| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zae4ka
Профессор

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 9682 Откуда: Новосибирск. Центр. Соседний дом с ТЦ Аура)
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 1:08 |
|
|
так....какая интересная тема..влезу с дурацким, наверное, вопросом Я сейчас- в отпуске по ухлду за реб до достижения им возраста 3х лет) Возраста 3х лет дочка "достигнет" в октябре. Ее ДР мне ооочень понравилось отмечать в жаркой стране)) а получается, что на след день после ее "трехлетия" я должна буду выйти на работу?? караул(( Никак нельзя взять отпуск после выхода из отпуска?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Романэ
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 5732 В дневниках: 3 Откуда: октябрьский
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:37 |
|
|
|
А ЕСЛИ Я БЫЛА В ОТПУСКЕ В ИЮЛЕ 2009 В ОКТЯБРЕ 20.10.09 Я УШЛА В ДЕКРЕТ .С МАРТА ВЫХОЖУ НА РАБОТУ МНЕ ПОЛОЖЕН БУДЕТ ОТПУСК . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2013 23:38 |
|
|
Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации.
Я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом сразу по окончании отпуска по БиР вышла на работу на 0,25 ставки. Хотела получить на работе компенсацию за неиспользованный отпуск (до декрета я весь законный отпуск не отгуляла), попросила начальницу в кадрах узнать можно \нельзя и сколько у меня отпускных дней. Итого вышло - т.к. у меня вредные условия труда (работа в больнице) - то компенсацией взять не получится, только отгуливать. А вот количество отпускных дней - 27 за один год, и 41 день за второй (вот на нынешнюю дату). в связи с этим КУЧА вопросов:
1. Если я работаю даже на 0,25 ставки при отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет мне все равно начисляют отпускные дни в полном объеме? (а не пропорционально ставке?. то есть свои 42 дня мне будут начислены).
2. Если я работаю и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком я не могу использовать свои неиспользованные отпускные дни, т.е. например, взять месяц планового отпуска на новый год, когда ребенку еще только годик будет, не потеряв при этом пособие? ( то есть плановый отпуск - потому что работаю, а пособие - потому что отпуск по уходу за ребенком).
3. на сайте мелькали ссылки, что если отпуск больше 28 дней, то его все таки можно компенсировать, но если условия труда вредные - то нельзя, (или все таки есть какая-то лазейка)?
4. и самый наверное важный вопрос - если я пойду в отпуск по окончании отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (скорее всего заставят, ) - то как начислять будут отпускные - по каким данным. Если брать согласно отработанным часам - то он не изменился, и тогда все нормально, а если брать зп за мои 0,25 ставки и по ним считать на количество рабочих дней - то очень-очень печально получается. как бы узнать, как должно быть, не хочется отпускные в 4 раза меньше получить. тем более что первые 27 дней не отгуляла не по своей прихоти, а по производственной необходимости.
Просто скоро начнется 3 рабочий год, и там отпуск по новой начнет капать, куда же мне столько отпуска девать???_________________  [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

|
 Добавлено: Вс Июл 14, 2013 20:32 |
|
|
Рыжая Абрикоска
1. при работе на неполное время отпускные дни "капают" в полном объеме
2. тут мнения специалистов расходятся... единого, вроде как, нет, но большинство склоняются к тому, что женщина имеет право пойти в отпуск, получить отпускные и не потерять при этом пособие до 1,5 лет за этот период.
Почитать можно здесь:
http://www.garant.ru/consult/work_law/8914/
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=37030
3. не подскажу, т.к. с вредными условиями труда никогда не сталкивалась, не буду врать
4. к сожалению, по данным, полученным при работе на неполное рабочее время  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|