Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Могут ли не взять в школу по микроучастку?
Что делать если все школы уже переполнены? Прецендент в Советском районе

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюля
Академик
Академик

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 1679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Ozzy
Цитата:
Дело всё-таки не в доступности транспорта

+1
В пору моей школьной жизни, когда 162 была популярной школой. До нее спокойно ходили ребятишки из кораблей на терешковой, впрочем и в 166 школу (ныне 5) и в 130 тоже ходили пешочком. И не у кого не возникало разговоров о том, что школа как то далековато. До 166 и 130 даже переход дороги не смущал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Для меня у 162 самый существенный недостаток - французский язык. Если потом случится переехать, или ещё по каким-то причинам сменить школу, то куда пойдёшь с этим французским?
Но тема-то не о достоинствах-недостатках 162 школы. Вроде как и там уже набрали полный комплект. И куда податься первоклассникам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Ozzy писал(а):
Ну так и 130-ка не рядом с остановкой. Даже 162, наверное, ближе, нет?
Дело всё-таки не в доступности транспорта ;)

Ну, может быть одинаково, но не намного дальше. Лень по 2гису мерять.

Сознательный выбор удаленной школы это совсем не то, когда в эту удаленную школу принуждают ходить.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

LEk писал(а):
Для меня у 162 самый существенный недостаток - французский язык. Если потом случится переехать, или ещё по каким-то причинам сменить школу, то куда пойдёшь с этим французским?

Это сложнее, конечно и потребует некоторых финансовых и временных затрат, но в процессе начать тот же английский возможно.
Моя одноклассница (ее к нам в 10ом перевели) первые 9 лет изучала немецкий, а в нашем только инглиш был. Занимаясь с репетитором дополнительно, к концу 11 класса твердую 4 она имела.

Цитата:
Но тема-то не о достоинствах-недостатках 162 школы. Вроде как и там уже набрали полный комплект. И куда податься первоклассникам?

Еще у нас есть Щ, Шлюз и Н. Ельцовка, может быть туда? :lol:

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 21:41     Ответить с цитатой

так ...я в очередной раз намекаю. ..Если есть вообще возможность открыть дополнительные первые классы, то только в 162. И, на самом дела, это не самый плохой вариант. Можно самим родителям объедениться, найти хорошего учителя и создать класс под своего ребёнка на базе 162 школы.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 21:44     Ответить с цитатой

А если нету? То что тогда? :aga-aga:

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Мария Дроздова писал(а):
так ...я в очередной раз намекаю. ..Если есть вообще возможность открыть дополнительные первые классы, то только в 162. И, на самом дела, это не самый плохой вариант. Можно самим родителям объедениться, найти хорошего учителя и создать класс под своего ребёнка на базе 162 школы.

В теории вроде как хорошо.....но вот Вы своего ребенка в какую школу поведете???

Думаю что маленький процент родителей, чьи дети прописаны и действительно проживают на микроучастке гимназии или лицея ВЗ с радостью после отказа в последних поведут в 162 (хотя школа и не из худших), понимаю что все хотят дать своему ребенку лучшее образование, но получается что за счет других.
⮝ наверх ⮝

LavaZZa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 8:14     Ответить с цитатой

А мне вот интересно, те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проживают на микроучастке, почему они не пришли и не подали заявление 1 апреля? Может все-таки не сильно стремились в эту школу? Знаю, тот кто действительно хотел, позаботились и о готовности справок к этому числу и пришли в назначенное время и отстояли 1ч. - 1.5ч. чтоб подать заявление.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 8:24     Ответить с цитатой

Может еще с вечера 31го надо было очередь занимать?
Родитель знает, что относится к этой школе, принимают сейчас только по микроучастку, расслабились, особенно если были непонятки с тем, относятся к школе или нет.
К тому же по месту жительства хоть до 1го сентября заявление пиши.
А тут такая свинья - 3 дня и мест уже нет. :eek:

LavaZZa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Да нет, зачем же 31-ого...Хотя, если бы было нужно, заинтересованные пришли бы и 31-ого! И про свинью, наверное это Вы зря...Вы правы, ключевое слово - РАССЛАБИЛИСЬ. Не думаю,что поступление ребенка в школу - время для релакса. Тема про поступление обсуждается каждый год. Кому интересно, тот в теме. Кому нет -тот расслабляется. Может кого-то обидела, извините... Это мое мнение

П.С. Думаю, имею право высказать свое мнение, т.к. сама по микоручастку проживаю. И готова была бы прийти и 31-ого если бы была необходимость...Ну а кто до сих пор "спит" и "проснется" в конце августа и вспомнит, что у него ребенок в школу идет, желаю удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 10:08     Ответить с цитатой

LavaZZa Вы прям Шерлок Холмс :-)

Ситуации и причины того, что не успели прийти и записаться 1-го апреля у всех разные. У меня например прописка городская, хотя уже несколько лет живу в Академе. Дети и муж проживают и прописаны здесь, в первых числах апр. муж находился по работе в Европе, как прилетел сразу пошел в школу- там отказали.... а я бы и рада отстоять очередь, но как сами понимаете что без печати ничего не докажешь.
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Я вот тут подумала... А не может быть как вариантом решения (администрации) принимать заявления родителей только тех детей, которым на момент 1 сентября будет полных 7 лет?
Многие же идут в школу в неполные 7 лет. Администрация может так поступить?

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:02     Ответить с цитатой

semka
нет, по закону с 6 лет и 6 месяцев можно в школу, а основание для отказа в приеме только одно единственное - отсутствие мест
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SunКруг
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Я понимаю, что те кто по стечению обстоятельств попал в школу будит обвинять тех кто не попал, мол сами виноваты, а мы молодцы…Но обстоятельства бывают разные. Я вот понимаю, что я сама виновата,»ворона»,но всё равно очень обидно и не знаешь, что делать…
Ходили на подготовительные курсы в школу, у классного руководителя спрашивала,»они этим составом и пойдут в школу» она мне ответила «да, только потом выберите классного руководителя»С 8 по 24.05 отсутствовали в городе, родственники, особенно пожилые не выбирают, когда им болеть. А когда пришли 26.05 оказалось, что нас в школу не берут, мест уже нет. Получается на платных курсах место хватило, а в 1 классе нет. Обвинили меня, что вовремя не записалась…ноя почему-то доверилась словам классного руководителя, тем более они после каждого занятия выходила деньги собирать, и я думала, что если надо будит где-то записываться, она об этом скажет, ведь деньги собирать хватало времени. Про курсы сказали, что они совсем не означают, что нас возьмут в школу. Говорили, что в договоре это написано…я его не разу не видела и не чего не подписывала.
Вот в итоге сижу и думаю что делать, в дальнюю школу нас берут, но я не всегда смогу его отводить и забирать, ведь младшая может заболеть, будит зима и морозы. .А эта школа находиться в соседнем доме и ребёнок ходя на курсы сам иногда прибегал, когда я его забирать не могла. Бабушки как и другие родственники в другом городе…муж с утра до вечера на работе….вот и получается, что если мы пойдём в дальнею школу, ребёнок у меня будит ходить через раз…ведь не отпущу же его одного переходить оживлённую дорогу да и далеко…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:22     Ответить с цитатой

ольга666
Понимаю Вас. Мы так же ходили в развивашки от мунициального детского сада на Верхней Зоне, причем они недешевые :aga-aga: Надеялись, что ребенку дадут потом место в младшей группе. Как же, дали... :-(
В общем, подготовительные занятия мало что значат. Деньги платить - пожалуйста, но гарантий никто не дает, если они, конечно, не прописаны в договоре. А договора наверняка и не было.
Могу только посоветовать еще раз "с глазу на глаз" поговорить с учительницей, которая вела подготовишку и с директором школы. Так и объясните: ребенок привык к этой школе, полюбил ее, мол, хотим только у вас учиться :give_heart: Может, это тронет.

SunКруг
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Спасибо за поддержку.
Я ходила к директору, умоляла...у меня просто безвыходность, она записала нас в какую-то тетрадку, что если будит место, то может быть. Но я понимаю, что как классный руководитель отказывается от своих слов, то и тут мне могут сказать, что такого небыло...Спросила можно мне записаться к психологу, она мне сказала, что и так загруженность большая...Но я всё равно пошла и по поведению и словам психолога поняла, что нас скорее всего не возьмут, т.к. она отказалась нас записать даже для прохождения психолога. Я правда выскочила из кабинета ,даже до свидания не скала, что для меня не свойственно, просто слёзы накатывали...Ну в общем психологу мы скорее всего заочно не понравились. Так что умолять уже умоляла....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: