Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Сорта сыра
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 5:43     Ответить с цитатой

Кстати! Из отпусков всё.
Обнаружила 2 очень приятных хохляцких сыра - чаплынский и пирятинский. Уже даже жалею, что в России из украинских сыров один-только пошленький сметанковый продают (гадость редкая, ИМХО).

Для меня очень классным показателем съедобности традиционного (без плесени и прочих крайностей) сыра на данный момент является такой чудный показатель - как ест ли его дитятя. Вот эти 2 ест безоговорочно :aga-aga:

Кудряшки
Спс! :give_heart:

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Мои любимые - Моцарелла (на свежем хлебе, с помидоркой, оливковым маслом и свежемолотым перцем) и Кравасаль (обалденный копченый сыр, жалко, что продается очень мало где).
Покупала как-то Маскарпоне - в чистом виде, на мой взгляд, его невозможно есть. Зато тирамису отличное получилось :)
А с Бри или Камамбером знаю отличный пирог:
Раскатать два квадратика слоеного теста (один примерно 22*22, другой 20*20). Нарезать много зеленого лука, выложить на бОльший пласт, сверху на лук выложить тонко нарезанный помидор (желательно очистить от шкурки). Немного присолить, поперчить. Сверху на помидор выложить сыр (можно всю "шайбочку" в центр, можно разрезать ее на 4 пластика). Края теста смазать взбитым яйцом, накрыть вторым куском теста, запечь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Я всегда беру: Гауда, Тильтизер, Мааздам, Камамбер и Бри

Oltana
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Хочу сыра!!!!! ;)
Что-то давненько не баловала себя камамберами. Тоже люблю очень остренькие и запашистые.
А в семье сыры больше никто не ест :-( Подозрительно косятся на любые отклонения от Пошехонского, да и тот только в духовку на посыпку картошки идет.
Помнится на Новый год накупила сыров острых, с плесенью, с манго и орехами и еще чем-то. И все-все-все досталось мне одной! вот что значит праздник удался :lol:

ARINA71
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Ваш любимый сорт сыра. Ответить с цитатой

Девочки,какой сыр у Вас самый любимый и почему?Сейчас в магазинах выбор огромный всего и не перепробуешь.Давайте делиться своими гастрономическими пристрастиями относительно сыра.Мне нравится Дор блю, Фета,адыгейский.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 21:41    Заголовок сообщения: Пармезан Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Рясик, спасибо большое, надеюсь понравится. А этот пармезан 3-летней выдержки, муж от сердца оторвал :roll: , это его любимый сыр, мне совсем чуть-чуть нужно было вот он и разрешил :haha: С молодым пармезаном будет также вкусно :-)

Расскажите, пожалуйста по подробнее про пармезан. Это моя больная тема, я его просто обжаю.
Ваш муж его специально выдерживает столько времени? Не портиться? Или вы уже покупали такой зрелый? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1573
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 21:49     Ответить с цитатой

LEVENOK писал(а):
vikany писал(а):
Рясик, спасибо большое, надеюсь понравится. А этот пармезан 3-летней выдержки, муж от сердца оторвал :roll: , это его любимый сыр, мне совсем чуть-чуть нужно было вот он и разрешил :haha: С молодым пармезаном будет также вкусно :-)

не для этой темы, но спросшу. Расскажите, пожалуйста по подробнее про пармезан. Это моя больная тема, я его просто обжаю.
Ваш муж его специально выдерживает столько времени? Не портиться? Или вы уже покупали такой зрелый? :eek:

Тоже хочу послушать. Обожаю пармезан, но где у нас купить хороший?
⮝ наверх ⮝

LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):

Тоже хочу послушать. Обожаю пармезан, но где у нас купить хороший?

Я летом ела настоящий, привезеный из Италии - не режиться, а крошиться кусками. Вкусныыый! Перепробовала почти все, из тех, что у нас продаются. Наиболее походий по вкусу (но консистенция однородная и плотная) с круглой черной этикеткой. По нагл. написано Пармезан. производителя не помню. на днях куплю сфотаю... ;)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Девочки, ох, как мы совсем не по теме :o спрошу мужа и расскажу вам подробности, он у меня профи в этом. Специально его не выдерживает, у нас пармезан продается разной выдержки - чем старше тем дороже, как вино...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1573
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:07     Ответить с цитатой

В Сибириаде видела пармезан. Лежит большой круг сыра и его не режут, а изнутри ковыряют и в баночку. Вкусный, наверное, но 1300с чем-то и это с 15% скидкой. Не купила, жаба не дает.
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:52     Ответить с цитатой

iren, я люблю Бри, Дор блю и Пармезан - как закуску, так и пиццу 4 сыра делаю (с Моцареллой). Обожаю!
⮝ наверх ⮝

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 11:20     Ответить с цитатой

жду сестру, приедет с Кипра привезет козий сыррррр :in_love: Не могу без сербской брынзы, особенно летом, со свежими овощами и оливками ( то же жду греческих) :obnim: :dance_girl:

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Недавно попробовала сыр Lazurit с плесенью(продается в ашане). Очень понравился. По вкусу намного приятней, чем дор блю, к тому же стоит дешевле)
⮝ наверх ⮝

Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Люблю Камбацолу, просто обожаю (с верху белая плесень, внутри голубая, камбацола» = «камамбер» + «горгонцола ), раньше в Ашане покупала, а сейчас не могу найти. :-(
⮝ наверх ⮝

Людмила_ Мила
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:11     Ответить с цитатой

а я люблю твердый сыр ! алтайский,только он люимый :give_heart:
ну а для пиццы н-мер российский беру:)
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: