|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simple МАМА
Детский сад

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 19:21 |
|
|
Читаю тему и смешно становится..... Ну и что изменилось от принятия закона для тех кто не по участку? Им и раньше совершенно спокойно могли сказать: "У Вас очень способный и развитый ребенок. Мы бы очень хотели видеть его в числе наших учеников... Вот только, к сожалению, свободных мест нет ". Все решается в кабинете директора один на один, как и все предыдущие годы.
Если очень хотите учить ребенка в определенном учебном заведении, нужно в кабинет к директору и беседовать за закрытыми дверями. И не всегда все упирается в деньги, очень важен дар убеждения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rusansk
Школьные годы

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1135 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_ZNG
Профессор

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 4353 В дневниках: 162 Откуда: Маркса
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 10:26 |
|
|
Simple МАМА
Да, только раньше вы в апреле знали в какую школу поступил ребенок и спокойно покупали учебники и форму и еще была возможность поступить в др. школу. Кроме того, при подаче заявления в августе школа потребует мед. карту, а мы хотим в 2 школы подать заявление, где мы возьмем вторую мед. карту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simple МАМА
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 18:06 |
|
|
Natali_ZNG, я считаю, что вторую медкарту можно получить там же где и первую. Ну или сходите в поликлиннику и там получите. Если для Вас это проблема, то о чем вообще можно говорить . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 19:13 |
|
|
возьмите справку о регистрации по месту временного проживания и вся проблема!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_ZNG
Профессор

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 4353 В дневниках: 162 Откуда: Маркса
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 14:39 |
|
|
Эту карту заполняет медсестра и подписывает врач, потом в регистратуре ставят печати. Это же не справку выписать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simple МАМА
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 17:16 |
|
|
Natali_ZNG, я знаю как заполняется карта. Но если она Вам нужна, то какая сложность? Не стоит делать из такого пустяка проблему, тем более заключения всех специалистов уже будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:10 |
|
|
Короче, девочки, ситуёвина такая.
В законе сказано, что никто никакой справки о прописке требовать не имеет право. Всё пишется с ваших слов, то есть вы указываете место своего фактического проживания, а значит принят вас обязаны. все требования справок незаконны! Просто, пользуясь вашим незнанием, вас просто "пинают". школы, особенно, статусные не резиновые и просто не могут вместить всех желающих. По закону школа обязана принять всех желающих, проживающих на закреплённой территории. В Новосибирске есть постановление мэра, потом глав района, где прописано какие улицы к какой школе относятся. И только в профильные классы могут быть ограничения - здесь проще попасть не по территории.
Вот. например, гимназия №.......- одно здание. прилегающие по микроучастку территории большие. Открывать планируют 3 класса(больше просто нет возможности, а желающих на 6 классов. И как брать? А обязаны взять, живущих и желающих по микроучастку. И Большей численности не могут, чем 25, иначе санпин нарушают и щтрафы получают. Не школа же решает, сколько ей принять!!И порой ваш дар убеждения бесполезен, если мест нет. Ну не знаю, может в какую-нибудь школу и за деньги можно, однако, оставим этот вопрос, так сказать, без комментариев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliRu
Детский сад

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 117 Откуда: Барнаул Центр
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 21:52 Заголовок сообщения: Re: Как попасть в школу не по месту регистрации? |
|
|
Мама Ирина писал(а): | В общем по названию темы все ясно. Сегодня учитель на подготовительных занятиях в гимназии сказала, что вышел приказ, согласно которому принимать в школу будут по месту регистрации, независимо от статуса школы. Я нашла только законопроект. Кто что об этом знает? Еще напишу подробнее позже, просто все штудирую, нахожу инфу, сама в тяжелом шоке. |
Сегодня на собрании директор нам сказал что это только законопроект, в силу он не вступил поэтому они работают как всегда работали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DDEEVVCAT
Ясельки

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 39 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 23:52 |
|
|
Хочунька писал(а): |
В законе сказано, что никто никакой справки о прописке требовать не имеет право. |
не могли бы вы дать ссылочку на этот закон  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:57 |
|
|
DDEEVVCAT
Не знаю, как там со ссылочками, но в статье 20 ГК РФ сказано, что местом жительства гражданина является место, где он постоянно или преимущественно проживает. А о прописке там ничего не написано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВИКИН
Подготовишка

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 320
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:38 |
|
|
Анна-1981 писал(а): | DDEEVVCAT
Не знаю, как там со ссылочками, но в статье 20 ГК РФ сказано, что местом жительства гражданина является место, где он постоянно или преимущественно проживает. А о прописке там ничего не написано  |
а не справка ли из ЖЭУ - подтверждение о постоянном или временном проживании? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:46 |
|
|
ВИКИН
Ну, я прописана была в Н-ске, а проживала 8 лет в Омске. Или я при учебе на дневном 6 дней в неделю могла по прописке "преимущественно проживать"?
Ну а люди с деревенской пропиской, например, работая в городе 5 дней в неделю и снимая жилье, где "преимущественно проживают"? В своей деревне, куда ездят раз в год в отпуск? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лика75
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|