| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:11 |
|
|
Сальванелли
| Цитата: | | Зато стоит появиться в доме какой-либо родне с моей стороны, начинает "патриархат" разыгрывать - командовать, а если я слово против скажу, вообще хамит. | У меня тоже такой муж, со мной наедине - зайка-зайкой, а стоит кому в гости придти к нам( но не любому, у него избирательность на этот случай) или даже при моей маме, такое может отмочить, что я обтекаю просто. Много лет понадобилось, чтобы его в порядок привести, и всё равно - бывают рецидивы. Может мы их подавляем? А при посторонних он знает, что ему ничего не грозит, и позволяет показать свою сущность. У нас по молодости были скандалы на эту тему, в особенности, когда отчим мой приходил в гости, мужа как подменили - такое городил. Только отчим за порог - опять паинька ручной, типа, он в шутку, но обидно было до слез. Отучила по-маленьку. Но до сих пор ему припоминаю._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 12:50 |
|
|
Шпикачка
ну мой послал бы такого друга куда подальше, других вариантов не было бы А с друзьями нормально - и с моими, и с его, и с нашими общими, как-то вообще проблем не возникает.
juditt, да вот я своего вроде и не подавляю. Редко когда что-то делаю без его согласия(ну не считая ремонта, учебы и некоторых вопросов, касаемых ребенка). Да и вообще он у меня в центре внимания  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 13:37 |
|
|
| juditt писал(а): | Сальванелли
| Цитата: | | Зато стоит появиться в доме какой-либо родне с моей стороны, начинает "патриархат" разыгрывать - командовать, а если я слово против скажу, вообще хамит. | У меня тоже такой муж, со мной наедине - зайка-зайкой, а стоит кому в гости придти к нам( но не любому, у него избирательность на этот случай) или даже при моей маме, такое может отмочить, что я обтекаю просто. Много лет понадобилось, чтобы его в порядок привести, и всё равно - бывают рецидивы. Может мы их подавляем? А при посторонних он знает, что ему ничего не грозит, и позволяет показать свою сущность. У нас по молодости были скандалы на эту тему, в особенности, когда отчим мой приходил в гости, мужа как подменили - такое городил. Только отчим за порог - опять паинька ручной, типа, он в шутку, но обидно было до слез. Отучила по-маленьку. Но до сих пор ему припоминаю. |
нашла я вас, родимые мои ну такая же штукенция и у нас!!!! как вот это называется???как моя мама тут, сестра либо близкие друзья - так все, капец, правда огород городится, месяц потом расхлебываем, а как вдвоем или кто-то еще но не сильно близкий-муж человек, что за выпады? сам объясняет только ситуативно-ну вот раздражает меня то-то и то-то...но конкретно что происходит-непонятно, в голове у человека |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 13:51 |
|
|
Vanilinka85
Получается, что он, вроде как, жалуется и выбирает людей, которые это стерпят, выслушают. У меня, напротив, нет никакого желания высказывать претензии прилюдно, хотя это чисто бабская черта - выяснять отношения на публике Может так человек ищет сочувствия или хочет, чтобы близкие люди посодействовали в исправлении жены?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 14:53 |
|
|
juditt
охххх может быть и жалуется так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 15:56 |
|
|
А как ТС поживает то? Ушла от мужа?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lay_la
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 3616 Откуда: Юго-Западный Карта № 066600
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:02 |
|
|
Девочки и я через это прошла, было это у нас в начале совместной жизни, тогда я списывала это на то, что он на много меня старше, да и характер взрывной (овен блин ) период был, когда я сидела с ребенком. Вообщем на всех праздниках за столом молча лились крокодильи слезы по моим щекам, родственники с сочувствием смотрели на меня, представляя что со мной бывает когда их нет . Потом вышла на работу, стала увереннее в себе, вообщем надоело быть жертвой. Поняла одну вещь - с мужчиной нужно как с ребенком, накосячил - наказан! И таким образом, путем различного рода лишений я добилась адекватного отношения ко мне (при людях). Хотя конечно и у нас бывают рецидивы, но я грозно на него посмотрю и "малыш" успокаивается . Вот такой метод я нашла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:23 |
|
|
Lay_la
| Цитата: | | Поняла одну вещь - с мужчиной нужно как с ребенком, накосячил - наказан! | Вот правильно. У нас тоже очень резко это проявилось в моих бесконечных беременностях-родах. И во многом открыло мне глаза на любимого. После этого я быстренько приватизировала квартиру на себя единолично и продала одну недвижимость, оформив счет на кругленькую сумму. Муж до сих пор негодует - как я посмела.( и кстати, тоже жалуется всем подряд, но это меня не расстраивает уже) А вот не надо так себя показывать, а потом ждать, что жена, как дура, будет от тебя тупо зависеть, правда?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:10 |
|
|
Хм..а вот у нас наоборот как-то..На людях, при родителях он склонен играть на публику...ведет себя более сдержанно, даже как-то мягче...А я притворяться не умею...Поругались, значит буду соответственно себя вести , "картину благополучия" изо всех сил изображать не буду...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
| Цитата: | | Потом вышла на работу, стала увереннее в себе, вообщем надоело быть жертвой. Поняла одну вещь - с мужчиной нужно как с ребенком, накосячил - наказан! |
Согласна..Если нет адекватного ответа на козлячество - они распускаются..Перестают чувствовать границы дозволенного..А когда периодически устраиваешь "показательные выступления" приходят в себя...Другой вопрос , что надоедает себя чувствовать дрессировщицей...Хочется жить спокойно, ну где тут...Тока подобрей - на шею сядет и ноги свесит... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:12 |
|
|
И у нас наоборот было. Только не как у Ирис@ка а по-другому: когда мы были в гостях я пыталась его задеть, такие едкие замечания. Я тогда не понимала, что делаю, не замечала. А он мне потом высказывал. Сейчас-то я онимаю, что обиды у меня накопились тогда, но как с ними справляться не знала еще. Сейчас уже все прошло. А если уж начинаю жаловаться, то без него.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:14 |
|
|
| Шпикачка писал(а): | juditt
делитесь, как отучали своего?
Добавлено спустя 24 секунды:
прям с этим словом ассоциация "носом в лоток потыкать"  |
Иногда ! ( не всегда и не со всеми) работает прием - "на собственной шкуре"..Он что-то нелицеприятное о Вас говорит, что-то себе позволяет и Вы также..Тока не с каменным лицом вселенской обиды, а как бы по дури, по недомыслию, типа шуткой...Рассказать как он пришел на рогах, или забыл документы важные, или еще какой-нить момент не сильно унизительный только и главное в тему...То есть распирает мужа поделиться какая Вы неряха якобы, ну Вы припоминаете ка кон свои носки с прошлого года никак не уберет или как все деньги потратил на штуку, которая сломалась сразу, если он Вас за транжирство распекает...
Если просто командует, гоняет, или игнорируйте или страшно удивляйтесь...типа " Что с тобой - что-то случилось" только как можно искренней... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|