Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 15:50
А я по городу наконец-то поездила.
Сегодня ситуация такая была. Мне надо было выполнить разворот на перекрестке. Трогаюсь пока не очень быстро, некоторых суперводителей это сильно раздражает. Вобщем я уже на разворот пошла, в это время слева меня демонстративно быстро обгоняет внедорожник, ему на перекрестке налево надо было. При этом еще и двойную сплошную пересек. Еще бы маленько и столкнулись бы.
Возмущает отношение некоторых водителей к учебным машинам. Почему-то считают себя хозяевами на дороге, а ученик - это помеха.
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 0:00
.....Возмущает отношение некоторых водителей к учебным машинам. Почему-то считают себя хозяевами на дороге, а ученик - это помеха......
Быстро забывается наверное, как сами учились ездить. Ведь каждый, поначалу обучения, чувствовал седя беспомощно и неуверенно. Зато потом послушать теперяшних водителей - многие утверждают: " Я сел и поехал ".
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 10730 В дневниках: 535 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 003692
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 15:39
Девочки,подскажите,пожалуйста.Учусь в Автотреке.Уже 9 занятий отездила и так не могу до сих пор разобраться по зеркалам,когда можно идти на опережение?Иногда смотрю,вижу машину,а инструктор,говорит газ,а иногда думаю,что машина в далеке,хочу идти на опережение,а интруктор,говорит:"Авария".Вот такая моя беда.Причем спрашиваю,как мне ориентироваться,он мне говорит:"Со временем разберетесь".Может кому объясняли,как ориентироваться в этой ситуации.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8615 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 17:05
MarB
Если боковые зеркала правильно настроены, в них хорошо видно, насколько далеко от вас другие машины. Я, например, если не уверена, что машина достаточно далеко, ещё и быстренько в окно смотрю, т.е. через плечо. Ну инструктор прав, действительно, со временем разберётесь .
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 17:17
.......не могу до сих пор разобраться по зеркалам,когда можно идти на опережение?.....
А Вы кого на вождении опережаете?
При опережении или обгоне пользуйтесь левым боковым зеркалом ( центральное даёт меньший обзор ). Важно оценить не только ( или не столько ) насколько близко к вам автомобили двигающиеся сзади, сколько оценка того - приближаются они к вам или нет. Если нет - смело перестраивайтесь. Если да - то не ожидайте, что вас пропустит ближайший автомобиль. Если автомобилей за вами едет несколько, то вас обязательно пропустит 3 -ий или 4 -ый автомобиль ( если скорость скидывать не будете ).
А то, что со временем научитесь - а когда это время придёт? Всему учитесь сразу - не откладывая на потом.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:20
MarB
правильно, что в левое боковое
но еще надо смотреть, что бы вас никто сзади не начал еще обгонять
ну и когда смотрите в левое, Сеергей правильно говорит, надо оценивать не только далеко-близко ли машина, но и как быстро она к Вам приближается
вот если никто Вас не обгоняет, машина далеко и не приближается к Вам слишком быстро - в этом случае можно начинать обгон или опережение
а инструктор странный, почему он не объясняет? что это за ответ: со временем разберетесь
а он тогда на что?
со временем самой и ездить можно научится......................
мой инструктор мне всё объяснял и на все мои вопросы, даже если они мне казались
глупыми, отвечал
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
pooha
ты сообщай, будем за тебя кулчки держать
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6111 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:28
Училась в Вираж Плюс (гори он в аду!). с августа месяца. на третьем (!) практическом занятии оказалась на экзамене в городе! и сдала! при том, что мама моя там же учится, три раза уже завалила, хотя выкатала все часы. Вообще инструктор предупреждал, что в этой автошколе не пинято сдавать раньше, чем с 6 раза!
Инструктора отказывались заниматься со мной и ммой, т.к. им не оплатила автошкола. Разговаривала с другими курсантами, то же самое!
Короче, ужас! не ведитесь на купоны, акции, скидки!
Хотя теперь я рада, что с автошколой так быстро рассталась, уж очень много она мне нервов потрепала. Теорию преподавали вообще ужасно, мы перестали ходить со второго занятия и готовились сами, т.к. преподаватель больше рекламировал книги и читал плакаты, не объясняя правила и как эти правила применять.
П.С. второй инстуктор очень понравился, к нему претензий нет, хоть и мало мы с ним откатались, спокойный, не орет, объясняет, схемы рисует.