совершать избыточные действия, чтобы еще больше осложнить свою ситуацию и чувствуете себя несчастной.
Не говоря уж о том, что мужа не обязательно держать столбиком. |
Вы знаете, я чувствую себя несчастной всякий раз, когда сплю менее 3-х часов в сутки, и чем больше таких суток, тем несчастнее) что делать, доктор ?)
пысы: мужа я столбиком не держала ) |
Ну организуйте себе комфортное сидячее спальное место. Попробуйте спать с ребенком в гамаке. На край - наймите няню. Выход всегда есть, если он вам нужен, конечно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:44 |
|
|
| burya писал(а): | | Freya писал(а): | | Цитата: | | Откровенно говоря, если бы я поняла, что мужчина живет со мной из чувства долга, поскольку он полагает, что должен хоть и мучиться, но нести ответственность - я бы сама прервала такие отношения. |
А с ребенком тоже бы прервали, если б поймали себя на мысли - да, я делаю это из чувства долга, а вобще я хочу в ванну и спать, а потом в отпуск ? ) |
Во-первых, я не видела еще ни одного ребенка (ну - в детском возрасте) который жил бы с родителями из чувства долга
Во-вторых - самое счастливое материнство можно превратить в пытку (походите по форуму, здесь такого полно), если воспринимать его как жертву во имя ребенка. Чаще всего ребенку не нужно 95% наших "жертв" и совсем не обязательно отказываться от ванны, сна и отпуска; ребенок от этих "жертв" не станет счастливее, а вот мама - станет гораздо несчастнее, что, в конечном итоге, и является ее истинной целью - как следует пострадать.
. |
Вот последний тезис шутка или как? Я лично терпеть не могу рано вставать, в субботу дочь 3-х лет проснулась в 7 утра, а мне крайне не охота вставать, что посоветуете , сказать доча иди поиграй, закрыть дверь в спальне и продолжить сон до 11 как я люблю? Ребенку -то в данном случае и нужна моя жертва или я себе придумываю и типа мученицу из себя строю, а на самом деле кайф ловлю от раннего подъема? Или в отпуск поехать, а ребенка дома оставить- типо ты еще не устал и на отпуск не заработал без детей-то с мужем куда кайфовее отдыхать -это я вам как опытный отдыхальщик скажу.
Вообщем ваши выкладки хороши для молодых ( или зрелых/старых) и беззаботных , но при условии что они бездетны или осознанно бездетны ( чайлдфри), но если люди , опять же для удовольствия, деток заведут, то эти детки и будут страдать расплачиваясь за кайф мамы разводящейся с их родным отцом ради шикарных оргазмов и денег ( например) и заставляющей их жить с чужим дядей под громким лозунгом - Счастливая мама -счастливые дети!
А то что родной отец своих детей не будет видеть ( если не он инициатор развода и вообще положительный человек, просто супруге кайфа не хватает) ему просто по живому режут забирая детей, ему тоже надо радоваться - вот как круто чужой дядька мою дочь будет воспитывать, ведь он очень хороший наверное , раз супругу удовлетворил!
И еще можно привести кучу ситуаций когда одному кайф, а другому совсем не кайф и не потому что кайфовать не любит/не умеет , а по тому что ему просто легко и походя жизнь немножко ломают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:44 |
|
|
atakli, ну если вы считаете что нельзя - живите в своей парадигме.
Я буду жить в своей, основанной на удовольствии, а не на долге.
Только не говорите мне, что моей системы координат не существует, счастливый и прочный брак в ней невозможен и т.п. Это не так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:46 |
|
|
burya
а ак мужа в радость оставить с младенчиком?????
да еще и воротнике.... и с трудностями кормления?
какая нафиг ванна с удовольствием... торопишься... и то у нас - ожог ребенок получил - папа не рассчитал расстояния от края стола - ну он же с ним лишь вечерами общался... и не знал, что сынка растет быстро.. итог - молчанка на 1 год... до сих пор хлебаем.... нам уже почти 8.... лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:49 |
|
|
burya
про няню -это вы тоже смешно пошутили
папе прям по кйфу взять доп. часы на работе ради няни для детя
и энто очень полезно для семьи и общего кайфа - отсутствие папы и присутствие няни
при этом вечером мама так же останется одна
ближе к ночи придет замотанный папа которому уже нафиг не надо ни деть (один черт он его не видит и кайфа о игры нет) ни толстая замотанная жена
кааааййфффффф
зато няня типа в помощь - а по итогу пинок к разводу
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
при выросших детях -возможна ваша система. и то, если папа не решит, что у любовницы секас лучче, а жена - что у соседа денег больше. ответсвенности ведь нет ни за кого, кайф важнее
она возможна, при условии отсутствия объективных трудностей
и таки я предпочитаю иметь гарантии. сильно многа мужики оттрудностей спринтерсике навыки показывают. и некоторые дамы - тоже. только детям обычно бежать некуда_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вт Окт 23, 2012 0:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:52 |
|
|
Tati78, нет, вы ловите кайф от якобы идеально исполненного долга.
На деле можно - забрать дочь под бок - отлично доспите вместе.
позволить ей играть рядом - а самой дремать еще до 11. Можно даже, зная ее привычку рано вставать, с вечера оставить перекус на столе (знаю семьи, где именно так и делали, при категорическом несовпадении режимов дня)
Можно самой лечь накануне пораньше, и в семь утра войти с ребенком в "синхрон".
Но можно и пострадать, да. Потому что "я отличная мать, я ради ребенка встала в семь утра" и т.п.
| Цитата: | | разводящейся с их родным отцом ради шикарных оргазмов и денег ( например) и заставляющей их жить с чужим дядей под громким лозунгом - Счастливая мама -счастливые дети! |
дадада, конечно, неродная кровь - век счастья не видать
И неважно, сколько вокруг счастливых повторных браков, мы их не видим, мы в них не верим, их нет - иначе наши страдания обессмыслятся. А смысл в страдании, да. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16883 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:53 |
|
|
| burya писал(а): | atakli, ну если вы считаете что нельзя - живите в своей парадигме.
Только не говорите мне, что моей системы координат не существует, счастливый и прочный брак в ней невозможен и т.п. Это не так. |
Да так, так, только не у всех ) Я вам даже немножко завидую ) бывают же люди, которых жизнь балует ) рассуждают так прикольно) Как одна моя знакомая, у которой деть спал с 11 до 17 днем и ночь еще, спокойно, год !) Так вот она тоже могла б книжку написать, как прекрасна жизнь с ребенком до года ) Потом тоже не сильно было сложнее)
У еще одной знакомой такой был первый) Когда родился второй, она сказала : Если бы второй был первый, второго бы небыло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:54 |
|
|
Dim_08 Freya
не, благополучной даме с подрощенными детьми и хорошим доходом трудности только субъективными кажутся, существующими исключительно в косяке психики жены и ее комплексах
если б у меня был ТОЛЬКО младший - легко б с бурей согласилась
такого халявного ребенка поискать - сам встал в 6 утра, сам поел, сам поиграл. я только к 9 просыпаюсь и днем пару раз внимание уделить, вечером тоже сам лег, сам уснул, к 10 сопит
если б был ТОЛЬКО старший да еще без мужа - вообще б концепцию удовольствия не поняла б_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вт Окт 23, 2012 0:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:55 |
|
|
Dim_08
Нет, ну если такая установка - как же папу оставить с младенчиком - то, ясное дело, никак.
А почему нет, собственно?
Он что, не любит своего ребенка? Ему не нравится проводить с ним время? Он не получает от этого удовольствия? Или вы хотите, чтобы так было, чтобы вашу монополию на младенца никто не нарушал? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:57 |
|
|
| burya писал(а): | atakli
Вы все время смотрите на ситуацию с позиции "я люблю - я должна чем-то пожертвовать"
Представьте, что рядом человек, которого вы любите, он вас тоже любит, и не требует от вас никаких жертв.
Ему уже тепло, он сыт, он на вас не обижен, заботиться о нем тоже не надо.
Вы справитесь с этой ситуацией?  |
Человека который рядом , чтобы он был сыт, нужно как минимум накормить. А чтобы накормить нужно попу от любимого дивана и iPad с интернетом ( в моем случае) оторвать и пойти приготовить, даже если в лом и неохота . А то врядли будешь долго с хорошим мужем кайфовать если заботиться о нем не будешь . Любовь без должного ухода быстро увядает, можно конечно быть неким оранжерейным цветком, которым можно любоваться-любоваться изредко прикасаться и вдыхать аромат, но это во-первых не каждой дано исполнять органично, а не как в дешовом театре, а во-вторых иметь оооочень приличные доходы ( собственные, а то получится что муж должен обеспечивать, а в этой концепции это не приемлемо) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 0:58 |
|
|
| Freya писал(а): | | burya писал(а): | atakli, ну если вы считаете что нельзя - живите в своей парадигме.
Да так, так, только не у всех ) Я вам даже немножко завидую ) бывают же люди, которых жизнь балует ) рассуждают так прикольно) Как одна моя знакомая, у которой деть спал с 11 до 17 днем и ночь еще, спокойно, год !) Так вот она тоже могла б книжку написать, как прекрасна жизнь с ребенком до года ) Потом тоже не сильно было сложнее)
У еще одной знакомой такой был первый) Когда родился второй, она сказала : Если бы второй был первый, второго бы небыло  |
У меня тоже был сложный первый ребенок с тяжелой неврологией. Первый раз мы домой попали, когда ей было 4 месяца - да и то нас из больницы отпустили на две недели, "под роспись". И поверьте, в начале 90-х иметь больного ребенка - это совсем не то, что иметь сейчас. Конечно, проблемы были, но счастья было гораздо больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 1:00 |
|
|
| Tati78 писал(а): | | burya писал(а): | atakli
Вы все время смотрите на ситуацию с позиции "я люблю - я должна чем-то пожертвовать"
Представьте, что рядом человек, которого вы любите, он вас тоже любит, и не требует от вас никаких жертв.
Ему уже тепло, он сыт, он на вас не обижен, заботиться о нем тоже не надо.
Вы справитесь с этой ситуацией?  |
Человека который рядом , чтобы он был сыт, нужно как минимум накормить. А чтобы накормить нужно попу от любимого дивана и iPad с интернетом ( в моем случае) оторвать и пойти приготовить, даже если в лом и неохота . А то врядли будешь долго с хорошим мужем кайфовать если заботиться о нем не будешь . Любовь без должного ухода быстро увядает, можно конечно быть неким оранжерейным цветком, которым можно любоваться-любоваться изредко прикасаться и вдыхать аромат, но это во-первых не каждой дано исполнять органично, а не как в дешовом театре, а во-вторых иметь оооочень приличные доходы ( собственные, а то получится что муж должен обеспечивать, а в этой концепции это не приемлемо) |
Не надо его кормить. Он взрослый. Он просто пошел и сам поел. Еще и вас угостил. И вот буквально никаких бытовых услуг ему от вас не нужно.
Че делать? Как организовать отношения? Кошмар, тупик  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|