«Все дети, которых мы любим — свои!» (2)
Усыновители, опекуны, приемные родители и те, кому это близко - давайте общаться!!!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ALTER EGO
Школьные годы

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1015 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Маркса, Ленина
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 16:25 |
|
|

Последний раз редактировалось: ALTER EGO (Сб Май 20, 2017 0:50), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O.V.
Студент

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 22:13 |
|
|
ALTER EGO
Смотрят прежде всего на людей, живущих в этой квартире. Ну и естественно на элементарные вещи, санузел, отопление. Осмотр занимает 2-3 минуты. У меня зашли двое, один забежал в санузел, другой потрогал батареи.Пожелали удачи ивышли
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
| Суповарка писал(а): | Девочки, отмечусь и здесь (хотя, по-моему, все, кто здесь, и на дружественнном форуме бывают).
В общем, идея взять приёмных детей в семью возникла очень давно. И вот теперь у нас, по нашему мнению для этого всё есть. С начала апреля собираем документы (на приёмную семью). И вот... в эту пятницу сказали приехать за заключением!!!!
Вот только теперь и начнется самое главное - поиск детей. Так как мы решили оформить опеку не потому, что встретились с конкретным ребёнком, которому нужна семья, а в обратном порядке.
Все мы имеем какие-то конкретные, идеальные по нашему мнению, пожелания. И вот наша идеальная картинка такая: хотим старшего мальчика лет 8, среднюю девочку лет 5 и мальчика лет 3. Но это всё примерно. Но мы хотели именно родных другу братьев и сестер. Тем более, что их как раз и стараются отдать в одну семью, а всё-таки не все ищут деток в таком колдичестве. Я искренне думала, что это благое пожелание (взять сиблингов) будет одобрено работниками опеки.
Но меня всячески отговаривают!!!!! Я вот, честно, не ожидала. Уже предлагают не плохих ребятишек. По одному. А я уже так здорово себе визуализировала свою идеальную картинку, что так трудно теперь с ней расставаться...
Так что самый главный момент почти наступил, а я в полной расстерянности.  |
Это очень серьезный шаг. Я так понимаю у вас и так трое детей, и если есть желание попробывать себя в роли приемной семьи, возьмите одного ребенка. Поверьте, это и так великий труд растить таких детей. И это- ни трава, трудности будут очень большие.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Чудо-чадо
Надюшку с Днем Рождения!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишель
Академик

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 7439 В дневниках: 16827 Откуда: Омск, Левый берег
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlenaP
Профессор

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 6526 В дневниках: 1523 Откуда: Омск, м-р Прибрежный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Суповарка
Ясельки

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 50
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ален@@
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 0:13 |
|
|
*Олечка*
Поздравляю вашу семью с малышом!!! Счастья вам!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 23:28 |
|
|
*Олечка*
с новорожденным! Здоровья, спокойных ночей и много-много сил!
O.V.
спасибо!
Суповарка
а Вам дали такие толстые папки с анкетами детей? Вы сами выбирали?
про направления - да, такая процедура, это еще хорошо, что дали 2, а не 1. В теории, если главврач/директор будет адекватный, то познакомится можно не с одним ребенком. Мне так не повезло, а вот у Оли ОВ получилось, если я ничего не путаю._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksenij.
Ясельки

На сайте с 05.05.12 Сообщения: 15 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2012 11:02 |
|
|
|
ksenij. говорите, что будете писать жалобы. И что как мы могли раньше поставить ребенка на очередь. И говорите что вот прям садик нужен, на работу выходить чуть ли не завтра |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ksenij.
Ясельки

На сайте с 05.05.12 Сообщения: 15 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Суповарка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2012 16:28 |
|
|
| Чудо-чадо писал(а): |
Суповарка
а Вам дали такие толстые папки с анкетами детей? Вы сами выбирали?
про направления - да, такая процедура, это еще хорошо, что дали 2, а не 1. В теории, если главврач/директор будет адекватный, то познакомится можно не с одним ребенком. Мне так не повезло, а вот у Оли ОВ получилось, если я ничего не путаю. |
Специфика Омского района в том, что на его территории нет своих ДД и ДР. А каждая опека предлагает именно "своих" деток в первую очередь. А у нас есть только "передержка" (это я так называю) - дети, которых изъяли и они в больницах и приют Забота ( в ..опе Ст. Кировска). Конечно же, они все с неопределенным статусом и будущим. А дальше - уже только через рег. оператора.
Как только у нас было готово заключение, нам сразу же сосватали нашего Владика. это был единственный ребенок на тот момент, которого бы они положа руку на сердце посоветовали в семью. Кроме того, у него уже были почти готовы доки, он уже год жил в Заботе (вернее в СВГ при нём). Дальше ему светил только ДД. иМы поехали всей семьёй познакомиться....и во второй визит забрали его с концами! Так что у нас есть теперь 9-летний сыночек. Пацан нормальный, домашний. Ленивый только. И сахара жрёт немеренно. А так пока без претензий. Но нам до сих пор не сделали документы, поэтому он у нас все на гостевом и если к пятнице не будет постановления, то просто не знаю, что делать с ним дальше....
И ещё наша же опека поворачивает нас на вид на одну девочку 12 лет. Она тоже живёт в СВГ (другой) и они со своей воспитательницей-мамой приходили как раз в Заботу за продуктами, немного познакомились. ОЧЕНЬ хорошая девочка. Но она расстроилась, что мы ей интересовались - так много маленьких детей.... Я подумала, что значит, и не надо. А инспектор опять спрашивает, намекает. Вот я и не знаю, стоит ли пытаться доказывать девочке, что мы хорошие. Что у нас здесь есть всё чем она интересуется и хочет заниматься - танцы, музыкалка, книги, ОМ-ский клуб со всякими мастер-классами и т.д. А самое главное, что своими маленькими детьми я занимаюсь сама (хоть и подумываю найти няню). У неё суд только к сентябрю. Потом ей тоже только ДД. Если конечно опека её кому не сосватает....
А всё не оставляю надежду хоть одну малышу ещё завести (уж простите за такой термин). От года до 3. НО. Мы ездили несколько раз к рег. оператору. Ничего у нас там не получается. Все детки или очень больны, или их от 3 и более и брать только всех.
Не знаю, как дальше действовать... Так хочется маленького ребёночка, который будет считать меня мамой, который не прийдёт в дом со своим огромным жизненным опытом, вкусовыми пристрастиями и пр.
Получается, самых "хороших" деток раздают еще пока они у своей опеки, не преданы в ДД или ДР. По каждой опеке что ли ездить и спрашивать?
У нас вся загвоздка образовалась вот в чём. Мы изначально были готовы взять троих деток. Но вот так получилось, что встретили Влада. Конечно, ни чуть не жалеем, дело не в этом. А заключение у нас только на ДВОИХ детей. больше не разрешают по квадратным метрам - у нас фактически дом 108 м., 4 комнаты. А по докам пристроенная предыдущими хозяевами комната, числится как веранда. тогда дом 70 м. И трое родных детей. Поэтому не дают больше. Я спросила, неужели им в ДД намного лучше и больше места???? Да, у нас 2 детские, там 2-ярусные кровати с полочками, шкафчиками - и хоть они жили бы по 3 человека в комнате, там не тесно, мебель не загромождает проходы. комнаты просторные и уютные. ну а свой двор со своей детской площадкой - чего стоит!!
На что мне сказали - в ДД на них приходится очень много Кв.м. - там....!!! КОРИДОРРЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ! 9А кородорры и правда относятся к жилой площади). На этом я и обмякла - да, коридорром я пока не вышла.
Мы вызвали техника из ЦТИ, попытаемся включить в новом тех. паспорте включить эту комнату в жилую площадь.
Просто получается, один уже есть. А из всех детей из Банка нам понравились только одни мальчишки -братья. Их и сама рег. оператор расхваливала. И на ШУ я познакомилась с женщиной, которая с ними ДР работала, тоже хвалила. Потом мы ездили в ДР с направлением на 2 девочек, и про них тоже спрашивала у главврача - тоже хвалила. И нам они внешне очень нравятся. НО,,,ИХ ТРОЕ,,, Три братца. Мы искали младших, а у них еще и старший братик есть. Он уже в ДД. 2010, 2009, 2007. ЭТО СЛИШКОМ МНОГО МАЛЬЧИКОВ! Но я бы взяла...
Так бы мы их троих и взяли бы, как изначально и планировали. А теперь просто не знаю, что делать.
По своему заключению мы можем взять ещё одного ребёнка. Нет одного ребёнка. Мы не нашли.
И вот что теперь. Пытаться познакомиться с этими мальчишками? (нам на них направление не дают). Дождаться Катю и завоевать её сердце и остаться с мучительным неудовлетворенным желанием обзавестись маленьким? Ждать-искать какого-то другого одного ребёнка?
Извините, девочки, что так длинно. Впервые за это время вот решила все мысли излить. Надеюсь, не в пустоту пишу..._________________ Вот и все, что я хотела сказать по этому поводу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O.V.
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:11 |
|
|
Суповарка
Поздравляю с прибавлением Ты молодец, но погоди маленько, это конечно лишь мой совет Пусть пройдет время и если желание не пройдет, появится еще эта маленькая девочка Просто лучше подождать, чем форсировать события Как дети приняли Влада?
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
ksenij.
Я вам искренне сочувствую, но я бы в суд, мягко сказано пошла :mad:Они обязаны таким детям сад дать, если отказывают, значит все по порядку сначала Дубин, не помогает, затем письмо Астахову, (здесь я сомневаюсь, что не отреагируют). Вы детей с бюджета государства сняли, поэтому не надо стесняться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Суповарка
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:26 |
|
|
O.V.
Спасибо за поздравления. Пожалуйста, только не примите мои слова в штыки.
Но если бы, рожая троих своих ЗАПЛАНИРОВАННЫХ через каждые 2 года, я бы спросила совета у окружающих, то, уверенна на все 100%, что их мнение так бы и выглядело: подожди, а может не надо, а вы справитесь? это ответственность, это трудно-дорого-и т.д. Ведь это же правда, растить своих детей не менее ответственно.
Но каждому своё. Кому-то и двоих растить трудно. И дети в семьях не дружат между собой.
Я же всегда хотела такую разницу между детьми и чтобы их было много. И каждый мой ребёнок появился тогда, когда я очень этого захотела. И не разу мне не пришлось усомниться в правильности своего выбора. И ни разу у нас не было ни ревности, ни серьёзных конфликтов.
Мои дети точно также сознательно вместе с нами сейчас находятся на этапе принятия в нашу семью новых детей. Это они усыновили Влада, а не мы. Они (мои кровные дети, кроме младшенького, конечно - тот просто тащится от свой семьи и ему по кайфу) ведут сознательную качественную работу по адаптации Владика.
Просто те, кто знаком с нашей семьёй лично, знают, что мы такие и есть. А со стороны, наверное, всё выглядит по-другому....
Но я очень ценю вашу поддержку, девочки, и мне просто необходимо общение с единомышленниками. Так что, надеюсь, никаких обид.  _________________ Вот и все, что я хотела сказать по этому поводу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O.V.
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 21:58 |
|
|
Суповарка
Да, я все понимаю, и это радует, что есть такие люди, и есть такие семьи, которые способны в этом бешенном мире думать еще о ком то. И не просто кому то помогать, а принять в семью и дать шанс на новую жизнь Но, все же...... Один ребенок это и так много. О том, готовы вы взять 2х, или 3х, вы реально сможете ответить только спустя время. Вот рожать, это совсем другое, ведь прошлую жизнь этих детей будет очень трудно стереть. И даже про одного, вы реально сможете сказать через год-два, а может и пять,и десять, что из этого получилось? Смогли вы или нет А детей можно хоть 10 иметь, а вот результат? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 23:17 |
|
|
Суповарка
Аня, я соглашусь с Олей
в этом процессе столько подводных камней и столько неожиданностей, о которых не то, что не думаешь, а даже не подозреваешь. и все-таки это не то, что своерожденный ребенок.
ПС. давайте общаться, у всех свой опыт и свое мировосприятие, порой нужно взглянуть на мир/ситуацию другими глазами, и подумать, что трое - это так мало  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|