Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Лучший роддом Барнаула. Анкета
тема более не отвечает первоначальному назначению
жизненная ситуация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Давно читаю ваш форум, но первый раз решила высказаться.
Мэри Поппинс ,
ОляМак

при всём уважении к вам и вашему опыту, на мой взгляд - в ваших постах проглядывает профессиональная деформация.
У ТС - тяжёлая нравственная дилемма, она не решается в общем виде и из неё нет красивого, хорошего для всех выхода.
А вы подгоняете её под схемы с пунктами и подпунктами. Жизнь сложнее всяких схем.

prostomaria, это ваш выбор и ваш крест, только вы можете почуствовать ситуацию изнутри и только вашей семье принимать решение. Мужества вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 21:50     Ответить с цитатой

SW
дилемма?
:eek:
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 21:53     Ответить с цитатой

багира123
Оля, связываться бесполезно, я давно здесь в дискуссии не вступаю, прочитала, выводы сделала для себя и мне этого достаточно. Далеко не первая тема, где уважаемые мной за свои поступки, участницы, вызывают полное отторжение за манеру общения, передергивание фраз и унизительное бичевание других участниц форума, только лишь за то что их мнения не совпадают.
Я прежде чем написать в этой ветке первое свое сообщение много читала, но все время не решалась писать из-за того что тема не простая, для многих очень личная и сокровенная и страшно было кого-то обидеть не точно сформулированной фразой или не правильно понятой интонацией. Девочки, но что себе позволяете вы - это просто жесткач!
Никто не застрахован от трудных жизненных ситуаций, их надо помогать решать, а не добивать того кому и без этого плохо. Лучше детям от этого не будет. Вы все время себя позиционируете как борцов за интересы только одних детей. Где-то раньше я уже об этом писала: никогда дети не будут счастливы в несчастной семье! Поэтому надо помогать решать проблемы в комплексе: и приемных родителей и новых братьев-сестер, а не зацикливаться на одном ребенке, принятом в семью. Никто не говорит о том, что ему хорошо, но и остальным тоже бывает трудно. А вы это категорически не хотите принимать.
Не хочу никого осуждать, просто призываю быть человечнее!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
SW
дилемма?

Что вызвало у вас такое головокружение? Вы считаете ситуацию простой и однозначной?
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 22:36     Ответить с цитатой

И почему так много говорится о том что ТС нанесла ребенку какой-то вред. Чем? Тем что взяла в семью? Или вы считаете что за 2,5 года (пока био не одумалась) ребенку больше заботы и внимания дали бы в ДД? Отказом? Которого не было. А кто-нибудь вообще знает что на самом деле хочет ребенок? Может ему не нужна ни ТС, ни ПС, ему может только ОНА нужна, не важно какая. Отношение к ПС у ребенка изменилось только когда надежда вернуться к НЕЙ появилась и сейчас может и живет он этой самой надеждой, а ПС будет воспринимать как препятствие. Оля (багира123) писала же
багира123 писал(а):
Я ее в том возрасте НЕНАВЫИДЕЛА... а вот сестры трижды сбегали из ДД к ней..
Все дети разные кто-то ценит заботу приемных родителей и никогда не променяет ее на предавшую их однажды БИО, а кому-то никто другой кроме этой самой био не нужен. Вы обвиняете ТС в том что она не может забрать мальчика снова в ПС. А для чего? Если он этого не хочет, в семье это вызовет проблемы? Девочки, кому лучше-то будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 23:05     Ответить с цитатой

А я никаких оценок давать не буду. Никому. Просто, грустная история. Второй день в печали по поводу ситуации "дележа детей"-вот на четверых био восстановиться не может-дадим-ка ей парочку, и посмотрим, что будет, получается так... :eek: а каждый ребенок-"человеческая единица", которая все равно государственными органами "не считается" по большому счету. :cry:
А эмоции ТС в чем-то (повторяю-в чем-то!) мне знакомы-когда моего неофициального подшефного выпускника дд соцпедагог училища отправила в ДДИ, я на мгновение вздохнула свободнее-никто не придет в пол-двенадцатого ночи пьяный, ругаться с родными не надо,в "учреждении" накормят, все дела...но момент этот очень быстро прошел, и, в общем, нашей общей истории было отпущено ещё 2 года. Поэтому, могу представить, что это возможно-облегчение-чувство вины-желание как-то разрулить ситуацию...но не буду склоняться ни к осуждению, ни к "да так и надо, сколько волка ни корми", потому что, каждой семье дается ситуация...по семье и по силам. а мы что, со своей колокольни можем, конечно, что-то сказать. Детей жалко-однозначно. кто знает, что там им кровная мама наобещала. и жалко, что не так уж у нас дети защищены, увы.
И да, я тот самый второй сотрудник "Дня аиста" здесь, говорили про двух, я уж не стала совсем молчать :oops: . И никто у нас опекунов не обижает, конечно, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом, и тот опекун, что не мечтает об усыновлении, но ведь правда-есть разные ситуации...поэтому в эту сторону передергивать не будем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 23:49     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):
SW
дилемма?

Вы считаете ситуацию простой и однозначной?

Я вижу, что решение по Никите принято, дилеммы не вижу.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 8:43     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
SW писал(а):
Мэри Поппинс писал(а):
SW
дилемма?

Вы считаете ситуацию простой и однозначной?

Я вижу, что решение по Никите принято, дилеммы не вижу.

Но она была? И решение до сих пор мучает ТС. Отнеситесь с пониманием и всё.
⮝ наверх ⮝

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:32     Ответить с цитатой

ОляМак писал(а):
prostomaria
Повторюсь, я не сильно про вас писала. Если бы ваш случай был единственным, не стала бы тратить времени на комментарии.

Дочитала до этого коммента, и стало мне совсем грустно.

Обращение идет к конкретному человеку, подробно мусолится его история, многократно упоминаются имена его детей - всё на глазах публики в обвинительном ключе.
А затем изумительный выверт: "Мы не вас обсуждаем, а вообще, о людях разных нехороших говорим".

Значит, Оля, Вы используете конкретного живого человека в качестве экспоната для обучения. Есть у Вас разрешение автора на подобные "учебные, на благо цивилизации" действия?

Последний раз редактировалось: GaS (Чт Авг 02, 2012 10:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:44     Ответить с цитатой

GaS
+1000 :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:48     Ответить с цитатой

ОляМак писал(а):

Тематическая безграмотность родителей потрясает.

Извините, я увидела здесь непрофессионализм того, кто считает себя профессионалом. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Значит, так. Всю ночь сегодня провела в раздумьях. У моей дочери тяжелая болезнь с непредсказуемым течением, стартовавшая через год после появления приемного. Возможно, после этого - не значит, вследствие этого(с), а возможно, значит. Мой долг, как матери, оградить ребенка от любых потрясений насколько это возможно. После того как Никита уехал к био, я заметила, как дочь расцвела буквально, но приписала это начавшемуся пубертату. Когда позвонили из опеки с предложением забрать его назад, только тогда она рассказала мне, как ей было тяжело все это время. Не понять это может только человек, никогда не испытывавший неприязни к кому-то, пусть на чужой взгляд и беспричинной. Люди, кидающие в меня в этом топе не будем уточнять чем, к таковым не относятся, поэтому понять должны. Подвергать ее угрозе жизни осознанно, приведя обратно в дом раздражающий фактор, я не могу. И да, буду устранять все, что в моих силах, что может повлиять на ее здоровье.
Отношение семьи к Даше и Никите сравнивать невозможно. Даша попала к нам в 1,5 года и не знает других родителей. Она похожа на нас всем, вплоть до характера и родинок. В наших душах она наравне с кровными и попрошу это не обсуждать. Никита с самого начала был осознанно взят именно в ПС с целью адаптировать ребенка к жизни , и ШПР проходилась в СК именно под ПС, потому что ДД и опека говорили, что био, возможно, будет восстанавливаться. Поэтому мы не боролись за ребенка - он ждал био, он не воспринимает нашу семью родной, а именно как перевалочную базу, в ПС его с этим условием и отдавали, о био опека по месту жительства ее отзывалась хорошо. Но все случилось так, как случилось. Решение мною принято. Если никто больше ребенка не возьмет, я буду его навещать, но обратно взять не смогу. Меня немного утешает, что он теперь будет в одном ДД со своими кровными братом и сестрой и скоро к ним переведут 4ю , ей уже 3 исполнилось.
Тема, собственно, создавалась не с целью обсуждения ситуации, а с целью пиара данного конкретного ребенка. Все, кто занимается устройством детей в семьи , прошу Вас обратить внимание на ребенка и если попадутся вам люди, думающие о подросшем ребенке, вспомнить о Никите. Буду очень благодарна.
PS Олямак, вы напрасно трудились, никто не найдет ваши 6 пунктов в теме под грифом "пиар", создайте отдельную тему, если это действительно для вас важно, а не писалось только с целью меня уесть.
PPS ОляМак Посмотрела на аистах, кто вы и в ваших сообщениях нашла любопытное высказывание:
"Девочки, мы ж тут не меряемся, кто лучше молодая или взрослая, иногородняя или местная!
Ребенку априори лучше быть с той, которая его родила!
Биологическая семья для ребенка первостепенней усыновительской. Это факт."
Без комментариев.

Последний раз редактировалось: prostomaria (Чт Авг 02, 2012 21:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 13:19     Ответить с цитатой

prostomaria
Мне кажется, что сейчас Вы правильно поступаете, обсуждая эту ситуацию и не замыкаясь.

Может быть Вы очень замкнутый человек, который не доверяет окружающим и не привык выносить сор из избы. Дочка явно боялась расстроить Вас (наверное, видя и без того повышенную тревожность, чувствуя напряжение).

Как только острая душевная боль слегка утихнет, с большой вероятностью вновь уйдёте в себя, решив, что надо жить дальше и не зачем пережевывать то, чего уже не изменить. Дочка тоже уйдет в себя (зачем ворошить прошлое, раз мама этого не вынесет).
Детям трудно без "разбора полетов", многократного обсуждения случившегося, без возможности обсудить свои чувства и переживания.

На мой взгляд, изначально проблема была не в отношении (неприятии) одного ребенка другим, а в невозможности ребенку обсуждать это с родителями в открытую. Ребенок вынужден нести груз без привлечения родителей, потому что мама гиперответственная, все время терзается чувством вины, чрезмерно нагружена разными переживаниями.
Дети очень тонко чувствуют, можно ли грузить родителей своими проблемами, есть ли ресурс. Иногда мама может физически коней на скаку ловить - не спать ночей, мыть стирать, убирать, готовить - вроде бы сильный человек. При этом психологически быть очень слабой - постоянно чувствовать себя виноватой, когда что-то в семье не идельно.
Перфекционизм и вечное чувство собственной вины - это то, что мешает детям обращаться к родителям.

Мне кажется, выход есть.

1. Найти (целенаправленно искать) людей, которые сходу не закидают тапками. Продолжать обсуждать случившееся с вами (с другими приемными родителями, психологом, читать тематическую литературу).

2. Приведя немного в порядок свои мысли, много говорить с дочерью - о её чувствах, переживаниях. Восстановить хронологию событий, все ньюансы её отношения к мальчику. Что она чувствовала, почему не обращалась к Вам, как бы Вы поступили (что сказали) если бы она поделилась сразу своими чувствами, и д.р.

3. Не исчезать из жизни мальчика,по крайней мере, пока ситуация не устаканится каким-либо образом. Просто тихо и доброжелательно присутствовать на периферии его жизни. Для него это какая-никакая стабильность. Да отношения испорчены, но они есть, существуют, не исчезли. Стах исчезновения - небытия - один из сильнейших (кто чувствовал, тот меня поймет).

Простите, за длину текста, но вот еще из статьи Людмилы Петрановской фрагмент:
http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm

Цитата:
Это вечная проблема – ребенок некритичен, он не может здраво оценить реальное положение дел. Он все всегда принимает на свой счет и сильно преувеличивает. И всегда готов принести себя в жертву. Так же, как дети войны приняли обычные усталость и горе за нелюбовь, так же их дети принимали некоторую невзрослость пап и мам за полную уязвимость и беспомощность. Хотя не было этого в большинстве случаев, и вполне могли родители за детей постоять, и не рассыпались бы, не умерили от сердечного приступа. И соседа бы укоротили, и няньку, и купили бы что надо, и разрешили с папой видеться. Но – дети боялись. Преувеличивали, перестраховывались. Иногда потом, когда все раскрывалось, родители в ужасе спрашивали: «Ну, почему ты мне сказал? Да я бы, конечно…» Нет ответа. Потому что – нельзя. Так чувствовалось, и все.

И огромная просьба к комментирующим - пожалуйста, хлесткими словами не топите тех, кто тонет. Ужас бессилия может испытать любой из нас в тот или иной момент жизни. Гарантий нет ни у кого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

prostomaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое, GaS. Обдумываю Ваши слова.
Добавлю. Отношения с Никитой я не считаю испорченными. Я на него не злюсь и не сержусь, не за что, это маленький ребенок, да в таком стрессе был. Я его проводила, поцеловала, сказала, чтоб звонил если что. Психолог приюта говорит, что ребенок сказал, что к нам опять поехал бы жить. Поэтому и саднит у меня внутри. И навещать буду, если не возьмет никто и мобильник новый подарю взамен оставленного у био, как только доеду до него. Но пока с 15 июля у меня не появилось возможности доехать туда.
С детьми мы часто разговариваем, обсуждаем то, что беспокоит. И тема "почему он должен у нас жить" сначала разъяснялась мной неоднократно и до и после приема ребенка, потом просто стала пресекаться на корню. Возможно, я была неправа, но мне казалось неэтичным постоянно муссировать этот вопрос, если все уже есть как есть. Иногда детей больше всего приводит в чувство ответ "потому что так", ИМХО.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 15:02     Ответить с цитатой

ОляМак, снизьте градус вашей агрессии и прекратите обращаться к УФ в столь менторском тоне.
Для этого тут есть я :lol:
К сожалению для нас всех, реальная жизнь плохо вписывается в ваши примитивные сценарии-комиксы. В ней есть и нелюбимые дети, и беспомощные психологи, и даже безвыходные ситуации. Если бы все было так просто (действуй по правильному сценарию - получишь отличный результат) жизнь была бы прекрасна и удивительна. На практике можно все сделать неправильно и получить результат, а можно все делать по инструкции, и стать невротиком, подсевшим на групповые треннинги.

Мэри Поппинс, тебя я снизить градус агрессии не прошу, он у тебя где-то на генетическом уровне зашит :-)

Но вообще, дамы, я вам удивляюсь - вы правда полагаете, что живых людей можно вот так запросто, по форуму, проанализировать, систематизировать, разложить по полочкам и поставить диагноз? Такое поведение - уже само по себе диагноз :eek: А ведь еще Лев Толстой сказал, что все несчастные семьи несчастливы по-разному.

В семье ТС случилась драма, которую не практике невозможно предугадать и предотвратить (да, да, и школой усыновителей тоже нельзя предотвратить - это поддержка, а не панацея).

Смысла обсуждать ТС, а тем более осуждать, нет никакого. Взрослые (био, приемные, опеки и суд) не справились, дети пострадали - это очевидный факт, который не нуждается в обсасывании.

Необходимо решить как наиболее эффективно помочь наиболее пострадавшему в этой истории ребенку, тем более, что prostomaria, насколько я понимаю, готова приложить усилия, чтобы минимизировать образовавшийся ущерб.

В этом направлении и предлагаю вести дискуссию.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: