Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГлазуньяМармеладовна
Ясельки

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 9 Откуда: Барнаул, Лазурная
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 20:47 |
|
|
Картина получилась.На время просмотра полностью выпала из реальной действительности с её ежедневными трагедиями,напряжённостью,неустроенностью и пр. проблемами и полностью окунулась в то "тёплое" советское время, когда была Страна с рекордными урожаями,дружбой народов,"заботливым" КГБ и где-то рядом жил и пел нам свои песни Высоцкий.
По окончании сеанса не хотелось выходить из кинозала.
СПАСИБО ЗА КИНО!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 13:13 |
|
|
Мне не понравился фильм... какой-то "ни о чем".
Сам Высоцкий мне показался каким-то безликим - и внешне видно, что как кукла резиновая (только затемненные профили у них хорошо и похоже получились), и внутренне пустой персонаж, недоигранный.
Я ожидала повествование о Личности, а увидела какие-то бесконечные мытарства в поисках "лекарства"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 14:06 |
|
|
Мне тоже фильм не понравился! Действительно "ни о чем"...
Слишком очевидна игра Безрукова, даже под резиновой маской.
Все его ужимки, ухмылки, взгляд... все очень заметно!
И смысл фильма не понятен.
Если посмотреть со стороны, то сюжет о наркомане, который без дозы на сцену выйти не может... От чего собственнно и умер.
Жаль!
Люблю песни Высоцкого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
colnihko
Профессор

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8591 В дневниках: 73 Карта № 002115
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 0:15 |
|
|
и меня высоцкий разочаровал.. маска - это капец просто ну вот додуматься же надо было до такой
особенно для тех ,кто видел хоть один фильм с высоцким, или запись концерта.. актер, любой, а тем более, высоцкий, ценен именно способностью передавать лицом чувства, мысли, состояния и прочее, и прочее.. язык тела конечно тоже не отменяется, но эта капля в море.. все живые , а он экспонат музея мадам тюссо... где его темперамент?
сюжет фильма ни о чем.. что хотели авторы сказать? сижу гадаю.. о конфликте гения и наркомана? не тот способ выбран..
единственное, что удалось - так это передать атмосферу рубежа 70х-80х.. и подбор песен понравился.. усе..
подруге понравилось, она в фильме увидела пронизывающую всеобщую любовь к высоцкому всех,и его окружения в том числе.. а я так и не смогла увидеть, кроме цинизма и страха за свою з....у |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:37 |
|
|
Фильм не о чем
Актеры, которые ОЧЕНЬ плохо играют
Пафос и скука |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svjasla
уверенный папа

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 544 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:04 |
|
|
Да ладно вам, похож, не похож, Безруков или кто другой. Не в том суть. Ну понятно дело маска не "живёт", что лицо "мёртвое". Мелкую моторику человека скопировать никакому актёру не дано. Это естественно, что такой пыл обсуждения от того, что Высоцкий для нас "наше всё"...и людей равнодушных к его имени и творчеству просто нет.
"Он такой же, только голый", - разочарованно заявляют табачные и спиртовые наркоманы, глядя на морфийного наркомана Высоцкого. Другие и вовсе забывают о том, что это в первую очередь был живой человек, не статуя и не памятник сам себе. Живой. Со всеми своими слабостями и неудачами, уставший, запутавшийся в отношениях с любимыми женщинами, проживающий СВОЮ жизнь, идущий по пути, который избрал для себя сам.
Многие ли смогут найти в себе силы разговаривать с залом, когда нет сил петь. Потому что люди пришли. Для того, чтобы увидеть его. Человек, который способен вернуться с того света, чтобы выполнить, что обещал. Человек, который при всех своих качествах, способен на поступок. Чего так не хватает нынешнему гундящему поколению. И поэтому я просто смотрел фильм, вживаясь в те события и спрашивая себя: "а смог ли бы Я поступить таким же образом? и что бы Я делал в такой ситуации?"...
На небосводе, вспыхнула ярко звезда.
Больше не будет, с нами его никогда.
Змеями сплетни, то они там, то они тут,
Но правду, как он пел, нам не споют.
Многия лета, что жизнь свою ты так прожил.
Твой хриплый образ мне часто примером служил.
Жил не сдаваясь, не покоряясь судьбе,
Большое спасибо за это тебе…
А у дельфина, срезано брюхо винтом
Как там поётся, в мире ином? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NI2904
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3128 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liza NSK
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:14 |
|
|
xenia-z писал(а): | Я ожидала повествование о Личности, а увидела какие-то бесконечные мытарства в поисках "лекарства"  |
Не зря ведь говорят, что у наркоманов наступает стадия "распада личности". Высоцкий и в самом деле был наркоманом, к сожалению. И на машине своей знаменитой гонял по Москве в пьяном виде, не думая, что может человека случайно сбить. И деньги получал, много. Я к Высоцкому-актеру, поэту отношусь с уважением, потому как ну было дано человеку, не поспоришь. Но как человек, личность он оказался не на высоте. Как он своими талантами распорядился? В фильме смысла немного, согласна. Но на определенные размышления наталкивает. Кто были все эти люди вокруг него? Были они действительно друзья, или "присосались" к талантливому человеку и использовали его вовсю в своих целях? Неужели дан человеку "божий дар", чтобы заработать с его помощью на очередную дозу? Вообще, имеет ли смысл практически легитимная сегодня в культуре мысль о том, что талантливому человеку, творцу разрешено все, что запрещено обычным людям, а творчество невозможно без допинга?
И поскольку эти вопросы в том или ином виде возникают после просмотра, фильм состоялся, я считаю (хотя снять можно было и лучше, и со смыслом, и с актерами, и со сценарием поработать, и вообще...)а как там на Безрукова маску натягивали - дело десятое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сибиро4ка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 17:42 |
|
|
Вчера попыталась посмтреть этот фильм по первому каналу, даже не досмотрела. Неприятно,неинтересно. Не понимаю,зачем нужно было создавать "лицо" Высоцкого, получилось, по моему жутко и неестесственно.
Что удивило: почему это было интригой, Безруков или не Безруков?Манера игры Безрукова, его манера качать головой, открывать рот-оно ж видно, хоть и в такой жуткой маске, его голос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25791 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 15:08 |
|
|
Посмотрела на первом канале. Мне понравилось. Я не ожидала чего-то сверхестественного. Уже занала, что в главной роли Безруков (люблю его с "Бригады"). Кино отличается от всего того, что показывают в последнее время. Кажется, что снималось в советское время.
Сюжет жизненный, и если кто-то увидел своего героя с неожиданной стороны, так ведь примерно так, наверное, и было в жизни...._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraUr
Школьные годы

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1102 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 0:18 |
|
|
сколько людей-столько и мнений, но для меня этот фильм вообще не о чем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|