Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Нетрадиционный подход к зачатию, беременности и родам
аюрведа, ведические знания, астрология, йога, медитация, гомеопатия...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:47     Ответить с цитатой

berta
Спасибо, что такую замечательную темку открыли :give_heart:
Я пока не активно планирующая, только начала чувствовать желание и нужность еще одного малыша и думы пошли, как готовиться, а тут такая темка!!!! 5ballov
Кстати, мы как Анна 7_, из Благодатного :-)

солнечной доченьке 13 лет 2 месяца 23 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:13     Ответить с цитатой

berta
Благодарю, за ценную информацию. :give_heart:
Но планировать как положено
(по времени, астрологически, по дням) у меня не получается, :o видимо у Господа на меня свои планы. Поэтому приходиться работать уже с тем что есть. Как зачали так и зачали. :o Несколько успокаивает, что давно уже не употребляем алкоголь, никогда не курили и стараемся регулярно очищаться, ну и жить по божьим законам. Так что основная подготовка ранее описанная я думаю у нас есть. Благости конечно не хватает, но это же процесс всей жизни я думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Буду потихоньку почитывать. Планирую третьего и последнего ребенка года через 2-3-4 (а может и раньше, если "почувствую" необходимость и готовность). Т.к. буду далеко не юной девочкой, то здоровье, душевное и физическое, будет превыше всего.

Переместиться на свою землю планируем только в старости, сейчас пока работа плотно держит в городе, особенно мужа. Но мало ли, как оно сложится :aga-aga:
А мы вот потому и рассматриваем поближе к городу, т.к. работа в городе у нас. Правда, я наверное, как забеременею уже потом не скоро выйду на работу, так что уже выбираем привязку к работе мужа.

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:

E.Ekaterina
прикольно. А вы же там еще не живете? Мы, если честно, с пробками запарились летом :((( Это же ужас...

Rosinka
ух, ты! а вы уже живете там?

ЗемЦи
значит, так нужно :) Здорово, что получается вести здоровый образ жизни! У меня вот муж только в этом году курить бросает...

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:01     Ответить с цитатой

berta +100!
Вот конец света по календарю Мая - это не апокалипсис и тд,
это ИМХО - смена мышления людей!!! Молодец что начала такую тему!!!

Анна 7_ привет!

E.Ekaterina ну привет, Ладомирянка :-)

У нас знакомая пара не могла забеременеть 12 лет,
а когда ставили свой дом в родовом поместье - без ничего, без никого :puziko: ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ!!!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Правда, я наверное, как забеременею уже потом не скоро выйду на работу, так что уже выбираем привязку к работе мужа.

У нас тоже так. Я-то так и работаю дома, правда, летом как раз не дома большей частью.

У нас образ жизни более-менее здоровый, как мне кажется.
Алкоголь, правда, употребляем, но в приемлемых, как мне кажется, дозах.
Не курим! Муж купается в любую погоду даже зимой southpark

Мяса едим мало, стать 100% вегетарианцами не получается (читай не особо хочется, особенно мужу :oops: )
Но мне кажется, что главное - баланс, а он вроде бы есть.
Ну и стремимся к совершенству, конечно, может, когда-нибудь дорастем и до вегетарианства, и до многого другого.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Чотуманта
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.08
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Всем привет!
Отмечусь, интересно, почитаю :)
Мож чего скажу :oops:

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Zmeika
у меня муж и сын тоже мясо едят, но глядя на меня намнооого меньше :) Хотя и мне нечем сильно хвастаться, пол годика как не ем, при том, что от рыбы так и не отказалась.

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 23:55     Ответить с цитатой

berta
Нет, мы там пока не живем, но очень к этому стремимся :in_love:

⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Rosinka
даааа, свой дом - это мечта! :give_heart:

Девочки, может кому интересна такая подработка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26473309#26473309

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:14     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Zmeika
у меня муж и сын тоже мясо едят, но глядя на меня намнооого меньше :) Хотя и мне нечем сильно хвастаться, пол годика как не ем, при том, что от рыбы так и не отказалась.

Оно само придет :aga-aga:
Я лет десять вегетарианю, сама не знаю как от рыбы отказалась :-) Алкоголь уже несколько лет не употребляем. Но я сладкого много ем :-( И ленивая очень :aga-aga:
О беременности сыночком у меня воспоминание, как о самом спокойном внутреннем состоянии. К счастью, я не работала, поэтому не о чем было переживать и нервничать.
Хочется и нового человечка выносить в состоянии спокойствия, счастья и любви :in_love:

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Мы едим мало, на самом деле мало мяса, кроме детей, конечно, они в садике едят то, что дадут, а вот рыбы едим много, как и морепродуктов.
Но я (пока) убеждена, что рыба полезна. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Zmeika
меня, как обычно, смущает факт, что и рыбы нормальной у нас нет!

Из рассылки Академии аюрведы вот что есть про рыбку:

Скрытый текст:
Спросите, чем плоха рыба?

Согласно Аюрведе все морепродукты являются фильтрами водоемов. Поэтому и рыба - не самый лучший продукт: в ней может содержаться огромное количество тяжелых металлов, ртути, мышьяка, свинца. При исследованиях превышение некоторых показателей просто зашкаливает. Но наши ГОСТы и технические условия (ТУ) не предполагают проведения некоторых исследований перед тем, как продать рыбу конечному потребителю.

Огромное количество отравлений происходит из-за рыбных продуктов. Если свежую рыбу не удалось продать, ее закоптят, засолят, завялят, переработают в консервы. И в итоге, Вы так и не узнаете начального состояния этой рыбы. Как говорил классик: «У рыбы может быть только одна свежесть. Первая».

К сожалению, речная рыба практически поголовно заражена червями. Поэтому предостерегу Вас от употребления блюд с малосольной или сырой рыбой. Суши и роллы – это уже не свежая рыба. Перед тем как приготовить рыбу в японском ресторане, её размораживают. А поступает она туда в состоянии глубокой (шоковой) заморозки.

Аюрведа говорит, что Вам не надо отказываться от чего, если Вы не приобрели лучшее. Не нужно совершать над собой насилия. Пусть лучше рыбка будет у Вас на столе, чем у Вас в голове. Когда Вы изучите принципы приготовления, которые мы даем на наших мастер-классах, Вы научитесь готовить по-другому. Поверьте, то, что мы готовим, очень вкусно. Так вот отказываться от чего-либо Вам нужно тогда, когда Вы научитесь готовить что-то более вкусное и одновременно полезное. Сколько у Вас это займет времени, зависит от Вас и Ваших желаний.

Вкус рыбы можно заменить той же морской капустой. Употребление баклажанов тоже помогает избавиться от привычки есть рыбу. Нужно просто уметь их своеобразным образом приготовить. Будет очень вкусно, на вкус почти как рыба. На наших мастер-классах мы учим, как готовить уху, но … без рыбы.

Итак, отказываться от прошлых привычек можно тогда, когда Вы приобрели что-то новое и лучше чем старое. Если у вас есть мед, то привычка есть сахар отпадет сама собой.

Предвижу вопрос о раскрученной «Омега-3» кислоте. Кстати, наверняка рекламу о её пользе спонсировала рыбная промышленность. Так вот, согласно отчету американской ассоциации диетологов, омега-3, помимо морской рыбы, содержат в себе в достаточном количестве грецкий орех, льняное семеня, водоросли, соя и масло канолы.

Рекомендую к просмотру короткий сюжет про современную рыбную индустрию. Технология оболванивания покупателей не стоит на месте:

www.v-eda.info/ru/fish
Поделитесь ссылкой на сюжет со знакомыми и рыбаками тоже.

Александр Левицкий
www.v-eda.info

Но я всё равно ооочень люблю рыбу :aga-aga:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:34     Ответить с цитатой

berta,
Цитата:
меня, как обычно, смущает факт, что и рыбы нормальной у нас нет!

А ее нигде нет, не только у нас. Ну разве что в Норвегии, Исландии, Шотландии и других рыбных странах.

Я примерно представляю, что такое рыба. В свое время, еще в 2002-2003 работала в отделе маркетинга рыбной компании, и было дело, что вагон рыбы прибыл в Новосибирск размороженным. Начальство, не желая терять многотысячную прибыль, отправило почти весь штат отмывать рыбу и снова замораживать...
Поэтому я, конечно, сейчас весьма осторожна. Речную рыбу не едим вообще.
Морскую - на свой страх и риск. Суши делаю сейчас сама и в основном вегетарианские - с авокадо, огурцом, сладким перцем, Филадельфией.

Почти все, что написано в аюрведической статье, мне говорил доктор Хачатрян, который изобрел Нарине. Он сам и его семья рыбу не едят, но они, насколько я знаю, едят мясо.

⮝ наверх ⮝

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 15:54     Ответить с цитатой

здравсвуйте! какая интересна и полезная тема! Девочки у меня к Вам просьба - возьмите на поруки в целях эксперемента:) Суть проблемы - зачать при относительно хорошем здоровье не получается вот уже где то 5 лет, пробовала да можно сказать что практически все, даже 2 попытки ЭКо - все безрезультатно! что то происходит - а что не могу понять? Интересуюсь ведами, духовностью, славянскими традициями - вроде как во всем этом мне учителя не хватаетчто ли? Может кто из опытных возьмется за мой сложный случай в голове :)

Анна 7_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 0:04     Ответить с цитатой

soni0677, могу дать координаты друзей, которые могут вас продиагностировать по биоэнергетике.
денег они за это не берут)) могут дистанционно работать. если хотите можете сначала книгу Новикова (основателя центра гармонии "мир друзей") почитать
книгу можно скачать на сайте
Скрытый текст:
http://www.mirdruzey.info

сейчас сам Новиков и еще 3 человека ездят по России с семинарами, но вас может продиагностировать и кто-нибудь из оставшихся ребят.
вам контакт человека из Мурманска дать? с многими можно вконтакте списаться)
у многих после диагностики и проработки ошибки получалось зачать, был даже случай когда женщина (врачи поставили ей диагноз бесплодие.. 17лет не могла зачать) при повторной встречи с ребятами через пол года или год (уже не помню) сообщила им, что на 8 нед. беременности.
группа в контакте http://vkontakte.ru/radugapiter - Питер (в этом городе центр самый активный, пожалуй)
и можно почитать мечты о детках http://vkontakte.ru/topic-5688215_24828700
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: