Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Как Агенства недвижимости делают бабло из воздуха
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки иначе быть беде

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Поляся
Риэлторы, которые работают сами на себя резко отличаются от тех, кто работает в агентствах. Я с такими идиотами в агентствах сталкивалась, что даже не смешно - сам идиот и меня за дуру держит. Едет земельный участок показывать, а сам не то что план прочитать не может, даже не знает как на местности его сориентировать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Nivolna
Обычно платит тот кто покупает или снимает. Агентства же напротив норовя и с там и там поиметь.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
раньше продавцы квартир обслуживались бесплатно, а теперь эти барыги по-моему с обоих сторон дерут. :evil:
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Ольгушка писал(а):
Льесальвхейм
раньше продавцы квартир обслуживались бесплатно, а теперь эти барыги по-моему с обоих сторон дерут. :evil:

Ага, с нас тоже хотели взять. А я считаю - платит тот, кто обращается в агентство. Я им так и сказала, что если они сами хотят, то пусть приводят клиентов. Мы будем платить агентству только когда сами обратимся, если не сможем продать без них. В итоге они сами нам привели клиентов, мы еще и выбирали :) двое в ипотеку хотели брать, одни за наличные. И продали квартиру за неделю. Сами не ожидали, т.к. нам говорили, что дорого выставили. А эти трое даже цену сбивать не стали. Так и продали за сколько хотели.

Вот такая история. Может поможет кому-то при продаже квартиры :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

regina_r
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Вставлю свои "пять копеек" - продаю квартиру лично, сама езжу на показы. Звонок с агентства(которые без моего разрешения разместили объявление): к нам обратилось агентство, у них есть покупатель, денег получите на 50тыс меньше, чем продаете, т.к эта сумма - наша комиссия. :eek:
За что? я так и не поняла, да и не пойму. Попытка сделать деньги из воздуха :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кандебобера
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 1:30     Ответить с цитатой

это что, у меня друзья продавали квартиру. звонит им риэлтор и говорит, давайте вы нам денег дадите, а то у нас не принято НЕ брать с продавцка. друг его послал, а риэлтор все равно выклЯнчил с него 10 тыс!!которые естественно легли на покупателя

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:49     Ответить с цитатой

я один раз лоханулась на АН.комнату искала,позвонила по объявлению говорят приезжайте.приехала,они мне список с адресами сунули,подписали договор отдала 3 тыщи.Звоню по номерам ни один не доступен,а до этого в офисе договаривались вечером комнату посм.я на след день в это агенство,они мне
"что вы хотите,мы же информационное агенство" денег вернуть мне оказались,типа договор подписали список с адресами дали.Короче поняла я что обули меня,постояла около офиса че делать,не знаю.Заперлась в наглую к этому чуваку с которым договаривалась,села на стул и сказала что с места не сдвинусь пока мне комнату не найдешь.Нашел совсем не там где хотелось,но хоть так.

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Я считаю моя работа и нервы стоили тех денег,которые я брала за сделку.

брали с кого? с покупателя или с продавца?

Вот конкретно мой случай. Продавали и одновременно покупали квартиру. продавали с возможностью ипотеки, МК и т.п. , т.е. как удобно покупателю. Покупали за наличку. При продаже за месяц агентство приводило к нам одного-единственного покупателя на просмотр. Причем в итоге АН обернуло все так, что "работал" с нами риэлтор покупателя, т.е. естественно, все условия "гнул" в пользу своих клиентов. Оплата за сделку по 1/2 (по 3% кажется) с покупателя и продавца. Ну тут ладно, вроде с АН побыстрее продали, чем если бы самостоятельно (т.к. и сами подавали объявления - активности ноль). Покупали квартиру ч-з другое АН, там оплата за сделку была полностью с покупателя (т.е. с нас) и составила 7%. А за что???? Риэлтор опять же был "не наш", т.е. все в пользу продавца. Квартиру мы нашли сами в базе НГС, смотрели сами - просто поднялись на этаж и позвонили в дверь (на улице висел баннер, т.е. "вычислись" квартиру было не сложно), когда смотрели второй раз, то уже все делали ч-з АН, но риэлтор не соизволила приехать и показать. Конкретно для нас , для тех, кто заплатил 120 тыс. за покупку этой квартиры, в чем заключалась работа АН? За то, что риэлтор потратил 5 минут своего времени и выставил квартиру в базу НГС? За то, что составили договор купл-продажи? Ну так это элементарно сделать и без участия АН (опыт есть). Плюс ко всему никаких гарантий по "чистоте" сделки, никакой ответственности со стороны АН... Причем, у продавца видимо был эксклюзив с этим АН, т.к. больше нигде этой квартиры не было. И решать вопрос мимо АН продавец отказался категорически (причем, очень так испуганно :lol: ). Видимо за это мы и заплатили.

Раньше я была несколько иного мнения, т.к. считала, что действительно, люди работают и не всегда эта работа легкая, за это деньги и получают. Но сейчас мое мнение изменилось исходя из собственного опыта. Да, есть сложные клиенты, с которыми много работы, но есть и легкая нажива, когда палец о палец не стукнув агентство получает не маленькие деньги.

И очень жаль, что наше государство не регулирует работу АН (как например это происходит с частными фирмами в землеустройстве и кадастре) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:58     Ответить с цитатой

Вот вы все считаете, что риэлтора гребут баснословные деньги, но хочу заметить, что берет не они, а агентство(это раз). во вторых ни кто не хочет платить с продажи, а задумывались ли вы сколько агенства тратят на рекламу, что бы отрекламировать вашу квартиру, а на бензин, что бы покупателям показать вашу квартиру...а беготня по инстанциям...собрать все документы и побыстрее оформить сделку в юстиции...любой труд должен оплачиваться...и хочу заметить, что сделки иногда бывают не каждый месяц, а кушать хочется всегда
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:05     Ответить с цитатой

ShEk
Ща тапками закидают... НО,,,Так если за работу ... а то за отсутствие таковой...Когда у клиента документы на руках 100%... готовы...Реклама.. во всех справочниках по недвижимости подача объявления бесплатна (подавали, знаем).. Ежель агенты отдельно рекламируют ну там на банере на растяжке... то да.. но об этом можно сказать клиенту и он подумает нужна ему такая реклама чи нет.. А по каким таким инстанциям собственно говоря... за справками с места жительства. агенты сами не ходят.. требуют предоставить.. вызвать БТИ.. особых хлопот не составляет (плавали знаем).... очереди в юстицию и поборы за нее.. так агентствами это и придумано...Справка ЕГРП делается почти мгновенно..Да каждый труд должен быть оплачен...но агенты же не уголь иль нефть добывают однако...И еще договору купли-продажи. (формат А-4 абсолютно типовой) напечатанный на меловой бумаге во всех агентствах стоит от двух тысяч рубликов (за что???????) Продавали квартиру.. занем.. продали САМИ.. на сделку пригласили адвоката... заплатили ей 20 тысяч рублей она нам все оформила.. И мы в счастье и покупатели...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анчутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:02     Ответить с цитатой

ShEk
за продажу платить согласна :aga-aga: . но при условии, что работа действительно была проведена. а вот насчет оплаты с покупки - я выше уже описала мой случай - не согласна. особенно, если со мной как с покупателем никакая работа не проводилась. Любой труд должен оплачиваться, тут и спору нет. Но оплачиваться должен все-таки дифференцированно, а не так, что с покупки берут 7% не зависимо от того, сколько работы было проведено - полгода различные варианты искали, по морозу бегали показывали квартиры и т.п. или два раза на телефонный звонок ответили, договор купли-продажи распечатали и деньги на сделке пересчитали.

Продать-купить квартиру вполне реально без услуг АН, как и описала багира123. Но дело в том, что агентства стараются "перехватить" продаваемую квартиру, как только она появляется в базе (в тот же день, как мы подали объявление, нам из 4-5 агентств позвонили и предлагали эксклюзив!). Чаще всего продавцы ведутся на это (от безграмотности либо по причине того, что самостоятельно нет желания/возможности заниматься продажей). Еще хуже, когда эксклюзив заключают :aga-aga: . Кто-то отказывается от услуг и решает все самостоятельно. Нам не повезло, на нужную нам квартиру был заключен эксклюзив. Видимо за то мы и заплатили, что купили "эксклюзивную" квартиру :lol:

ShEk писал(а):
сделки иногда бывают не каждый месяц, а кушать хочется всегда

замечательный принцип :lol:
знаете, если хочется стабильного ежемесячного дохода, нужно искать место работы, где гарантируют такой доход. А принцип - содрать кучу денег сейчас, потому что завтра возможно не будет сделок - простите... кушать хочется не только риэлтору, но и покупателю квартиры, а он порой вынужден платить ни за что. Покупатели не все сплошь богачи и покупая квартиру чаще всего залазит в огромные долги или в ипотеку и при этом еще вынуждены изыскивать дополнительные средства на оплату "услуг" агентства
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Мы покупали несколько лет дом в деревеньке..под дачу.... объездили пол области.. вот тут и столкнулись с ЭКСКЛЮЗИВОМ ДО ПРОДАЖИ... очень крутое объегоривание деревенских жителей... Дом стоит у агентства на эксе (как они сами сие называют)...а работы не ведуться.. за чем собственно суетиться.. чай деревенские сами (как обычно и бывает) найдут покупателя.. а нам бабло отвалят.. а без нас продадут... мы заставим штраф заплатить.... Так и висят не проданные дома годами....Зато базы полные.. видимость работы огромная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:03     Ответить с цитатой

просто у нас народ такой, лично продавцов не ищут (продаем недвижимость не впервой и после размещения объявлений звонки поступают только от агентств, покупатели прямые вообще не звонят :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

ambre
Академик
Академик

На сайте с 04.08.07
В дневниках: 1478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 3:34     Ответить с цитатой

Раз зашла сюда тоже напишу))))
Решили Мы купить квартиру, обратились в агенство.
Покупка прямая, никаких обменов, ипотек и тд, за наличку. Т.е проблем с поиском никаких, рассматриваем вса варианты.
Нам предлагают всякую фигню, НА ПРОСМОТРЫ ЕЗЖУ САМА!!!!
Никто даже не собирался со мной никуда ехать ниразу ( сразу оговорьсю, покупка планировалась в новостройке на этапе завершения, видимо они поэтому не боялись что купим вобход агенства)
Кроче я сама сидела день и ночь обзванивала все объявления, то что находила хорошее ( видимо не из их базы) было либо долгострой или " не по Вашим деньгам" :lol:
До сих пор с мужем над этой фразой смеемся.
В итоге я сама нашла офигенную квартиру, выбила скидку чтобы она стала " по Нашим деньгам", но правда в другом агенстве.
Брали через ЦАН, очень недовольны с нас содрали 150, а потом выяснилось что они продавцу сказали что с нас денег не берут, типа Вы платте за услуги и те еще 90 отстегнули((( Вобщем я считаю что нас обокрали, на эти 90 мы бы еще скидочку могли бы выбить, продавец не жадный оказался :aga-aga:
см. профиль.
⮝ наверх ⮝

ShEk

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:33     Ответить с цитатой

medl
агентства агентству рознь...во всех профессиях бывают непорядочные специалисты или точнее неспециалисты...а всех под одну гребенку :evil:
⮝ наверх ⮝

И123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 21:09     Ответить с цитатой

сколько работала с риэлторами, вывод один: много слов, мало дела! Все перечитываю на 3 раза. Несколько тысяч уже сэкономила на этом)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: