| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы относитесь к собачьим экскрементам на улицах города? |
| Не имею собаки, экскременты считаю нарушением санитарно-гигиенических норм |
|
75% |
[ 143 ] |
| Не имею собаки, на нечистоты внимания не обращаю |
|
3% |
[ 6 ] |
| Имею собаку, выгуливаю, где мне удобно, не убираю за собакой |
|
6% |
[ 12 ] |
| Имею собаку, на прогулке в городе убираю за ней |
|
14% |
[ 28 ] |
|
| Всего проголосовало : 188 |
|
| Автор |
Сообщение |
bezrunv
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2538 В дневниках: 35 Откуда: Пригородный простор
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:39 |
|
|
bezrunv
Как-то не улавливаю связи между безответственными собаководами, догхантерами и педофилами А мух, комаров, тараканов не убиваете? А крыс не травите? Вам их не жалко? Они тоже живые и жить хотят. И следуя Вашим словам если Вы убили муху или таракана (живое существо) значит Вы человек ненормальный или возможный педофил?? [/strike] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
bezrunv
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 0:42 |
|
|
Зайчишка
сложно все это объяснять, да наверное и не нужно у каждого сформировавшееся мнение, но если вкратце, то
1)безответственные собаководы, заслуживают порицания, но я сама гуляю с собакой возле дома, и буду продолжать это делать, тк больше просто негде, понимая при этом что это не норм
2)тараканы и мухи это все же насекомые, а собаки животные, видя страдания умирающего или покалеченного животного, мое сердце разрывается отгоря, да и по поводу насекомых я их стараюсь не убивать, если оса или пчела залетает домой я ловлю и отпускаю, если ползет по квартире паук(а я их смертельно боюсь), я матерюсь и ору, что бы он скорее удирал
3)а теперь самое главное-вы хоть одного"санитара" лично знаете? а вот мне довелось знать, жил такой в соседнем доме, отстреливал собак. да не всегда убивал-а калечил , так вот однажды на светофоре в Новосибирске, вышел и топором машину порубал, потому что его подрезали, тоже ведь козлы какие-правда? таких на дорогах полно-ну давайте теперь рубать друг-друга
это я к тому, что я допустим не смогу убить собаку и считаю что это нормально, это совсем не значит, что я за то, что бы они плодились и размножались, просто этим не должны мы заниматься, должно быть знаете как? вы позвонили в службу сказали, что стая где-то образовалась, утром встали ее нет, вы даже и не заметили, как они сделали такую страшную работу, а у нас, какие-то моральные уроды стреляют в животных, а мы их хвалим за это, а потом удивляемся, что наши дети вырастают циниками не способными сострадать
мне других санитаров посчастливилось узнать, возила свою стерилизовать-оказывается, есть такая программа, они отлавливают собак, привозят в пункт стерилизации, оперируют, выхаживают и выпускают-вот это, реальная помощь, а не пустые разговоры, идевочки эти волонтеры, и они не прикрывают свою жестокость благой целью, они просто делают свою бесплатную, тяжелую работу
а на ваш вопрос какая связь между догхантерами и педофилами-вот вам мой ответ, мы живем в 21 веке и существуют более цивилизованные и гуманные способы решения таких проблем, вы почитайте, что думают педогоги о нынешнем поколении и каковы прогнозы на будущее-население деградирует(причин много не буду заострять на них внимание), нужно детям прививать чувство сострадания, ценности жизни, пусть даже собачьей, жестокость она и есть жестокость по определению, тот кто жесток к животным, может быть жесток к людям
и лично я не хочу, что бы такие люди жили со мной по-соседству, они должны быть под наблюдением_________________ РЕДКО БЫВАЮ В ИНТЕРНЕТЕ
8-95З-766-54-60 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 9:42 |
|
|
bezrunv
Я знаю санитарку одну, у подружки в частном секторе образовалась стая собак - там были и бездомные и домашние которых с цепей "погулять" отпускали. Все переговоры с соседями что нельзя выпускаь отвязанных собак на улицу результата не дали. Также не дали результата обращение в полицию и администрацию района (сама она старшая по улице) так вот когда ее ребенок пошел в киоск через 3 дома и его покусали и напугали собаки терпение кончилось! 7 уколов от бешенства ребенку пришлось поставить. Она накормила собак колбасой с таблетками изониазида - 5 собак сразу насмерть, а остальные исчезли. Сразу появился участковый с заявлениями соседей владельцев собачек на свободном выгуле - свидетелей и видеофиксации нет - досвиданья! Я не сторонник таких действий, но я хорошо ее понимаю - в этом году дворняга бездомная тяпнула моего ребенка и пришлось колоть уколы..... Так что это не люди садисты, а наше государство вынуждает людей этим заниматься, а чиновники отмывают деньги выделяемые на эти нужды.Среди волонтеров немало людей которые просто наживаются на бедолагах которых гуманнее усыпить, а они на форумах деньги выклянчивают выкладывая душесчипательные фотографии. И пусть сейчас в меня полетят камни, но я скажу - потеряшек еще реально пристроить или породистых, а дворня не нужна никому - возьмут поиграются и выкинут...Гуманнее усыпить чем существование впроголодь на улице в холоде. У меня муж военный и охотник ( у нас 2 ружья в сейфе дома) но ни я ни он собак и людей не отстреливаем... Но если у меня возле дома кто нибудь прикормит стайку не задумываясь своими руками отпралю на "радугу". Здоровье ребенка мне дороже, чем городские полудикие разносчики смертельных заболеваний и глистных инвазий. По поводи стерилизации скажу так - я не видела чтобы бездомные собаки кого-то изнасиловали, а вот что разорвали видела! Так может быть тогда им вместе с семенниками и зубы удалять? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
bezrunv
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 11:56 |
|
|
Зайчишка
тут я с вами согласна, здоровье и безопасность близких дороже, таких владельцев у которых собаки сами выгуливаются нужно привлекать к ответственности обязательно, и женщину я эту не осуждаю которая отравила собак, не могу быть уверена, что я бы так не поступила в ее ситуации, а с чиновниками нужно уметь общаться, да чего там уметь, просто не робеть перед ними, не понимают, не слышат-ЖАЛУЙТЕСЬ, лично я так и поступаю, сама не единожды судилась с главой, и поверьте теперь как-то мои слова для них убедительнее
разговор немного принял другой ракурс, начиналось все с выгула собак в неправильных местах, вот об этом-то я и писала. О том, что нет у нас оборудованных мест, а пока их нет, буду гулять возле дома, а что делать? предвидя ваш вопрос, а о чем вы думали когда заводили, отвечаю-вообще не планировала заводить, принес ребенок 4 года назад, вот так и живет, да и есть такие нюансы как переезд, раньше мы жили возле леса, а теперь далеко.лично я никогда не подпускаю свою к людям и даже к маленьким собачкам, я понимаю, что это страшно-чужая большая собака. Пишу о тех возмущающихся которые сами не понимают о чем говорят, например есть один мужик который постоянно ждет меня в 5.30, я гуляю утром с собакой, он стоит на балконе курит, и в такую рань начинает орать на весь двор, что мы с моей собакой позаср..и все вокруг, и в это время смачно харкается и кидает бычки под балкон.
или тетя моя соседка тоже из исподтишка любит об этом посудачить, а у самой сын постоянно в подъезде с компаниями сидит, пьют, курят, плюют, проливают все на пол-в общем, под чужим носом заметнее, так вот таких, я без зазрения совести посылаю на хутор, бабочек ловить
вот я и говорю, что даже в какой-то конфликтной ситуации не нужно человеческое обличие терять, давайте будем взаимо вежливы, вот для этого и нужно понимать ценность жизни и уметь сочувствовать и сострадать  _________________ РЕДКО БЫВАЮ В ИНТЕРНЕТЕ
8-95З-766-54-60 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2013 14:04 |
|
|
| bezrunv писал(а): | Пишу о тех возмущающихся которые сами не понимают о чем говорят, например есть один мужик который постоянно ждет меня в 5.30, я гуляю утром с собакой, он стоит на балконе курит, и в такую рань начинает орать на весь двор, что мы с моей собакой позаср..и все вокруг, и в это время смачно харкается и кидает бычки под балкон.
или тетя моя соседка тоже из исподтишка любит об этом посудачить, а у самой сын постоянно в подъезде с компаниями сидит, пьют, курят, плюют, проливают все на пол-в общем, под чужим носом заметнее, так вот таких, я без зазрения совести посылаю на хутор, бабочек ловить
|
bezrunv
Не обращайте внимания на "больных" людей. Видно им настолько скучно и не интересно жить что это их любимое развлечение Мы с тоем гуляем везде, но в туалет он ходит только на пеленку даже на улице на пеленку Комично смотрится конечно собака размером чуть крупнее крысы на поводке и в наморднике размером с воланчик бадминтонный (чтоб ничего не нажрался на улице и не покусал ребятишек) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bezrunv
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 0:50 |
|
|
Зайчишка
да, уж, знаем таких собачек, они маленькие, но злючие такие, у моей собаки вся морда покусанная как раз такими собаками, она молодая была подбегала пообщаться, но сейчас она воспитанная дама, мама сказала нельзя, значит нельзя, у нас лабрадор , какаем конечно приличную кучку  _________________ РЕДКО БЫВАЮ В ИНТЕРНЕТЕ
8-95З-766-54-60 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 9:34 |
|
|
bezrunv
У нас тойчик пока маленький был добрый был, а подрос маленько стал сущим баскервилем. Ребенка только нашего любит - причем считает себя с ней на равных , нас с мужем любит без памяти, ревнует нас друг к другу, спит только с нами (неистребимое зло) Всех остальных независимо взрослые или дети просто ненавидит и готов загрызть буквально насмерть! когда приходят гости мы закрываем его в клетке переноске
Лабрадоры прикольные (добрые и умные), но требуют прогулки - а нам зачастую некогда, поэтому и пошли с ребенком на компромис - маленькая собачка ходящая в туалет на пеленку, вот она и выбрала себе друга  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10094 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Сб Июл 13, 2013 1:58 |
|
|
ох какая животрепещущая тема....
У меня нет собаки сейчас, долгое время жили рядом с достоевского, когда были много лет назад собаки, гуляли с ними и в уголке нарымского сквера, там где собачатники встречались. И у себя во зводе, но НИКОГДА не пускали собак на детскую площадку и убирали какашки только если собаки не успевали добежать до площадки, с тротуаров и дороги. еще много лет назад там, за музыкальной школой была негласная площадка для собак, дети там не гуляли, зато собачникам хорошо было.
И что вы думаете, все раскопали и толи овощехранилище сдалали, толи гараж подземный и все, весь квартал лишился места для выгула собак, потому что там сверху не газон, а бетонные плиты.
И вот вопрос - ГДЕ гулять с собаками???
согласна с предыдущими ораторами, что ДОЛЖНЫ быть специальные места для выгула собак!!! Нормальные, удобные. и никогда не пойму тех, кто при наличии таких площадок (нормальных. убранных) будет гулять на детской площадке.
и еще тут мало кто обсуждал уборку вот с какой стороны, а почему бы вот это все безобразие не убират дворникам, которые есть в каждом доме?! в том числе и площадки. Да, честно скажу, что меня не прельщает идея убирать за своей будущей собакой, ходить с совочком и пакетиком. Но я например готова доплачивать дворнику за уборку. Не знаю, пусть с каждого собачника по 100 рублей в месяц берут. И будет чисто.... тоже ведь вариант. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 13:07 |
|
|
meolka
Если бы с владельцев собак брали налог за содержание животного - тогда бы наверное были и площадки для выгула животных. Если не хочется убирать за собачкой, то наверное не нужно и заводить.... Это ответственность хозяев животного. А если ребенок будет, то ему тоже попу мыть неприятно будет? Слуг нанимать будете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
bezrunv
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 22:24 |
|
|
bezrunv
да я знаю, сколько налагов мы платим)))
и полностью с вами согласна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бараняша
Студент

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 2533 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 14:39 |
|
|
Зайчишка
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 21:59 |
|
|
Зайчишка
Как то пропустила Ваше сообщение))
Мне в общем без разницы, я попу и дитю помою и собакам мыла и попы и хвосты)))
Речь то не об этом шла. речь шла о том, что если будут нормальные цивилизовнные места для выгула собак, которые будет точно так же убирать дворник, как и прочие площадки, в том числе и детские, то все будут счастливы. А пока этого нет, все выкручиваются как могут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bezrunv
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |