Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Ежегодный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zae4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 1:08     Ответить с цитатой

так....какая интересная тема..влезу с дурацким, наверное, вопросом :oops: Я сейчас- в отпуске по ухлду за реб до достижения им возраста 3х лет) Возраста 3х лет дочка "достигнет" в октябре. Ее ДР мне ооочень понравилось отмечать в жаркой стране)) а получается, что на след день после ее "трехлетия" я должна буду выйти на работу?? караул(( Никак нельзя взять отпуск после выхода из отпуска? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 12:01     Ответить с цитатой

zae4ka
Да, на следующий день должны будете выйти на работу. Если перед ОБиР или сразу после него Вы не брали отпуск, то имеете сейчас право пойти в очередной отпуск и работодатель обязан будет по ТК РФ его предоставить. Если же Вы это право использовали тогда, то требовать уже не можете, а можете только попросить работодателя, т.е. с его добровольного согласия уйти в очередной отпуск или отпуск за свой счет. Если не разрешит - закон на его стороне.

Романэ
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:37     Ответить с цитатой

А ЕСЛИ Я БЫЛА В ОТПУСКЕ В ИЮЛЕ 2009 В ОКТЯБРЕ 20.10.09 Я УШЛА В ДЕКРЕТ .С МАРТА ВЫХОЖУ НА РАБОТУ МНЕ ПОЛОЖЕН БУДЕТ ОТПУСК .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Романэ
По закону Вы имеете право взять очередной отпуск перед ОБиР, после ОБиР, после отпуска по уходу за ребенком, в том числе, даже если он частично или полностью предоставляется авансом. Даже если в июле 2009г Вы полностью отгуляли отпуск - можете просить в марте, но учтите, что потом Вам долго его не дадут.

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Помогите разобраться в ситуации.
Я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом сразу по окончании отпуска по БиР вышла на работу на 0,25 ставки. Хотела получить на работе компенсацию за неиспользованный отпуск (до декрета я весь законный отпуск не отгуляла), попросила начальницу в кадрах узнать можно \нельзя и сколько у меня отпускных дней. Итого вышло - т.к. у меня вредные условия труда (работа в больнице) - то компенсацией взять не получится, только отгуливать. А вот количество отпускных дней - 27 за один год, и 41 день за второй (вот на нынешнюю дату). в связи с этим КУЧА вопросов:

1. Если я работаю даже на 0,25 ставки при отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет мне все равно начисляют отпускные дни в полном объеме? (а не пропорционально ставке?. то есть свои 42 дня мне будут начислены).

2. Если я работаю и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком я не могу использовать свои неиспользованные отпускные дни, т.е. например, взять месяц планового отпуска на новый год, когда ребенку еще только годик будет, не потеряв при этом пособие? ( то есть плановый отпуск - потому что работаю, а пособие - потому что отпуск по уходу за ребенком).

3. на сайте мелькали ссылки, что если отпуск больше 28 дней, то его все таки можно компенсировать, но если условия труда вредные - то нельзя, (или все таки есть какая-то лазейка)?

4. и самый наверное важный вопрос - если я пойду в отпуск по окончании отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (скорее всего заставят, :-( ) - то как начислять будут отпускные - по каким данным. Если брать согласно отработанным часам - то он не изменился, и тогда все нормально, а если брать зп за мои 0,25 ставки и по ним считать на количество рабочих дней - то очень-очень печально получается. как бы узнать, как должно быть, не хочется отпускные в 4 раза меньше получить. тем более что первые 27 дней не отгуляла не по своей прихоти, а по производственной необходимости.

Просто скоро начнется 3 рабочий год, и там отпуск по новой начнет капать, куда же мне столько отпуска девать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска

1. при работе на неполное время отпускные дни "капают" в полном объеме

2. тут мнения специалистов расходятся... единого, вроде как, нет, но большинство склоняются к тому, что женщина имеет право пойти в отпуск, получить отпускные и не потерять при этом пособие до 1,5 лет за этот период.
Почитать можно здесь:
http://www.garant.ru/consult/work_law/8914/
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=37030

3. не подскажу, т.к. с вредными условиями труда никогда не сталкивалась, не буду врать :oops:

4. к сожалению, по данным, полученным при работе на неполное рабочее время :-(

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 12:15     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо за развернутый ответ! через месяц схожу в кадры - там и порешаем про отпуск.
Ссылки что вы дали, очень полезные, там указаны ФЗ на которые стоит опираться (на всякий случай надо подготовиться), потом напишу чем дело кончится.
А еще такой вопрос про отпускные. вот если я сейчас пойду в очередной отпуск - мне начислять отпускные будут согласно моих 0,25 ставки ( на которые сейчас работаю), а если потом догуливать отпуск буду после отпуска по уходу за ребенком (через какое-то время), то мне отпускные будут начислять согласно полного рабочего дня (ну если я буду работать на всю ставку)? не зависимо от того, что часть отпуска возникла в период работы на 0,25 ставки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Когда пойдете в отпуск спустя какое-то время, уже поработав на полную ставку, то, конечно, расчет отпускных будет уже по последним 12-ти месяцам, в том числе и тем, что успеете отработать на полную з/пл. Если на полную ставку будет отработаны все 12 месяцев - то по полной з/пл. Вне зависимости, что часть отпуска накопилась за период работы на 0,25 ставки :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: