Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 6142 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск, Клубная карта СМ - именная
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 16:28
Бракозябрик
Предлагаю составить график дежурства , например на недельку. Суть в чем: распечатываем сразу 6 писем... и например со среды одна волонтерша собирает подписи на всех 6 письмах у того же фонтана, вечером/утром передает другой, на след день другая собирает и тыды и так дня 3-4 подряд.
И в подписи должны быть (как мне кажется): подпись, фио, и возраст ребенка
Ну и объявления об этом во всех калининских-родниковских темах на СМ
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 49 секунд:
Предлагаю добавить в письма "правду" об очередности в д/с: покажу на своем примере и моей знакомой:
Отслеживая состояние нашей очереди в детский сад в "электоронной очереди" на сайте http://www.moi-sadiki.ru/ я обнаружила странные движения в очередности, а именно:
С января по апрель информация о нашей очереди была примерно одинаковая:
Дата постановки на очередь: 19.05.2010
Зарегистрировано в: Калининский район, г. Новосибирск
Всего очередь по Муниц. Образованию: 4857
...
Наличие преимущественного права (льготы): Да
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию на 08.02.2011: 2392
Очередь с учетом льготников по Муниц. Образованию: 7
Очередь с учетом льготников по микроучастку 6мкр: 1
Всего очередь по микроучастку 6мкр: 1222
Информация (для сравнения) об очередности моей знакомой:
Дата постановки на очередь: 21.07.2010
Всего очередь по Муниц. Образованию: 4857
...
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию на 12.05.2011: 3305
Очередь с учетом льготников по Муниц. Образованию: 553
Очередь с учетом льготников по микроучастку 6мкр: 155
Всего очередь по микроучастку 6мкр: 1222
Информация (по состоянию на 12 июня 2011) о нашей очереди:
Дата постановки на очередь: 19.05.2010
Всего очередь по Муниц. Образованию: 5518
...
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию на 12.05.2011: 2352
Очередь с учетом льготников по Муниц. Образованию: 2806
Очередь с учетом льготников по микроучастку 6мкр: 725
Всего очередь по микроучастку 6мкр: 1415
Дата постановки на очередь: 21.07.2010
Всего очередь по Муниц. Образованию: 5518
...
Текущий Номер очереди по Муниц. Образованию на 12.05.2011: 3261
Очередь с учетом льготников по Муниц. Образованию: 432
Очередь с учетом льготников по микроучастку 6мкр: 134
Всего очередь по микроучастку 6мкр: 1415
Актуальность информации с указанного сайта соответствует 12.05.2011г.
Выводы из примеров:
1. За май (до 12.05.2011) - полмесяца, предшествующих распределению очередей в д\с цифры круто поменялись:
Всего очередность по Муниц. Образованию возросла с 4857 по 5518 чел (661чел)
По нашей очереди:
2. Текущий номер очереди по Муниц. Образованию уменьшился с 3261 по 2352 (909чел)
3. Очередь с учетом льготников по Муниц. Образованию: были 7, стали 2806
4. Очередь с учетом льготников по микроучастку 6мкр: были 1, стали 725
5. Всего очередь по микроучастку 6мкр: была 1222 стала 1415
И что самое веселое: Моя знакомая, которая встала на учет на 2 мес. позже нас и дочь которой на месяц младше моего сына теперь по очереди впереди нас: они 134, а мы теперь 725е
Че за
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9504 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 21:30
Ой девочки, пока у меня не было интернета, вы стооолько уже написали перерешали
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Coupe писал(а):
Еще знаю, что в 74 сад назначена заведующая.
... совсем забыла, когда списки вывесили в первый раз, нам сказали, что заведующая 74 садом в 207 школе пока работает, и дали ее тел... типа ближе к открытию с ней созвонитесь, может помощь деток в организации концерта в честь открытия понадобится... может пригодится
Скрытый текст:
270-86-66 Татьяна Александровна
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Напишите когда и где конкретно будете подписи собирать
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 22:29
Альф и я
Фига себе... Это что-то вообще непонятное творится... Может вам вообще отдельно запрос в ДО сделать, вот так прям это и привидите в письме, типа что за Х..., прошу дать объяснений. Может потом пригодится
В общих письмах я не знаю, если честно, как это описать
Я вообще свою дочу под другим именем нашла, а теперь ни так ни так не находит...
Можно и так дежурством сделать, только до фонтана не все всегда догуливают (мы с дочей туда может раз в неделю если завернем...), тем более есть второй фонтан на Гребенщикова, и там тоже народ тусуется. Предлагаю более-менее распределить по территории - я погуляю от Свечникова и за Гребенщикова, а кто живет от Кочубея/Земнухова, можете там начать и до фонтана пособирать. Потом можем день-два потусоваться еще на фонтанах, добить листки подписями.
Вы письма посмотрели? Я распечатываю? А то я до среды не смогу потом распечатать, щас пока на работе
natkaD
Мое предложение по сбору выше
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
natkaD писал(а):
... совсем забыла, когда списки вывесили в первый раз, нам сказали, что заведующая 74 садом в 207 школе пока работает, и дали ее тел... типа ближе к открытию с ней созвонитесь, может помощь деток в организации концерта в честь открытия понадобится... может пригодится
Скрытый текст:
Да-да, тоже слышала такое, что она учит-ца начальных классов и дочка заведующей садиком №3.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 6142 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск, Клубная карта СМ - именная
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 9:31
Бракозябрик
Я наверно письмишко накатаю в ОО и еще в пару инстанций по поводу очередности
С текстом общих писем согласна...
...Меня смущает , что вашим деткам уже исполнилось 3 года, а моему еще только 1г 7мес, вот и возникает резонный вопрос куда рыпается девушка?
Может быть после абзаца
Цитата:
Таким образом, большинство детей, распределенных в 74 садик уже достигли возраста 3 лет, и если сад №74 не будет введен в эксплуатацию в этом году, то все эти дети возможно попадут в сад в 2012-2013 гг, в возрасте 4-5 лет (из-за большой очередности и большого процента льготников проживающих на микрорайоне Родники).
резонно добавить
"Соответственно и дети, рожденные позднее, попадут в детский сад на год позже, также в возрасте 4-5 лет."
или что - нибудь типа того. Только не
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 23:54
Бракозябрик письма посмотрела,думаю что можно печатать.Получится все напечатать?Как напечатаешь,дашь знать.
По сбору подписей:мы будем на отдельных листках же собирать,или прямо на обращении?Может каждому кто будет собирать подписи взять допустим шесть чистых листков и собирать подписи,потом просто все сложить,и если получится каждому из нас троих собрать по листку а4 хотя бы с одной стороны,то на каждое обращение получится по три листка с подписями.Может так?А то если по дежуно собирать может затянутся,а так соберем,все сложим вместе и все.Как думаете?
Альф и я я думаю нет смысла так исправлять,мы же указали что"большинство детей достигли 3",значит не все трехлетки......
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 8:15
Женечка smile писал(а):
Бракозябрик письма посмотрела,думаю что можно печатать.Получится все напечатать?Как напечатаешь,дашь знать.
По сбору подписей:мы будем на отдельных листках же собирать,или прямо на обращении?Может каждому кто будет собирать подписи взять допустим шесть чистых листков и собирать подписи,потом просто все сложить,и если получится каждому из нас троих собрать по листку а4 хотя бы с одной стороны,то на каждое обращение получится по три листка с подписями.Может так?А то если по дежуно собирать может затянутся,а так соберем,все сложим вместе и все.Как думаете?
Альф и я я думаю нет смысла так исправлять,мы же указали что"большинство детей достигли 3",значит не все трехлетки......
Письма распечатала, к каждому письму несколько листов для подписей (табличкой сделала: ФИО родителя, № очереди ребенка - может и не надо, дата, подпись)
Кто еще хочет пособирать подписи?
В остальном со всем согласна
Альф и я Письмо лучше накатайте, пусть разбираются. Вы же есть в очереди, тем более льготники, вот и боретесь заранее, чтоб в следующем году не обломали с садом. Мы же не только родителей трехлеток будем подбивать на подписи. Нам главное, чтоб сад открыли, и сделали его полностью муниципальным.
Ну что, сегодня все начинают гулять (дачи/пляжи пока закончились до выходных )? Может вечером, часов в 6-7 у фонтана встретимся, раздам письма и начнем?
Бракозябрик
Мы все болеем, а я на работе до вечера. Если все нормально и сегодня не будет темп. и завтра, то выйдем как погулять вечером и позвоним по подписям. Да, кстати, мы идём к Шаповаловой на этой неделе ей будем передавать?
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 18:53
Реджина
Я сама завтра работаю до 9 вечера, могу только сегодня вечером передать письма Ну или позже, в четверг будем гулять с дочей утром/днем.
Если Шаповаловой передавать, там же нужны будут подписи, а их еще не будет... Если только голое письмо передать... В принципе, мне кажется, не к спеху, там же все равно секретарь принимает письма и ставит номер входящий. А у нее просто тогда еще раз уточните, что ж все-таки будет с нами Выздоравливайте!
Скрытый текст:
Мы тоже только с больничного вышли, а сегодня доча пол ночи опять кашляла
На сайте с 02.01.11 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 7:57
Альф и я
резонно добавить
"Соответственно и дети, рожденные позднее, попадут в детский сад на год позже, также в возрасте 4-5 лет.
добавить нужно: соответственно дети, рожденные позднее, не попадут в детский сад вообще
Есть еще предложение собирать подписи прям в самом отделе образования.
Шаповалова говорила, что родителям нужно обращаться в администрацию и депутатам, чтобы застраивая микрорайон домами, детские сады строили тоже. Отдел образования имея места, с удовольствием оформит всех детей в сады. Тут они нам не враги, тут они союзники.
Меня уже начало беспокоить будущее: если Родники так будут застраиваться дальше, то наши дети не только в сады не попадают, но и школ тут всего две. Либо в классах будет по 80 человек, либо возить в другие школы.
Я спрошу в отделе образования куда и что лучше написать. Нам же нужно не просто эмоции выплеснуть, нам же нужен РЕЗУЛЬТАТ.
Есть еще вторая идея: оставить письмо в детском магазине и собирать подписи так. Скорее всего продавцы согласятся нам помочь, так как мамочки, желающие поставить подписи могут еще и чего-нить прикупить заодно. Спрошу в магазине "Карлсон и мама"
Ну а вообще лучше через отдел образования, там и список очередников и телефоны есть и адреса
Coupe
Может быть ДО нам и не враги, но тогда в чьей компетенции то, что путёвок каждый сад даёт такое мизерное число ( в частности кто-то писал 21 сад 11 путёвок), а потом находятся места только за деньги, и как выясняется и группы не совсем укомплектованы к осени, только ДО уже не желает перелапачивать списки и доукомплектовывать группы. А сады и школы от застройщика это конечно оч. важно, и может быть наши воззвания и дадут плоды когда-то, но что делать нам сейчас каждому?
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:00
что то столкнулась с тем,что люди то ли боятся,то ли им без разницы....не хотят подписывать наши письма!Слава богу только двое пока таких попалось,говорят что им сказали что в сентябре откроют,а если даже не откроют будем ждать,что теперь.....пока две подпси только собрала,но это так,на утренней прогулке.конкретно буду наверное завтра собирать,сегодня дела...
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:41
Coupe
В письме написали "Соответственно и дети, рожденные позднее, возможно, попадут в детский сад на год позже, также в возрасте 4-5 лет. "
Реджина
Точно-точно
Женечка smile
Надеюсь, у нас все равно все получится Конечно, отказываться могут, пусть ждут и верят дальше нашим властям, у меня уже им веры нет
Мы завтра пойдем гулять с утра, посмотрим...
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 1614 В дневниках: 3707 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 14:09
Девочки, мы сейчас болеем - не гуляем, но письмо я бы подписала - мы тоже сначала оказались в списке на 74ый, а потом "облом"... где можно будет подписать?