Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23273 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 1:48
ariadna-nsk а сынок один у вас не гуляет? Такое поведение возможно, когда ребенка кто-то из вне обижает, а он по каким то причинам не может рассказать этого дома.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 9:13
Да и маленький ещё. Когда ребенку семь лет, а в семье двое младших, его считают большим, а он малыш. У нас младшему семь лет, он постоянно истерит, хотя уж внимания и всяких поблажек через край Во дворе тоже гуляет один, и тамошние терки очень переживает, да. Только он у нас всё рассказывает
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 10:40
ariadna-nsk
к неврологу я бы сводила для исключения повышенного внутричерепного давления, или нестабильности шейных позвонков.
Если этого и подобного - нет, тогда или нервная система не справляется с нагрузками на нее (понятно, что это не тяжелый физический труд, а эмоциональные переживания, могут быть и надуманные самим ребенком). Здесь стОит сходить к психиатру (не к психологу, потому как нужны лекартсва, травы и т.п., психолог их вряд ли назначит).
Скрытый текст:
у меня одна доча в более младшем возрасте вела себя так... что моей нервной системе пришел почти конец Неврологи все в один голос "особенности характера". Совершенно случайно, проходили комиссию в садик - психиатр посмотрела, так же сначала ничего не нашла, а потом я рассказала пару ситуаций - назначила лекарство.. через 2-3 месяца "особенности характера" прекратили быть
Или ребенок обижается сильно на что-то или кого-то. Его необязательно бьют, отбирают что-то. Например, кто-то из друзей хвастается чем-то, Ваш не умеет достойно ответить...
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 12:40
ariadna-nsk, неврологу хорошему я бы всё же показала. Но вообще и мой сын средний, и других знаю (мальчиков), которые почему-то именно летом, именно лет в 8 сильно начинали истерить. У нас прошло само, осенью...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 13:50
Мрия
Потребности вроде все удовлетворяю, на сколько сил и времени хватает. Я тут повспоминала, что он истерит когда сестра средняя рядом, когда один, всё более-менее спокойно. Может ревность опять разыгралась?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Виталия
Они с сестрой гуляют во дворе, бывает, что старшие мальчишки их задирают, ломают постройки, но он дома рассказывает об этом, я даже как-то выходил "на разборки" , когда один такой смельчак кирпичами обкидал малышей.
liubba
Вот с общением со сверстниками у него есть проблемы. Опять же, из-за своей психованности. ТЕАМА
Спасибо, успокоили. Будем ждать осени! Сегодня в храме встретила его учительницу, она тоже меня успокаивать стала, что это пройдёт, главное не срываться на нём, лаской успокаивать. Потом говорит, давайте мне его на недельку на дачу. Я отказалась, конечно.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 14:06
Может истерики - это выход злости, когда ребенок не в состоянии перейти на следующую стадию - осознания собственного бессилия изменить ситуацию? Причем в возрасте 7-9 лет проходит качественный скачек в развитии - дети начинают понимать, что регулирование собственного поведения идет не только через желание порадовать близких, но и через самоподчинения некоторым правилам, а так же это возраст, когда становится возможными смешанные чувства (может еще с этим проблемы).
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 17:47
Pushina
Мне муж тоже говорит (слушая краем уха очередное повествование) - мухоморы сегодня ела? Только я его стесняюсь почему-то, при детях у меня сказки богаче по сюжету получаются, а при взрослых скромнее. ariadna-nsk
У нас тоже истерики закатывал в следующей ситуации: нужна была его помощь, а сын играл на компьютере. Его позвали, а он даже не услышал. Подбежали с мужем к нему (помощь нужна была срочная от него), зовем, а он весь в игре и отмахивается от нас. Ну муж компьютер то и выключил. Что тут началось!!! Он минут 20 бесновался в такой истерике, я никогда не видела ни его таким, и никого другого. Загасили его как могли с мужем, я прям держала в объятьях, потому что думала что его разорвет изнутри от злости. Потом успокоился и поговорили с ним, что нельзя так себя вести, нужно уметь брать себя в руки, что такие проявления возможны только в какой-то экстренной опасной ситуации, когда нужно привлечь внимание, а не из-за ерунды какой то. Сошло на нет такое поведение. Ну а моя мама всегда говорит - вы пейте успокоительный чай, и я купила в аптеке такой вкусный сбор. Бывает кто начнет скандалить и даже дети предлагают уже - а давайте вкусный чай попьем и не будем орать.
ЕленаП.. Спасибо
Как то случайно получилось, но моей дочке попало куда надо, к младшему относится хорошо, называет его "наш совёнок".
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 23:02
Всем привет! А мы очень весело и крайне необременительно для бюджета отпраздновали Тараскин день рождения. Приехали в "Мегу" покатались на коньках ( как ни странно дети первый раз вставшие на коньки через пол часа стали медленно,но довольно уверенно кататься) Потом выпустили детей на площадку побегать,купили пиццу,тортик в "Ашане",сдвинули столики и отпраздновали как положено В обед поехали домой,поспали и ещё раз отпраздновали с теми,кто не смог приехать утром.Все остались очень довольны.
Скрытый текст:
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!