Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 90 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 19:37
Девочки, если кто знает, напишите, пжл - этот новый садик, Веселые утята - он комбинированный или нет?
В смысле, там есть логопеды, дефектологи, психологи и т.п.? Нам очень важно...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 12:55
Сегодня ходила заключать договор и зашла в группу. Почему-то сейчас нет нянечки и группу (2ю) объединили с 1й - спят они в своей (вроде бы), а играют в 1й. Мельком поглядела на ребятишек - почти все девочки и один мальчуган. ТАк вот этот мальчишка так горько плакал и повторял Где моя мама? Где моя мама? Так сердце защипало Вот так и будет мой ходить и реветь, а успокоить его некому будет, т.к. просто физически нет у одного воспитателя возможности...грустно...
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 14:18
star_cih писал(а):
Сегодня ходила заключать договор и зашла в группу. Почему-то сейчас нет нянечки и группу (2ю) объединили с 1й - спят они в своей (вроде бы), а играют в 1й. Мельком поглядела на ребятишек - почти все девочки и один мальчуган. ТАк вот этот мальчишка так горько плакал и повторял Где моя мама? Где моя мама? Так сердце защипало Вот так и будет мой ходить и реветь, а успокоить его некому будет, т.к. просто физически нет у одного воспитателя возможности...грустно...
Это адаптация и никто от её не застрахован. Там сейчас весь сад плачет, один затянет - другие подхватят. Понимаю ваши чувства, но постарайтесь себя настроить на позитив, ре чувствует. В форуме есть темы по адаптации. Почитайте. Я кое-что взяла на вооружение. Моя звезда рыдает белугой когда завожу в группу, потом грят успокаивается, но всё-равно периодически "по-скуливает". Эхх сил нам всем......
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:17
Вчера первый раз ходили с сыном. С мамой он кончено бодрый был Хотя нет-нет и, гляда на других плачухищ ребят, тоже начинал кукситься. Сегодня до прогулки оставила одного. Верю, что все у него там хорошо!
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
Очень востребованая тема, обсуждение нового детского сада, вот решила организовать отбельную тему. Мы вот только переехали в новый район подбираем садик...
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:02
НАш сынок 3й день ходит со 2ю группу (ясли). Пока все хорошо. Малыш, конечно переживает и по утрам хнычет, но говорят, быстро успокаивается и отвлекается.
Няня наша на больничном, должна завтра выйти. Сегодня в группе было 4 человека (на тот момент, когда я уходила, может еще кого привели после меня) - а ребятишкам пока больше и не надо, чтобы привыкнуть к воспитателю, обстановке, да и воспитатлю больше времени уделить внимание каждому, хоть по чуть-чуть.
Елена Николаевна (воспитатель) говорила, что сегодня после полдника в сад приедет какой-то кукольный театр и ребятишек вроде бы туда поведут (про плату не знаю).
В ПН, ВТ наших малышей уже водили на музыкальное занятие и физкультуру.
Я думаю, сейчас все немножко переживают: мамы за своих сокровищ, ребятишки за отлучение от мамы, воспитатели за справятся-не справятся + найти понимание с родителями, заведущая - за атмосферу и ситуацию в саду в общем.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 23:14
*LeLik* писал(а):
sopha писал(а):
*LeLik*
а мы благополучно заболели после первого же дня... зараза там, что-ли, ходит все-таки (((( выдала мне температуру 38,5, сопли
Эти садиковские инфекции капец какие приставучие. Мы из больничного почти не вылазим . Четыре недели прошло, а мы проходили одну неделю полную
Вы первый день вместе были в группе?
...3 часа в группе - и мы до сих пор на больничном.... ужас какой-то.
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 14:47
sopha писал(а):
*LeLik* писал(а):
sopha писал(а):
*LeLik*
а мы благополучно заболели после первого же дня... зараза там, что-ли, ходит все-таки (((( выдала мне температуру 38,5, сопли
Эти садиковские инфекции капец какие приставучие. Мы из больничного почти не вылазим . Четыре недели прошло, а мы проходили одну неделю полную
Вы первый день вместе были в группе?
...3 часа в группе - и мы до сих пор на больничном.... ужас какой-то.
из двух месяцев походов в сад, я насчитала 8 дней пребывания. УжОс. Уж и на собрании говорили о сознательности со стороны родителей, но, как об стену горох, всё равно сопливых водят Поведу к иммунологу доню, послушаю что нам посоветуют
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 16:10
*LeLik*
Скрытый текст:
Я своего водила, как раз за пару месяцев до сада. Мне посоветовали, первое-напрево потравить паразитов: описторхи и лямблии - они своим паразиторным действие ослабляют детский иммунитет. Мы потравили. Уж не знаю, с этим ли связано, или с тем, что детки привыкли у няни друг к другу, но после НГ сынок ниразу не болел....пока не пошли в Утята . Но и тут он целую неделю продержался, а закашлял только на выходынх!
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 17:24
Девочки, вы держитесь! первый год в саду у всех так - почти непрерывный больничный. На следующий год станет лучше, иммунитет окрепнет и ему уже всякие сопли по плечу будут.
А сопливые дети в саду всегда были, есть и будут , мне кажется, с этим бороться бесполезно - родителям работать надо вот тащат больных в группу.