Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мама или детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мама или детский сад?
все росли дома с мамой до школы
19%
 19%  [ 29 ]
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад)
16%
 16%  [ 25 ]
бабушки помогали, в сад не ходили
7%
 7%  [ 11 ]
со всеми детьми по разному вышло
17%
 17%  [ 26 ]
отдавали в сад, как только возраст позволит
40%
 40%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 8:27     Ответить с цитатой

Шумилка
А мы вот нашли ровно такой центр без совковых криков "ТИШИНА, ВАСЯ!!!" Я прямо удивилась: не про нас ли вы написали? :-) Но стоимость 7800, пол с подогревом, педагоги высокого уровня, все дети вместе, разновозрастно. По развивающим занятиям расходятся по возрастным группам на время. :give_heart: Ly-Ly
Цитата:
а уж сидеть дома с ребенком , расценят как обленилась - работать не хочет

Ну, вот, собственно да...общественное мнение...а дети страдают от него часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 9:27     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Ну, вот, собственно да...общественное мнение...а дети страдают от него часто.

:haha: вот-вот, мнение.... мне свекровь еще с первым ребенком говорила:ну вот, сейчас Полина подрастет, ее в садик, сама на работу. Потом то же самое с Ваней, теперь с Мишей. И две моих тетушки все напоминают постоянно что в садик надо непременно, а то "дома дети дуреют"... :haha: Самый прикол в том, что у свекрови из трех детей ни один в садик не ходил(с бабушкой сидели), а у тетушек вообще детей нет...

Helengert
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Наташа 0306 писал(а):
"дома дети дуреют"... :haha: Самый прикол в том, что у свекрови из трех детей ни один в садик не ходил(с бабушкой сидели), а у тетушек вообще детей нет...

Дети дома дуреют, если с ними не заниматься, никуда не ходить. С бабушкой тоже хорошо, если бабушке не в тягость, а в радость. Если в радость, то и книжки почитает, и стишки поучит, и постряпает с ними и тп. Такая бабушка лучше всякого садика, у нас в садике кроме обязательных занятий (музыка, физ-ра) больше ничего, очень редко воспитатели что-нибудь с ними поделают, видимость создают, книги читают ооочень редко, в игры не играют. В общем, ходим ради общения на полдня :-(
А когда детей нет - вообще легко чужих воспитывать, всегда легко, когда тебя не касается :-) А свекровь, наверное, сама не хочет сидеть с внуками, поэтому в сад отправляет :aga-aga:

Готовы разобраться с проблемами? Готовы к переменам? Готовы менять мировоззрение, чтобы быть счастливым?

Добро пожаловать на кинезиологическую коррекцию! Запись по телефону 8-953-771-64-20, Елена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Я вот тоже не пойму, с чего дети дома дуреют :eek: Особенно если их много, и они друг с другом ладят.

У нас и прогулки, и кружки-секции, и домашние обязанности, и к бабушке бегают, и друзья в гости ходят (у средней дочки так и вовсе подружка в нашем подъезде, они ежедневно то у нас, то у них). И вместе мы кулинарим, вслух читаем, папа в настольные игры с ними играет почти каждый день (очень уважает это дело), поделки на поток поставлены (это уже по моей части). Все планы не успеваем за день реализовать :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Шумилка
Я думаю, это родители от детей дуреют. Или бабушки - от страха дуреют, что им будут внуков приводить регулярно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:59     Ответить с цитатой

ЕленаП.., это более вероятно :lol:

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Бабушка у нас на расстоянии 60км. живет, мы сами ездим раз в одну-две недели. мне кажется что за один день они так от наших детей устают, что больше уже не выдержат. :eek: иногда приходится оставлять на пару часов их без нас, так бывает что говорят: в следующий раз кого-то одного с собой берите, вместе они не слушаются и балуются... Хотя периодически свекровь говорит чтобы я выходила на работу, а самого младшего к ним жить привозила. :haha: на мой вопрос зачем тогда я их вообще рожаю у нее нет ответа. Наверное, просто чтоб были... А в садике, все говорят, общение и занятия. Хотя вообще-то я по образованию и воспитатель и дефектолог-логопед и если бы не тратила каждый день 2-2.5 часа чтобы детей из садика забрать , то могла бы лишний раз позаниматься с ними....
И вообще большинство садиков изнутри совсем не то, что с наружи видят родители..к сожалению :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:56     Ответить с цитатой

наташа 0306, ох, как я согласна, что "большинство садиков изнутри совсем не то, что с наружи видят родители..к сожалению" ! :-(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:04     Ответить с цитатой

наташа 0306
Цитата:
И вообще большинство садиков изнутри совсем не то, что с наружи видят родители..к сожалению

Вот, интересно мнение специалиста. А что там изнутри?
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 2:24     Ответить с цитатой

Да ничего особенного , просто редко там встречаются люди с призванием и чистым сердцем, с действительно хорошим отношением к детям. Часто просто формальное( в лучшем случае ) отношение к детям. В худших случаях бывает и нетрезвое состояние на работе и несправедливое отношение к детям. Короче, чего-то разошлась я . Просто в двух садиках работала и еще несколько на практиках посещала, вот и набралось "компромату" :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Ну в общем в садиках работают обычные люди, причем зачастую те, кто не могут найти себе место "получше", так что я не сильно удивляюсь.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Мрия
Значит, к "обычным людям" отдавать детей и не стоит. :cool:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Да ты знаешь Лен - я как-то особо на "обычных" людей и не жалуюсь, мои обычно в любимчиках ходят и особо не страдают. Да и я сосбственно пытаюсь войти в положение к проблемам воспитателей и отнестись к ним с уважением за их достаточно нелегкий труд.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Мрия
Уважение это замечательно, обоюдное - особенно. Но если воспитатель профнепригоден при всём моём уважении к нему, как к обычному человеку - детей я ему не оставлю пожалуй. Пользы не будет, развития не будет, вред - возможен. Поищем места получше, да и дома неплохо, особенно малышам до 5 лет.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Так интересно, можно подумать, что есть варианты :idontno: В какой садик дадут путевку, туда и пойдешь... и группа возрастная одна...
Не, ну оно конечно, есть альтернатива в виде частных садов и т.д.... да только смотрю обычные смертные, даже совсем не многодетные - за счастье путевку хоть в какой-нибудь садик получить....

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: