|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:29 |
|
|
Podgornaja писал(а): | МарийкаА
Да нормальные сомнения молодой не очень опытной мамы - "достаточно ли я хорошая мать"  |
А, сомнения этого плана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22315 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 11:34 |
|
|
Я так предполагаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 14:16 |
|
|
Сальванелли
не грейте голову!!!!!!!!!! ваша мама одна живет? просто моя мама в свое время тоже начинала подобные разговоры, хотя мой сын ходил уже в садик, я была на работе, если заболевал не сильно, то сидел с няней, если что-то посерьезней, то я уходила на больничный сама. притом что у меня были претензии к ней, точнее к её методам воспитания даже при кратковременных визитах (например я не разрешаю в разговоре с ребенком "ломать" язык, ну не понимала она почему), то вариант совсем ей привезти сына даже не стоял, первый раз я услышала про привезти и оставить сына у неё на совсем - я восприняла как неудачную шутку, когда это повторилось в третий или четвертый раз, сказала четко и понятно, что этого никогда не будет!!!!! и если услышу ещё раз подобное, то вместо разговоров по телефону, она будет максимум на НГ и ДР получать открытки....как рукой сняло все эти бредовые разговоры просто со мной так не пошуткуешь. но вот мы с мужем как-то поехали в лес за грибами и сына по пути ей завезли.....результат : приехали в лес, ехать минут 15-20, вылезли, 15 минут и звонок "он плачет, кушать не хочет, я не знаю что с ним делать"......поехали обратно, теперь подрос и с нами в лес ездит уже
так что не только у вашей мамы "заскоки", большинство бабушек думают что они супервоспитатели, а вы так...не родители, а не понять чего и лучше них никто не сможет вырастить ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 14:35 |
|
|
Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. А уж чтобы на ПМЖ отдать - это беспредел и за это родительских прав лишают. Вот и скажите маме - мой ребенок и я обязана его воспитывать, а не самая лучшая в мире мама, с большой буквы, и не королева английская даже Посоветуйте маме усыновить ребенка и показать всем класс в воспитании и взращивании, мы все ей на памятник скинемся, бюст на родине поставим  _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Пн Янв 09, 2012 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомка
Школьные годы

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 1381 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 15:26 |
|
|
Kukuska писал(а): | Simfonia
А таких никогда совесть не мучает. И дети у них чаще всего нормальные вырастают. А уж маму то как любят, хотя я никогда не могла понять - за что?  |
Любят, но не все, и чаще в детстве. А потом, когда уже сам взрослый, то постоянно анализируешь поступок т.н. мамы и не находишь оправдания. Ей просто хотелось свободы... без тебя. А мамой становится бабушка, это она вырастила, выучила и т.д. А главное - любила. Мои родители живы, но мне все равно. Я была с ними всего три месяца из 40 лет. Удивляет другое: родители, оставившие тебя в детстве, потом не просто ждут, а требуют любви, которой не научили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pandachka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 770 Откуда: Затулинка, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25688 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 21:46 |
|
|
juditt
ну насчет усыновить - да, был такой разговор, она сама хотела усыновить, когда у нас по деревне несколько семей усыновили детей(даже не усыновили, а просто под опеку взяли большинство - но дело не в этом, дети-то в любой ситуации все воспринимали одинаково). Но меня насторожило ее отношение. Я с ней серьезно поговорила, объяснила, что усыновить ребенка - не котенка взять, это ответственность, и хоть можно по закону сдать обратно, но это вероломно. Одного мальчика тогда семья отдала обратно в детдом, и когда эта ситуация назревала(он с моим братом общался), ребенок очень страдал. По мне так пускай бы усыновляла, если бы она осознавала хоть на немного, каково это. Против я ничего не сказала, просто объяснила, что к чему. После этого мама передумала.
Кстати, девочки, поговорила с мамой полчаса назад по телефону. Успокоилась немного. Собралась собой заняться пока(давно пора). Сошлись на том, что летом дочку снова привезем. Вроде все улеглось. Надолго ли, не знаю, все-таки она еще поварчивает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 21:52 |
|
|
juditt писал(а): | Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. |
А что такого? Я имею ввиду лето у бабушки. Мы почти каждое лето проводили в деревне за 2000 километров отсюда. Отдыха лучше не представляю. Это, конечно, смотря какой ребенок и какая бабушка. Моей любого ребенка можно спокойно доверить. Почти все ее дети привозят своих на лето. 25 лет без проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:02 |
|
|
Кохтик писал(а): | juditt писал(а): | Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. |
А что такого? Я имею ввиду лето у бабушки. Мы почти каждое лето проводили в деревне за 2000 километров отсюда. Отдыха лучше не представляю. Это, конечно, смотря какой ребенок и какая бабушка. Моей любого ребенка можно спокойно доверить. Почти все ее дети привозят своих на лето. 25 лет без проблем. |
мы скучаем без своих детей, можем выдержать максимум неделю. А дети скучают без нас с мужем, даже на ночевки у бабушек не готовы оставаться.
Если маленький ребенок счастливо проводит все лето у бабушки - значит таковы его отношения с родителями.
Опять же, скинуть на пожилого человека нескольких детей на все лето (да еще 25 лет подряд) - считаю хамством._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:15 |
|
|
Шумилка
Мы с братом тоже по родителям скучали. И они по нам тоже. Если ребенок счастливо проводит лето у бабушки, значит таковы его отношения с этой бабушкой. Когда я впервые осталась в деревне надолго, бабушке с дедушкой еще даже пятидесяти не было, последний ребенок еще был школьником (у меня с ним разница 10 лет). Разве это пожилые люди? Никто им детей не скидывает. какое уж хамство? Наоборот, помощь по хозяйству и с каждым годом все в большем объеме. Лет с шести, например, мы собирали колорадских жуков с картошки. Мытье посуды, по-моему, тоже ничего себе помощь. Водопровода там нет. Просто вода с колодца. Брата с десяти лет брали на сенокос. Мы ж туда не отдыхать ездили. То есть отдыхать, но не в смысле на пузе валяемся, а все вокруг нас бегают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79818 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:22 |
|
|
juditt писал(а): | Есть такие родители, которые на лето могут детей услать к бабкам и жить спокойно, я не понимаю таких родителей. А уж чтобы на ПМЖ отдать - это беспредел и за это родительских прав лишают. |
я тоже не понимаю, как можно на все лето отдать, а уж на пмж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 22:34 |
|
|
Кохтик, помощь от детей весьма небольшая, а вот хлопот немеряно. И самая большая суета - это кормежка на такое кол-во народа.
Подкидывать дошкольников на такой срок - это вообще как-то за гранью. Мне далеко не 50 лет, но я сама с двумя школьниками и одним дошкольником к вечеру порядком измотана. Так это я еще не должна вставать в 5.30, чтобы подоить корову.
Я знаю, что в деревне не было водопровода в то время. При мне уже холодную воду в дом подвели. Так вы вдумайтесь, сколько воды бабушка должна натаскать от колонки или из колодца, чтобы намыть столько детей и перестирать столько одежды. Дети в деревне как чушки бегают.
И так далее._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|