Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из огурцов
Кошка: одна или две?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Garsialorka, третий год живут в состоянии войнушки? Ох... Мне кажется, что с нашей также будет. Пошла дальше думать :aga-aga:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Nedea
Нет, войнушка не всегда! Моментами бывает)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Никогда раньше я не знала таких заморочек в жизни, как кошачьи лотки, метки на диван (!!!!!) и прочие милые шалости котиков. Вдвоем им КОНЕЧНО ВЕСЕЛЕЕ ДЕЛАТЬ ВСЁ ЭТО...

Если коты не кастрированны, это не "вдвоем веселее" называется, а конкуренция.
Два не кастрированных кота никогда в одном помещении полностью адекватно жить не будут.
Кошки, в отличие от собак, животные к стайной жизни приспособленные условно.....
Кастраты нормально живут, а фертильные животные наверняка будут что-то делить (лежанки, еду, территорию...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 2:19     Ответить с цитатой

2 кошки это классно! А иногда не очень :haha: особенно когда приходит время туалета - начинаются забеги на длинные дистанции со сметанием всего на своем пути :haha: , но я очень люблю кошачью возню и беготню. А уж когда они спят в обнимку или облизывают друг друга - так мило :-) С мужем раньше делили старшую кошку потискать, а теперь каждому по кошке и все счастливы, и мы и коты :-)

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Irik007
Ага... и топот в 12 лап часов в 5 каждое утро :eek:
Поднимешься, разгонишь всех - уже и спать не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ninycuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 17:41     Ответить с цитатой

В свое время у нас жила одна кошка, очень душевная и общительная, мне всегда было жалко ее оставлять дома одну, мне всегда казалось, что ей скучно. Спустя некоторое время завели еще одну кошечку. Они быстро привыкли друг к другу, играли, дружили и. несмотря на то, что обе были нестерилизованы, никакой конкуренции между ними не было, была некая иерархия - в чем-то одна, в чем-то другая уступали друг другу, мы в их отношения не вмешивались. То что им было хорошо вдвоем - никаких сомнений, хотя по характеру совсем разные были. Даже рожали вместе (одна рожала, вторая ей помогала) и котят вместе рОстили. Потом одной кошки не стало, вторая очень сильно по ней тосковала, даже есть перестала. Сейчас завели ей новую подружку. Всё-таки вдвоем кошкам, по-моему, веселее живется.

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Совершенно недавно, у нас, кроме старшего кота появился еще и котенок. И сейчас, спустя полтора месяца после его появления, я могу смело сказать- что два, это круче чем один. Но в тот день когда котенок появился в домй я вовсе не так думала. Я расстроилась и сокрушалась :cry: - зачем я это сделала???? Старший годовалый некастрированный на тот момент кот, довольно аггрессивно воспринял появление котенка в доме, шипел, гонял и прикусывал котенка. Хотя до этого слыл в нашей семье очень добродушным, ласковым и незлобным увальнем. А тут как подменили кота, а что вы хотите - половозрелое животное.... Неделю они жили по разным комнатам пока мы были на работе, а вечером я обоих выпускала и пыталась подружить. С переменным успехом мне это иногда удавалось. Но в ближайшие выходные старший кот был кастрирован и в доме в течении пары-тройки дней воцарился мир и согласие. Сейчас они носятся и играют вместе, старший кот может заловить и вылизать котенка :holding: , а он и не сопротивляется, в общем , я счастлива, семья и коты - довольны. :give_heart: ;)
⮝ наверх ⮝

Цветовод - любитель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.11
В дневниках: 407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:29    Заголовок сообщения: без темы Ответить с цитатой

Всем, добрый вечер!
А я уже давно говорю, что никогда не буду держать 1 кошку или кота , им же скучно.Говорю исходя из своего почти 20 летнего опыта.Хотя конечно и среди кошек бывают жуткие эгоисты, как и у людей характеры бывают всякие и жилплощадь не всем позволяет держать столько живности.У меня старая кошечка 13 лет и два кота кастрированных, с котами никаких проблем, никогда нигде не нагадят , не метили, а вот дамочка с таким норовом и в период гона может метки ставить, но скорее из вредности , что бы мужики ее место не занимали..Но все равно уживаются.Самого младшего кота на помойке подобрала и старший его воспитывал и они до сих пор считают, что они мама и сынок или папа и сынок.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

А теперь малыш вырос и спит у папы (или мамы ) на шее и на голове.Я эти фото называю :"Папа , возьми меня на ручки"

Последний раз редактировалось: Цветовод - любитель (Вс Фев 17, 2013 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Цветовод - любитель
Боже, какие умильные фотографии, обнимашкииииии ...... Почему мои коты спят где угодно, только не в своих лежаночках, как у всех порядочных людей????
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Сапфира

Конкуренции маловато!!! :lol: Вам бы еще парочку, будут наперегонки в лежанку, - поверьте! :lol:

Цветовод - любитель

Красота!!!

Цветовод - любитель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:45    Заголовок сообщения: без темы Ответить с цитатой

Сапфира Ваши спят там где ИМ удобно и КАК им удобно.А они чувствуют, что они в квартире главные.
Мои спят по всякому и где придется.

- ждем весну

Последний раз редактировалось: Цветовод - любитель (Вс Фев 17, 2013 23:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:45     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Неееее......Два- это для меня самый оптимальный вариант. Хотя пустые мягонькие лежаночки выглядят сиротливо, хоть сама вались туда.
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
хоть сама вались туда.

Это вариант! :haha:
Личным примером, так сказать!

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:54     Ответить с цитатой

Цветовод - любитель
О, так вы самые любимые места моего старшего хвоста продемонстрировали, подоконник и гладильная доска - это наше все. До недавнего времени еще спал на голове у меня, свесив свои лапы по обе стороны от моей головы и уткнувшись животом мне в макушку, но так спать и мне и ему жарко, поэтому он сменил место дислокации по своей воле, хотя я это стоически терпела. А младшенький любит спать с нами в кровати в ногах. Или на кресле рядом.
⮝ наверх ⮝

Цветовод - любитель
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 0:14    Заголовок сообщения: без темы Ответить с цитатой

Сапфира А Вы лежанки готовые покупали, я своим сама все шью и стараюсь поменьше синтетики.Может Вашим запах не нравится или место где лежанки стоят.Или может в квартире жарко и в лежанку не охота.Вы же ставите где Вам нужно.А как у людей - кто то любит спать на животе , а кто то на боку, так и у них.
Кошек у меня всегда было по 3 и считаю это предел , для меня. Отдавали мне на время 4-ую и это было уже тяжело каждому внимание надо уделить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: