Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Идеальная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Kozo4ka
а я почитала и честно говоря не верю ;)

Николетта
а что ты считаешь, что тут на форуме не все себя кандидатами пед. наук считают? Что тут по-другому, чем в песочнице? :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

smile-cat
Катя! вот про кормлю - это вероятно сочинение не современного ребенка, потому что во времена наших бабушек, а иногда даже и мам, идеальная мама была в первую очередь та, у которой ребенок СЫТ и ОДЕТ.
И это обусловленно жизненной необходимостью, а не блажью и их недалекостью.
Так половина мира живет - Африка, Азия, южная Америка!!! Да и у нас в семьях бедных так считается, в деревнях, где работы нет.
Куда уж им думать про развивайки, если у ребенка валенок нет, а кое-где и питьевой воды, зато есть рахит в третьей степени или полиомиелит.
Скрытый текст:
Бабушка подруги рассказывала, их в войну у матери было 9 человек, лежали на печи ГОЛЫЕ, не было даже тряпочки прикрыться, мать ходила зарабатывала ОДНА на всю семью и все 9 выжили! Вот это настоящая мать :give_heart: преклоняюсь.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Я считаю так, мама дает своим детям ровно столько, сколько может дать физически и эмоционально.
Есть ведь женщины, неспособные на любовь, на эмоции, на сильные чувства, они холодны со своими детьми не из принципа, а потому что не могут дать того, чего сами не имеют и не умеют, жалко конечно, но ничего не поделаешь... не 10 же фальшивых поцелуев каждый день, потому что ТАК НАДО...
Проведу аналогию - если у ребенка рок-звезды лимузин, то у ребенка инженера - велосипед, нет, ну можно конечно продать квартиру... :haha: :haha: :haha:

Другое дело, когда под влиянием очередной педагогической моды мама идет вопреки своей натуре (пример - Спок велит не подходить к Ре, когда он плачет), вот тогда она как бы дает не все, что может, жалеет для него эмоций, любви.
И можете сколько угодно сетовать на мое расп-ство, якобы прикидывающееся естественным воспитанием, но я буду делать так как мне сердце велит, тогда мне будет комфортно, а значит комфортно и детям. :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 2345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Кристина М
ну ничего нового ты не сказала. Говорю же - в этой теме все говорят об одном, но на разных языках :-) И почему тебя так зацепило "естественное воспитание"? Камни в огород никто не кидал, а тебя видно, прям конкретно задело. Тоже комплекс?

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Ёлочка-иголочка
это вы с козочкой все пытаетесь у меня высмотреть пунктики, то ГВ мне это пресловутое пришьете, то еще что-то, а сами-то без греха? ;)

Я и не претендую на оригинальность, просто у нас сейчас культ какой-то раннего развития, все стремятся из Ре вундеркинда сделать и даже те, кто говорят, что не стремятся, меня это ужасно раздражает, в том числе и потому что я не могу положить себя на алтарь интеллектуального развития ребенка ни морально, ни физически мне этого не успеть, да и не хочу, потому что у меня в детстве было - драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота (с) - врагу не пожелаешь. Ты думаешь мне пригодилось знание нотной грамоты или техника постановки пальцев? Мне это не нравилось тогда и во взрослой жизни ни разу не принесло ни радости, ни пользы.
Вот твоему сыну нравится заниматься танцами? Хорошо, раз нравится, значит не напрягает.
А многие дети учебой и кружками замучены до ужаса, а потом эти мамаши их начинают таскать по врачам - а что это мой ребенок такой больной? А это организм сопротивляется чрезмерной нагрузке. :aga-aga:

При этом такие мамы чувствуют себя ИДЕАЛЬНЫМИ :girl: такое самоудовлетворение испытывают. Ведь они ВСЕ делают ради ребенка. По голове иногда хочется стукнуть ради просветления сознания. :haha:
Короче, во всем надо знать меру. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Николетта
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 2886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Кристина М
Крис, так вроде в теме никто про раннее развитие не говорил... :book:
Тему создали для того, чтобы услышать мнения, при чем тут чужие комплексы, методы воспитания и рассуждения о ненужности темы?
Давайте тогда выкинем все книжки, закроем все сайты, где обсуждаются темы, которые тебе кажутся неинтересными :-(

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

smile-cat
Катя, про шутку я поняла, интересно, откуда оригинал сочинения? :haha:

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 19:53     Ответить с цитатой

smile-cat
:give_heart:
Кристина М
что-то не в ту степь тебя понесло...

Девочки! Все таки мне кажется, что тема эта для мам довольна деликатна... Никто не хочет показаться в чужих глазах не совсем хорошей матерью.
Здесь много сказано о том, какой должна быть мама, много общих и красивых фраз. Но совсем немногие сказали о реальных проблемах в воспитании ребенка, в чем вы недостаточно хороши, за что ругаете себя.
Мне интересен конкретный опыт конкретных мам. Потому что в песочнице и книгах об этом практически ничего нет...

Расскажу про себя. Меня ужасно раздражает медлительность моего сына. Он все делает медленно: обувается, закрывает дверь в машину, вызывает лифт и т.д. И каждый раз на меня накатывает волна раздражения, я начинаю его подгонять, торопить, ругать. Потом думаю об этом и понимаю, что это особенность его темперамента, что надо принять это как данность, так почему меня это так сильно напрягает? И только спустя какое-то время я начала понимать, что злюсь-то я больше не на него, а на себя... Злюсь из-за того, что не могу принять безусловно своего ребенка. От того, что не могу быть "идеальной мамой". И когда это понимание пришло, стало легче. Нет, раздражение не ушло совсем, но стало гораздо слабее, и появились силы для терпения :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Николетта
:obnim:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Kozo4ka да никто не напишет. что нет безусловной например любви. КАК это можно написать? тут друг друга все знают :aga-aga: Да еще у многих ктонибудь из родственников читает :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Кристина М
вот прям до ужаса не люблю пустые обвинения. Что я там тебе пришивала? Ярлыки вешать - не мое призвание, слава богу :-)

А вообще, в моей голове как-то так понятия здорового и нездорового пофигизма разнятся :aga-aga:
Пофигизм здоровый - это когда ребенок хочет получать образование дизайнера, а не юриста. Родители с этим выбором не согласны в душе, но ребенку руки не связывают. Нездоровый пофигизм - это когда ребенок вообще никуда поступать не желает, а родителям пофиг. Это жутковато, на самом деле. Уж лучше запихнуть ребенка куда следует, чем доверять подростковому кретинизму.

И ничего плохого в том, что мамочки водят своих малышей в развивашки тоже не вижу. Лучше в плане воспитания впихнуть маленько больше, чем нужно, чем недодать. Кстати, любая адекватная мама отлично видит, когда для ее ребенка перебор чего-либо. Если ребенок с удовольствием получает знания то что в этом плохого? :-)

Kozo4ka
Лена, похоже медлительность всем козерожкам присуща :haha: Мой красавец все любимые дела молниеносно исполняет, а вот что-то рядовое может тааааааааак затягивать. Это и бесит, осознание пришло в том, что он совершенно другой человек, не такой как я . Когда совсем бесит, то стараюсь замотивировать Даньку так, чтобы тормозил быстрее. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Kozo4ka
Еще пример: не умею эмоции перед детьми сдерживать. А надо бы иногда. Могу пореветь. когда сильно допекут. Могу порадоваться за удачу ребенка и позлорадствовать над неудачей его недруга. Толерантности маловато :aga-aga: Иногда могу про папеньку не сильно хорошо отозваться, когда тот действительно того заслужил. А ведь тоже нельзя...эх. Как с собственной несдержанностью бороться? :aga-aga:

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Оличка
ну ведь вообще ничего не пишут! даже о тех проблемах, с которыми удалось справиться!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ёлочка-иголочка
:give_heart: спасибо, Тома!
Я тоже очень эмоциональна, иногда не к месту :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Ёлочка-иголочка думаю козерог здесь ни при чем. у меня два скорпиона - одна шустрая а вторая медлительная :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Kozo4ka ну так а что писать то? у нас вроде были проблемы. вроде справились. Но с виду и не скажешь что это пробелмы. Типа не слушается, делать не хотела ничего. Это про старшую. Младшая вот одеваться не хочет сама до сих пор и ругаемся. Просто для меня это не проблема глобальная :aga-aga: Так решаемая в течении дня- двух - пяти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Kozo4ka
про медлительность написала, вот как про меня. у меня старшая такая же медлительная, неторопливая.тоже подгоняю, а потом себе внушаю, что она другая, что не должна я ее торопить и т.д. рекомендации везде даются однотипные - берите время с запасом. так сколько сделаешь запас, так она весь его и прокопушничается. и что делать? вставать в 5 утра? вот так и живем - один день я прям молодец - раза два только потороплю ее, а другой - постоянно... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Kozo4ka
Цитата:
И только спустя какое-то время я начала понимать, что злюсь-то я больше не на него, а на себя... Злюсь из-за того, что не могу принять безусловно своего ребенка. От того, что не могу быть "идеальной мамой"

Золотые слова! :give_heart:
Я давно поняла эту истину, но понять, как оказалось, мало, ещё и применять в жизни это желательно (я про себя). А раздражало меня очень много всего, сейчас более-менее разложила по полочкам проблемы и проблемки, привела голову в порядок и пока ситуации на контроле - чувствую себя прекрасно. Желаю себе не расслабляться и так дальше держать :haha:

Много слов про "идеальную маму" тут было сказано. Повторюсь, для меня это та мама, которая себя чувствует прекрасно и комфортно (имею в виду не в показном, а искреннем понимании этого значения) давая ребенку всё необходимое согласно её точки зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Николетта
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 2886
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 22:31     Ответить с цитатой

ВитАня писал(а):

но понять, как оказалось, мало, ещё и применять в жизни это желательно (я про себя). А раздражало меня очень много

это и про меня тоже :aga-aga: Но у меня пока не все устаканилось в голове, с применением есть загвоздки :-)

Южка
Академик
Академик

На сайте с 21.06.08
В дневниках: 9107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Kozo4ka
Вот ты написала и я вспомнила как моя мама рассказывала, как она ко мне привыкала. :haha: У меня в семье все шустрые кроме меня, и мама говорит: утром в садик собираться, я тебе Таня одевай колготки, ты одну колготину натянешь и сидишь мечтаешь, говорит прям выводила ее своей медлительностью. Вот мне повезло у меня Вера такая же как я, с ужасом думаю, а если втрой будет шилопоп :haha: , придется привыкать.
Кристина М
Кристин у тебя какие то комплексы, вот ни строчки в твою сторону не увидела, а ты всё на свой счет приняла и повела в другие дебри, видать тебя это гложит. ;)

Ёлочка-иголочка
Симпатия Омска 2011
Симпатия Омска 2011

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Южка
Таня, у меня другая крайность - Ариша просто копия я маленькая. Даже мама моя в шоке))) Сейчас нормально все более-менее, а дальше веселее будет. У меня сложный характер в детстве был :-)

Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Южка
Таня, а ты помнишь это, как мама тебя поторапливала постоянно?какие- то эмоции от этого остались? а если не поторопить тебя было?

С днем рождения :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: