Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2942 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 15:05
Ушик
Для начала Вам необходимо получить кадастровый паспорт на объект недвижимости. Далее- составление ДКП и регистрация перехода права в учреждении юстиции. В соответствии с действующим законодательством есть возможность одновременно подать документы на регистрацию Вашего (ранее возникшего права) и последующего перехода права на покупателя. Могу помочь Вам в оформлении сделки купли-продажи. При необходимости, обращайтесь.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 1933 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск, Богдашка
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 18:14
RaccoonCoon
Юрист-Новосибирск Спасибо за ответы.
Я планирую выкупить 1/2 доли квартиры у своей мамы на деньги мат. капитала без ипотеки (второму ребёнку в апреле 3 года).
Документы в пенс.фонд на сертификат я подала. В БТИ еду в ближайшее время.
Останется найти образец ДКП и пройти Юстицию
_________________ Секрет даты рождения. Подробности в дневнике
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 141 Откуда: Родники Карта № 016705
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:44
Здравствуйте! может кто-нибудь подскажет, а тех паспорт 97г. нужно менять? регистрация была еще в БТИ, в росреестре документы не проходили регистрацию. И вообще нужен технический или кадастровый паспорт, или то и другое? Где можно заказать их? какой срок изготовления?
На сайте с 01.07.13 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 15:28
marinka777
Свежий технический паспорт нужен только для каких-либо сделок, да и кадастровый тоже.
А если хотите,чтоб они просто были у вас-можете заказать их.Для подготовки нового технического паспорта-подадите заявку в БТИ,приедет техник,сделает замеры и вам выдадут актуальный техпаспорт.А кадастровый паспорт можете заказать на Дачной,60-в кадастровой палате,предварительно оплатив госпошлину 200 руб.
Но если ваши технические документы так стары-после замеров в техпаспорте площадь может и не будет совпадать с той,что в старом...по разным причинам,даже если перепланировок не было.Например-уточнение замеров.
И тогда вам придется заказать еще и технический план (это документ для того,чтобы внести изменения в сведения кадастра),отнесете его в кадастровую палату и у вас изменят площадь в кадастровом паспорте.Но после этого нужно будет менять свидетельство о гос.регистрации-чтобы во всех документах была одинаковая площадь.
Поэтому тут каждый выбирает свое:
-либо ждет,пока все это пригодиться и не делает этого за ненадобностью...а потом бегает ;
-либо приводит это все в соответствие-мало ли что.
_________________ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ!!!
ПИШИТЕ В ЛС. БУДУ РАДА ПОМОЧЬ!
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6281 В дневниках: 16157 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 10:02
653-Мария
у меня была перепланировка,я получила в архитектуре печать на техпаспорт и заказала план, т.к. намереваюсь продать потом квартиру, у меня расхождение со старым техпаспортом на 0,1 кв.м. общей площади, мне нужно и документ "свидетельство на право собственности" менять?
Девочки!
Скрытый текст:
поделитесь ссылочкой на документы, которые требуются при продаже квартиры?
и что я могу проверить по покупаемой квартире?
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 17:23
sibir_veterok
Для продажи лучше наверно привести все в соответствие,т.к. это не быстро-можете уже этим заняться.
Если попадутся ипотечники-то вам придется показать техпаспорт без штампа "перепланировка не согласована". В принципе у каждого банка свои требования и они разные,их все невозможно предугадать. А если покпатель без банка-его может все устроить и тогда можно и не согласовывать перепланировку.
Для того,чтобы поменять свидетельство Вам нужно: 1. в БТИ еще заказать экспертное заключение (о том,что несущие не затронуты,не угрожает жизни т.д). Около 2х недель делают,примерно 2500руб.
2. Пойти в администрацию р-на и получить (ответ около 15 дней):
а) отказ(тогда в суд (200 руб. исковое заявление-гос.пошлина,ждете когда решение суда вступит в законную силу-около месяца,может меньше, и идете в БТИ гасите штамп -800 руб. новый техпаспорт,примерно 800руб.,по срокам неделя )
или
б)согласование администрации -тогда в БТИ (заказать техпаспорт без штампа).
3.Вместе с техпаспортом без штампа заказать в БТИ технический план на внесение изменений в сведения кадастра-кадастровый паспорт(или у любого кадастрового инженера-неделя-две,2500руб.-средняя стоимость.
4.Идете с техпланом в кадастровую палату (получаете кадастровый паспорт с новой площадью-бесплатно, 18 кал.дней)
или
сразу на регистрацию прав (1000руб.госпошлина,).
По срокам- в кадастровой палате 18 кал.дней и регистрация тоже 18 кал.дней.Если идете сразу на регистрацию-сроки суммируются.Но лучше по очереди-вдруг в кад.палате возникнут проблемы-так вы раньше о них узнаете.
_________________ ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ!!!
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6281 В дневниках: 16157 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 19:11
653-Мария
Спасибо!
Сдала техплан в кадастровое учреждение - смена свидетельства о праве обязательна, там почему-то еще и прописка нужна,
мне как-то странно- когда продаешь квартиру - ведь выписываешься, и в договоре без прописки же или я что-то не понимаю.
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 21:54
sibir_veterok
а про прописку к сожалению не подскажу...