|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olguny@
Подготовишка

На сайте с 25.10.11 Сообщения: 487 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 11:56 |
|
|
Собираюсь закапать протаргол, у ребенка аллергия на смеси с отеком квинке, если в этом случае будет отек слизистой, тоже дать антигистаминные? Или как то по другому снимают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 15:03 |
|
|
http://www.medask.ru/faq_57118.htmПротаргол 2% состав: йод, белок и ионы серебра. Однако, стоит не забывать, что серебро относится к тяжелым металлам, поэтому определяйте сами правильность лечения насморка протарголом и решайте, использовать его при лечении детей, или нет.
Я бы добавила, что йод тоже тяжёлый элемент. Белки тоже могут быть аллергенами - всё индивидуально. Маленьким детям мало надо, чтобы отравиться и серебром, и йодом. К тому же они трудно выводятся из организма. И стоит ли травить особенно грудных детей тяжёлыми соединениями, извините, зависит от умственных способностей родителя. Слишком часто не стоит увлекаться протарголом. Ощущение, что в мединститутах плохо изучают токсикологию, особенно будущие стоматологи. Понимаю, что деньги не пахнут, но не до такой степени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 15:41 |
|
|
Да, вроде одно лечат, а другое калечат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 16:39 |
|
|
VALY1245, а перед тем, как повторно назначить протаргол, у вас поинтересовались, как давно вы лечились им? Своих младших лечу гомеопатическими препаратами, поэтому не знаю, как ре может болеть больше двух дней любыми видами ОРВИ. Хотя дети у меня далеко не богатыри, к тому же у них куча не только генетически обусловленных заболеваний, но и вследствие моей специальности - химика. После того, как родила первого ре с сильным внутриутробным отравлением, уже слежу за тем, чтобы дети мои не травились, особенно лекарственными препаратами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:28 |
|
|
VALY1245, в гомеопатии нет одинакового для всех лечения, к сожалению. Всё назначается индивидуально. Хотя, конечно, есть готовые сборы, помогающие в основном без учёта индивидуальности, например, антигриппин при ОРВИ и гриппе. Готовые сборы можно приобрести в аптеке Гомеопатического медико-социального центра на Октябрьской 47. Мы лечимся препаратами только этой аптеки. И цены доступны, и качество без претензий, если принимать шарики без нарушения правил их приёма. К тому же все шарики на сахаре, поэтому мои дети даже с грудного возраста не отказывались их принимать.
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Ещё хотела бы добавить, что мои младшие (скоро им будет 16 и 14) никогда в жизни ещё ни разу не принимали ни одного антибиотика. Жаропонижающие таблетки младшему сыну пришлось давать, когда он заболел ветрянкой в 14 лет, аж целых 2 штуки: по 1 таблетке раз в день в течение двух дней. Потом я сделала отдельный гомеопатический сбор при ветрянке и надобность в парацетамоле отпала. Так и валяется где-то та незаконченная упаковка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 9:14 |
|
|
olgaR писал(а): | У нас тоже оказалась аллергия на протаргол: отек, море слизи, слюны и слез. Высыпало, появилась краснота на лице, горле, груди, дышать стал тяжело... Никогда бы не подумала.... старшим детям всегда капали нормально, а вот у малого проявилось...Теперь знаю, с проторголом надо быть поаккуратнее. Кстати до этой аллергической реакции и малому капала раз несколько раньше, было нормально.А вот последний раз был ужас! Видимо аллерген накопился и получилась мина замедленного действия. |
Вот и я старшим капала и всё нормально было. А в этот раз лечили сыну(7 лет) горло и насморк, у него аденоиды 2 ст. и врач выписала протаргол. Я сразу не поняла, что реакция на него.Появился кашель и обструкция, в итоге обструктивный бронхит, 3 недели лечились, по крови эозинофилы повышены.Сегодня пойдём к пульмонологу, скажу о своих предположениях. Просто до того , как проторгол закапали кашля совсем не было. Участковая врвч отрицает , что эозинофилы повышены до 14 из-за реакции на лекарство.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
ard
Я неделю назад в этой аптеке гранулки купила, после 3-х недельного лечения ребёнка.
Помню нам этот антигриппин хорошо помогал, а тут кончился и давненько его не покупала. Самое интересное, что обычно ограничивались №1,а 2 и 3 редко использовали. 
Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Ср Ноя 07, 2012 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стюрочка2785
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.12 Сообщения: 3646 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:35 |
|
|
2 раза пробовали проторгол, аллергии не было но и толку мало от него, купили небулайзер и все проблемы решили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
orange_p
Ясельки

На сайте с 04.11.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 19:41 |
|
|
У нас аллергии нет, хотя мы в зоне риска. Но, толку от него последний раз было ноль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SONVOL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.11 Сообщения: 867 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок Карта № 009485
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 14:33 |
|
|
у моего ребенка никаких побочек не было на него..хорошие капли -в определенный момент нам стали помогать от соплей только они...только мне кажется,что есть привыкание к нему -стал хуже действовать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|