Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 19:31 |
|
|
все зависит от ребенка
Добавлено спустя 37 минут 37 секунд:
здесь я имею ввиду, что если ребенок захочет есть ночью, то он не будет спрашивать маму планирует она его кормить или нет и будет требовать!у меня к 6 мес. отказался от ночного кормления, а к 8 снова стал просить, да бывает по несколько раз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра К.
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 23:25 |
|
|
А меня как-то не напрягают ночные кормления, я высыпаюсь. Мы перед сном кормимся часов в 10 вечера, я сына кладу в кроватку, а сама занимаюсь делами. Потом, в час-два он просыпается покушать, я его кладу под бочок и мы вместе спим. Я даже не знаю сколько он потом раз ест, кормлю его в полусне. Главное научиться лёжа кормить, чтобы ничего не затекало и было удобно спать пока дитё ест  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
baSulka
Ясельки

На сайте с 23.10.11 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 17:12 |
|
|
Я пыталась отменить ночные кормления, когда ребенку было 2, 2. Он меня просто изводил по ночам, ходила, как зомби, сонная. Орал 4 ночи подряд, ни воду, ни песни-уговоры, ничего не признавал. Титя - и все тут. Сорвал себе голос Я плюнула, и, проклиная себя за жестокость, вернула ему грудь. Стал спать только после полного отлучения от груди в 2,4._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соната_15
Ясельки

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 54 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leeia
Детский сад

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 13:46 |
|
|
Соната_15
Вы хотите прекратить ГВ вообще? Убрав ночные кормления вы именно этого и добьетесь.
Если да - то в разделе Грудное Вскармливание это не раз обсуждалось, но прежде крепко подумайте... А если нет, то Цитата: | может еще рано и я слишком много хочу.... | - вот и ответ на ваш вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 532 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 17:32 |
|
|
нашему карапузу вообще год уже и он до сих пор на ночных кормежках!!! я уже привыкла,но иногда конечно раздражает,бывает что за день эмоций наберется на прогулке и все-почти всю ночь на груди висит(((( а что делать? тоже водичку пьет,но с грудью ему спокойнее,мы сейчас пробуем его отселять в кроватку,нервов моих хватает до 4 утра(
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а в 9 мес я считаю рано еще отучаться! да и правильно говорят,молока меньше будет! подождите немного,скоро подрастет и будет лучше спать)но я думаю просыпаться будет пару раз) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 18:25 |
|
|
Соната_15
моему сыну уже год без нескольких дней, а мы по-прежнему по 2-4 раза за ночь прикладываемся, а бывает и чаще. Но мы спим вместе, поэтому я просыпаюсь не более чем на неесколько секунд, чтобы повернуться к сыну т дать грудь, так как с ним, я не высыпалась уже много-много лет, несмотря на то, что едим все месяцы с рождения все ночи)) У большинтсва мам детки едят по ночам и в более старшем возрасте) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 21:43 |
|
|
Соната_15
Согласна с девочками, дело тут не в голоде. Если не хотите гв прекращать, то от ночных кормлений пока не отказывайтесь, хотя мы вот и после отмены ночных кормлений (это произошло примерно в год) благополучно еще 2 месяца кормились, и дольше бы кормились, но по обоюдному согласию завершили сей процесс. Отмена ночных кормлений, говорят, существенно уменьшает количество молока, в нашем случае это произошло тоже, но критичным не было, ребенку все равно хватало, а я высыпаться стала, т.к. кормились мы не лежа, мне приходилось вставать по нескольку раз за ночь и кормить сидя. Но, повторюсь, у нас ночные кормления ушли примерно в год. Я просто стала не на каждый писк вставать, а только в те моменты, когда понимала, что кроме как грудью, никак не успокоить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соната_15
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 22:31 |
|
|
Leeia писал(а): | Соната_15
Вы хотите прекратить ГВ вообще? Убрав ночные кормления вы именно этого и добьетесь.
Если да - то в разделе Грудное Вскармливание это не раз обсуждалось, но прежде крепко подумайте... А если нет, то Цитата: | может еще рано и я слишком много хочу.... | - вот и ответ на ваш вопрос. |
прекращать ГВ я пока не хочу, просто думала, что если сына по ночам кушать перестанет, то будет лучше спать....
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
marjawa писал(а): | нашему карапузу вообще год уже и он до сих пор на ночных кормежках!!! я уже привыкла,но иногда конечно раздражает,бывает что за день эмоций наберется на прогулке и все-почти всю ночь на груди висит(((( а что делать? тоже водичку пьет,но с грудью ему спокойнее,мы сейчас пробуем его отселять в кроватку,нервов моих хватает до 4 утра(
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а в 9 мес я считаю рано еще отучаться! да и правильно говорят,молока меньше будет! подождите немного,скоро подрастет и будет лучше спать)но я думаю просыпаться будет пару раз) |
просыпаться пару раз за ночь мне не страшно, сейчас каждые 1-2 часа просыпается... но он спит у себя в кроватке с рождения
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
спасибо девочки большое за ваше участие, ГВ я закончивать сейчас не собираюсь, поэтому продолжим кормиться по ночам, надеюсь, что когда закончим ГВ малыш будет спать спокойнее_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20061 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соната_15
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20061 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leeia
Детский сад

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 161
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 23:21 |
|
|
Соната_15
Ух, с зубами вопрос может оооочень затянуться, это сугубо индивидуально. У дочки в 2 года 16 зубов и все чесаться начинали задолго до фактического прорезывания.
Даже на взрослых посмотреть: у меня зубы мудрости растут уже 8 лет и до сих пор не вылезли до конца, а у мужа за неделю все 4 вылезли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|