Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Гимназия №12
Б.Хмельницкого, 37; А.Невского,7 (Калининский район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 7:58     Ответить с цитатой

История из жизни ученика 5 класса 12 гимназии

2 сентября.
Встали в 6-30. Уроки с 8-00, но ехать с Юбилейного, в 7-10 на ост. Макаренко сына забирает мама однокласника, который живет на 6-м. 7 уроков. Закончились в 14-10. Задали столько, что сын начал делать в 15-30, не успел закончить до 21-30. Хуже всего по русскому языку - на дом задали написать сочинение "Как я провел лето", написать аннотацию-рекламу к учебнику, сочинить стихотворение про условные обозначения в учебнике и 2 здоровых письменных упражнения. Легли спать.

3 сентября
Встали в 6-00. После завтрака сын быстро дописал задания по русскому языку, успел выйти в 7-10. 6 уроков, закончились в 13-10. В 14-00 - тренировка по футболу (он уже 4 года туда ходит), после тренировки делал уроки, не успел до 21-30. Легли спать.

4 сентября
Встали в 6-00. Дописал задания по русскому языку. В 7-00 позвонили маме одноклассника, что повезем сына сами, поскольку к 7-10 не успеваем. Уехали в школу в 7-40, папа нарушает правила дорожного движения, сын опаздывает на 1 урок минут на 5. В школе некоторые дети спят на уроках, на вопрос учителя бормочут, что до 12 делали уроки. 6 уроков закончились в 13-00, но потом дети остались дописывать что-то по русскому языку, что они не упели на уроке (весь класс остался, а не избранные). В 13-30 мы свободны. Ух, это была пятница!!!! По субботам в сентябре и мае не учатся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Везучая!
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 15931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 8:38     Ответить с цитатой

olen
:eek: Очень напряженный график!

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 10:31     Ответить с цитатой

А жить когда при таком графике? И вообще дети как это воспринимают? Им нравится так учиться? И так жить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Сын воспринимает как данность - он привык с первого класса.
Хотя, слава богу, бывают просветы - вот вчера взяли и не задали домашних заданий по русскому - зато по математике сказали переписать всю тетрадь с начала, потому что все неправильно оформлено у большинства детей - новый учитель, новые требования. Еле уломали учительницу на собрании, что дети перепишут не к завтра, а к среде, потому что родители придут с собрания только в 9 вечера...
Конечно, это стресс - это первые дни 5 класса, все в легком шоке. Потом все уляжется...

НО!

Тем, кто присматривается к 12 гимназии - такие бешеные дни БУДУТ! Не всегда, но - будут! Неожиданно у всех учителей вожжа попадает под хвост и вы сначала с гневным удивлением, потом с жалостью к ребенку, а потом и привычно пожимая плечами - вы увидите, что начав делать задания сразу после школы, ребенок закончит их аккурат к 7 часам утра.
В такой ситуации кто-то говорит, бог с ним, иди с несделанными заданиями, кто-то пишет учителю записку, кто-то делает за ребенка. Честно скажу, что пару-тройку раз в такой ситуации сын пропускал школу, а я писала записку, что он плохо себя чувствовал. Что было абсолютной правдой!

Плюсы - сын привык, что всего в жизни надо добиваться большим трудом, в таких стрессовых ситуациях сжимает зубы, закручивает волю в кулак и - глаза боятся, руки делают.
Минусы - здоровье, увы, страдает и от родителей требуется виртуозно управлять ситуацией, чтобы ребенок не заработал невроз, хоть иногда спал, ел и гулял на улице.
Факт - телевизор и игра на компьютере остаются в туманных воспоминаниях.
⮝ наверх ⮝

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 14:48     Ответить с цитатой

olen

Ну может быть то что телевизору внимания не достается - это и хорошо, а вот насчет прогулок - это ужасно. А в вашем классе много невротиков? Тех, кому такой ритм сложно вынести?
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:49     Ответить с цитатой

А я не заметила в 1 классе нагрузки никакой.Учились и учились...
Неужели так страшно в 5 классе будет... :-(

А старший когда учился в этой гимназии , мне казалось, что он вообще ничего не учит, по сравнению с моей учебой в сташих классах обычной школы.Мне задавали в пять раз больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ярилка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Всем, приветик! Решила внести свою лепту об школьной жизни в гимназии. Мы в этом году пошли в первый класс, попали к Марине Николаевне, в 1 "А" (чему безумно рады). :salut: :salut_big: Правда, говорят, что преподавательский состав этого года очень сильный. Весь прошлый год проходили на подготовительные курсы, тоже к Марине Николаевне, преподаватель - оптимист и очень активный в плане развития ребятишек. За сентябрь мы уже успели побывать в учебном центре Автогородка, с понедельника начинаем ходить в бассейн и куплены билеты в театр и цирк на сентябрь, октябрь. Ребята у нас дружные, хотя количество - 32 :eek: Вопросов было много и мыслей о вариантах поступления тоже, но теперь всё позади. Начинаем грызть гранит науки :lol:

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 1:31     Ответить с цитатой

Ярилка, а какие плюсы этой школы перевесили?почему выбрали именно эту школу,раз изначально были сомнения? Вот у меня тоже очень много сомнений.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 8:57     Ответить с цитатой

Про невротиков спросили - у нас в классе был один явный случай, ученик так боялся учительницу, что заболевал от одного взгляда на нее буквально, они перешли в Б-класс со 2 класса, учится на одни пятерки и все у него прекрасно. Классический пример полной несовместимости учителя и ученика, он не мог переносить, когда она повышала голос.
А вообще детки - они крепкие! Как-то адаптируются практически к любой ситуации...
Ну и откуда я знаю, как часто другие дети плачут и в истерике пинают портфель или стол? У моего иногда бывает...

Теперь относительно нагрузки - каждый ребенок воспринимает ее индивидуально, то, что одному - легко, другому - трудно.
Это зависит от нескольких факторов:
1. Насколько ребенок ответственно воспринимает задание - стремится ли он выполнить все задания на 5, стремится ли делать идеально, быть лучшим, стремится ли учавствовать во всяких мероприятиях и выполнять дополнительные задания.
Понимаете, не родители заставляют, а у самого ребенка высокие амбиции.
Соответственно один наплевал на дополнительное задание, а другой корпел 4 часа. На оценках это не отразилось.
2. Насколько ребенок способен в тех или иных видах деятельности. Например, наш камень пректновения - это сочинения и рисование - делаем очень долго!!! Зато математику, историю, английский - легко и быстро. А его друг пишет сочинение за 15 минут и его не смущают неточные предложения и смысловые ошибки. Ну на четверку то он написал!( Моему четверка не нужна - будет корпеть до ночи, что тут не делай.)

Но это так - вольные отступления... В понедельник у нас было родительское собрание - и я услышала, что не только моему сыну было трудно первую неделю - все родители рассказывали в гневе как делали уроки до 12 ночи... Некоторые уже звонили учительнице, может быть поэтому вторую неделю задания поуменьшились, уроков было много, но ВЫПОЛНИМО много. Но я по опыту знаю, что такие сумасшедшие недели еще будут и не раз...

Привет, Ярилка! вы - наша смена у М.Н.! Кстати, она нас не раз предупреждала, что ее требования еще лояльные, вот в 5 классе мы почувствуем почем фунт изюма! Теперь я ее понимаю...
⮝ наверх ⮝

*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто будет набирать на следующий год (у кого сейсас четвертый класс), и что вы о них знаете. А еще интересно было бы заранее немного узнать про подготовительные курсы: как часто, в какое время, тот же ли педагог ведет, что будет набирать. Все это и на собрании можно узнать, но там уже надо бумаги подписывать - времени на раздумье не останется.
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:38     Ответить с цитатой

**Алена, подготовительные курсы не обязательно ведет педагог, который будет набирать классы.
На собрании Вам дадут две тетрадочки и вы напишите в какие дни удобно заниматься.Занятия два раза в неделю.Суббота и еще один день в будни.Вот его и выбираете.В будний день занятия начинались в 18.00, в субботу с утра.
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 20:40     Ответить с цитатой

а мы записались на вторник и четверг в 18-00

Ярилка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:28     Ответить с цитатой

горожанка Да, сомнения были, впрочем, как и у любых родителей :aga-aga: Но всегда есть выбор: либо ты идешь по месту жительства или ищешь вариант более лучший и пробуешь. Конечно встречаются варианты, что школа во дворе и пед. состав очень сильный, оборудование и мебель не годов 90-х, но нам в этом плане не повезло... У меня ребенок занимался с 5 лет в 1 гимназии, затем в 6 лет в 200 лицее, затем решили остановить свой выбор на 12 гимназии. О чем сейчас не жалею. Пришли, так сказать " с улицы" Марина Николаевна набирала группу, на первом же собрании для записи на подготовку,я поняла, что это "наш учитель". Уточнила в какие дни она будет работать и мы попали к ней. В течение подготовки мой ребенок сказал, что это моя школа и я хочу учиться только здесь! Из плюсов могу сказать, что оооочень внимательное отношение к ребятам, школа оборудована по передовым технологиям, что не мало важно в наше время, т.к. работать с наглядными пособиями нарисованными от руки уже устарело. Практически в каждом классе компьютер для учителя, новая мебель(относительно), интерактивные доски. Питание, кстати тоже вкусное, когда заходишь за ребёнком пахнет не столовской едой , а домашней вкуснятиной :puding: Из минусов - малюсенькое здание начальной школы. Ребятишкам практически не повернуться в коридорах. Но самое главное я считаю отношение между учениками, учителем и родителями, пока у нас получается. :oops:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

olen Эстафета принята! Как вам после "тепличных" условий началки в среднее звено? Как учителя, кто классный руководитель? Сколько сдаёте в фонд школы и есть ли какие-либо дополнительные "пожертвования"?

Ярилка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:32     Ответить с цитатой

**Алена в прошлом году платили 500 рублей в месяц за подготовку. Групп было много, многие кто ходили на подготовку не поступили, т.к. гарантию поступления после окончания курсов не дают, но всё индивидуально...

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
быть готовым к разным туманным ситуациям при зачислении в 1-й класс. :eek:

у нас никакого тумана не было: на собеседовании сын набрал 38 баллов из 40, сказали что хотят чтобы наш мальчик учился у них, мы были не против (мы не по месту жительства).Денег не просили, да у нас и нет столько (сколько здесь пишут).

Цитата:
Вот именно, что знания-то ничем не отличаются.
А приём в эти гимназии определяется явно не знаниями...
А вы не задумывались на секундочку, откуда берется этот "статус", конкурсное поступление в школу? Все логично: в районе есть пять школ, но подавляющее большинство родителей (ну, или 50%) хотят чтобы их дети учились конкретно в этой школе. Почему? Все мы желаем своим детям лучшего, кто бы что не говорил. И конкурсное поступление в школу-это не что иное как голосование родителей за лучшую школу района. Это было всегда и это естесственно.(вспомните конкурс в МГУ и МГИМО, или туда тоже туманно берут? но зачем? в чем смысл? )Ну не поведет мама свое чадо туда где плохо учат,где не любят детей, где наркоманы...А недостатки есть везде, и в хорошей школе можно напороться на непорядочного учителя, но долго он там не задержится. Сарафанное радио еще никто не отменял.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: