Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2016 16:36 |
|
|
1.Моя бабушка. Бабушка, 84 года- божий одуванчик- вес килограмм 40, рост 140.
Живет у своей дочери- моей тети, уже лет 18 (перевезли из деревни вместе с парализованным дедом, дед умер через пару лет).
Бабушка уже лет 15 каждый день доводит до слез свою дочь постоянными придирками, а дядю-тетиного мужа- до бешенства.
Она из разряда энергетических вампиров, а также людей, склонных к театральной драматичности. То она с балкона ( 2 этажа) выкинуться хочет, то кричит на весь дом "вы меня голодом морите", катается по полу в истерике, то объявляет голодовку, а потом ночью потихоньку ходит ест из холодильника.
Может разбудить в 3-4 часа ночи и сказать, чтоб ее немедленно несли купаться в ванной.
Когда 2 года назад у нее был инфаркт- несмотря на всю тяжесть состояния, через 2 дня ее прямо из реанимации отвезли обратно домой- как только она пришла в сознание, она выдрала у себя все капельницы, а новые капельницы и уколы ставить не давала- перекусала там всех врачей и медсестер.
некоторое время назад когда совсем уже измываться морально начала над своей дочерью и зятем, приходящий на дом врач выписал ей какие-то там успокоительные препараты, начали ей их тайно подсыпать в еду (какие-либо таблетки вообще принимать отказывается- "вы меня отравить хотите" и ей стало немного получше)
2. Никогда, ни за что, нельзя оставлять ребенка с человеком, чье психическое состояние внушает хоть малейшие подозрения. У нас в поселке, где мы раньше жили, родная, не старая еще бабушка ( лет 60) убила собственную 3летнуюю внучку, которую невзлюбила с самого рождения. Мать девочки слышала, что бабушка говорит про девочку странные вещи ( у ребенка рога, ребенка надо отдать кому-нибудь из дома), но она была мать-одиночка, квартира была матери, жила поэтому у нее).
этот уход за больными родственниками.... если отказался ухаживать за больным родственником- то ты просто плохой, неблагодарный А если взялся ухаживать, а потом отказываешься, вследствие невозможности постоянного проживания с таким родственником - то вот тут ты уже не просто плохой/неблагодарный, а бросил бабушку на произвол судьбы и тп. А если еще в больницу "сдал"- значит, избавиться хочешь от бабули и квартиру себе заграбастать.
Т.е нужно будет быть готовым не только к закидонам бабули, но и к негативу родственников
Если так получается, что ребенок будет полдня проводить дома один с бабушкой- это вообще не вариант. Тут без третьего человека- сиделки крепкого телосложения минимум эти полдня- не обойтись. А если нужна сиделка- то почему ее оплачивать должны только вы? где остальные родственники?
2 раза в год ложиться планово в больницу- тоже не особо вариант. Потому что вообще нет никаких гарантий, что даже сразу после выхода из больницы у бабушки нигде не замкнет и она ничего плохого ребенку не сделает, не взорвет или не подожгет квартиру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastia438
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1902 В дневниках: 2352 Откуда: СПб, берег Финского залива Карта № 004619
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 20:16 |
|
|
чтобы госпитализировать человека в спец учреждение, нужно
а) чтобы человек стоял на учете в психдиспансере.
б) чтобы были прямые доказательства, что больной опасен для себя и окружающих.
в) чтобы было лицо, которое подпишет согласие на госпитализацию, желательно опекун.
г) крепкие нервы и умение разговаривать с главврачами, минздравами, начмедами и т.п. зачастую не совсем в парламентских выражениях.
Попробуйте в отдел опеки позвонить, мол, что делать, собираются к нам родственницу из др. города привезти на пмж, а она не совсем адекватная, а в семье двое детей и т.п. И своего жилья у нее нет. Может, чего посоветуют._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2016 22:15 |
|
|
Tetanium
Цитата: | не взорвет или не подожгет квартиру |
Да-да. У родителей соседка была..божий одуванчик. да еще и одна жила, родственники только навещали. А у них в доме ГАЗ.
Так она постоянно включала газовую печь. просто поворачивала конфорки и все..
Приятного мало- ждать, что дом на воздух взлетит.
Поэтому Все соседи собрались, написали в ЖЭУ, участковому, в итоге пришло постановление, что газ в этой квартире отрубить.
Газ отключили, силами ЖЭУ провели электропечь.
(Потом родственники все -таки старушку к себе забрали) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastia438
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 1902 В дневниках: 2352 Откуда: СПб, берег Финского залива Карта № 004619
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарзи
Детский сад

На сайте с 24.07.13 Сообщения: 177 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2016 10:59 |
|
|
Прочитала внимательнее запрос в теме - хочу рассказать свой пример. Пример для того, чтобы пояснить, что любой вариант может рассматриватьься, кроме Совместного проживания с детьми! Это не вариант, это самоубийство... У меня была бабушка (мама отца). Очень старенькая, 97 лет. Впрочем, по воспоминаниям ее дочерей она всегда была не в себе... Жила отдельно в комнате на подселении, доводя бедных соседей. Там было и размазывание фекалий, и подбрасывание их же в еду на общей кухне, и пр. Мы с родителями жили в однешке и взять ее не могли, остальные ее дети брать отказывались. Но отец ее навещал каждый день, в итоге все необходимое устроив в ее комнате. А летом она с нкми отдыхала на даче. Играла со мной "по-особенному". Мне было 5 лет и в этих играх постоянно меня придушивала, а однажды навалилась с подушкой и я стала задыхаться. Несмотря на свою кажущуюся немощь, у нее оказались достаточно сильные и цепкие руки, удерживающие мою голову под подушкой. Не знаю, как я вырвалась и больше с ней наедине не оставалась. Родителям ничего не сказала.
Нельзя жить детям с больным человеком. Последствия могут быть плачевными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2016 17:10 |
|
|
Lili@nna
Да уж бабушка..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:25 |
|
|
Мда, зато какие советы были в первых постах темы "да поживите, да ничего страшного, да что она сделает".
Вот какой раз уже убеждаюсь, что давать советы должны только те, кто сам через это прошел, а не те, кто раз в год навещал больного родственника.
У моего отца паркенсон, живет с нами. С головой все относительно нормально, но очень много бытовых проблем ( если кто в теме- поймет) Стираю, мою полы и чищу санузел по несколько раз в день.
Так племянница, которая приходит примерно раз в месяц,тоже недавно выдала. " Я вот не понимаю людей, которые жалуются, что со стариками жить тяжело. Вот вам разве тяжело? Все чисто, никакого запаха, в чем сложность?"
Я конечно не стала ей объяснять некоторые физиологические подробности, и что бы было с чистотой и запахом в квартире, если бы я работала на полный день, и у меня не было бы возможности все это постоянно убирать.
Вот так наверное и возникают легенды о том, как не сложно жить со старыми больными людьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 20:17 |
|
|
чтоб точно мысли не возникло приютить старушку
сегодняшнее
Зарубившая мужа и ранившая внуков топором пенсионерка из деревни Костеньки Назаровского района Красноярского края заявила, что таким образом хотела спасти их от тяжелой смертельной болезни. Как сообщает в понедельник, 31 октября, РИА Новости, об этом рассказала представитель Главного следственного управления СКР по региону Ольга Шаманская.
Инцидент произошел 29 октября. 55-летняя женщина нанесла несколько ударов топором по голове своему супругу, позднее от полученных травм тот умер в больнице. Затем она зашла в комнату, где находились ее сын и внуки, и ударила тем же топором восьмилетнюю внучку и десятилетнего внука. Сын обезоружил нападавшую и запер ее в комнате, а затем вызвал полицию и медиков. Детей доставили в больницу с травмами головы, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.
По словам Шаманской, пенсионерка — профессиональный ветеринар. «Как она поясняет, она заметила у коровы язвы и поняла, что это опасное заболевание, которое передается человеку, и ее семью ждет длительная и мучительная смерть. Как она поясняет, своим поступком она спасала их от болезни, которую они бы не пережили», — рассказала представитель краевого главка Следственного комитета.
Женщина задержана, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье 105 «Убийство» УК РФ._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 20:56 |
|
|
atakli писал(а): | чтоб точно мысли не возникло приютить старушку
сегодняшнее
Зарубившая мужа и ранившая внуков топором пенсионерка из деревни Костеньки Назаровского района Красноярского края заявила, что таким образом хотела спасти их от тяжелой смертельной болезни. Как сообщает в понедельник, 31 октября, РИА Новости, об этом рассказала представитель Главного следственного управления СКР по региону Ольга Шаманская.
Инцидент произошел 29 октября. 55-летняя женщина нанесла несколько ударов топором по голове своему супругу, позднее от полученных травм тот умер в больнице. Затем она зашла в комнату, где находились ее сын и внуки, и ударила тем же топором восьмилетнюю внучку и десятилетнего внука. Сын обезоружил нападавшую и запер ее в комнате, а затем вызвал полицию и медиков. Детей доставили в больницу с травмами головы, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.
По словам Шаманской, пенсионерка — профессиональный ветеринар. «Как она поясняет, она заметила у коровы язвы и поняла, что это опасное заболевание, которое передается человеку, и ее семью ждет длительная и мучительная смерть. Как она поясняет, своим поступком она спасала их от болезни, которую они бы не пережили», — рассказала представитель краевого главка Следственного комитета.
Женщина задержана, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статье 105 «Убийство» УК РФ. |
Ну 55 лет это далеко не 80-летняя старуха, и явно не старческие изменения. С ума сойти многие могут, к сожалению. В данном случае это могло быть и вообще первое проявление.
Но то, что если родственник опасен, то думать нужно не о совести, а о безопасности своей и детей - это однозначно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastia438
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|