Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
фильм Высоцкий: Спасибо, что живой.
обсуждение актеров, предположения, мнения после просмотра

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГлазуньяМармеладовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Картина получилась.На время просмотра полностью выпала из реальной действительности с её ежедневными трагедиями,напряжённостью,неустроенностью и пр. проблемами и полностью окунулась в то "тёплое" советское время, когда была Страна с рекордными урожаями,дружбой народов,"заботливым" КГБ и где-то рядом жил и пел нам свои песни Высоцкий.
По окончании сеанса не хотелось выходить из кинозала.
СПАСИБО ЗА КИНО!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Мне не понравился фильм... какой-то "ни о чем".
Сам Высоцкий мне показался каким-то безликим - и внешне видно, что как кукла резиновая (только затемненные профили у них хорошо и похоже получились), и внутренне пустой персонаж, недоигранный.
Я ожидала повествование о Личности, а увидела какие-то бесконечные мытарства в поисках "лекарства" :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Мне тоже фильм не понравился! Действительно "ни о чем"... :(
Слишком очевидна игра Безрукова, даже под резиновой маской.
Все его ужимки, ухмылки, взгляд... все очень заметно!
И смысл фильма не понятен.
Если посмотреть со стороны, то сюжет о наркомане, который без дозы на сцену выйти не может... От чего собственнно и умер.
Жаль!
Люблю песни Высоцкого.
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:15     Ответить с цитатой

и меня высоцкий разочаровал.. маска - это капец просто :( ну вот додуматься же надо было до такой :bya:
особенно для тех ,кто видел хоть один фильм с высоцким, или запись концерта.. актер, любой, а тем более, высоцкий, ценен именно способностью передавать лицом чувства, мысли, состояния и прочее, и прочее.. язык тела конечно тоже не отменяется, но эта капля в море.. все живые , а он экспонат музея мадам тюссо... где его темперамент?
сюжет фильма ни о чем.. что хотели авторы сказать? сижу гадаю.. о конфликте гения и наркомана? не тот способ выбран..
единственное, что удалось - так это передать атмосферу рубежа 70х-80х.. и подбор песен понравился.. усе..

подруге понравилось, она в фильме увидела пронизывающую всеобщую любовь к высоцкому всех,и его окружения в том числе.. а я так и не смогла увидеть, кроме цинизма и страха за свою з....у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Фильм не о чем
Актеры, которые ОЧЕНЬ плохо играют
Пафос и скука
⮝ наверх ⮝

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Да ладно вам, похож, не похож, Безруков или кто другой. Не в том суть. Ну понятно дело маска не "живёт", что лицо "мёртвое". Мелкую моторику человека скопировать никакому актёру не дано. Это естественно, что такой пыл обсуждения от того, что Высоцкий для нас "наше всё"...и людей равнодушных к его имени и творчеству просто нет.

"Он такой же, только голый", - разочарованно заявляют табачные и спиртовые наркоманы, глядя на морфийного наркомана Высоцкого. Другие и вовсе забывают о том, что это в первую очередь был живой человек, не статуя и не памятник сам себе. Живой. Со всеми своими слабостями и неудачами, уставший, запутавшийся в отношениях с любимыми женщинами, проживающий СВОЮ жизнь, идущий по пути, который избрал для себя сам.

Многие ли смогут найти в себе силы разговаривать с залом, когда нет сил петь. Потому что люди пришли. Для того, чтобы увидеть его. Человек, который способен вернуться с того света, чтобы выполнить, что обещал. Человек, который при всех своих качествах, способен на поступок. Чего так не хватает нынешнему гундящему поколению. И поэтому я просто смотрел фильм, вживаясь в те события и спрашивая себя: "а смог ли бы Я поступить таким же образом? и что бы Я делал в такой ситуации?"...

На небосводе, вспыхнула ярко звезда.
Больше не будет, с нами его никогда.
Змеями сплетни, то они там, то они тут,
Но правду, как он пел, нам не споют.

Многия лета, что жизнь свою ты так прожил.
Твой хриплый образ мне часто примером служил.
Жил не сдаваясь, не покоряясь судьбе,
Большое спасибо за это тебе…

А у дельфина, срезано брюхо винтом
Как там поётся, в мире ином?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=489990
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 12:49     Ответить с цитатой

http://stukalov-sergey.livejournal.com/271616.html
Неужели кто-то сомневался? :lol:
⮝ наверх ⮝

NI2904
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Cradle
да, это уже давно не новость, вот тут видео со съемочной площадки сто лет уже по инету гуляет http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=goQSgJMhMBE

хотя я до последнего надеялась, что это был Вдовиченков :aga-aga: но нет... :-)

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 23:14     Ответить с цитатой

xenia-z писал(а):
Я ожидала повествование о Личности, а увидела какие-то бесконечные мытарства в поисках "лекарства" :-(

Не зря ведь говорят, что у наркоманов наступает стадия "распада личности". Высоцкий и в самом деле был наркоманом, к сожалению. И на машине своей знаменитой гонял по Москве в пьяном виде, не думая, что может человека случайно сбить. И деньги получал, много. Я к Высоцкому-актеру, поэту отношусь с уважением, потому как ну было дано человеку, не поспоришь. Но как человек, личность он оказался не на высоте. Как он своими талантами распорядился? В фильме смысла немного, согласна. Но на определенные размышления наталкивает. Кто были все эти люди вокруг него? Были они действительно друзья, или "присосались" к талантливому человеку и использовали его вовсю в своих целях? Неужели дан человеку "божий дар", чтобы заработать с его помощью на очередную дозу? Вообще, имеет ли смысл практически легитимная сегодня в культуре мысль о том, что талантливому человеку, творцу разрешено все, что запрещено обычным людям, а творчество невозможно без допинга?

И поскольку эти вопросы в том или ином виде возникают после просмотра, фильм состоялся, я считаю (хотя снять можно было и лучше, и со смыслом, и с актерами, и со сценарием поработать, и вообще...)а как там на Безрукова маску натягивали - дело десятое.

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Фильм посмотрела уже давно, но даже не было желания писать о своих впечатлениях, потому что сплошное разочарование...
И дело не в нашумевшей интриге - Безруков не Безруков. Меня не покидало ощущение фальши и ненатуральности именно главного героя. Я, любя настоящего Высоцкого как актера и как автора и исполнителя замечательных песен, не увидела его в этом фильме.
Лучше послушаю его диск или стихи почитаю...
Делать болезненную зависимость основой фильма по-моему жестоко и мелко к памяти любимого многими актера и поэта.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Фильм не понравился. Также как и Безруков в роли Высоцкого. Как был Безруков Сашей Белым так и остался - типажный и неразноплановый актер. Фильм ни о чем. И тем более не о Высоцком.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Вчера попыталась посмтреть этот фильм по первому каналу, даже не досмотрела. Неприятно,неинтересно. Не понимаю,зачем нужно было создавать "лицо" Высоцкого, получилось, по моему жутко и неестесственно.

Что удивило: почему это было интригой, Безруков или не Безруков?Манера игры Безрукова, его манера качать головой, открывать рот-оно ж видно, хоть и в такой жуткой маске, его голос.
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Смотрела еще в кинотеатре.
Мне одной показалось, что фильм не столько о Высоцком, а сколько о работе КГБ?
И показывали про них чаще, и актер был органичнее и естественнее.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Посмотрела на первом канале. Мне понравилось. Я не ожидала чего-то сверхестественного. Уже занала, что в главной роли Безруков (люблю его с "Бригады"). Кино отличается от всего того, что показывают в последнее время. Кажется, что снималось в советское время.
Сюжет жизненный, и если кто-то увидел своего героя с неожиданной стороны, так ведь примерно так, наверное, и было в жизни....

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 0:18     Ответить с цитатой

сколько людей-столько и мнений, но для меня этот фильм вообще не о чем
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: