Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Протаргол. Есть ли побочные реакции?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguny@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Собираюсь закапать протаргол, у ребенка аллергия на смеси с отеком квинке, если в этом случае будет отек слизистой, тоже дать антигистаминные? Или как то по другому снимают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 13:20     Ответить с цитатой

нам пока помогает хорошо

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:03     Ответить с цитатой

http://www.medask.ru/faq_57118.htmПротаргол 2% состав: йод, белок и ионы серебра. Однако, стоит не забывать, что серебро относится к тяжелым металлам, поэтому определяйте сами правильность лечения насморка протарголом и решайте, использовать его при лечении детей, или нет.

Я бы добавила, что йод тоже тяжёлый элемент. Белки тоже могут быть аллергенами - всё индивидуально. Маленьким детям мало надо, чтобы отравиться и серебром, и йодом. К тому же они трудно выводятся из организма. И стоит ли травить особенно грудных детей тяжёлыми соединениями, извините, зависит от умственных способностей родителя. Слишком часто не стоит увлекаться протарголом. Ощущение, что в мединститутах плохо изучают токсикологию, особенно будущие стоматологи. Понимаю, что деньги не пахнут, но не до такой степени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:15     Ответить с цитатой

ard
зато педиатры при насморке выписывают протаргол по 2 капли 2 раза в день

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Да, вроде одно лечат, а другое калечат.
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:44     Ответить с цитатой

ard
мы вот месяц дома просидели с ОРВИ,столько лекарств на выписывали за это время просто кошмар, кашель три недели лечили разными сиропами и ни че не помогало,начали полоскать и за 3 дня прошло. Сначала выписали проторгол,потом отменили,а потом опять сказали капать

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 16:39     Ответить с цитатой

VALY1245, а перед тем, как повторно назначить протаргол, у вас поинтересовались, как давно вы лечились им? Своих младших лечу гомеопатическими препаратами, поэтому не знаю, как ре может болеть больше двух дней любыми видами ОРВИ. Хотя дети у меня далеко не богатыри, к тому же у них куча не только генетически обусловленных заболеваний, но и вследствие моей специальности - химика. После того, как родила первого ре с сильным внутриутробным отравлением, уже слежу за тем, чтобы дети мои не травились, особенно лекарственными препаратами.
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:46     Ответить с цитатой

ard а что за препараты если не секрет? может и нам ими попробовать,а то мы как заболеем и по месяцу дома

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:28     Ответить с цитатой

VALY1245, в гомеопатии нет одинакового для всех лечения, к сожалению. Всё назначается индивидуально. Хотя, конечно, есть готовые сборы, помогающие в основном без учёта индивидуальности, например, антигриппин при ОРВИ и гриппе. Готовые сборы можно приобрести в аптеке Гомеопатического медико-социального центра на Октябрьской 47. Мы лечимся препаратами только этой аптеки. И цены доступны, и качество без претензий, если принимать шарики без нарушения правил их приёма. К тому же все шарики на сахаре, поэтому мои дети даже с грудного возраста не отказывались их принимать.

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:

Ещё хотела бы добавить, что мои младшие (скоро им будет 16 и 14) никогда в жизни ещё ни разу не принимали ни одного антибиотика. Жаропонижающие таблетки младшему сыну пришлось давать, когда он заболел ветрянкой в 14 лет, аж целых 2 штуки: по 1 таблетке раз в день в течение двух дней. Потом я сделала отдельный гомеопатический сбор при ветрянке и надобность в парацетамоле отпала. Так и валяется где-то та незаконченная упаковка.
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 9:14     Ответить с цитатой

olgaR писал(а):
У нас тоже оказалась аллергия на протаргол: отек, море слизи, слюны и слез. Высыпало, появилась краснота на лице, горле, груди, дышать стал тяжело... Никогда бы не подумала.... старшим детям всегда капали нормально, а вот у малого проявилось...Теперь знаю, с проторголом надо быть поаккуратнее. Кстати до этой аллергической реакции и малому капала раз несколько раньше, было нормально.А вот последний раз был ужас! Видимо аллерген накопился и получилась мина замедленного действия.

Вот и я старшим капала и всё нормально было. А в этот раз лечили сыну(7 лет) горло и насморк, у него аденоиды 2 ст. и врач выписала протаргол. Я сразу не поняла, что реакция на него.Появился кашель и обструкция, в итоге обструктивный бронхит, 3 недели лечились, по крови эозинофилы повышены.Сегодня пойдём к пульмонологу, скажу о своих предположениях. Просто до того , как проторгол закапали кашля совсем не было. :aga-aga: Участковая врвч отрицает , что эозинофилы повышены до 14 из-за реакции на лекарство.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

ard
Я неделю назад в этой аптеке гранулки купила, после 3-х недельного лечения ребёнка. :eek:
Помню нам этот антигриппин хорошо помогал, а тут кончился и давненько его не покупала. Самое интересное, что обычно ограничивались №1,а 2 и 3 редко использовали. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Ср Ноя 07, 2012 16:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Стюрочка2785
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:35     Ответить с цитатой

2 раза пробовали проторгол, аллергии не было но и толку мало от него, купили небулайзер и все проблемы решили.
⮝ наверх ⮝

orange_p
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:41     Ответить с цитатой

У нас аллергии нет, хотя мы в зоне риска. Но, толку от него последний раз было ноль.
⮝ наверх ⮝

SONVOL
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.11
В дневниках: 2
Карта № 009485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Стюрочка2785
а чем вы пользуетесь для носа кроме физраствора?

⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 14:33     Ответить с цитатой

у моего ребенка никаких побочек не было на него..хорошие капли -в определенный момент нам стали помогать от соплей только они...только мне кажется,что есть привыкание к нему -стал хуже действовать...
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 22:29     Ответить с цитатой

а где продается протаргол? что-то в справочнике аптек есть только в одной аптеке нашего большого города :eek: Может все-таки и в других есть?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: