Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
Добавлено: Пн Май 04, 2009 2:10
Аннита, журнал этот у меня На Алтайский край его приходит небольшое количество, 40 штук пока, кому нужно - со мной связывается. Или вот некоторое количество берет магазин "Истоки".
Что касается Котока, то лично я, прямо скажем, не являюсь частой посетительницей его сайта. То, что он пишет в своем материале для "Домашнего ребенка", касается новой вакцины для девочек от рака шейки матки, о которой в последнее время прямо трубят везде. Ничего там экстремального нет - так, информация для размышлений, есть ли смысл вакцинироваться (полный курс вакцинации стоит, к слову, более 300 долларов).
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19490 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Пн Май 04, 2009 20:03
Я младшему до сих пор ни 1 прививки не поставила - написала отказ до года. Гомеопат мой противник прививок - тоже своим двум ребятишкам ни одной не ставил и Манту не делают. Старший у меня 3 акдс тяжело перенес - я 4-ю делать не стала - вместо нее адс сделали. Позже найду письмо из администрации (я и там тему прививок поднимала) и напишу, что они мне про полиомиелит ответили - очень занимательно!
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19490 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:52
С чего вообще мои разбирательства начались. Старшему прививки от полиомиелита делали ИПВ - Имовакс полио (наша участковая медсестра сказала, что это вакцина российская - уже впечатляет, да?). Я не будь дурой прочитала инструкцию к этой вакцине, так вот там сказано, что в отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста. Ну и стала я выяснять зачем нам тогда 5-ю прививку делать в таком случае. Вначале медсестру из прививочного допытывала. Видели бы Вы ее глаза, когда я поросила у нее инструкцию к вакцине почитать!!! Они там привыкли, что некоторые мамочки не то что инструкцию читать - они понятия не имеют от каких заболеваний АКДС прививают. Ну и следующий мой шаг - я в администрацию письмо с наболевшими вопросами написала. Очень меня интересовало какой иммунитет будет у моего ребенка, привитого ИПВ вакциной, но с полнейшим нарушением графика вакцинации, который должен быть по инструкции к конкретно этой вакцине!!!
Аннита Ирина P. Мама Мандаринки
Цитирую слово в слово:
Согласно проведенным исследованиям, иммунитет к вирусу полиомиелита 3-х типов формируется у 90-95% привитых оральной полиомиелитной вакциной уже после первой вакцинации. Первичный курс инактивированной полиомиелитной вакциной формирует системный иммунитет у 96-100% привитых после 3-х инъекций.
Так вот за каким же, извиниюсь, кхм... детям до 2 лет их 5 штук делают??? Контрольные выстрелы?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот на сайте прививка.ру про ИПВ пишут. Скажу, что я плюнула на все и пятую прививку мы все таки сделали, но только ОПВ.
Скрытый текст:
Полиомиелит (polio (греч.) - серый, myelos - мозг) - кишечная вирусная инфекция, поражающая нервную систему (серое вещество спинного мозга). Характеризуется появление вялых параличей, в основном нижних конечностей.
Живая вакцина ОПВ используется для плановой вакцинации детей в том числе и в России. Особенность ее применения состоит в том, что вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Ввиду ее дешевизны и простоты применения (пероральные капли) она стала основным оружием в рамках программы искоренения полиомиелита на планете, осуществляемой под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время, применение ОПВ имеет ряд ключевых недостатков и ограничений
У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту (дети не полностью или неправильно привитые, дети с иммунодефицитами), может развиваться тяжелое осложнение - т.н. вакцино-ассоциированный полиомиелит, в ряде случае сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.
Низкая эффективность ввиду: требовательности к условиям хранения (при -20оС) и неточности дозировки (часть вакцины теряется за счет выведения из организма с калом)
Выделение от привитых ОПВ живых полиовирусов в окружающую среду препятствует окончательной ликвидации полиомиелита.
Инактивированные (убитые) вакцины против полиомиелита, включая единственного представителя вакцин этого класса, зарегистрированного в России, вакцину Имовакс Полио, имеют ряд ключевых преимуществ перед живыми ОПВ-вакцинами:
ИПВ более безопасны, поскольку их применение полностью исключает риск поражения нервной системы у привитых и окружающих живым вакцинным вирусом. Они также не вызывают побочных реакций в кишечнике (кишечных расстройств) и не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, снижая его сопротивляемость кишечным инфекциям.
Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ. Рекомендуется применять ИПВ и в случае, если в окружении прививаемого есть беременные женщины.
ИПВ более удобны в практике. Грудные дети зачастую срыгивают и выплевывают ОПВ по причине ее горького вкуса (у детей старшего возраста ее обычно дают на кусочке сахара или хлеба). Это приводит к необходимости повторных визитов в поликлинику, что представляет неудобство как для родителей, для самих врачей (организация прививок, увеличение рабочей нагрузки) и лишним стрессам для ребенка. ОПВ не вводится при наличии на момент вакцинации у ребенка кишечных расстройств, что также приводит к необходимости лишних визитов в поликлинику. Инактивированные вакцины полностью лишены этих недостатков.
Вакцина Имовакс Полио выпускается в виде удобных и безопасных индивидуальных шприц-доз, в ней отсутствуют консерванты на основе соединений ртути.
И, наконец, ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам. На практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей.
В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.
В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста.
Инактивированные полиовакцины рекомендованы ВОЗ, Американской Академией Педиатрии (США). Несколько десятков развитых стран для иммунизации уже используют только ИПВ. В ряде других стран рекомендована т.н. "комбинированная схема", когда первые одна, две или три прививки делают с помощью ИПВ, остальные - с помощью ОПВ. Такая схема позволяет исключить риск неврологических осложнений и позволяет в целом уменьшить стоимость курса вакцинации.
Вакцина Имовакс Полио обладает поистине огромным опытом применения за рубежом. На протяжение последних 10 лет она используется для плановой вакцинации во всех развитых европейских странах в виде отдельного препарата или в составе комбинированных вакцин. С 2001 г. Имовакс Полио (под торговым наименованием IPOL) является единственной вакциной, применяемой для вакцинации против полиомиелита в США.
Вакцина Имовакс Полио зарегистрирована в России с 1996 г. и получила признание в платных кабинетах вакцинации, как "мягкий", удобный и надежный препарат. Имовакс Полио также входит в состав вакцин: Тетракок (профилактика дифтерии, столбняка, коклюша + ИПВ), зарегистрированной в России; вакцины ПентАкт-ХИБ и других комбинированных вакцин, применяющихся по всему миру. Она также вошла в состав нового поколения многокомпонентных АКДС-вакцин на основе т.н. бесклеточного коклюшного компонента, планирующихся к регистрации в России (Гексавак, Пентаксим, Тетраксим и др.).
Имовакс Полио закупается министерствами здравоохранения ряда стран СНГ (Украина, Беларусь) для плановой вакцинации детей. В ряде регионов России проводятся бюджетные закупки Имовакс Полио для вакцинации групп риска (дети с иммунодефицитами, ВИЧ-инфицированные).
Имовакс Полио в настоящее время является вакциной выбора в России, как стране, официально сертифицированной ВОЗ как свободной от полиомиелита.
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 4517 В дневниках: 249 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:01
Аннита
В Аско-меде))
И в большинстве поликлинник, но несколько дороже...
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Апрельская
Впечатляет ...
Хотя меня давно уже заявления наших медработников (применительно к нашей поликлинике, но по ощущениям ситуации не очень отличаются ) по вопросу вакцинации "радуют" полнейшим нежеланием что-либо знать...
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 05, 2009 21:51
Мы АКДС только в Аско-меде делаем От полиомиелита делали прививку через укол, их иммунолог-аллерголог рекомендовала, так как ребенок аллергичный и с дисбактериозом.
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 14:03
Девочки, иожет есть у кого готовые формы бумажек, чтобы брали ребёнка в садик без прививок? Нам полтара года=3 прививки. собираемся в садик в 2,5 нехотелось ребёнка напрягать прививками. живём мы в деревне, местным спецам не доверяю. они сами рады отказу от прививок!