Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настюля
Академик

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 20361 В дневниках: 1679 Откуда: Академгородок, шлюз
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:03 |
|
|
Ozzy
Цитата: | Дело всё-таки не в доступности транспорта |
+1
В пору моей школьной жизни, когда 162 была популярной школой. До нее спокойно ходили ребятишки из кораблей на терешковой, впрочем и в 166 школу (ныне 5) и в 130 тоже ходили пешочком. И не у кого не возникало разговоров о том, что школа как то далековато. До 166 и 130 даже переход дороги не смущал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:20 |
|
|
Для меня у 162 самый существенный недостаток - французский язык. Если потом случится переехать, или ещё по каким-то причинам сменить школу, то куда пойдёшь с этим французским?
Но тема-то не о достоинствах-недостатках 162 школы. Вроде как и там уже набрали полный комплект. И куда податься первоклассникам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:11 |
|
|
Ozzy писал(а): | Ну так и 130-ка не рядом с остановкой. Даже 162, наверное, ближе, нет?
Дело всё-таки не в доступности транспорта  |
Ну, может быть одинаково, но не намного дальше. Лень по 2гису мерять.
Сознательный выбор удаленной школы это совсем не то, когда в эту удаленную школу принуждают ходить.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
LEk писал(а): | Для меня у 162 самый существенный недостаток - французский язык. Если потом случится переехать, или ещё по каким-то причинам сменить школу, то куда пойдёшь с этим французским? |
Это сложнее, конечно и потребует некоторых финансовых и временных затрат, но в процессе начать тот же английский возможно.
Моя одноклассница (ее к нам в 10ом перевели) первые 9 лет изучала немецкий, а в нашем только инглиш был. Занимаясь с репетитором дополнительно, к концу 11 класса твердую 4 она имела.
Цитата: | Но тема-то не о достоинствах-недостатках 162 школы. Вроде как и там уже набрали полный комплект. И куда податься первоклассникам? |
Еще у нас есть Щ, Шлюз и Н. Ельцовка, может быть туда?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Loving Lotus
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08 Сообщения: 3148 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 22:38 |
|
|
Мария Дроздова писал(а): | так ...я в очередной раз намекаю. ..Если есть вообще возможность открыть дополнительные первые классы, то только в 162. И, на самом дела, это не самый плохой вариант. Можно самим родителям объедениться, найти хорошего учителя и создать класс под своего ребёнка на базе 162 школы. |
В теории вроде как хорошо.....но вот Вы своего ребенка в какую школу поведете???
Думаю что маленький процент родителей, чьи дети прописаны и действительно проживают на микроучастке гимназии или лицея ВЗ с радостью после отказа в последних поведут в 162 (хотя школа и не из худших), понимаю что все хотят дать своему ребенку лучшее образование, но получается что за счет других. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LavaZZa
Ясельки

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 47 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:14 |
|
|
А мне вот интересно, те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проживают на микроучастке, почему они не пришли и не подали заявление 1 апреля? Может все-таки не сильно стремились в эту школу? Знаю, тот кто действительно хотел, позаботились и о готовности справок к этому числу и пришли в назначенное время и отстояли 1ч. - 1.5ч. чтоб подать заявление..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
LavaZZa
Ясельки

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 47 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:56 |
|
|
Да нет, зачем же 31-ого...Хотя, если бы было нужно, заинтересованные пришли бы и 31-ого! И про свинью, наверное это Вы зря...Вы правы, ключевое слово - РАССЛАБИЛИСЬ. Не думаю,что поступление ребенка в школу - время для релакса. Тема про поступление обсуждается каждый год. Кому интересно, тот в теме. Кому нет -тот расслабляется. Может кого-то обидела, извините... Это мое мнение
П.С. Думаю, имею право высказать свое мнение, т.к. сама по микоручастку проживаю. И готова была бы прийти и 31-ого если бы была необходимость...Ну а кто до сих пор "спит" и "проснется" в конце августа и вспомнит, что у него ребенок в школу идет, желаю удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Loving Lotus
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08 Сообщения: 3148 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:08 |
|
|
LavaZZa Вы прям Шерлок Холмс
Ситуации и причины того, что не успели прийти и записаться 1-го апреля у всех разные. У меня например прописка городская, хотя уже несколько лет живу в Академе. Дети и муж проживают и прописаны здесь, в первых числах апр. муж находился по работе в Европе, как прилетел сразу пошел в школу- там отказали.... а я бы и рада отстоять очередь, но как сами понимаете что без печати ничего не докажешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:02 |
|
|
semka
нет, по закону с 6 лет и 6 месяцев можно в школу, а основание для отказа в приеме только одно единственное - отсутствие мест |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 4257 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:15 |
|
|
Я понимаю, что те кто по стечению обстоятельств попал в школу будит обвинять тех кто не попал, мол сами виноваты, а мы молодцы…Но обстоятельства бывают разные. Я вот понимаю, что я сама виновата,»ворона»,но всё равно очень обидно и не знаешь, что делать…
Ходили на подготовительные курсы в школу, у классного руководителя спрашивала,»они этим составом и пойдут в школу» она мне ответила «да, только потом выберите классного руководителя»С 8 по 24.05 отсутствовали в городе, родственники, особенно пожилые не выбирают, когда им болеть. А когда пришли 26.05 оказалось, что нас в школу не берут, мест уже нет. Получается на платных курсах место хватило, а в 1 классе нет. Обвинили меня, что вовремя не записалась…ноя почему-то доверилась словам классного руководителя, тем более они после каждого занятия выходила деньги собирать, и я думала, что если надо будит где-то записываться, она об этом скажет, ведь деньги собирать хватало времени. Про курсы сказали, что они совсем не означают, что нас возьмут в школу. Говорили, что в договоре это написано…я его не разу не видела и не чего не подписывала.
Вот в итоге сижу и думаю что делать, в дальнюю школу нас берут, но я не всегда смогу его отводить и забирать, ведь младшая может заболеть, будит зима и морозы. .А эта школа находиться в соседнем доме и ребёнок ходя на курсы сам иногда прибегал, когда я его забирать не могла. Бабушки как и другие родственники в другом городе…муж с утра до вечера на работе….вот и получается, что если мы пойдём в дальнею школу, ребёнок у меня будит ходить через раз…ведь не отпущу же его одного переходить оживлённую дорогу да и далеко… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:22 |
|
|
ольга666
Понимаю Вас. Мы так же ходили в развивашки от мунициального детского сада на Верхней Зоне, причем они недешевые Надеялись, что ребенку дадут потом место в младшей группе. Как же, дали...
В общем, подготовительные занятия мало что значат. Деньги платить - пожалуйста, но гарантий никто не дает, если они, конечно, не прописаны в договоре. А договора наверняка и не было.
Могу только посоветовать еще раз "с глазу на глаз" поговорить с учительницей, которая вела подготовишку и с директором школы. Так и объясните: ребенок привык к этой школе, полюбил ее, мол, хотим только у вас учиться Может, это тронет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunКруг
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 4257 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:46 |
|
|
Мама Вовчика
Спасибо за поддержку.
Я ходила к директору, умоляла...у меня просто безвыходность, она записала нас в какую-то тетрадку, что если будит место, то может быть. Но я понимаю, что как классный руководитель отказывается от своих слов, то и тут мне могут сказать, что такого небыло...Спросила можно мне записаться к психологу, она мне сказала, что и так загруженность большая...Но я всё равно пошла и по поведению и словам психолога поняла, что нас скорее всего не возьмут, т.к. она отказалась нас записать даже для прохождения психолога. Я правда выскочила из кабинета ,даже до свидания не скала, что для меня не свойственно, просто слёзы накатывали...Ну в общем психологу мы скорее всего заочно не понравились. Так что умолять уже умоляла.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|