|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5878 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:42 |
|
|
У нас задания примерно такие же как и Серны. Нагрузки вроде бы небольшие, но вся проблема в НЕХВАТКЕ ВРЕМЕНИ! Но я все же решила по пятницам водить еще и в бассейн (в субботу у нас труд, конструирование и физ-ра, так что уроков делать вечером не придется!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морошка
Профессор

На сайте с 21.06.05 Сообщения: 941 В дневниках: 4318 Откуда: Новосибирск - Москва - FL
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:48 |
|
|
СерНа, три часа! три часа ...
Задания примерно похожи. У нас на выполнение уходит минут 20-30. Я бы застрелилась, если больше . Черновиков нет. Я против черновиков. Я не самостоятельно пришла к этому убеждению. Помогли подруги живущие в Израиле и Германии. Черновиков там нет категорически, т.к. ребенок учится. (Русские родители грешат этим. За что получают порицание.) Тетрадь на то и называется рабочая. И любой ребенок имеет право на ошибку. У нас все ошибки зачеркиваются простым карандашом и над строчкой пишется правильная буква.
Да и по собственному опыту знаю, что черновики это плохо. Я до сих пор сначала пишу на черновик, что отимает много времени. К слову сказать, на род.собрании заполняли дневники детям, так я сначала писала в блокнотик , а потом списывала в дневник._________________
Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:44 |
|
|
А моя, мне кажется, дай ей волю и время, уроки бы делала всю ночь. Ибо - отвлекается сильно. Сделает один номер по математике - вспомнит. что не рисовала давно. Задачку решит - а тут и котище подоспел - надо же поиграть! Вот и приходится бороться с этими "рекламными паузами". Чистого времени на приготовление уроков уходит минут 20-40, но на "пинковой тяге" (т.е. регулярно приходит мама и пресекает посторонние занятия). Нам, правда. задают немного по-больше:по математике 2-3 номера и задачу (а то и две), по русскому - 1-2 упражнения, по чтению - по-разному бывает, по английскому - несколько упражнений из рабочих тетрадей.
С компьютером у нас очень ровные отношения. Играет не очень много. В основном - всякие разные игры с Барби, ГМиМ, пасьянсы разные. Из последних увлечений - нарды (только у нас комп жульничает в свою пользу ). Но все компьютерное время - в выходные и только после приготовления уроков.
Таисия, спасибо! Примерно так мы и действуем, но вот результаты пока почти незаметны. Вроде и ребенок вполне обучаемый, но... к примеру, правила про "ча-ща/чу-щу". Ночью разбуди - расскажет. А пишет... в общем, "ча-ща пиши с ч и щ ". Не всегда, конечно, но бывает.
Цитата: | А про чтение...я, наверное, сейчас скажу свое ужасное (как филолога и мамы) мнение - но я своих читать заставляю. Но заставляю только на каком-то периоде - а потом наоборот, приходится клещами отбирать книги. |
Вот и я пришла к такому же выводу - нужно заставлять. Старшего заставляли читать - от книжки сейчас не оторвешь. С Настей повелись на принцип "нельзя заставлять" - вот и получили. А все так хорошо начиналось...  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:47 |
|
|
А у нас опять же все упирается в проблему со временем (где люди его берут!?!). Дочь после всех дом.заданий и ужина, часов в 10 берет сама книжку и начинает читать! Меня с одной стороны это радует, но с другой - пора ведь спать и я начинаю гундеть "еще пять минут и иди зубы чистить!", а она ведь только села! В общем сама же и отобью у нее охоту, а что делать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:09 |
|
|
Вот-вот (это я про время). Когда у меня есть время заставить - обычно уже "давно спать пора"...
Скажите-ка мне, в какой форме пишется заявление руководству школы? Рамс у меня с деловым языком... А ситуация просто таки уже невыносимая..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:18 |
|
|
Я не сталкивалась, наверное как обычно на имя директора. Я вот собираюсь отпрасить свою на субботу на спектакль и то загрузилась, что писать в записке учителю (нас предупреждали, чтоб все ходили и никаких день рождений у бабушек-дедушек!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:22 |
|
|
Да, один-то день можно пропустить без всяких объяснений. Пишите потом записочку "по семейным обстоятельствам" - и всё.
То, что на имя директора - это обязательно, но как-то вот не начнёшь же как письмо "Здравствуйте, дорогой директор! Даже не знаю, с чего начать... "  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:36 |
|
|
Заявление. Прошу разобраться с ситуацией... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 12:59 |
|
|
Теперь выясняется, что я и не знаю, кто у нас директор-то. Ну то есть ФИО не знаю... Ладно, попробуем..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:24 |
|
|
Мы тоже занимаемся английским по Way Ahead. В первом классе прошли где-то 2/3. Трудновато деткам. Учебник полностью на английском и многие родители сами не понимают, какое там задание. Сейчас сдали деньги (400 с чем-то) и заранее закупили продолжение, т.к. ожидалось подорожание. А вообще учебники прикольные, яркие. А знание языка зависит от мотивации и учителя. Кадры решают все:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:19 |
|
|
Я тоже согласна, что кадры решают все! Даже учебник может быть так себе, лишь бы учитель знал и любил свое дело! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2007 10:48 |
|
|
Mukha, старой, старой... Примерно месяц я думала, что лучше какой-то учитель, чем никакого. Теперь я уже склоняюсь ко второму варианту, пока ребёнок жив ещё._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3910 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|