Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Второклашки 2007-2008гг
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:42     Ответить с цитатой

У нас задания примерно такие же как и Серны. Нагрузки вроде бы небольшие, но вся проблема в НЕХВАТКЕ ВРЕМЕНИ! Но я все же решила по пятницам водить еще и в бассейн (в субботу у нас труд, конструирование и физ-ра, так что уроков делать вечером не придется!)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 10:48     Ответить с цитатой

СерНа, три часа! :shock: три часа :obmorok: ...
Задания примерно похожи. У нас на выполнение уходит минут 20-30. Я бы застрелилась, если больше :-) . Черновиков нет. Я против черновиков. Я не самостоятельно пришла к этому убеждению. Помогли подруги живущие в Израиле и Германии. Черновиков там нет категорически, т.к. ребенок учится. (Русские родители грешат этим. За что получают порицание.) Тетрадь на то и называется рабочая. И любой ребенок имеет право на ошибку. У нас все ошибки зачеркиваются простым карандашом и над строчкой пишется правильная буква.
Да и по собственному опыту знаю, что черновики это плохо. Я до сих пор сначала пишу на черновик, что отимает много времени. К слову сказать, на род.собрании заполняли дневники детям, так я сначала писала в блокнотик :shuffle: , а потом списывала в дневник.

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 12:44     Ответить с цитатой

А моя, мне кажется, дай ей волю и время, уроки бы делала всю ночь. Ибо - отвлекается сильно. Сделает один номер по математике - вспомнит. что не рисовала давно. Задачку решит - а тут и котище подоспел - надо же поиграть! Вот и приходится бороться с этими "рекламными паузами". Чистого времени на приготовление уроков уходит минут 20-40, но на "пинковой тяге" (т.е. регулярно приходит мама и пресекает посторонние занятия). Нам, правда. задают немного по-больше:по математике 2-3 номера и задачу (а то и две), по русскому - 1-2 упражнения, по чтению - по-разному бывает, по английскому - несколько упражнений из рабочих тетрадей.
С компьютером у нас очень ровные отношения. Играет не очень много. В основном - всякие разные игры с Барби, ГМиМ, пасьянсы разные. Из последних увлечений - нарды (только у нас комп жульничает в свою пользу :D ). Но все компьютерное время - в выходные и только после приготовления уроков.
Таисия, спасибо! Примерно так мы и действуем, но вот результаты пока почти незаметны. Вроде и ребенок вполне обучаемый, но... к примеру, правила про "ча-ща/чу-щу". Ночью разбуди - расскажет. А пишет... в общем, "ча-ща пиши с ч и щ :sad: ". Не всегда, конечно, но бывает.
Цитата:
А про чтение...я, наверное, сейчас скажу свое ужасное (как филолога и мамы) мнение - но я своих читать заставляю. Но заставляю только на каком-то периоде - а потом наоборот, приходится клещами отбирать книги.

Вот и я пришла к такому же выводу - нужно заставлять. Старшего заставляли читать - от книжки сейчас не оторвешь. С Настей повелись на принцип "нельзя заставлять" - вот и получили. А все так хорошо начиналось... :sad:

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 11:47     Ответить с цитатой

А у нас опять же все упирается в проблему со временем (где люди его берут!?!). Дочь после всех дом.заданий и ужина, часов в 10 берет сама книжку и начинает читать! Меня с одной стороны это радует, но с другой - пора ведь спать и я начинаю гундеть "еще пять минут и иди зубы чистить!", а она ведь только села! В общем сама же и отобью у нее охоту, а что делать!

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Вот-вот (это я про время). Когда у меня есть время заставить - обычно уже "давно спать пора"...

Скажите-ка мне, в какой форме пишется заявление руководству школы? Рамс у меня с деловым языком... А ситуация просто таки уже невыносимая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:18     Ответить с цитатой

Я не сталкивалась, наверное как обычно на имя директора. Я вот собираюсь отпрасить свою на субботу на спектакль и то загрузилась, что писать в записке учителю (нас предупреждали, чтоб все ходили и никаких день рождений у бабушек-дедушек!)

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Да, один-то день можно пропустить без всяких объяснений. Пишите потом записочку "по семейным обстоятельствам" - и всё.
То, что на имя директора - это обязательно, но как-то вот не начнёшь же как письмо "Здравствуйте, дорогой директор! Даже не знаю, с чего начать... " :lol:

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Заявление. Прошу разобраться с ситуацией...

⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Директору МОУ № (или как называется школа)
Фамилия И.О. (директора)
От Фамилия И.О. (родителя)
Заявление
Прошу (далее излагается просьба).
Дата, подпись
Первые 2 строчки - в верхнем правом углу; слово "Заявление" - по центру; подпись - с расшифровкой.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Теперь выясняется, что я и не знаю, кто у нас директор-то. Ну то есть ФИО не знаю... Ладно, попробуем...

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Мы тоже занимаемся английским по Way Ahead. В первом классе прошли где-то 2/3. Трудновато деткам. Учебник полностью на английском и многие родители сами не понимают, какое там задание. Сейчас сдали деньги (400 с чем-то) и заранее закупили продолжение, т.к. ожидалось подорожание. А вообще учебники прикольные, яркие. А знание языка зависит от мотивации и учителя. Кадры решают все:)
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 16:19     Ответить с цитатой

Я тоже согласна, что кадры решают все! Даже учебник может быть так себе, лишь бы учитель знал и любил свое дело!

⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 23:35     Ответить с цитатой

МАЛ писал(а):
В общем сама же и отобью у нее охоту, а что делать!

Вот! И у нас те же страдания. В силу загруженности книжки читаем вечером. Дочка читает, а я себя за язык кусаю, чтобы спать ее не отправить (о нашей "любви" к чтению уже писала). В результате, старший ложится спать где-то на час раньше младшей :eek: .
Dio писал(а):
... А ситуация просто таки уже невыносимая...

Ир, это продолжение старой истории? Или "что-то еще"?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Mukha, старой, старой... Примерно месяц я думала, что лучше какой-то учитель, чем никакого. Теперь я уже склоняюсь ко второму варианту, пока ребёнок жив ещё.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3910
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):

Вот и я пришла к такому же выводу - нужно заставлять. :sad:

Ой, а можно мне поконкретнее-сколько заставляете читать? Что?

Моя читать не любит, это ещё мягко сказано... Проблема ещё в том, что она "привирает"... Те недочитывает слово,а придумывает... В результате искажает смысл. Т.е надо сидеть с ней рядом и контролировать ЧТО там действительно написано. :eek:

П.с. И ещё про циферки...Сколько же нам надо читать знаков в минуту?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: