Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
ВМС "Мирена" - отзывы, обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТинаЛим
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:37    Заголовок сообщения: ВМС "Мирена" - что это? Ответить с цитатой

Я поставила Мирену , уже пол-года та же история с месячными что и у большинства кто ею доволен, месячных практически нет, не могу к этому привыкнуть, вот только проблемы с кожей (прыщи замучили) и поправилась за это время почти на 10 кг. Но самое неприятное так это либидо...КАК теперь его поднимать?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Масяка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:45     Ответить с цитатой

А Вы не молодая мамочка случайно? Может ещё и кормящая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТинаЛим
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Нет, откормила уже в свое время, 6 лет назад. До рождения детей носила другую спираль без гормонов. Никаких побочных не чувствовала, а теперь с Миреной, единственное что нравится так это что месячных практически нет, а то после рождения моих двойняшек я к этим дням всегда как к походу готовилась, закупала прокладки и тампоны все только super plus, теперь тоже достаточно одной или двух ежедневных. Да ладно не так все страшно и лишний вес при моем росте 170 еще не так волнует. Что с либидо делать, девочки?
:-?
⮝ наверх ⮝

Масяка

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:19     Ответить с цитатой

В гугле и яндексе не забанены? ;) По запросу - куча ссылок на разные статьи и разные рекомендации. Что-то да подойдет лично Вам. :roll:
⮝ наверх ⮝

ТинаЛим
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Я поговорить хотела, а у вас тут, кажется, очень узкий круг, можно сказать междусобочик и незнакомых сразу в гугл посылаете. Хорошо, почитаю там.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17180
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Кизия
а Вы хотите убрать Мирену и поставить новую или предохраняться далее иным способом? Или.. :puziko: ? :oops:

Масяка

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 22:19     Ответить с цитатой

ТинаЛим, ну что Вы, я никоим образом не хотела Вас обидеть. И обратиться к гуглу я посоветовала потому что сама искала там решение.
Просто здесь совсем другая тема, ваш вопрос - это оффтоп, вы ведь не ищете рецепты пирогов в теме ремонта домашней техники. Просто поищите интересующую тему на форуме или создайте свою ;) .
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:42     Ответить с цитатой

ТинаЛим
у меня тоже на Мирене были прыщи, и либидо упавшим, причем сначала даже приходилось постоянно польз. гелями для устранения сухости влагалища при половых актах. Потом (года через 2) они перестали требоваться. Но! Либидо так и было снижено, т.е. САМОЙ прям хотелось секса -очень редко.

Никитинка
Хочу пока предохранятся презиками, чито психологически мне необходимо убедиться, что все ок, все восстановилось (цикл). Кроме того, мы еще не решили, когда будем планировать второго ребенка, этот год покажет. Если в ближайшие 1-2-3, то ставить не буду. Если лет через 5, то, может быть, и поставлю. Пока не хочу ничем организ пичкать, хочу отдохнуть.

Пока вот с циклом не понятно что.
Рассказываю :oops:

Прищла я удалять Мирену, меня посмотрели, удалили (не больно совершенно, чуть тянет низ живота как при месячных). Далее пошли мы на УЗИ. В целом все ок, есть на яичниках кисты функциональные, что всетречается практически у всех, кто исп. мирену И видем желтое тело+жидкость в позадиматочном пространстве, т.е. овуляция была только-только. День цикла 11. На мирене у меня цикл был 25-28 дней, хотя раньше 32-36. Буквально на след. день у меня сильно набухла грудь, увеличилась на 0,5-1 размер, болит - продолжалось с неделю, может чуть больше. Через дня три после удаления мирены были мажущие выделения коричневые, буквально по 1/2 капли в сутки -дня три. Что это было - мне непонятно до сих пор. Потом у меня было подозрение на Б, поскольку за пару дней до снятия Мирены был ПА, а как показало УЗИ в эти же дни и овуляция. Сейчас 28 день цикла, грудь не болит, месячных нет, тесты отрицательные....вот и что это такое? Ладно если бы по узи овуляцию не диагностировали, но овуляция то точно была, а после нее ведь дОЛЖНЫ начаться М через 14-16 дней. В общем сижу, жду не понятно когда. На работу с запасом прокладок хожу..
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Кизия, может, просто на удаление реакция? Плюс некий.. хм.. синдром отмены, что ли.. Все равно то ли 5 лет прогестерон поступал ежедневно, то вдруг - ничего. Думаю, если организм чувствительный, он среагирует. М дает не сама овуляция, можно сходить через недельку на узи - посмотреть толщину эндометрия, бывает, что при определенном гормональном фоне не происходит его отслоения и М нет. Но это в любом случае к гинекологу, ну и на Б еще провериться.. :aga-aga:

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Кизия М дает не сама овуляция

да, я знаю. Просто дело в том, что несмотря на очень тонкий эндометрий -на мирене он у меня был - 4,5 мм - месячные шли, да очень скудно, в виде мазни, хватало ежедневок, но абсолютно регулярно. Я пока не паникую, согласна, что нужно время на восстановление. Следующие узи мне назначили через 3 месяца. Подожду, еще, пока на узи решила не бегать, хочу подождать до середины октября, например. Если так ничего и не будет, то уже понятно, что это не есть норма, тогда уже к гинекологу и на узи. А про Б, думаю, нет. Мне и врач говорила, что вероятность того, что на такой эндометрий что-то прицепится -ничтожно мала, да и 3 теста делала -все отрицательные.

Еще забыла написать - у меня с аппетитом изменения сильные после удаления произошли. Нет его, аппетита.

В любом случае, отпишусь еще, что и как...после удаления прошло 16 дней только, выводы уж точно рано делать еще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Кизия, здоровья! Пусть все наладится! :give_heart:

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Никитинка
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Девушки, выкладываю выдержку из статьи научной (найдено не через поисковики всякие), я через научную библиотеку (у меня есть доступ на работе), всего текста статьи нет, доступ платный, вот аннотация, так для информации :-)

Код:
Цель исследования - оценить течение беременности, родов и состояние новорожденных у женщин, использовавших для контрацепции перед настоящей беременностью внутриматочную гормональную систему Мирена. Материалы и методы исследования: 1-я группа - 35 женщин, использовавших перед беременностью внутриматочную систему Мирена, содержащую левоноргестрел. 2-я группа - 35 женщин, использовавших ВМС, содержащую медь. Средний возраст беременных основной группы составил 31,1±0,5 года, а в группе сравнения 25,2±0,5 года. Результаты и обсуждение. Время восстановления фертилъности у женщин в обеих группах составило: 4,03±0,41 месяца и 3,76±0,5 соответственно (р>0,05). В 1-й группе отмечена достоверно меньшая частота анемии и дефицита железа, плацентарной недостаточности и клиники угрожающего выкидыша. Таким образож, проведенные исследования показали, что внутриматочная система Мирена обеспечила надежную, длительную, но легко обратимую контрацепцию, хорошую прегравидарную подготовку женщин и не оказала отрицательного влияния на состояние новорожденных.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Девочки. которые удалили Мирену уже, у меня к вам такой вопрос: обыльность месячных по сравнению с теми, что были ДО установки поменялась?

У меня М после удаления начались первые через 1,5 месяца, прошли обильнее, чем когда-либо до установки, но, вроде, в пределах нормы. Болей не было.
Второй цикл начался через 19 дней :eek: М были довольно скудными, например, в самые обильные дни достаточно было одной прокладки три капли (нормал) + тампн регуляр, либо просто прокладки.
Третий цикл - 31 день. Первый день нормальный по обильности, примерно как всегда раньше, либо чуть менее обыльный, а вот второй день вообще скудные, достаточно одной прокладки на день, и то она даже на половину не пропиталась.

Через несколько дней УЗИ-котроль, потом к гинекологу, проконсультируюсь...

но хотелось бы узнать, как у вас цикл восстанавливался? Может быть скудные М из-за того, что эндометрий не нарастает?
⮝ наверх ⮝

Юстина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Кизия, извините, что долго не отвечала. У меня уже новая Мирена:-) С июля. Насколько я помню, у меня те 9 месяцев, что не было Мирены, цикл был регулярным (что для меня странно) и нормально-обильным (особенно на контрасте с отсутствием месячных).
Что Вам доктор сказал?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: