Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 7:58
История из жизни ученика 5 класса 12 гимназии
2 сентября.
Встали в 6-30. Уроки с 8-00, но ехать с Юбилейного, в 7-10 на ост. Макаренко сына забирает мама однокласника, который живет на 6-м. 7 уроков. Закончились в 14-10. Задали столько, что сын начал делать в 15-30, не успел закончить до 21-30. Хуже всего по русскому языку - на дом задали написать сочинение "Как я провел лето", написать аннотацию-рекламу к учебнику, сочинить стихотворение про условные обозначения в учебнике и 2 здоровых письменных упражнения. Легли спать.
3 сентября
Встали в 6-00. После завтрака сын быстро дописал задания по русскому языку, успел выйти в 7-10. 6 уроков, закончились в 13-10. В 14-00 - тренировка по футболу (он уже 4 года туда ходит), после тренировки делал уроки, не успел до 21-30. Легли спать.
4 сентября
Встали в 6-00. Дописал задания по русскому языку. В 7-00 позвонили маме одноклассника, что повезем сына сами, поскольку к 7-10 не успеваем. Уехали в школу в 7-40, папа нарушает правила дорожного движения, сын опаздывает на 1 урок минут на 5. В школе некоторые дети спят на уроках, на вопрос учителя бормочут, что до 12 делали уроки. 6 уроков закончились в 13-00, но потом дети остались дописывать что-то по русскому языку, что они не упели на уроке (весь класс остался, а не избранные). В 13-30 мы свободны. Ух, это была пятница!!!! По субботам в сентябре и мае не учатся...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:00
Сын воспринимает как данность - он привык с первого класса.
Хотя, слава богу, бывают просветы - вот вчера взяли и не задали домашних заданий по русскому - зато по математике сказали переписать всю тетрадь с начала, потому что все неправильно оформлено у большинства детей - новый учитель, новые требования. Еле уломали учительницу на собрании, что дети перепишут не к завтра, а к среде, потому что родители придут с собрания только в 9 вечера...
Конечно, это стресс - это первые дни 5 класса, все в легком шоке. Потом все уляжется...
НО!
Тем, кто присматривается к 12 гимназии - такие бешеные дни БУДУТ! Не всегда, но - будут! Неожиданно у всех учителей вожжа попадает под хвост и вы сначала с гневным удивлением, потом с жалостью к ребенку, а потом и привычно пожимая плечами - вы увидите, что начав делать задания сразу после школы, ребенок закончит их аккурат к 7 часам утра.
В такой ситуации кто-то говорит, бог с ним, иди с несделанными заданиями, кто-то пишет учителю записку, кто-то делает за ребенка. Честно скажу, что пару-тройку раз в такой ситуации сын пропускал школу, а я писала записку, что он плохо себя чувствовал. Что было абсолютной правдой!
Плюсы - сын привык, что всего в жизни надо добиваться большим трудом, в таких стрессовых ситуациях сжимает зубы, закручивает волю в кулак и - глаза боятся, руки делают.
Минусы - здоровье, увы, страдает и от родителей требуется виртуозно управлять ситуацией, чтобы ребенок не заработал невроз, хоть иногда спал, ел и гулял на улице.
Факт - телевизор и игра на компьютере остаются в туманных воспоминаниях.
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 4406 В дневниках: 34
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 14:48
olen
Ну может быть то что телевизору внимания не достается - это и хорошо, а вот насчет прогулок - это ужасно. А в вашем классе много невротиков? Тех, кому такой ритм сложно вынести?
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 18:49
А я не заметила в 1 классе нагрузки никакой.Учились и учились...
Неужели так страшно в 5 классе будет...
А старший когда учился в этой гимназии , мне казалось, что он вообще ничего не учит, по сравнению с моей учебой в сташих классах обычной школы.Мне задавали в пять раз больше.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 73 Откуда: Калининский р-н, ул. Танковая
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:30
Всем, приветик! Решила внести свою лепту об школьной жизни в гимназии. Мы в этом году пошли в первый класс, попали к Марине Николаевне, в 1 "А" (чему безумно рады). Правда, говорят, что преподавательский состав этого года очень сильный. Весь прошлый год проходили на подготовительные курсы, тоже к Марине Николаевне, преподаватель - оптимист и очень активный в плане развития ребятишек. За сентябрь мы уже успели побывать в учебном центре Автогородка, с понедельника начинаем ходить в бассейн и куплены билеты в театр и цирк на сентябрь, октябрь. Ребята у нас дружные, хотя количество - 32 Вопросов было много и мыслей о вариантах поступления тоже, но теперь всё позади. Начинаем грызть гранит науки
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 8:57
Про невротиков спросили - у нас в классе был один явный случай, ученик так боялся учительницу, что заболевал от одного взгляда на нее буквально, они перешли в Б-класс со 2 класса, учится на одни пятерки и все у него прекрасно. Классический пример полной несовместимости учителя и ученика, он не мог переносить, когда она повышала голос.
А вообще детки - они крепкие! Как-то адаптируются практически к любой ситуации...
Ну и откуда я знаю, как часто другие дети плачут и в истерике пинают портфель или стол? У моего иногда бывает...
Теперь относительно нагрузки - каждый ребенок воспринимает ее индивидуально, то, что одному - легко, другому - трудно.
Это зависит от нескольких факторов:
1. Насколько ребенок ответственно воспринимает задание - стремится ли он выполнить все задания на 5, стремится ли делать идеально, быть лучшим, стремится ли учавствовать во всяких мероприятиях и выполнять дополнительные задания.
Понимаете, не родители заставляют, а у самого ребенка высокие амбиции.
Соответственно один наплевал на дополнительное задание, а другой корпел 4 часа. На оценках это не отразилось.
2. Насколько ребенок способен в тех или иных видах деятельности. Например, наш камень пректновения - это сочинения и рисование - делаем очень долго!!! Зато математику, историю, английский - легко и быстро. А его друг пишет сочинение за 15 минут и его не смущают неточные предложения и смысловые ошибки. Ну на четверку то он написал!( Моему четверка не нужна - будет корпеть до ночи, что тут не делай.)
Но это так - вольные отступления... В понедельник у нас было родительское собрание - и я услышала, что не только моему сыну было трудно первую неделю - все родители рассказывали в гневе как делали уроки до 12 ночи... Некоторые уже звонили учительнице, может быть поэтому вторую неделю задания поуменьшились, уроков было много, но ВЫПОЛНИМО много. Но я по опыту знаю, что такие сумасшедшие недели еще будут и не раз...
Привет, Ярилка! вы - наша смена у М.Н.! Кстати, она нас не раз предупреждала, что ее требования еще лояльные, вот в 5 классе мы почувствуем почем фунт изюма! Теперь я ее понимаю...
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 4406 В дневниках: 34
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 11:51
Подскажите, пожалуйста, кто будет набирать на следующий год (у кого сейсас четвертый класс), и что вы о них знаете. А еще интересно было бы заранее немного узнать про подготовительные курсы: как часто, в какое время, тот же ли педагог ведет, что будет набирать. Все это и на собрании можно узнать, но там уже надо бумаги подписывать - времени на раздумье не останется.
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:38
**Алена, подготовительные курсы не обязательно ведет педагог, который будет набирать классы.
На собрании Вам дадут две тетрадочки и вы напишите в какие дни удобно заниматься.Занятия два раза в неделю.Суббота и еще один день в будни.Вот его и выбираете.В будний день занятия начинались в 18.00, в субботу с утра.
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 1:28
горожанка Да, сомнения были, впрочем, как и у любых родителей Но всегда есть выбор: либо ты идешь по месту жительства или ищешь вариант более лучший и пробуешь. Конечно встречаются варианты, что школа во дворе и пед. состав очень сильный, оборудование и мебель не годов 90-х, но нам в этом плане не повезло... У меня ребенок занимался с 5 лет в 1 гимназии, затем в 6 лет в 200 лицее, затем решили остановить свой выбор на 12 гимназии. О чем сейчас не жалею. Пришли, так сказать " с улицы" Марина Николаевна набирала группу, на первом же собрании для записи на подготовку,я поняла, что это "наш учитель". Уточнила в какие дни она будет работать и мы попали к ней. В течение подготовки мой ребенок сказал, что это моя школа и я хочу учиться только здесь! Из плюсов могу сказать, что оооочень внимательное отношение к ребятам, школа оборудована по передовым технологиям, что не мало важно в наше время, т.к. работать с наглядными пособиями нарисованными от руки уже устарело. Практически в каждом классе компьютер для учителя, новая мебель(относительно), интерактивные доски. Питание, кстати тоже вкусное, когда заходишь за ребёнком пахнет не столовской едой , а домашней вкуснятиной Из минусов - малюсенькое здание начальной школы. Ребятишкам практически не повернуться в коридорах. Но самое главное я считаю отношение между учениками, учителем и родителями, пока у нас получается.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
olen Эстафета принята! Как вам после "тепличных" условий началки в среднее звено? Как учителя, кто классный руководитель? Сколько сдаёте в фонд школы и есть ли какие-либо дополнительные "пожертвования"?
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 1:32
**Алена в прошлом году платили 500 рублей в месяц за подготовку. Групп было много, многие кто ходили на подготовку не поступили, т.к. гарантию поступления после окончания курсов не дают, но всё индивидуально...
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 14:46
Мадонна с младенцем писал(а):
быть готовым к разным туманным ситуациям при зачислении в 1-й класс.
у нас никакого тумана не было: на собеседовании сын набрал 38 баллов из 40, сказали что хотят чтобы наш мальчик учился у них, мы были не против (мы не по месту жительства).Денег не просили, да у нас и нет столько (сколько здесь пишут).
Цитата:
Вот именно, что знания-то ничем не отличаются.
А приём в эти гимназии определяется явно не знаниями...
А вы не задумывались на секундочку, откуда берется этот "статус", конкурсное поступление в школу? Все логично: в районе есть пять школ, но подавляющее большинство родителей (ну, или 50%) хотят чтобы их дети учились конкретно в этой школе. Почему? Все мы желаем своим детям лучшего, кто бы что не говорил. И конкурсное поступление в школу-это не что иное как голосование родителей за лучшую школу района. Это было всегда и это естесственно.(вспомните конкурс в МГУ и МГИМО, или туда тоже туманно берут? но зачем? в чем смысл? )Ну не поведет мама свое чадо туда где плохо учат,где не любят детей, где наркоманы...А недостатки есть везде, и в хорошей школе можно напороться на непорядочного учителя, но долго он там не задержится. Сарафанное радио еще никто не отменял.