|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Мама или детский сад? |
все росли дома с мамой до школы |
|
19% |
[ 29 ] |
дома пока мама не работала, потом сад (частный сад) |
|
16% |
[ 25 ] |
бабушки помогали, в сад не ходили |
|
7% |
[ 11 ] |
со всеми детьми по разному вышло |
|
17% |
[ 26 ] |
отдавали в сад, как только возраст позволит |
|
40% |
[ 61 ] |
|
Всего проголосовало : 152 |
|
Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 8:27 |
|
|
Шумилка
А мы вот нашли ровно такой центр без совковых криков "ТИШИНА, ВАСЯ!!!" Я прямо удивилась: не про нас ли вы написали? Но стоимость 7800, пол с подогревом, педагоги высокого уровня, все дети вместе, разновозрастно. По развивающим занятиям расходятся по возрастным группам на время. Ly-Ly
Цитата: | а уж сидеть дома с ребенком , расценят как обленилась - работать не хочет |
Ну, вот, собственно да...общественное мнение...а дети страдают от него часто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа 0306
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:27 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Ну, вот, собственно да...общественное мнение...а дети страдают от него часто. |
вот-вот, мнение.... мне свекровь еще с первым ребенком говорила:ну вот, сейчас Полина подрастет, ее в садик, сама на работу. Потом то же самое с Ваней, теперь с Мишей. И две моих тетушки все напоминают постоянно что в садик надо непременно, а то "дома дети дуреют"... Самый прикол в том, что у свекрови из трех детей ни один в садик не ходил(с бабушкой сидели), а у тетушек вообще детей нет..._________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helengert
Подготовишка

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 271
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:51 |
|
|
Наташа 0306 писал(а): | "дома дети дуреют"... Самый прикол в том, что у свекрови из трех детей ни один в садик не ходил(с бабушкой сидели), а у тетушек вообще детей нет... |
Дети дома дуреют, если с ними не заниматься, никуда не ходить. С бабушкой тоже хорошо, если бабушке не в тягость, а в радость. Если в радость, то и книжки почитает, и стишки поучит, и постряпает с ними и тп. Такая бабушка лучше всякого садика, у нас в садике кроме обязательных занятий (музыка, физ-ра) больше ничего, очень редко воспитатели что-нибудь с ними поделают, видимость создают, книги читают ооочень редко, в игры не играют. В общем, ходим ради общения на полдня
А когда детей нет - вообще легко чужих воспитывать, всегда легко, когда тебя не касается А свекровь, наверное, сама не хочет сидеть с внуками, поэтому в сад отправляет  _________________ С кинезиологией по жизни легко и уверенно!
Готовы разобраться с проблемами? Готовы к переменам? Готовы менять мировоззрение, чтобы быть счастливым?
Добро пожаловать на кинезиологическую коррекцию! Запись по телефону 8-953-771-64-20, Елена |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:27 |
|
|
Я вот тоже не пойму, с чего дети дома дуреют Особенно если их много, и они друг с другом ладят.
У нас и прогулки, и кружки-секции, и домашние обязанности, и к бабушке бегают, и друзья в гости ходят (у средней дочки так и вовсе подружка в нашем подъезде, они ежедневно то у нас, то у них). И вместе мы кулинарим, вслух читаем, папа в настольные игры с ними играет почти каждый день (очень уважает это дело), поделки на поток поставлены (это уже по моей части). Все планы не успеваем за день реализовать  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 20:39 |
|
|
Шумилка
Я думаю, это родители от детей дуреют. Или бабушки - от страха дуреют, что им будут внуков приводить регулярно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа 0306
Студент

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:48 |
|
|
Бабушка у нас на расстоянии 60км. живет, мы сами ездим раз в одну-две недели. мне кажется что за один день они так от наших детей устают, что больше уже не выдержат. иногда приходится оставлять на пару часов их без нас, так бывает что говорят: в следующий раз кого-то одного с собой берите, вместе они не слушаются и балуются... Хотя периодически свекровь говорит чтобы я выходила на работу, а самого младшего к ним жить привозила. на мой вопрос зачем тогда я их вообще рожаю у нее нет ответа. Наверное, просто чтоб были... А в садике, все говорят, общение и занятия. Хотя вообще-то я по образованию и воспитатель и дефектолог-логопед и если бы не тратила каждый день 2-2.5 часа чтобы детей из садика забрать , то могла бы лишний раз позаниматься с ними....
И вообще большинство садиков изнутри совсем не то, что с наружи видят родители..к сожалению  _________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 22:04 |
|
|
наташа 0306
Цитата: | И вообще большинство садиков изнутри совсем не то, что с наружи видят родители..к сожалению |
Вот, интересно мнение специалиста. А что там изнутри? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа 0306
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:15 |
|
|
Мрия
Значит, к "обычным людям" отдавать детей и не стоит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:10 |
|
|
Мрия
Уважение это замечательно, обоюдное - особенно. Но если воспитатель профнепригоден при всём моём уважении к нему, как к обычному человеку - детей я ему не оставлю пожалуй. Пользы не будет, развития не будет, вред - возможен. Поищем места получше, да и дома неплохо, особенно малышам до 5 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 11060
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|