Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
АН "Жилфонд"
часть 1 - закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 14:27     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
Продавец отказался изменить сроки сделки. Кто виноват? Правильно - агентство! :D
Вы отказались продлить срок потому, что был другой покупатель за более высокую цену?

Нет, я отказалась продлить срок потому что мне сообщили о проблемах за день до определенного срока сделки, хотя, как выяснилось, давно было ясно, что агентство не укладывается в срок с подготовкой документов. Если бы сообщили раньше, как только возникли проблемы, извинились и назвали четкие сроки, я пошла бы навстречу без проблем - другого покупателя на тот момент все равно не было. Только ведь голову морочили и мне, и покупателю, на вопросы отвечали, что все в порядке, обещали перезвонить и не перезванивали... В общем, интуиция, к счастью, подсказала, что лучше с этой компанией дела не иметь. А новый покупатель нашелся через неделю после расторжения предварительного договора. :)

А про 50% - я и имела в виду неустойку, которая взыскивается на практике из суммы аванса. А "возвращается" аванс покупателю в случае уплаты неустойки только на бумаге. Думаю, Вы об этом прекрасно знаете. :-)

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 18:00     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):

А "возвращается" аванс покупателю в случае уплаты неустойки только на бумаге. Думаю, Вы об этом прекрасно знаете. :-)

Это в случае, если сделка не состоялась по вине покупателя, продавец требует неустойку и покупатель готов в досудебном порядке её выплатить.

В описанной Вами ситуации Вы, как продавец, неустойку не требовали и не получали. Поэтому аванс целиком и полностью передается покупателю. И Жилфонд никаких 50% от этой суммы не берет.

PS Не отрицаю, что в работе бывают сбои. Но не нужно домысливать то, чего не было и приписывать компании грязные методы, которые в работе не используются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 9:35     Ответить с цитатой

Так я и не приписываю. :) Я ж написала, что не знаю, расчеты производились без меня. Хорошо, если все вернули. У меня-то как раз по этому поводу претензий к агентству быть не может: это не мои деньги, а значит, и не мое дело. Просто покупателя было очень жалко, она и так много потеряла на этой сорвавшейся сделке.

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 14:15     Ответить с цитатой

нет слов.
Особенно радует общение с представителем, который пытается доказать негативно настроенным людям что сами дураки.

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Жилфонд накосячил Ответить с цитатой

Пару раз было соприкосновение с Жилфондом.Оба раза - негатив.Первый раз я лично собралась сдать квартиру в аренду.Естесственно,что самой постоянно бегать по показам проблематично,поэтому обратились в агенство.Недели две - тишина.Я и не удивлялась - трешка большим спросом не пользуется.Потом обнаружила у себя на телефоне неотвеченный вызов(в транспорте не слышно было) где-то 5-7 мин назад по времени.Звоню(номер телефона - не городской,мобильный).Недовольный голос в трубке - "Слушаю".Здороваюсь,объясняю,что мне с этого номера звонили,хотелось бы узнать - кто? Ответ обескуражил - "А вы ваще кто такая?" Представляюсь."Ну и чего я должен из этого понять?"Так как телефон я приобрела недавно и номер его был известен небольшому кругу лиц,я рискнула предположить,что может это агенство? "Да,а что вы хотели?" Да это вы чего-то хотели,вы же мне звонили,а не я вам!Объясняю,что я работаю с вашим агенством на предмет аренды.Короче,меня переключают на отдел аренды,потом долго пинают от одного риэлтера к другому(все это по сотовому!) и наконец(о чудо!) выясняется,кто мне звонил и меня соединяют с этой мадам.Объясняю в очередной раз,что вы мне звонили.Чего хотели-то? В ответ мадам хамским тоном,не поздоровавшись даже,начинает на повышенных тонах выговаривать мне,что звонила час! назад,и сейчас все это уже неактуально.И бросила трубку. Наверное,нетрудно догадаться,что никаких дальнейших дел с этим агенством я иметь не собиралась.Сдали квартиру через другое агенство..А с Жилфонда в след. раз позвонили где-то через полгода.Я им объяснила,что квартира не сдается и сдаваться больше не будет и чтобы вычеркнули меня из своих архивов.В течении трех лет - звонили с завидной регулярностью разнообразные юноши и таким тоном разговаривали,что буквально,озолотили меня самим фактом своего звонка.На данный момент звонки прекратились по причине изменения номера моего телефона.Мой совет руководителям данной компании - отправьте своих сотрудников на курсы правил телефонных переговоров.
По второй ситуации я не очень в курсе всех подробностей,т.к. сделка по чистой продаже квартиры проводилась нашими родственниками.Вкрадце ситуация - сделка сорвалась из-за покупателей,там была какая-то истеричная дамочка,она просто вскочила и убежала.Когда покупатели,которым на тот момент надо было уже уезжать за границу на ПМЖ(билеты на руках,чемоданы собраны) поинтересовались у агенства,что же им теперь делать? - риэлтеры сказали,что это не их дело,задаток у них,а если вы хотите его забрать(кстати,всего 50%!),то идите и ищите эту дамочку,т.к она в запале не подписала какие-то бумаги,а без этой подписи у них полный неажур с документами.А сами они ее найти не могут - телефон не отвечает.Типа вам надо - вы и ищите.В общем,родственники офигели от такой постановки вопроса.Скорее всего,в агенстве поняли,что покупатели договор продлять не будут(срок заканчивался),задаток все равно в агенстве остается - бегать и искать эту дамочку никто не станет.Судиться им все равно некогда.Так чего зря напрягаться?Квартиру они все-таки продали.Врать не буду - не знаю,через какое агенство.Но очень дешево,т.к. по срочной.

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Хорошо, когда есть агенство... если что - есть на кого спереть...

Тигрица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 14:20     Ответить с цитатой

KisaL, для кого-то это сброс негативной энергии, а для кого-то очень ценная информация. Особо ценная она для управляющего Жилфондом…
Если уж находятся деньги на рекламу (агентство на слуху), найдите деньги на хорошего НR-менеджера, пусть ведёт жесткий отбор претендентов на должность риэлтера (со стальными нервами и ВСЕГДА вежливого). Обучайте их, мотивируйте…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 22:30     Ответить с цитатой

KisaL, так жилье для нас самое главное.

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 21:59     Ответить с цитатой

KisaL
люди за это деньги получают. Они ж не безвозмездно работают :D

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 23:12     Ответить с цитатой

shp писал(а):

люди за это деньги получают.

А за что по мнению форумчан агентства берут деньги?
⮝ наверх ⮝

ep2001
Студент
Студент

На сайте с 30.03.08
Карта № 191078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Уважаемый BlackValex! Вот всю темку почитала, ну так Вы ладно ...эээ...говорите! Прям все такие в агентстве белые и пушистые! Не надо так уж всех отмазывать!

Вот прочитала пару случаев про нормальных риэлтеров - так таких единицы!!! А ведь в агентства берут (складывается такое мнение) кого ни попадя! Мы с мужем жилье снимаем уже седьмой год, за это время переехали раз 6, и счас опять собираемся переезжать. Так вот сколько я раз видела риэлтеров - только один порядочный. Юра зовут, агентство не помню, а вот телефончик где-то завалялся, но мы с ним работали года два назад. Он провел все четко и ясно, и квартиру нам подобрал за пару (!!!) часов, причем мы сразу выбирали из нескольких вариантов. Остальные: одна боялась и нас и хозяев, и пока мы обговаривали условия договора, забилась где-то в углу, а потом, когда надо было заполнять договор, ровно половину сделала неправильно. В итоге: через полгода житья утром выходного дня заявляется парочка молодых супругов с вопросом в глазах: "Вы кто? А что делаете в нашей квартире?" Т.е. квартиру продали!!! Мы кинулись к договору, а он до того недействительный, что трындец! Месяц октябрь, почти зима, у нас два дня на переезд, вот тогда-то Юра и помог, причем во второй день. Остальные риэлтеры отличались только манерой поведения: одна названивала всем своим знакомым риэлтерам, спрашивала, есть ли подходящий вариант, употребляя словечки типа: "Лешик, дорогой, выручай, мой сладкий! У тебя есть квартирка, срочненько, солнце!... Ну давай котик, перезвоню! "и все в таком духе, причем с КАЖДЫМ риэлтором, будь то девушка или парень, и так раз 20. Слушать было невыносимо! Другая, по-моему, была вообще в нетрезвом виде. В общем, непонятно, чему их там обучают...

А еще обидно, что за свои услуги они брали 100%, т.е. квартиру снимаем за 12000р, значит, и агентству 12000р, и знают ведь, уроды, что людям деваться некуда... Опять же вспомню Юру, он взял 6000р, и то поделился с девушкой, с который мы начали работать, а она поцепочке его нашла или наоборот. Но суть в том, что нормальный мужик попался. Счас вроде агентства в плане арендв помягче стали.

Вот осенью приедем, и опять будем квартиру искать, но уже, наверное, лично. Может, на этом сайте.

Хочу обратиться ко всем форумчанам: может, создать отдельную темку типа: "Нехорошие авгентства" и там писать про всякие нехорошие истории.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 7:52     Ответить с цитатой

ep2001
1) К сожалению, государство давно отменило лицензирование риэлтерской деятельности. В результате агентством может стать любой. Отсюда низкое качество услуг по отрасли в целом. (Да и вообще, Россия не славится качеством услуг).

2) В любой компании работают сотрудники с очень разной квалификацией. Задача компании - получать прибыль. От низкоквалифицированного сотрудника прибыли нет. Таким образом, либо в компании остаются профессионалы, либо компания уходит с рынка.

3) Идею топика поддерживаю. Но правильнее было бы его назвать "Нехорошие риэлтеры".
⮝ наверх ⮝

ep2001
Студент
Студент

На сайте с 30.03.08
Карта № 191078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Ну, если "Россия не славится качеством услуг", это не значит, что давайте все сразу относится клюдям как попало! И если "К сожалению, государство давно отменило лицензирование риэлтерской деятельности", то это тоже ничего не значит.!Я считаю, каждое уважаемое и зарабатываемое себе репутацию агентство должно к людям относиться по-человечески, даже если клиент будет продавать одну комнату в подвале в полуразрушенной двухэтажке!!! Он все равно человек, нисмотря ни на что! А если мы по своим взглядам будем одному внушать, что он отброс, а другому, что он король (я уж слишком утрирую, извините!), то НИЧЕГО хорошего из этого не выйдет. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Может быть, я слишком много и долго объясняю, но я тоже обращаюсь в агентство, и мне хочется, чтобы меня считали человеком и обращались со мной соответствующим образом, несмотря на то, какую я хочу снять квартиру: однешку в какой-то халупе за 5000о или двушку в элитном доме за 50000р! И чтобы мне по запросу и фотографии были (тут писала одна участница форума, что ей после операции двинуться лишний раз было нежелательно, но т. к. квартиру она хотела найти недорогую, то и сервис ей хотели предоставить соответствующий, и даже хуже).
Обобщу: давайте относится друг к другу по-человечески, несмотря на уровень жизни и на наши возможности! Ведь каждый живет как может.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 19:25     Ответить с цитатой

Сервис - это конечно хорошо, но давайте смотреть правде в глаза.
На рынке аренды хозяйствует арендодатель. Спрос намного превышает предложение. Какие фотографии? Кто их сделает? Когда? И смысл их делать? Квартиру и так сдадут, без фотографий. Вот если речь идет об элитных квартирах, тут да, и подольше, и фотографии можно сделать.

ep2001
Студент
Студент

На сайте с 30.03.08
Карта № 191078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Ну, так пусть арендодатель и сделает. Я много раз видела в интернете фотографии квартир, причем самых обычных. Так же намного удобнее! Как машины сейчас продают? Приезжает фотограф из газеты, все как надо зафотал, и вот уже твое объявление красивое в газетке. Ну, а когда в агентство обращается арендодатель, риэлтор же должен поехать, хатку посмотреть, документы проверить, ну, пусть заодно и фотографирует. Зато когда приходит арендовзятель, ему и фотки есть , и о квартире можно что-то сказать не по наслышке... Люди, ну живем же в 21-м веке! Уже и цифровик не редкость, и интернет, так надо же качество услуг улучшать и повышать! Тем более все не бесплатно! А то за аренду риэлтеры 70-100% берут, у качество обслуживания оставляет желать лучшего...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: