|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мио
Ясельки

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 0:57 |
|
|
Leya писал(а): | Сделала тефтельки в сметанном соусе в горшочках, объеденье!
Еще один глупый вопрос: а как суп сварить в горшке? Хочу солянку сделать, муж обожает. Сразу все ингридиенты класть? или вытаскивать горшок по мере надобности из духовки? |
Я только вчера горшочки приобрела, мясо с картофелем сразу проэкспериментировала приготовить, а вот солянка в горшочке меня тоже очень интересует |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2006 0:28 |
|
|
А я проленилась, солянку в кастрюле сварила, а потом по горшкам с умным видом разливала. Не то, конечно, еслиб в горшках варить, но получилось вкусно все равно. Первый раз, кстати, солянку делала, по рецепту из соседнего топика про супы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 12:19 |
|
|
Leya писал(а): | А я проленилась, солянку в кастрюле сварила, а потом по горшкам с умным видом разливала. Не то, конечно, еслиб в горшках варить, но получилось вкусно все равно. Первый раз, кстати, солянку делала, по рецепту из соседнего топика про супы. |
я своему будущему мужу на первом домашнем свидании тоже так сделала. только не солянку, а картошку с мясом и грибами вчерашнюю в горшки запихала , разогрела и с умным видом подала. Муж был в восторге......только через три года призналась, что в горшках я тогда не готовила сорри за офф, но не могла удержаться._________________ ![]()
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Чт Авг 24, 2006 14:39 |
|
|
А я сразу в горячую ставила. Наверное мне повезло, что они не лопнули  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2006 10:49 |
|
|
Точно! Тоже все хочу купить горшочки, но то денг нет, то они не попадаются.
Увидела тему и сразу вспомнила про банки. Открываю, а тут уже не одна я находчивая.
Нужно срочно сделать тоже!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сава
Детский сад

На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:30 |
|
|
Девушки, у меня с горшками проблемы. Подарили нам их лет 5-6 назад, я ими не пользовалась, а тут решила извлечь да опробовать. Готовка получается на ура, но вот от самих горшков во время приготовления запах мерзкий. Что-то напоминающее включеный запыленный обогреватель. И когда открываю коробку, где они хранятся, запах прогорклого растительного масла. Но это не потому, что они грязные, я всю посуду мою до скрипа и блеска. В чем тут может быть дело? Горшки глиняные, глазурь внутри и снаружи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonja
Детский сад

На сайте с 31.10.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 15:00 |
|
|
Мне подарили на день рождения набор глиняных горшочков - хочу попробовать:)
Девушки, подскажите пожалуйста, их прямо в разогретую духовку можно ставить? Они не лопнут? Или надо поставить в холодную и постепенно нагревать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 15:04 |
|
|
Я ставлю и в нагретую и в холодную, еще не один не лопнул.
Наташка, помоему ты спрашивала чем отмыть накипь с крышек у горшочков? Я кажется нашла выход из ситуации, на днях просто брызнула Сиф антижир для кухни на крышку горшочка, и через минуту-две. прекрасно все отмылось. Думаю, что мистер пропер тоже хорошо справится с этой задачей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 23:29 |
|
|
О! а я горшочки ценю и за то еще, что можно на каждого члена семьи готовить практически индивидуально - кто-то лук не любит, кто-то морковку, а кому-то вегетарианского подавай. И все это счастье за раз в одной духовке! Мечта, а не жизнь.
А готовлю тоже как и многие - чего в доме есть, то и в горшок и "вари, горшочек". Всякие солянки и супчики тоже готовлю. Только что-то кладется сырым (картошка и может быть другие овощи, сходные по времени варки), а часть продуктов предварительно обжариваю. Ну и зелень, понятно, когда горшочки из духовки достаю. _________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34727 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 0:36 |
|
|
Ксюня писал(а): | А кто нибудь готовил что нить сладкое в горшочках? Поделитесь рецептиком.  |
1 кг творога, 0,5 л сливок, 1 стакан изюма, 200 г сахара, 5 яиц, ваниль.
Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с творогом до получения однородной массы. Добавить изюм, ванилин + холодные сливки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Выложить в горшочки и запекать в духовке до готовности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 0:38 |
|
|
Ирина, и что это такое получится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34727 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 0:46 |
|
|
Наташка это такой творожный десертик, сладкая творожная масса, запеченная в горшочке. Это вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
senechka
Детский сад

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 133 Откуда: Академ ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 0:10 |
|
|
Совсем недавно делала дичь(козлятину) в горшочках, рецепт брала с кукинга. Учитывая, что я дичь ни в каком киде не люблю, но эту ела так, что еле за уши оттащили
ЖАРКОЕ ПО-КУПЕЧЕСКИ
На дно керамического горшка выкладывается мелко-намелко порезанная луковица, сверху порционный кусок говяжьей, а лучше свинной вырезки. Посолить (автор не рекомендует, но опытным путем выяснено, что так оно лучше - вкус ярче), добавить перец горошком и лавровый лист, и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Через 1,5 - 2 часа полить мясо соусом и еще полчаса потомить в духовке.
Соус Поджарить на сухой сковороде муку (1 ст.л.), пока она не станет пахнуть орехами, положить 2 стакан сметаны. Когда распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Сдобрить соус имбирем, майораном и зправить чесноком.
горчицу и майоран я не добавляла, потому что небыло
Самое приятное, набил 3 горшочка мясом, натушил и про основное блюдо на пару дней можно забыть _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|