Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:08
Kozo4ka
а я почитала и честно говоря не верю
Николетта
а что ты считаешь, что тут на форуме не все себя кандидатами пед. наук считают? Что тут по-другому, чем в песочнице?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
smile-cat
Катя! вот про кормлю - это вероятно сочинение не современного ребенка, потому что во времена наших бабушек, а иногда даже и мам, идеальная мама была в первую очередь та, у которой ребенок СЫТ и ОДЕТ.
И это обусловленно жизненной необходимостью, а не блажью и их недалекостью.
Так половина мира живет - Африка, Азия, южная Америка!!! Да и у нас в семьях бедных так считается, в деревнях, где работы нет.
Куда уж им думать про развивайки, если у ребенка валенок нет, а кое-где и питьевой воды, зато есть рахит в третьей степени или полиомиелит.
Скрытый текст:
Бабушка подруги рассказывала, их в войну у матери было 9 человек, лежали на печи ГОЛЫЕ, не было даже тряпочки прикрыться, мать ходила зарабатывала ОДНА на всю семью и все 9 выжили! Вот это настоящая мать преклоняюсь.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Я считаю так, мама дает своим детям ровно столько, сколько может дать физически и эмоционально.
Есть ведь женщины, неспособные на любовь, на эмоции, на сильные чувства, они холодны со своими детьми не из принципа, а потому что не могут дать того, чего сами не имеют и не умеют, жалко конечно, но ничего не поделаешь... не 10 же фальшивых поцелуев каждый день, потому что ТАК НАДО...
Проведу аналогию - если у ребенка рок-звезды лимузин, то у ребенка инженера - велосипед, нет, ну можно конечно продать квартиру...
Другое дело, когда под влиянием очередной педагогической моды мама идет вопреки своей натуре (пример - Спок велит не подходить к Ре, когда он плачет), вот тогда она как бы дает не все, что может, жалеет для него эмоций, любви.
И можете сколько угодно сетовать на мое расп-ство, якобы прикидывающееся естественным воспитанием, но я буду делать так как мне сердце велит, тогда мне будет комфортно, а значит комфортно и детям.
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 6365 В дневниках: 2345 Откуда: Омск, мкрн. Кристалл
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:35
Кристина М
ну ничего нового ты не сказала. Говорю же - в этой теме все говорят об одном, но на разных языках И почему тебя так зацепило "естественное воспитание"? Камни в огород никто не кидал, а тебя видно, прям конкретно задело. Тоже комплекс?
_________________ Меньше мучного, больше ночного!!!!
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:08
Ёлочка-иголочка
это вы с козочкой все пытаетесь у меня высмотреть пунктики, то ГВ мне это пресловутое пришьете, то еще что-то, а сами-то без греха?
Я и не претендую на оригинальность, просто у нас сейчас культ какой-то раннего развития, все стремятся из Ре вундеркинда сделать и даже те, кто говорят, что не стремятся, меня это ужасно раздражает, в том числе и потому что я не могу положить себя на алтарь интеллектуального развития ребенка ни морально, ни физически мне этого не успеть, да и не хочу, потому что у меня в детстве было - драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота (с) - врагу не пожелаешь. Ты думаешь мне пригодилось знание нотной грамоты или техника постановки пальцев? Мне это не нравилось тогда и во взрослой жизни ни разу не принесло ни радости, ни пользы.
Вот твоему сыну нравится заниматься танцами? Хорошо, раз нравится, значит не напрягает.
А многие дети учебой и кружками замучены до ужаса, а потом эти мамаши их начинают таскать по врачам - а что это мой ребенок такой больной? А это организм сопротивляется чрезмерной нагрузке.
При этом такие мамы чувствуют себя ИДЕАЛЬНЫМИ такое самоудовлетворение испытывают. Ведь они ВСЕ делают ради ребенка. По голове иногда хочется стукнуть ради просветления сознания.
Короче, во всем надо знать меру.
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 3665 В дневниках: 2886 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 18:48
Кристина М
Крис, так вроде в теме никто про раннее развитие не говорил...
Тему создали для того, чтобы услышать мнения, при чем тут чужие комплексы, методы воспитания и рассуждения о ненужности темы?
Давайте тогда выкинем все книжки, закроем все сайты, где обсуждаются темы, которые тебе кажутся неинтересными
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
smile-cat
Катя, про шутку я поняла, интересно, откуда оригинал сочинения?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 19:53
smile-cat Кристина М
что-то не в ту степь тебя понесло...
Девочки! Все таки мне кажется, что тема эта для мам довольна деликатна... Никто не хочет показаться в чужих глазах не совсем хорошей матерью.
Здесь много сказано о том, какой должна быть мама, много общих и красивых фраз. Но совсем немногие сказали о реальных проблемах в воспитании ребенка, в чем вы недостаточно хороши, за что ругаете себя.
Мне интересен конкретный опыт конкретных мам. Потому что в песочнице и книгах об этом практически ничего нет...
Расскажу про себя. Меня ужасно раздражает медлительность моего сына. Он все делает медленно: обувается, закрывает дверь в машину, вызывает лифт и т.д. И каждый раз на меня накатывает волна раздражения, я начинаю его подгонять, торопить, ругать. Потом думаю об этом и понимаю, что это особенность его темперамента, что надо принять это как данность, так почему меня это так сильно напрягает? И только спустя какое-то время я начала понимать, что злюсь-то я больше не на него, а на себя... Злюсь из-за того, что не могу принять безусловно своего ребенка. От того, что не могу быть "идеальной мамой". И когда это понимание пришло, стало легче. Нет, раздражение не ушло совсем, но стало гораздо слабее, и появились силы для терпения
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:09
Kozo4ka да никто не напишет. что нет безусловной например любви. КАК это можно написать? тут друг друга все знают Да еще у многих ктонибудь из родственников читает
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 6365 В дневниках: 2345 Откуда: Омск, мкрн. Кристалл
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:19
Кристина М
вот прям до ужаса не люблю пустые обвинения. Что я там тебе пришивала? Ярлыки вешать - не мое призвание, слава богу
А вообще, в моей голове как-то так понятия здорового и нездорового пофигизма разнятся
Пофигизм здоровый - это когда ребенок хочет получать образование дизайнера, а не юриста. Родители с этим выбором не согласны в душе, но ребенку руки не связывают. Нездоровый пофигизм - это когда ребенок вообще никуда поступать не желает, а родителям пофиг. Это жутковато, на самом деле. Уж лучше запихнуть ребенка куда следует, чем доверять подростковому кретинизму.
И ничего плохого в том, что мамочки водят своих малышей в развивашки тоже не вижу. Лучше в плане воспитания впихнуть маленько больше, чем нужно, чем недодать. Кстати, любая адекватная мама отлично видит, когда для ее ребенка перебор чего-либо. Если ребенок с удовольствием получает знания то что в этом плохого?
Kozo4ka
Лена, похоже медлительность всем козерожкам присуща Мой красавец все любимые дела молниеносно исполняет, а вот что-то рядовое может тааааааааак затягивать. Это и бесит, осознание пришло в том, что он совершенно другой человек, не такой как я . Когда совсем бесит, то стараюсь замотивировать Даньку так, чтобы тормозил быстрее.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Kozo4ka
Еще пример: не умею эмоции перед детьми сдерживать. А надо бы иногда. Могу пореветь. когда сильно допекут. Могу порадоваться за удачу ребенка и позлорадствовать над неудачей его недруга. Толерантности маловато Иногда могу про папеньку не сильно хорошо отозваться, когда тот действительно того заслужил. А ведь тоже нельзя...эх. Как с собственной несдержанностью бороться?
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:29
Ёлочка-иголочка думаю козерог здесь ни при чем. у меня два скорпиона - одна шустрая а вторая медлительная
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Kozo4ka ну так а что писать то? у нас вроде были проблемы. вроде справились. Но с виду и не скажешь что это пробелмы. Типа не слушается, делать не хотела ничего. Это про старшую. Младшая вот одеваться не хочет сама до сих пор и ругаемся. Просто для меня это не проблема глобальная Так решаемая в течении дня- двух - пяти
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 2171 В дневниках: 264 Откуда: г.Омск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 20:31
Kozo4ka
про медлительность написала, вот как про меня. у меня старшая такая же медлительная, неторопливая.тоже подгоняю, а потом себе внушаю, что она другая, что не должна я ее торопить и т.д. рекомендации везде даются однотипные - берите время с запасом. так сколько сделаешь запас, так она весь его и прокопушничается. и что делать? вставать в 5 утра? вот так и живем - один день я прям молодец - раза два только потороплю ее, а другой - постоянно...
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 21:50
Kozo4ka
Цитата:
И только спустя какое-то время я начала понимать, что злюсь-то я больше не на него, а на себя... Злюсь из-за того, что не могу принять безусловно своего ребенка. От того, что не могу быть "идеальной мамой"
Золотые слова!
Я давно поняла эту истину, но понять, как оказалось, мало, ещё и применять в жизни это желательно (я про себя). А раздражало меня очень много всего, сейчас более-менее разложила по полочкам проблемы и проблемки, привела голову в порядок и пока ситуации на контроле - чувствую себя прекрасно. Желаю себе не расслабляться и так дальше держать
Много слов про "идеальную маму" тут было сказано. Повторюсь, для меня это та мама, которая себя чувствует прекрасно и комфортно (имею в виду не в показном, а искреннем понимании этого значения) давая ребенку всё необходимое согласно её точки зрения.
На сайте с 21.06.08 Сообщения: 9420 В дневниках: 9107 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 22:50
Kozo4ka
Вот ты написала и я вспомнила как моя мама рассказывала, как она ко мне привыкала. У меня в семье все шустрые кроме меня, и мама говорит: утром в садик собираться, я тебе Таня одевай колготки, ты одну колготину натянешь и сидишь мечтаешь, говорит прям выводила ее своей медлительностью. Вот мне повезло у меня Вера такая же как я, с ужасом думаю, а если втрой будет шилопоп , придется привыкать.
Кристина М
Кристин у тебя какие то комплексы, вот ни строчки в твою сторону не увидела, а ты всё на свой счет приняла и повела в другие дебри, видать тебя это гложит.
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 23:02
Южка
Таня, у меня другая крайность - Ариша просто копия я маленькая. Даже мама моя в шоке))) Сейчас нормально все более-менее, а дальше веселее будет. У меня сложный характер в детстве был