|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия Голубь
Профессор

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 6398 В дневниках: 181 Откуда: Бердск. Карта № 012450
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Упрямый папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 103 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:18 |
|
|
Здравствуйте. Не знаю, как мне вести себя с сыном. Посоветуйте. Сыну - 10 лет. Мы живем одни. С супругой мы развелись 1,5 года назад и вместе не живем. Первые полгода сын жил с мамой, ее сожителем и их общими друзьями. Через полгода сам принял решение остаться со мной. Первые полгода мы общались друг с другом и понимали друг друга. Где-то с лета этого года я стал чувствовать, что понимание постепенно уходит. Он живет в виртуальном мире, игры, игры, игры. Я постоянно занят и уже не могу поддерживать разговоры о играх, так как отстал безвозвратно. Просто не хватает времени, работа, быт, дела и т.д. С начала этого учебного года упала успеваемость в школе. По дому помогать перестал. Сказал, что ему стыдно делать грязную работу за всех (помыть за собой посуду, обувь, вынести мусор и т.д.) Уговоры, беседы и грозы уже не помогают. И наконец вчера, после получасового рассказа сына о некоей новой игре, в которой можно что-то строить, завоевывать и добывать, я вместо обычного "да сын, это классно", спокойно высказал ему свои соображения, которые свелись к тому, что помимо компьютерных игр, нужно еще что-то уметь делать руками и думать головой, что компьютер поесть и попить не принесет, необходимо еще и учиться. Реакция была неожиданной: он обиделся, заплакал и ушел в свою комнату, сказав, что его никто не любит и он ни кому не нужен. С утра тоже не разговаривает.
В его рисунках отметил одну странность - непропорционально маленькая его голова. У него много друзей и даже есть девочка. Занимается борьбой.
Понимаю, что не за горами переходный возраст.
Очень хочу понять - как себя вести и как строить диалоги с сыном? Посоветуйте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 92 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 10:40 |
|
|
Для knopo444ka
Добрый день! Сложилось впечатление, что эта ситуация вызывает у вас обиду и возможно, сомнение: продолжает ли любить вас ваша дочь. Вы имеете право на это чувство, но оно сейчас не эффективно.
Из-за необходимых процедур, связанных с её здоровьем и неприятных эмоциональных впечатлений, связанных с ежедневными походами в детский сад. – это вызывает бунт со стороны девочки. Возможно, девочке кажется, что такими действиями вы её отвергаете и показываете, что не любите. Можно предположить, что по этой причине ваша личность для неё связана непосредственно с неприятными моментами. Поэтому папа у ребенка ассоциируется как «любимец».
Чтобы изменить эту ситуацию все «неприятные процедуры» разделите по возможности с другими членами семьи. А Вы привлеките дочь к совместной, приятной для неё деятельности. Ваш совместный досуг не должен касаться вопросов её здоровья и поведения.
Добавлено спустя 22 часа 21 минуту 9 секунд:
Для упрямого папы.
Добрый день. Тема поднятая Вами очень важна и серьезна. Очень хотелось бы порекомендовать Вам прийти на консультацию к психологу. Решить данную проблему в формате консультации он-лайн будет сложно.
Ваш ребенок чувствует себя не нужным и не любимым, именно так чувсствуют себя большинство детей в ситуации развода. Все поступки и действия Вашего сына говорят именно о том, как ему сейчас не хватает внимания, заботы, любви, ласки. Поскольку вы живете с сыном вдвоем - выполнение этих родительских функций легло на Вас. В силу Вашей занятости - это сделать довольно сложно. Но необходимо. Ребенку очень важно быть понятым и прниятым. Как часто сын делится с Вами своими чувствами, переживаниями? Как часто вы говорите своему сыну что любите его?
Очень сложный вопрос - взаимоотношения с матерью. Они необходимы. Поддерживать их нужно. Разводятся супруги, но они не перестают быть родителями. Все эти вопросы обсудить в теме форума достаточно сложно.
Поэтому повторюсь - рекомендовали бы Вам обратиться с Вашим сыном на консультацию к психологу. Будем рады Вам помочь.
С уважением "НИКА"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викитория
Подготовишка

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 430
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 2:21 |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как справиться с детскими капризами. Моей дочурке 1,5 годика, при слове "нет" у нее начинается истерика, слезы, сопли, падение на пол ну и завершающий аккорд - это рвота. Когда была по младше можно было отвлечь, сейчас номер не проходит, она все равно стоит на своем. Истерики возникают вечером, ее очень сложно уложить спать: с часов 8 вечера начинаем готовится ко сну - но у нее находится масса дел - но только не спать.К часам 12 ночи начинаю настаивать на сне, и при отказе идти с ней куда -нибудь, но лишь бы не быть в комнате где спим, у нее начинается истерика. Я стараюсь не обращать внимание, но сдаюсь минут через 10, так как потом начинается рвота - у меня соответственно паника и я готова на все лишь бы доча успокоилась.Потом мы немного поиграем и ложимся спать. И так день через день. Днем ложимся без истерик, спит 1 раз в день часа по 2. Давала травяные успокоительные чаи, пьем глицин - все безрезультатно. Девочка очень активная -бегает, прыгает в течении всего дня, много времени проводит за книгами, правда последнее время подсела на мультики, гуляем на улице каждый день. Я понимаю что нервная система ее к концу дня перегружена, старюсь с ней вечером в активные игры не играть, но у нее же начинается наоборот пик активности. Где я допускаю ошибку, помогите разобраться в нашей ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama radyga
Ясельки

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 22 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:09 |
|
|
Добрый день, сыну 4 месяца. Муж предлагает в апреле съездить отдохнуть, планируется что еду одна а он и моя свекровь останутся с ребенком, на неделю. Сыну будет 8 месяцев, как ему без меня будет не будет для него это травмой психологической? Я разрываюсь хочется и отдохнуть и страшно его оставлять. Только закончила сессию ездила две недели на пол дня оставляла со. Свекровью. Вроде не чего страшного не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama radyga
Ясельки

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 22 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 23:34 |
|
|
ODIAK спасибо , придется отложить, я тоже думаю что не смогу без него так долго |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MummySunny
Ясельки

На сайте с 25.02.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 22:21 |
|
|
Добрый день! моей дочке два года, мы планируем второго ребенка, и дочку из-за этого будем определять в сад. Так вот я очень боюсь, не слишком ли тепличный у меня ребенок? у подруги дочка ходит в муниципальный сад, там воспитатель может за плечо ребенка схватить и дернуть, например, если он ее не слышит, голос повысить. Я думаю о частном саде, конечно, но страх все равно не оставляет. А если с моей дочкой так поступят, у нее же такой шок будет. Да и я не понимаю.. а подруга говорит, что дочка у меня очень нежная, а жизнь суровая. Подскажите, как справится с этим страхом и выбрать для дочки садик? _________________ Дети помогают нам расти! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DomDverey
Подготовишка

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:03 |
|
|
Здраствуйте. Моему сыну 4 года он послушный мальчик. (по крайне мере с ним всегда можно договорится) У нас возникли проблемы с одеванием. Тут нам давит там жмет, про колготки вообще отдельная тема! все куда-то тянет и долго одевается! Может расплакаться от того что ему что то неудобно, а одеться надо быстро (например утром в садик). У нас появился малыш, но ситуация с одеванием началась раньше! Все усугубилось когда я лежала в роддоме, 3 недели он оставался с моей бабушкой и папой. Я понимаю ему было не легко так как бабушка гость у нас мимолетный, а папа все время работает и редко с ребенком. Эта ситуация с одеванием меня доводит до такого состояния: А когда я такая я уже себя не контролирую! Пробовали уговаривать, давать дополнительное время, даже пару раз поколотили (за что потом сразу прощение просили!) ничего не помогает. Я спрашивала у других мамочек сталкивались, говорят тоже было такое. Одни выбивали это у ребенка другие сами начинали одевать! Может есть какая то мера по середине! Это что какой то кризисный возраст что ли? Один + у меня ребенок на этой почве дома один оставаться начал! Но это не выход! Хорошо если надо не надолго уйти а если на целый день!
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 36 секунд:
Для сына проще остаться дома одному чем одеваться! (просто один раз я очень спешила и оставила его дома одного потому времени не было одеваться, хотя собираться начали за 2 часа!) так это вошло в привычку! я первое время от этого была в шоке, но потом успокоилась! Оставляю не надолго конечно._________________ ХОРОШИЕ ДВЕРИ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! лс или 8-962-824-93-66 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 14:53 |
|
|
MummySunny
Добрый день. Ваши страхи вполне понятны и обоснованны. Если Вы не хотите, чтобы на Вашего ребенка кричали, то имеете право выбирать те условия, которые считаете наиболее подходящими. В частном саду Вы имеете полное право понаблюдать и задать интересующие Вас вопросы.
Какие аспекты вызвают у Вас наибольшую тревогу? Режимные моменты? Педагогический состав? Вы имеете полное право задавать любые вопросы. Так же обсудите вопрос о возможности наблюдения за ребенком. Будете ли Вы иметь право понаблюдать за ребенком в период его нахождения в группе.
Чем больше Вы будете знать - что ждет Вашего ребенка в саду, тем менее сильным будет беспокойство. Помните, что Вы имеете право задавать вопросы и получать на них ответы.
С уважением "НИКА"
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
DomDverey
Добрый день. Понаблюдайте за Вашим сыном - одевается ли он так же медленно, когда речь идет о прогулке или интересном занятии.
Если Ваш сын одевается медленно только в тех случаях, когда ему не предстоит прогулка или интересное занятие - то тогда да - речь именно о протесте. Возможно это способ привлечения Вашего внимания. То, что у вашего ребенка в этом возрасте такое поведение - дорпустимо, речь идет и о кризисе и о появлении маленького соперника. Возможно это способ перетягивания на себя внимания.
Главная Ваша задача - реагировать на это спокойно. Попробуйте предоставить ребенку выбор одежды. Позвольте ему выбрать меджу двух, не более, допустимых предметов одежды - допустим :" Ты одеваешь колготки или подштаники, кальсоны, термобелье ( что то из мужского нижнего белья).
Так же возможен вариант - превратите одевание в игру.
Обратите внимание - сколько времени Вы проводите со своим старшим ребенком. Понятно, что с появлением маленького этого времени стало меньше. Найдите способы увеличить количество времени для общения с ребенком. Это сложно, но необходимо. Придумайте интересное занятие только для Вас двоих. Напомните - как он Вам дорог и любим.
С уважением "НИКА"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alen05
Ясельки

На сайте с 24.05.12 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ODIAK
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FasOl'ka
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2150 В дневниках: 91 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 13:47 |
|
|
ODIAK
Оля,здравствуйте!
Очень нужен ваш совет
Моему сыну 3г1мес, он дерется бьет меня ,папу,бабушку,деда...если что-нибудь мы сделаем не так или скажем что-нибудь не то
Я уже перепробовала все известные мне методы:и делала вид будто мне больно,и пыталась ругать,пару раз в отвел дала по руке,проговаривала вслух почему он рассержен и объясняла,что нужно не драться,а поговорить.Но ничего не помогает.
Хочу сказать,что в семье у нас такого нет,и ребенка мы никогда не бьем,откуда он это взял не пойму,а самое главное подскажите как реагировать,чтобы он так не делал и понял,что это не приятно
Вообще ребенок спокойный,не злой,с ребятишками общается хорошо,первый в драку не лезет,чужые игрушки не забирает,но и свои не отдаст, ходит с осени в садик,не плачет,когда там остается._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|