Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 22:31     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Еще волнует вопрос полезности этого рулетика: плавим сыр, потом морозим. Как думаете не вредно это?

Ну, не знаю. Морозить я не морожу, просто охлаждаю. А насчет плавленного сыра: конечно, какие-то полезные вещества в нем, наверное, исчезают, как при любой тепловой обработке продукта.

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:39     Ответить с цитатой

Dashunya23 писал(а):
Закуски: «Рафаэлки» ---напишите,плиз, по-подробнее, как их делать)))

Состав:Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез
Приготовление:
Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике :-)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Лека писал(а):
Dashunya23 писал(а):
Закуски: «Рафаэлки» ---напишите,плиз, по-подробнее, как их делать)))

Состав:Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке

заморозить? а охлажденные не пойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 13:09     Ответить с цитатой

Прегнати
обалденный рецепт, обязательно попробую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.07
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Leya, главное, чтоб на терке можно было натереть. Сырок ведь мягкий, разваливаться будет. Попробуй просто охлажденный. расскажешь потом, как получилось :-)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 1:11     Ответить с цитатой

у меня с салатами проблем нет, а вот что бы такого оригинального на горячее сделать - ума не приложу :eek:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:47     Ответить с цитатой

А я буду делать селедку "под шубой". Муж попросил. Давно не делали. Теперь это на столах уже редкость))))

Еще салатик с кальмарами, шампиньонами и сердцем.

Еще салат "Петергоф" в собственной модификации.

Куриный рулет. Дочь обожает. Называет его "Рулиный курет".))) Пока не съест весь - от стола не отойдет!)))

Горячее не будем делать. До него обычно дело не доходит. А потом на следующий день уже все подогретое.... Не то. Лучше 1-2 января горячее приготовить свеженькое. А то мы с мужем пару лет назад прикупили гуся и забацали "классику жанра" - гуся с яблоками. Так и ЗАБЫЛИ про него. На следующий день к вечеру только попробовали. Так уже ни сочности, ни корочки хрустящей. Так себе. Обжевали, что понравилось. Остальное собаке отдали. Надо же было так гуся испортить!

А кто-нибудь будет тарталетки делать? С каким салатом? Хотелось бы с каким-нибудь очень вкусным и к тарталеткам подходящим. А то мне подарили формы силиконовые "корзиночки". Хочу их опробовать.

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 10:02     Ответить с цитатой

А мне дети заказали мясное ассорти. Хотим, говорят, мяса наесться. :) Не кормит мамка. А моя мама вычитала, что на новогоднем столе должно быть 12 блюд. Старший сразу сказал - холодца хочу, салата любимого (рис отварной+крабовые палочки+вар. яйца+кукуруза+яблоко+майонез), пельменей побольше, фруктов и конфет. И большую бутыль Кока-колы. А потом торт-мороженное. Вот и разгуляйся фантазия с таким заказом! :-)

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:27     Ответить с цитатой

Расскажу, что планирую я приготовить:
1.Салат "Мимоза"
2."Сельб под шубой"
Эти 2 салата обязательные на нашем столе всегда :-)
3.Салат"Кукуруза с краб.палками"
4.Салат "Морская жемчужина", нашла вчера на одном сайте, простой и должно быть вкусно
5.Бутеры со шпротами (муж делает)
6.Бутеры с сайрой
7. С красной икрой
8.Холодец

Ну, а над горячим пока думаю.
И может быть сама буду печь тортик :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Еще будем пельмени лепить, но их есть уже в посленовогодние дни

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:07     Ответить с цитатой

За несколько лет новогодних праздников у меня выработалось меню, которое делаю раз в год - 31 декабря. Все уже привыкли и отностся к этому как к традиции :-) Главное - всё делается всеми вместе и можно повспоминать, и много не готовится, и весело. Обязательно - один новый салат :snegurochka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Я хочу всякох разных орехов накупить, почистить и на стол. Так мне что-то не хочется весь день у плиты торчать. Хочется праздники весело провести, на горку там, погулять подольше. А еда... хочется просто что-нибудь необычное купить-попробовать, чего обычно не покупаю. Чая обязательно куплю навороченного. Дети бабушку подговорили холодец сделать, я мяса напеку, селёдки сделаю и корейский салат. И будем это 2 дня есть. Дети то всё равно кашу геркулесную и макароны просить будут. :lol:
А мне нынче шоколад нельзя, так что с конфетами все обломятся. :lol:

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Тава, можешь написать рецептик куриного рулетика?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 16:53     Ответить с цитатой

а я нарыла у вас же в праздничных обедах:
роллы из лаваша с красной рыбой - новое
подсолнух - новое
грибная полянка - новое
традиционный зимак
традиционная шуба
сырные рулетики - новое
на горячее еще не знаю, мож манты или сапожки фаршированные
еще чего-нибудь наверняка придумаю ,люблю на НГ удивлять новыми блюдами близких
:proba:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:21     Ответить с цитатой

подсказали мне тут рецептик свининки. Хотела болшим куском запечь, но буду делать так. В общем, нарезать свинину как на отбивные. В кастрюлю+майонез, чтоб нормально+лук натереть на терке+чеснока мелко+специй кто каких любит, можно и без. Стоит часов 8. потом каждый кусманчик в фольгу и в духовку. В общем-то ниче нового. Говорят, что запах, пока маринуется- как шашлыки :)
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:32     Ответить с цитатой

Я вот недавно меню свое составила:

Греческий салат (всегда в любой праздник на нашем столе)
Салат Министреский
Салат Французский (вкусный и легкий - слои: картошка, лук, яблоки, яццо и сыр шапкой трется....)
Салат Пражский (тоже очень вкусный - жареное мясо, соленые огурцы, яблоки, лук репчатый, заправка - маойнез)
Салат - курица с апельсинами

Заливное
Бутеры с красной икрой.

Фрукты

На горячее - есть вариант свинина запеченная в фольге, а есть корейка с ананасом (средцевина ананаса с веточкой заворачивается в грудинку или корейку - и все жарится на гриле - очень вкусно, тока дорого, так как скока порциц - стока и ананасов)

На десерт скорее всего мороженое или сама испку шарлотку или маковый пирог.

Торт мы никогда не покупаем, так как несколько раз травились, и вообще видимо торопятся что-ли, вкус не тот и вообще...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: