Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Дом ручной рубки, или ОЦБ (любой кругляк)
нужны отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 13:37     Ответить с цитатой

ОльгаМИГ

а почему наступило разочарование? дает сильную усадку или холодный? и брус какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОльгаМИГ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 3164
Карта № 008913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Во первых - пришлось его так же проконопачивать просто на листовую паклю продувало очень сильно
во вторых - его так же ведет и ломает даже хуже чем обычный брус. профиль сам на нескольких бревнах прям отщелкивает. фото постараюсь выложить. вот и все обещаемые преимущества над обычным брусом неоправдались
Правда внутри дома на самом деле стены не требуют дополнительной отделки прям хорошо красиво и деревом пахнет. так можно и обычный брус потом можно шлифмашинкой пройтись и преплачивать за это "счастье" в ТРИ раза ваще не вариант как оказалось

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Брус 25 на 25 дом конечно теплый сразу был ну а после того как два лета конопатили так вообще красота.
И снаружи ничем не обшивали покрыли пропитками какими то красиво конечно. обычных брус хуже влядит
Мы сами то тоже деревянным дом хотим, НО мама говорит что нестоит из профилированного делать, но конечно если есть возможность финансовая то оно конечно, но еще раз повторю чисто бытовых. эксплутационных приимуществ нет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

И вообще девочки если логически мыслить ведь самые плотные слои древесины они ж по внешнему краю бревна, оно ж ценно а при оцилиндровачном бревне его срезают травмируют структуру.
Может я ошибаюсь, может сейчас пропитки разные и по сути пофиг как фракция дерева :o вообщем с удовольствием почитаю мнение а тем более практический опыт
и еще может кто посоветовать людей кто хорошо а сомое главное :aga-aga: бюджетно делает фунтдамент-подвал из блоков ФБС???

Ольга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 23:23     Ответить с цитатой

ОльгаМИГ писал(а):
самые плотные слои древесины они ж по внешнему краю бревна, оно ж ценно а при оцилиндровачном бревне его срезают травмируют структуру.

Спасибо за отзыв! :give_heart:
А по обработке тоже много где читала что именно ручная с сохранением внешних слоев дает тепло. Дом конечно не такой ровненький как при оцб, но тут уж нужно выбирать что важнее. Конопатить я так понимаю в любом случае придется, построить деревянный дом без конопатки нереально мне кажется..
⮝ наверх ⮝

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Angel-Polly писал(а):
Запасливый хомячок
первое что я нарисовала-гардеробные :lol: :lol: :lol:

Не поделитесь планировкой гардеробной? как раз скоро делать ее будем, а в мобильном инете много не насидишь :aga-aga:

InnaDM
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 18:33     Ответить с цитатой

A120rgentin

Впечатлений пока нет, но могу поделиться раздумьями не на пустом месте (форумы, консультации с хорошими архитекторами).
1. Сначала были 100 % за дерево, в основном из-за экологичности. Нутро из дерева не хочу, потому что живу на даче (дача очень хорошая, практически усадьба) - дерево для меня немного давит, на каждый день не хочу, как загородный дом нормально.
2. Потом почитала форум и встретилась с архитектором - и была удивлена, почему против дерева.
3. Начала осознавать почему. Потому что сейчас деревянное строительство - это не то-что раньше (торопимся по срокам, технология рубки и строительства не соблюдаем, дерево покупаем непонятно какое - с него снята защитная оболочка, а клееный брус - так еще и с клеем, обрабатываем непонятно чем, обшиваем гипсокартоном и клеем виниловые обои).
4. Для себя сейчас сделала вывод - хочешь действительно деревянный дом - строй избу, это действительно будет то, о чем думаешь, другой вопрос - что не хочу жить в избе, хочу жить в современном интерьере. Современный интерьер в деревянном качественном доме - очень дорого. Если просто подходить - то возможны проблемы - решили, что не готовы (и у нас товарищ построился, сейчас много проблем).
5. Сейчас делаем проект у очень хорошего архитектора. На заметку он проектирует дом из бруса - очень дорого получается (стены 400 что-ли, а там и фундамент тянет).
⮝ наверх ⮝

InnaDM
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:13     Ответить с цитатой

mizhko

это понятно и верно хоть для дерева, хоть бетона, хоть кирпича, но тут все равно по-моему мнению лотерея, т.к. общераспространенный подход к деревянному строительству в корне не верный. Я вот про что писала. Я на форуме одном мужичка почитала - профи по дереву и у меня как-то в голове все по-другому стало. Он описывал технологию строительства раньше, начиная от выбора деревьев в лесу для сруба, и для сейчас давал рекомендации. Но очень сомневаюсь, что кто-то так выбирает материал. Для примера - мода пошла на бани из кедра, сама была под впечатлением. Но потом пообщалась - а оказывается кедр одно из самых нестойких древесин, подверженных гниению, особенно если ободрать защитный слой (а это происходит, если только не из кругляка делаете, где он сохранен).
Поэтому пошли к архитектору и будем по своим деньгам делать дом из кирпича с утеплителем (каким - не определились). А вот баню хочу из кругляка, не знаю правда из какой древесины, не думали. Пусть хоть тут дерево будет. У нас соседи по поселку такую стильную баню поставили из кругляка - закачаешься.
⮝ наверх ⮝

mizhko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 0:36     Ответить с цитатой

:oops: а я пока всё равно не откажусь от своей идеи с деревянным домом.
Ну вот не преставляю я себя в кирпичном доме.. Никак.
"Тяжёлый" для меня материал :(

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 20 секунд:

Так как постоянно "пасусь" на форумах строительных- картинки реального строительства :)
Бревно ручной рубки.

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

InnaDM
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 10:29     Ответить с цитатой

mizhko

меня вот кирпич не парит - то же камень, достаточно естественный материал для строительства, как и дерево, меня парят утеплители - не хочется в термосе жить. поэтому пока не определились с утеплителем.
⮝ наверх ⮝

InnaDM
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 16:28     Ответить с цитатой

mizhko

я наоборот, мы хотим дом на каждый день, каждый день в дереве - устаешь, я уже писала у нас дача - внутри все деревом обшито, поэтому уже испытано.
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 22:41     Ответить с цитатой

InnaDM
Мы весть дом(150 кв) за неделю покрасили(снаружи),ошкурили недели за 2-3 весь дом.
В кирпичном доме по хорошему ремонт каждые 5 лет надо делать. То обои отошли,то штукатурка посыпалась,то плитка треснула. А дерево покраситл и все,внутри лет 20 к нему можно не подходить,если только самому не захотелось изменить интерьер. Мы оцилиндрованное бревно не собираемся облагораживать.
И вообще это филосовский вопрос что лучше кирпич или дерево. К нам сегодня люди приезжали дом смотреть. Мы сначала им деревянные этажи показали,а потом в цоколь спустились(газобетон) Небо и земля конечно,где им было дышать приятней,думаю писать не надо и так понятно.
⮝ наверх ⮝

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 22:45     Ответить с цитатой

mizhko
Знакомые фото :lol:
тоже на них смотрю и мечтаю :)

А по поводу бревна и интерьера - тут каждый по своему прав, кому-то в избе хочется жить, кто-то любит современные интерьеры. Я например неуютно себя чувствую в хай-теке, а вот классика оооочень по душе...Была у нас дача - 2-этажный дом из дерева, внутри только олифа, даже полы и потолки были из простого дерева....зимой там конечно мы не жили но лета мне было мало...продали, до сих пор жалею.
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Argentin
Если вкус есть у хозяев или дизайнер хороший можно в любом доме сделать стильный интерьер по душе.
Конечно ручная рубка это высший пилотаж,но работа эта очень трудоемкая и времени занимает очень много. Ну и цена соответственно :eek:

Скрытый текст:
Так Вы до нас и недоехали. Супруг уже там живет,отопление проводит,на днях уже будет. Специалисты сказали что даже в мин 60 не замерзнем :haha:
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:48     Ответить с цитатой

InnaDM
Для этого не нужно жить,просто нужно понимать что за материал дерево.
Все люди разные!Я Вам могу привести такой же пример и не один,когда люди с удовольствием живут в деревянном доме ,имея при этом еще несколько кирпичных .
И это Ваше представление ,что может быть только деревянная шкатулка. В интернете миллион фотографий деревянных домов,гляда на них в 95 случаях из 100 я бы тоже не захотела деревянный дом. А в 5 случаях просто дух захватывает от красоты!!!!!
По мне так лучше смотреть на такое
Скрытый текст:

,нежели на гипсокартон с обоями(совершенно не понимаю чем это красивее).
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:06     Ответить с цитатой

InnaDM
Я уже писала, если вкус есть или дизайнер хороший ,можно сделать очень красивый интерьер при любом кошельке.
Если хорошее дерево,хороший проект,собран с умом,дом века простоит без каких либо серьезных вмешательств.
Дерево боится ультрафиолета,внутри его нет,можно раз в 20 лет перекрашивать если не реже.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Ничего сверхъестественного,просто и со вкусом!
В другой обработке дерева еще лучше бы смотрелось. !

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:

А вот здесь бы я жить не хотела
То же вроде все: мебель, камин,а вида никакого,потому что видимо про интерьер никто и думать не собирался :aga-aga:
Между бревнами еще такая красота :eek:
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 21:03     Ответить с цитатой

InnaDM
Я абсолютно не на что не намекаю. С Вашими вкусами совершенно не знакома. Я лишь пишу о том,что если с умом ко всему подходить можно построить ,очень хороший деревянный дом(хоть ручной рубки,хоть оцилиндрованный),который не будет деревянной шкатулкой,естественно не за бесплатно! Можно вложить очень много денег,а вида не будет никакого,а можно наоборт. У нас знакомый обалденный дом испортил из кругляка,покарасил его почти черной краской,зелеая крыша,светлые окна под дерево никакой общей картинки не создается,дома совершенно не видно. Хотя все материалы очень добротные и дорогие. А другой знакомый вдвоем с сыном сделал крышу из лиственницы
Скрытый текст:

,взяли и научились и платить никому не пришлось,удовольствие это очень дорогое. Зато окна у него потрескались,т.к без окосячки вставлялись. Усадку дома не выдержали. Продумывать надо все на 10 шагов вперед и деньги целее будут, на хороший интерьер точно останется!
К нам когда приезжают не верят ,когда мы называем сумму затраченных средств на данном этапе.

Я думаю мы с Вами не совсем друг друга понимаем,потому что мы сами дом строим,а не через фирму,которая цены рисует такие,какие захочет. Практически все материалы покупали у знакомых,Бревна,окена,двери,крышу. У соседа лесопилка своя,все кроме бревна оттуда,без наценок естественно. Собирал супруг сам с 2-мя помошниками.То что сам не может,приглашает специалистов. По отоплению кстати если кому-то надо,обалденный дядечка есть!!!!!От души советую

Если не секрет ,сколько Ваш проект из бруса обходится ?

Последний раз редактировалось: Angel-Polly (Вт Сен 18, 2012 11:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: