Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8588
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 11:56
http://tophotels.ru/main/hotel/al28121
Доброе утро, девочки
А вот в этом отеле кто нибудь отдыхал?
Меня смущает расстояние до аэропорта и надо почитать еще про экскурсии, куда можно оттуда выбраться?
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 1447 В дневниках: 160 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 19:10
Семечка
Вот тут написано, что будут всячески помогать Греции избежать дефолта http://podrobnosti.ua/economy/2012/01/27/817232.html
В прошлом году тоже собирались ехать, но испугались всех этих волнений и не спокойствия. Уже надоело это слушать, вот когда война, или там цунами., реально страшно.А тут экономическая не стабильность, надеюсь на туристе не отразится. А туроператоры становятся банкротами иногда и по другим причинам
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 21:55
O.V. это всё понятно, но сюрпризов не хочется. С моей строго фиксированной датой отпуска и не широким ассортиментом прямых рейсов из Омска, могу никуда не уехать . поэтому решила на всякий случай купить "синицу в руках" - Турцию,и подождать лета. Если к лету "музенидис" не сдуется и будет всё стабильно - сдам турецкую путевку и куплю греческую
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 2568 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 22:16
Copoka81
В самом отеле не отдыхала, но про распложение могу сказать, что это не так уж и далеко. Ханиоти находится на первом "пальце"- Кассандре, а ведь люди ездят отдыхать и на Ситонию, и на Афон, что куда дальше! Сама деревушка очень милая, компкатная, красивая набережная с парком. Гулять там - одно удовольствие.
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 9:10
Семечка писал(а):
O.V. это всё понятно, но сюрпризов не хочется. С моей строго фиксированной датой отпуска и не широким ассортиментом прямых рейсов из Омска, могу никуда не уехать . поэтому решила на всякий случай купить "синицу в руках" - Турцию,и подождать лета. Если к лету "музенидис" не сдуется и будет всё стабильно - сдам турецкую путевку и куплю греческую
Какая ты хитрая, я даже не подумала, что так можно сделать. А какой механизм? И еще там какие штрафы?
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 9:59
O.V.
да обычный механизм. Если за определенный срок сдаешь путевку (3-4 недели) , то штрафы либо отсутствуют, либо минимальные (ну долларов 30-50 с человека) - смотря какие условия у оператора. Вот только один существенный минус - тур в Грецию придется покупать уже по обычной цене, не по цене раннего бронирования. Хотя неизвестно еще, может цена будет не выше той, что сейчас предлагается по РБ.
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 13:01
Семечка
Ясно. Вот нам дешевле не будет, нас 15 человек. Поэтому только РБ. Тут ведь еще в самолет влезть охота. А если б 3-4 человека, то можно и горящих подождать И еще эту визу оформлять время нужно.
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 21:27
Привет!
Задумалась о лете. Что выбрать Грецию (были в прошлом году, ОООчень понравилось) или Испанию (я была только в Мадриде, муж вообще не был)?
Может, кто был там и там и сравнит-подскажет.
По ценам сравнивала 4* в Греции 108 тр на 3-х завтрак/ужин, в Испании - те же условия около 140тр
На сайте с 05.03.09 Сообщения: 2568 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 21:35
Copoka81
На экскурсии стандартно, как с любого пальца Халкидик: Метеора, Кавала-Филиппы, пещера Петралона, Салоники, Афон (на караблике вокруг), Дион-Олимп-Вергина, - то, что из крупного на ум пришло.
Машину взять в аренду не только можно, но и нужно Если не рискнете ехать сами на дальние расстояния, то уж Халкидики объехать точно сможете, а там на каждом полуострове свои особенности: природа, безлюдные пляжики, деревушки. Про права кто как говорит, я не рисковала и брала международного образца. Такая страшненькая книжечка формата А5. Вроде бы новые карточки, которые сейчас выдают, тоже международными считаются, но за это не поручусь
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8588
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 0:08
Evvylin
На самом деле у нас друзья в том году летали уже в Грецию и очень довольны остались
В этом году хотят повторить
Просто на экскурсии рвусь только я одна, больше никому это не надо
А я не люблю чисто пляжный отдых, из Турции чуть в Иерусалим не улетела на экскурсию, но ребенок приболел и осталась
А греческие названия забью в поисковике и гляну тогда ,что народ там смотрит красивого
И обязательно съезжу на экскурсии
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 20:55
SwetlanaT, мы были и в Испании и в Греции. Испания - наша любовь навсегда. Там, кстати, и очень приличные трешки бывают, можно трешку посмотреть, тогда цена наверное меньше получиться...
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:21
Лариса Я
а где конкретно Вы были? Район и отель? Почему понравилось больше? Море теплее/чище/пляжи лучше/и т.д.? Сервис/питание? Напишите поподробнее, пожалуйста.
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 13:56
SwetlanaT
В Испании были: Коста Дорада, Ла пинеда
Коста Брава, Пинеда де Мар
Майорка, Кала Виньяс
Греция: Пиерия, Лептокарья
Халкидики, Кассандра
Море больше понравилось в Греции, но оно холоднее. Пляжи разные везде. Сервис однозначно лучше в Испании. Питание как нарвешься, самое ужасное питание было в Греции в отели Паллини Бич, такого кошмара не встречали еще ни разу. Ну и экскурсионка в Испании конечно на порядок интереснее.
Когда обсуждали с мужем чего же нам в Греции не хватило, поняли что самой-то Греции и не хватило. Очень мало выраженной самобытности, чего-то присущего именно грекам, все какое-то среднестатистическое. Не знаю может быть в Южной Греции как-то иначе, но Северная нас не очень впечатлила.
Хотя если рассматривать только пляжный отдых, думаю и в Греции можно неплохо отдохнуть, особенно если подойти к выбору отеля тщательно!!!
Кстати, если вы с детьми, то в Северной Греции один единственный аквапарк, в отличии от Испании.
Если есть конкретные вопросы, давайте наверное в личку...
Когда обсуждали с мужем чего же нам в Греции не хватило, поняли что самой-то Греции и не хватило. Очень мало выраженной самобытности, чего-то присущего именно грекам, все какое-то среднестатистическое. Не знаю может быть в Южной Греции как-то иначе, но Северная нас не очень впечатлила.
ничего себе)) а что вы смотрели в Греции, что не хватило экскурсионки? Мне за несколько лет не удалось охватить греческие достопримечательности)))
А кроме аквапарка есть еще очень симпатичный парк аттракционов
Вообще, мне кажется, что в греческих отелях нельзя заказывать "все включено". Я очень часто жалобы встречала. Но если кушать в тавернах-ресторанах - это замечательная вкусняшка. Плюс - колорит греческий.