Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Детская мебель недорого
Какие мы родители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElDinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Да. Я согласна с тем, что нельзя слепо следовать предписаниям книги, нужно в первую очередь прислушиваться к своему внутреннему голосу. К тому же, у каждого автора своя точка зрения с которой либо можно согласиться либо нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 21:39     Ответить с цитатой

ElDinara писал(а):
Да. Я согласна с тем, что нельзя слепо следовать предписаниям книги, нужно в первую очередь прислушиваться к своему внутреннему голосу. К тому же, у каждого автора своя точка зрения с которой либо можно согласиться либо нет.

я поэтому книжек о воспитании намеренно не читаю. Если не знаю, как поступить в определенной ситуации(а это крайне редко), обращаюсь к психологу.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 11 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Kozy

Да, если принято решение завести ребёнка, то ни в коем случае не стоит думать, что оннам за это чем-то обязан и ли вообще должен. Он радует нас, мы радуем его )))

⮝ наверх ⮝

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Мне кажется у даже самых спокойных мам-нервы сдают!Все от усталости!Но нужно быто конечно терпимие,это я себе всегда говорю,когда спать укладываюь)

mal_schka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Я вот точно для себя поняла, что даже от своих любимых чад нужно иногда отдыхать.
⮝ наверх ⮝

Наташа_КозоЧка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 20:31     Ответить с цитатой

для родителей важно, когда хочешь ребенка наругать, сначала как бы спросить у себя: "А действительно ребенок плохой поступок делает или это просто мне НЕ УДОБНО?! " Я стараюсь такой немой вопрос задавать себе. И если действие детя просто мне неудобно, стараюсь не наругать и не наорать. Хотя терпения мне жутко бывает не хватает.
Пример: собираемся в садик или на рзвивалку к определенному времени. Ребенок одевается М-Е-Е-Д-ЛЕ-Е-Е-Н-Н-НО. Надо торопиться. Хочется уже взорваться и разораться воплем: "Быстрее!!!" Вот тут я сдерживаюсь (не всегда правда) и стараюсь спокойно в режиме автоответчика раз по 10 про каждую вещь"Одевай колготы. Одевай колготы, одевай колготы, мы сейчас собираемся". Между каждой моей фразой - у ребенка посторонние фразы. Это прям бесит. Но, считаю сборы удачными, если я смогла не разораться, так как медлительнсть сборов в дочкином возрасте - это не пакость, а физиологически нормальное явление.

ЕвгенияТка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Постоянно чувствую себя виноватой когда повышаю голос на ребенка, работа нервная, ничего поделать с собой не могу, хотя все понимаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:52     Ответить с цитатой

Девочки, я что-то в последнее время, наверное в преддверии дня рождения его, часто вспоминаю своего папу.
Я знаю одного идеального родителя - это мой папа, его уже нет в живых к огромному горю всех его близких. Будучи его дочкой, в любом возрасте я понимала, что это просто идеальный родитель, мне несказанно повезло (но это везение компенсировалось с лихвой неадекватностью, истеричносью и гиперопекой моей мамы, увы).
В чем же выражалась эта идеальность?
- поддержка безоговорочная своего ребенка всегда и во всем (не потворство, а именно поддержка, я всегда знала, что он за моей спиной, что он поможет чем может, что мы - команда. И видя это, не хотела подвести, всегда старалась его поддержать в ответ)
- вера в ребенка - папа был уверен, что я все смогу, что мне многое дано и я молодец - и все мне давалось легко - учеба, кружки, отношения. Ежедневно вселять в дочку уверенность в ее уме и красоте - это залог ее удачного устройства в жизни в дальнейшем.
- справедливость. никогда он не наказывал просто так, из-за того, что "нервы сдали". только по делу. но прилетало от него дай Бог, если "дело" было. не физически, и даже не крики - просто наказания а ля лишение чего-то, и главное - его разочарованный вид, он действовал хуже любого наказания.
- собственный пример. папа всегда дружил с людьми, не говорил ни о ком плохо, занимался спортом, много и увлеченно работал. И жизнь его была полна. При этом он не был наседкой, которая везде носится с ребенком, наоборот, жил полной жизнью и показывал мне каждый день, что это - правильный путь.
- семья как главная ценность. несмотря на всё - дело, друзей, итд, папа всегда ставил нас смамой на три головы выше всего, что есть у него в жизни. И это помогает ребенку правильно сориентироваться.

Моя же мама, по-моему, сделала все ошибки, которые только мог сделать родитель
- закатывала истерики мне (с малюсенького возраста)
- ругалась при мне с папой очень часто, по каждому мелочному поводу (это было самой большой пыткой для меня)
- в истерике наговаривала столько гадостей (за которые потом ей безусловно было стыдно, и она, как бывает у большинства неуравновешенных людей, потом готова была чуть не на коленях извиняться), что я мечтала стать глухой. Там было и пожелание моей скорой смерти, и причисление меня к различным... социальным группам :haha: :haha: и проклятия...
- постоянно опекала меня, во все влезала, не давала продохнуть советами, переживаниями, нервами. До сих пор пытается, но я, честно, при всей естественной любви стараюсь с ней видеться как можно реже.
- увы, никогда меня не понимала и не принимала, все время пытаясь переделать и додумать.

Вот такое сочетание несочетаемого. Но могу сказать, что даже один родитель, который ведет себя правильно, при том, что другой постоянно "косячит" - это уже залог успеха для ребенка.
Сама я всеми силами стараюсь быть похожей на папу и воспитывать малыша так же, как он меня, но увы, получается далеко не всегда. Я не такая спокойная, каким был он, я не такая справедливая, мне часто мешают ею быть сиюминутные порывы. Муж у меня очень похож на моего папу - он практически идеальный отец, единственное - более эгоистичен, чем был мой папа, может иногда солбюсти свои интересы в ущерб ребенкиным. А так - та же доброта, справедливость, умение поддержать, любовь. Я очень рада, что так все сложилось и "глобально", надеюсь, мы не накосячим. По крайней мере, знаем, какими родителями хотим быть.
Просто надо сильно стараться, быть хорошим родителем, по-моему, постоянная работа над собой. Ну а результат, конечно, измеряется не в ответной любви ребенка - любить будут всех родителей, даже самых косячных, а прежде всего в жизнеспособности и психическом здоровье наших малышей. Вот за это и бьемся, сами с собой боремся :aga-aga:

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 14:56     Ответить с цитатой

во мне моя мама сеет всегда чувство вины :-( . когда я ухожу в спорт зал на час, и дети не хотят с ней оставаться, она объясняет это тем, что детям мало общения с матерью. :-(
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Ирисиа спасибо Вам за этот пост! захотелось сохранить его себе :oops: как руководство к действию.

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Olive
Да ну что вы..... :oops: так приятно, когда твои слова находят отклик в человеке!! :-) написала просто свои мысли, думаю об этом много и часто. Думаю, написала слишком длинно, но у меня на животрепещущие темы коротко совсем не получается.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 16:26     Ответить с цитатой

не длинно, все по делу ))

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 7:26     Ответить с цитатой

annabiruk
:haha: :haha: да еще и счастливая :haha: сомнения не одолевают....
Olive
Вот это по делу и не длинно, я понимаю :haha:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

annabiruk
На вас репорт :aga-aga:

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
во мне моя мама сеет всегда чувство вины :-( . когда я ухожу в спорт зал на час, и дети не хотят с ней оставаться, она объясняет это тем, что детям мало общения с матерью. :-(

моя мама конкретно так не делает, но раньше это прям ее фишка была- посеять во мне чувство вины по любому поводу и даже там где делать то просто кощунственно. Многие годы я боролась с этим, еще больше лет я воспринмала это как норму :eek: Последие лет 5-6 у нее этот номер не проходит :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Все мы не без грешны в воспитании своих детей. Лично я не видела такой идеальной мамы чтоб, ах и все- она мой идеал в воспитании. Каждая мама хороша по своему. В чем то мы сильны в воспитании, а где-то не можем справится с детьми.
Ни когда не следовала книжкам, всегда полагалась на своё чутьё. Сколько книжек столько и мнений в воспитании, конечно я читаю статьи и заметки и стараюсь сама найти золотую середину из прочитанного.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: